Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Кабачковая икра очень вкусная и нежная.
Многие люди ищут рецепт икры из кабачков «как магазинная», но могу точно сказать, что икра, приготовленная дома, в сто раз вкуснее магазинной.

Делюсь рецептом икры, который подходит для приготовления на обычной плите.
Из указанного количества ингредиентов выходит две баночки по 650 гр. и одна 350 гр.

Состав:

кабачки в очищенном виде (без семечек и шкурки)- 1,5 кг (в неочищенном виде- 1950 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (350 гр.)
морковь- 600 гр. (4 штуки)
перец болгарский сладкий- 300 гр. (2 штуки)
томат-паста- 6 столовых ложек (230 гр.)
растительное масло для жарки- 150 гр.
острый перец чили- 1 стручок (или по вкусу)
соль- 3 чайные ложки без горки (25 гр.)
сахар- 3 чайные ложки с горкой (25 гр.)

Приготовление:

Лук и морковь очистить. Болгарский перец и перчик чили очистить от семян. Кабачок очистить от шкурки и от семечек.
Овощи помыть.
Кабачок нарезать кубиком. Очень удобно для этих целей использовать специальную резку «аллигатор».

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Морковь натереть на средней терке. Лук и болгарский перец нарезать кубиком.
В сковороду налить часть растительного масла и обжарить репчатый лук.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Отправить его в кастрюлю.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Затем добавить на сковороду порцию растительного масла и обжарить морковку.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Отправить в кастрюлю.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Добавить растительное масло и обжарить болгарский перец.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Отправить его в кастрюлю.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Опять добавить новую порцию растительного масла и обжарить кабачки.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Кабачки тоже добавляем в кастрюлю к остальным овощам.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Добавить измельченный перчик чили, перемешать овощи.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Добавить томат- пасту, соль и сахар.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Перемешать овощную смесь и поставить икру на огонь.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Варить икру, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела минут 30-40.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Затем измельчить икру погружным блендером или на мясорубке.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Попробуйте икру на соль и сахар, при необходимости добавить соль и сахар.
Варить икру еще 7-10 минут.
Разложить икру в горячем виде по чистым и стерилизованным банкам. Прикрыть банки крышками и стерилизовать банки с икрой 15 минут.
Закрыть банки крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать большим теплым полотенцем и оставить банки до полного остывания на 10-12 часов.
Такую икру можно хранить при комнатной температуре.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

P.S. Меня часто спрашиваю про уксус, добавляю я его в икру или нет. Я не добавляю уксус в икру, банки с икрой прекрасно хранятся в квартире и без уксуса. Если, не полениться тщательно помыть банки, ополоснуть содой, простерилизовать пустые банки, а затем с икрой, обязательно перевернуть банки вверх дном и затем укутать банки теплым полотенцем или пледом, то такие заготовки совершенно спокойно хранятся при комнатной температуре.
Но, если вы любите икру покислее, или все же, боитесь за консервацию, то можно добавить 2-3 чайные ложечки (или по вкусу) 9% уксуса за 10 минут до конца варки.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 29.10.2016 18:41
#1 23.08.2012 12:34
Всё очень ясно и доходчиво описано, обязательно буду делать на выходных именно по Вашему рецепту! Большое спасибо!
#2 . 29.10.2016 18:41
#2 24.08.2012 19:43
очень долго
#3 . 29.10.2016 18:41
#3 27.08.2012 11:19
здравствуйте, а нельзя все сразу вместе жарить а не по очереди?
#4 . 29.10.2016 18:41
#4 30.08.2012 17:13
Здравствуйте! Я жарю все сразу, чтобы меньше масла было в икре. Получается также вкусно!
#5 . 29.10.2016 18:41
#5 06.09.2012 13:36
Икра получилась очень вкусная, я добавляла 2 ч ложки 9% уксуса, и зелень кинзы. Половину съели в первый же вечер, огромное спасибо за Ваш рецепт!
#6 . 29.10.2016 18:42
#6 10.09.2012 13:54
Я,обычно, закидываю все в одну кастрюлю и тушу в собственном соку на медленном огне.Затем добавляю соль, сахар,специи и измельчаю блендером. Масло же добавляю в последнюю очередь. Тогда икра получается более "здоровая" и от нее никогда не бывет изжоги. По такому же принципу готовлю и баклажанную икру.
+1 #7 . 29.10.2016 18:42
#7 25.09.2012 09:57
Очень вкусно получается спасибо.
#8 . 29.10.2016 18:45
#8 02.08.2013 23:16
Сегодня сделала.Только ингрид.умножила на 3.Ооочень вкучно получилось.Спасибо большое за рецепт.Только вот чили я меньше положила,ядренн ый для меея:)и теперь буду знать что вырезая семечки и шкурку в кабачках,нужно учитывать при покупке.Вес уменьш.в половину
#9 . 29.10.2016 18:45
#9 03.08.2013 16:56
Очень вкусный рецепт.Зделала.Очень понравилось.Спасибо за рецепт.
#10 . 29.10.2016 18:45
#10 04.08.2013 08:18
Всё верно, и правильно. Но я вместо острого чили перца, применяю кетчуп чили (по вкусу) учитывоя количество томатной пасты. И добовляю яблоки сорта антоновка, на это количество овощей этому рецепту 500 -600 гр. Варить лучше минут 60 на медленном огне. По готовности добовляю чеснок (около 1/5 - 1 головки на это количество). Протераю всё через мелкое не металическое сито (не окисляется продукт) и случайно попавшие семечки остаются в сите. Ну я дальше всё как по рецепту.
#11 . 29.10.2016 18:45
#11 06.08.2013 07:31
ИКРА ПОЛУЧИЛАСЬ ПРОСТО-СУПЕРРРР! Я ВСЕ СРАЗУ ПРОТУШИЛА В ЖАРОВНЕ ОТ AMWAY ПРИМЕРНО 40 МИНУТ, МАСЛО НЕ ДОБАВЛЯЛА. ДОЛЬШЕ БАНКИ СТЕРИЛИЗОВАЛА. ТЕПЕРЬ ВСЕГДА БУДУ ДЕЛАТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ
#12 . 29.10.2016 18:45
#12 17.08.2013 18:13
Замечательно написано. Очень вкусно.
Спасибо
#13 . 29.10.2016 18:46
#13 22.08.2013 20:14
Спасибо большое за рецепт, все сделала как написано, но впредь чили добавлять не буду совсем, уж очень остро получается и соли на мой вкус маловато, добавила еще 1 ложечку, в остальном, все просто супер, еще раз спасибо

 
#14 . 29.10.2016 18:46
#14 26.08.2013 23:47
Огромное спасибо за рецепт - невероятно вкусно! Вся семья в восторге!:-)
#15 . 29.10.2016 18:46
#15 08.09.2013 22:20
Здравствуйте! А можно заметить томатную пасту помидорами?

 
#16 . 29.10.2016 18:46
#16 13.09.2013 20:20
Сегодня приготовила. Очень вкусно! Томатной пасты у меня оказалось маловато, добавила еще пару выпаренных на сковороде помидоров. Спасибо за рецепт!)

 
#17 . 29.10.2016 18:46
#17 01.10.2013 13:57
спасибо за рецепт! икра получилась абалденная!

 
#18 . 29.10.2016 18:46
#18 09.10.2013 16:36
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт. Ну, очень вкусно. Главное, что без уксуса.

 
#19 . 29.10.2016 18:46
 
#19 Александр 28.06.2014 15:18
Вот сделал всё как написано. Очень и очень вкусно. Большое спасибо! Божьих вам благословений!

 
#20 . 29.10.2016 18:46
#20 Надежда 03.07.2014 14:47
Цитата:
Здравствуйте! Я жарю все сразу, чтобы меньше масла было в икре. Получается также вкусно!

Скажите пож.а стерилизовать надо?

 
#21 . 29.10.2016 18:46
#21 Эмма 05.07.2014 11:15
Спасибо за рецепт и фото, все доступно и понятно,буду готовить по Вашему рецепту,отзывы только положительные,д умаю и мне тоже понравится. Спасибо Вам!

 
#22 . 29.10.2016 18:47
#22 Светлана 09.07.2014 17:23
Д-а-а. Икра очень вкусная. Но не зиму. Мои банки через 4 дня повздувались. Все моих 10 литров пошли в унитаз. Мне очень жаль.
#23 . 29.10.2016 18:47
#23 Алена 14.07.2014 19:43
Спасибо,спасибо ! Все вкусно,вкусно! Наконец-то рецепт в точку! С уксусом вообще один в один!
#24 . 29.10.2016 18:47
#24 Ириша 16.07.2014 13:19
Проста в приготовлении, что для меня ну очень важно!!))) И вкусная!!!

 
#25 . 29.10.2016 18:47
#25 Ксения 17.07.2014 17:26
Все очень хорошо, только как банки доставать после стерилизации с икрой?
#26 . 29.10.2016 18:47
#26 Гульнара 18.07.2014 14:38
Благодарю за чудесный рецепт!!!! Вкуснятина!!!!

 
#27 . 29.10.2016 18:47
#27 Елена 22.07.2014 19:18
Икра супер!!! Литр съели сразу еще горячей. Готовить легко и достаточно быстро. Всем рекомендую этот рецепт!

 
#28 . 29.10.2016 18:47
#28 Наталья 23.07.2014 13:57
Спасибо за рецепт!!!Получи лось вкусно!!Посмотр им-не взорвутса ли баночки.

 
#29 . 29.10.2016 18:48
 
#31 Татьяна 24.07.2014 22:50
закатала 10 банок (с уксусом)-8 банок пришлось раскатать и проварить с доб. еще уксуса,теперь стоят в холод.Икра очень вкусная получается,но...Говорят,что нитратные овощи хранится не будут,наверно это так!Но как проверить на нитраты...вопрос! Варила 2.5 часа без стерил. и с добавлен.усуса,неудачно! Обидно
#30 . 29.10.2016 18:48
#32 даша 25.07.2014 14:01
спасибо за рецепт, икра бомба,очень вкусная!

 
#31 . 29.10.2016 18:48
 
#33 ОЛЬГА 26.07.2014 12:54
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
#32 . 29.10.2016 18:48
#34 Инна 27.07.2014 08:40
Спасибо за рецепт, это именно то, что я искала. Очень вкусно, домашние в восторге. Сделала и с острым перчиком , и без него. Уксус не добавляла, все прекрасно стоит, крышки не вздуваются. Огромное спасибо.
#33 . 29.10.2016 18:48
#35 Алена 27.07.2014 14:15
Здравствуйте, хочу сделать икру по вашему рецепту но без томатной пасты.Если класть помидоры то сколько примерно штук

 
#34 . 29.10.2016 18:48
#36 Василиса 27.07.2014 23:14
Без уксуса в квартирных условиях, т.е. без холодильника несколько месяцев храниться такая икра не будет! Не вводите людей в заблуждение! Тем более уже один человек вам поверил и продукт испорчен получился.
#35 . 29.10.2016 18:48
#37 Анастасия 28.07.2014 09:28
Я не люблю вкус готовой томатной пасты... с помидорами тоже не вариант: что упарить их, что так положить - их надо много....
Без томата цвет не очень.... и вкус слабоват....
Я стала добавлять свеклу... Цвет и вкус - просто шикарно.... и один помидорчик для полноты вкуса....

 
#36 . 29.10.2016 18:49
#38 мила 28.07.2014 15:06
Ответьте пожалуйста, а стерилизавать нужно?

 
#37 . 29.10.2016 18:49
#39 мила 28.07.2014 15:08
Девочки, не подскажите а стерилизавать как? Ну что бы не взорвались

 
#38 . 29.10.2016 18:49
#40 Александра 29.07.2014 18:38
Очень вкусная получается икра.Мама сегодня сделала на пробу.Будет делать еще.Те рецепты,что с майонезом и прочие другие не идут и в сравнение.Спасибо за рецепт.

 
#39 . 29.10.2016 18:49
#41 Мила 30.07.2014 13:13
Цитирую Василиса:
Без уксуса в квартирных условиях, т.е. без холодильника несколько месяцев храниться такая икра не будет! Не вводите людей в заблуждение! Тем более уже один человек вам поверил и продукт испорчен получился.

Мойте банки тщательнее. И сушите их хорошо. Я сушу в духовке. Крышки тоже должны быть чистые и без брака, не поврежденные. Желательно новые, а не использованные повторно. Но самое главное всё же - чистота.

 
#40 . 29.10.2016 18:50
#42 Людмила 30.07.2014 16:26
Сделала по вашему рецепту спасибо очень вкусно попробую теперь если жарить все вместе а банки я не стерелизую а ставлю в духовку сначала на температуру 200 градус.минут на 10-15 а потом на тесперат 150 град как только в банках появились бульбы т.е.кипит сразу закручиваю очень удобно и практично
#41 . 29.10.2016 18:50
43 Валентина 31.07.2014 06:54
рецепт классный,а вот банки уже давно не стерилизую,нали ваю спирт закрываю крышкой -поболтаю и в следующую банку-экономия времени

 
#42 . 29.10.2016 18:50
#44 Лена 31.07.2014 11:51
Девочки!Я стерилизую в микроволновке сначала баночки чтоб горячие были,затем наполяю продуктом и стерилизую без крышичек.Очень удобно!
#43 . 29.10.2016 18:50
#45 Татьяна 31.07.2014 13:46
Офигенный рецепт! Все так понятно. И пропорции все правильные. Спасибо большое! Теперь это наше семейное дачное блюдо.

 
#44 . 29.10.2016 18:50
#46 Николай 31.07.2014 19:10
А зачем семечки удалять???Удаляют семечки если они постарели и чистят тоже когда шкурка белая а если зелёнинькая то я думаю,что не нужно.Может быть я ошибаюсь так подскажите в чём.

 
#45 . 29.10.2016 18:51
#47 Иришка 03.08.2014 12:32
Цитирую Наталья:
Спасибо за рецепт!!!Получи лось вкусно!!Посмотр им-не взорвутса ли баночки.

Подскажите, не взорвались банки?

 
#46 . 29.10.2016 18:51
#48 MiSsiS_IA 05.08.2014 18:17
Делается очень долго, если всё резать вручную. Делала на рафинированном оливковом масле, чтобы не было проблем с изжогой. Соли 4 с горкой чайных ложки и 5 с горкой ложек соли сахара (нужно ориентироваться на томатную пасту. У меня была смесь томатного пюре из итальянских помидор и 30% томатная паста). Хранится хорошо и без дополнительной стерилизации, достаточно хорошо вымыть банки и прокалить их + закрыть простелиризован ными крышками.

 
#47 . 29.10.2016 18:51
#49 юля 06.08.2014 23:45
скажіть будь-ласка,а в підвалі можна зберігати,і чи дійсно непоздуваються

 
#48 . 29.10.2016 18:51
 
#50 Лиза 07.08.2014 19:27
Спасибо! Очень вкусно!

 
#49 . 29.10.2016 18:51
#51 майя 08.08.2014 09:46
супер

 
#50 . 29.10.2016 18:51
 
#52 Вика 08.08.2014 10:09
У меня без уксуса икра скисла, а с уксусом до сих пор стоит как ни вчем не бывало

 
#51 . 29.10.2016 18:51
#53 Лёлик 08.08.2014 11:27
Спасибо за рецепт! Получилось и правда ооочень вкусно! Я только меньше обжаривала овощи и долго тушила все вместе, это потому что морковь прошлогодняя, твёрдая.
#52 . 29.10.2016 18:52
#54 Гульшат 09.08.2014 14:53
Буду делать по-вашему рецепту даст бог. Насколько я понимаю, из выше написанных комментариев, все дело в овощах:разница в любом случае будет из своего огорода или из магазина.
#53 . 29.10.2016 18:52
#55 алек 09.08.2014 19:18
все сделал по прописи.только все обжаривал сразу дольше на 10 минут.банки крышки стерилизовал как обычно.разложил кипящим и сразу закатал.укутал.храниться хорошо.

 
#54 . 29.10.2016 18:52
#56 Светлана 10.08.2014 10:41
Рецепт понравился . пошла готовить.Спасибо.

 
#55 . 29.10.2016 18:52
 
#57 Жека 10.08.2014 14:00
Непонятно зачем все жарить отдельно? Кабачков вечно прорва, сразу делаем очень много и тушим с вместе, получается отлично.

 
#56 . 29.10.2016 18:52
#58 анна 10.08.2014 18:07
Очень вкусная икра закатала 10 баночек,уже 2 слопали.спасибо огромнейшее за рецепт
#57 . 29.10.2016 18:52
#59 анна 10.08.2014 18:10
Очень вкусная икра.вкуснее этой мы еще не ели.спасибо огромное за рецепт

 
#58 . 29.10.2016 18:52
#60 Ксения 10.08.2014 19:30
Спасибо большое за рецепт!!Получил ось нереально вкусно!Муж съел литр икры еще горячей))) Еле уберегла все остальное!!

 
#59 . 29.10.2016 18:52
#61 алла 10.08.2014 21:30
Спасибо за рецепт. Икра получилась просто обалденная. Ребенок целую банку слопал.сказал, что вкуснее чем из магазина. Теперь ваш сайт уменя в закладках.по вашим рецептам еще закрутила лечо по болгарски, теперь думаю замахнуться на помидоры в собственном соку. Спасибо
#60 . 29.10.2016 18:53
#62 Екатерина 11.08.2014 11:52
Очень вкусно!!!!!)

 
#61 . 29.10.2016 18:53
#63 светлана 11.08.2014 17:59
я пережарила только лук,а остальное пропустила сразу через мясорубку в сыром виде.Получилась не хуже.Половину уже слопали.
#62 . 29.10.2016 18:53
#64 София 12.08.2014 10:51
Цитирую мила:
Девочки, не подскажите а стерилизавать как? Ну что бы не взорвались

А стерилизовать надо долго где то час, в кастрюльке с водой или просто хорошо укутывать до остывания Та же стерилизация..
#63 . 29.10.2016 18:53
#65 Юлия 15.08.2014 11:39
Очень сладкая(((

 
#64 . 29.10.2016 18:53
#66 Ольга 15.08.2014 20:11
Делала в прошлом году по такому рецепту, правда, без перца, не люблю острое, да и ребенку даю. Не стерелизовала, хранила в холодильнике, стояло нормально, проблем не было. Как в магазине не получится все равно, там добавляют крахмал, а домашняя икра вкуснее и нежнее.

 
#65 . 29.10.2016 18:53
#67 маргарита 16.08.2014 07:28
Спасибо , когда-то делала ,но рецепт забыла,попробую ваш
#66 . 29.10.2016 18:53
#68 Алла 16.08.2014 18:37
Девочки, чтоб не взлетала икра ее нужно простерилизоват ь уже разложенную в банки на водяной бане где то 50 мин. Тогда ваши труды не пропадут.
#67 . 29.10.2016 18:53
#69 Валентина 17.08.2014 16:01
Спасибо за рецепт,одну порцию сделала как у вас,а сейчас делаю с уксусом,очень -очень вкусно,

 
#68 . 29.10.2016 18:53
#70 Людмила 18.08.2014 04:21
Замечательный рецепт.
#69 . 29.10.2016 18:54
#71 Виктория 18.08.2014 14:53
Ирочка,рецепт-просто супер!Теперь икру не буду покупать в магазине.Огромное спасибо!
#70 . 29.10.2016 18:54
 
#72 Виктория 18.08.2014 14:57
Ирочка,очень вкусная икра!Спасибо зарецепт!

 
#71 . 29.10.2016 18:54
#73 настёна 19.08.2014 11:34
спасибо,вам за рецепт.очень вкусно.маёй семье очень понравилось
#72 . 29.10.2016 18:54
#74 таня 19.08.2014 14:00
Цитирую Ксения:
Все очень хорошо, только как банки доставать после стерилизации с икрой?

Есть специальное приспособление для этого

 
#73 . 29.10.2016 18:55
#75 Елена 20.08.2014 09:05
Цитирую Светлана:
Д-а-а. Икра очень вкусная. Но не зиму. Мои банки через 4 дня повздувались. Все моих 10 литров пошли в унитаз. Мне очень жаль.

Попробуйте банки мыть хозяйственным мылом, ядрёным таким, чёрным.Такой способ мытья с мылом пока ни разу не подвел меня.
Ну и конечно пока всё горяченькое,пер еворачиваем и под тёплое(пуховики и прочий скрап и под баночки подложите что-нибудь тёплое).
Успехов всем хозяюшкам!
#74 . 29.10.2016 18:55
#76 Анна 20.08.2014 17:56
Очень хороший рецепт !!!Икра мало того что вкусная , но еще и довольно красиво выглядит . Спасибо за рецепт :)
#75 . 29.10.2016 18:55
#77 Кристина 20.08.2014 19:37
Сегодня попробовала сделать первый раз в жизни икру из кабачков - вся семья в восторге. Спасибо большое за рецепт
#76 . 29.10.2016 18:55
#78 ИринаЦ 29.08.2014 13:21
Спасибо всем за рецепт и за дополнения!
У меня вопрос к Анстасии: сколько грамм свеклы на 1 кг кабачков надо добавить в икру? Я бы хотела сделать её по Вашему рецепту.Вуду очень рада, если Бы ответите.

 
#77 . 29.10.2016 18:55
#79 #78 Ирина 29.08.2014 13:28
Спасибо всем за пецепт и за дополнения!
У меня вопрос к Анастасии:
сколько грамм свеклы на 1 кг кабачков надо добавить в икру?
Буду очень рада, если Бы ответите.

 
#78 . 29.10.2016 18:55
#80 ВЛАДИМИР ГЕОРГЕВМЧ 30.08.2014 20:26
ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ИКРА ПОЛУЧИЛАСЬ ОБАЛДЕННАЯ ! СПАСИБО !!!
#79 . 29.10.2016 18:56
#81 Ольга 31.08.2014 22:23
Хочу ответить Васелисе! Это вы не вводите людей в заблуждение!!!! Лучше банки и крышки мойте, а потом простерелизуйте и пустую банку и крышку простым способом.... Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения поставьте в нее банку и крышку ( банку вверх дном!) пусть покипит минут 3-4 и сразу закладывайте готовую кипящюю икру и закуривайте горячей крышкой ( я пользуясь только крышками с резьбой) и прекрасно все стоит в комнатных условиях всю зиму и более!!!

 
#80 . 29.10.2016 18:56
#82 Екатерина 02.09.2014 15:11
Только-что сделала икру по Вашему рецепту. Еще не пробовала, но даже по запаху чувствуется что получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
#81 . 29.10.2016 18:56
#83 Надежда 02.09.2014 18:59
Цитирую мила:
Девочки, не подскажите а стерилизавать как? Ну что бы не взорвались

Можно и не стерилизовать. Пока остывают под "шубой" всё простерилизуютс я. Не парьтесь.

 
#82 . 29.10.2016 18:56
#84 Алена 03.09.2014 10:56
Огромное спаибо за рецепты! Очень вкусно получается!
#83 . 29.10.2016 18:56
#85 Юлия 04.09.2014 10:15
Спасибо за рецепт! Пойду готовить

 
#84 . 29.10.2016 18:56
#86 Юлия 04.09.2014 15:50
Икра получилась очень вкусная! Только я добавила 4 чайные лож.соли и 3 чайные лож.сахара, перец острый 1шт., 3 зубчика чеснока. И 1 ст.лож. уксуса в самом конце. Очень вкусно и аппетитно!

 
#85 . 29.10.2016 18:57
 
#87 Наплу 05.09.2014 08:47
Супер

 
#86 . 29.10.2016 18:57
 
#88 ольга 05.09.2014 14:54
Хороший рецепт,обязател ьно воспользуюсь.
#87 . 29.10.2016 18:57
#89 Дания 05.09.2014 17:39
ооочень вкусная получилось!
#88 . 29.10.2016 18:57
 
#90 МАРИША 07.09.2014 05:00
банки стерилизую в микроволновке 1 мин. Совет Е.Малышевой.
#89 . 29.10.2016 18:57
#91 валентина 07.09.2014 08:05
спасибо за рецепт.

 
#90 . 29.10.2016 18:57
#92 Марина 10.09.2014 10:36
Очень вкусно получилось!Реце пт просто класс!

 
#91 . 29.10.2016 18:57
#93 Любовь 10.09.2014 14:01
Спасибо! Мне очень понравилось ваше описание, все ясно. Пошла готовить икру по вашему рецепту. Спасибо!

 
#92 . 29.10.2016 18:58
#94 ольга 11.09.2014 07:16
очень вкусно получается....зима еще не началась а мы уже половину скушали
#93 . 29.10.2016 18:58
 
#95 ольга 11.09.2014 07:17
будем делать еще.
#94 . 29.10.2016 18:58
#96 Любовь 11.09.2014 11:25
Вчера по вашему рецепту приготовила икру. Конечно , очень вкусно!!!! Да, процесс приготовления длительный, но этого стоит!!!Спасибо за такой рецепт!!!

 
#95 . 29.10.2016 18:58
#97 Мария 12.09.2014 07:58
Приготовила, очень вкусно. Спасибо.

 
#96 . 29.10.2016 18:58
#98 александр 12.09.2014 16:08
Говоря честно,я чайник в кулинарии,но на старости увлекся заготовками.Сейчас готовлю икру по Вашему рецепту.Еще не пробовал,но думаю будет очень вкусно.Спасибо за рецепт.
#97 . 29.10.2016 18:59
#99 Мусульманка 13.09.2014 17:34
Спасибо. Приготовила очень вкусно получилось.

 
#98 . 29.10.2016 18:59
#100 гульнара 15.09.2014 14:01
спасибо за рецепт
#99 . 29.10.2016 18:59
#101 Лара 15.09.2014 14:53
Очень понравился рецепт.Спасибо.

 
#100 . 29.10.2016 18:59
#102 котя 15.09.2014 22:09
Цитата:
очень долго

Я делаю не на плите, а в ждуховке, в глубоком противне. Очень быстро готовиться. А потом уж блендером...

 
#101 . 29.10.2016 18:59
#103 НИНА 16.09.2014 11:58
А Я КАБАЧКИ НАТИРАЮ НА ТЕРКЕ. ОСТАВЛЯЮ НА ПОЛЧАСА И ОТЖИМАЮ ОТ ЛИШНЕГО СОКА. ЗАГОТОВКА ПОЛУЧИТСЯ ПОГУЩЕ. ПОТОМ ТАКЖЕ ВСЕ ОБЖАРИВАЮ. НО МОРКОВКИ КЛАДУ БОЛЬШЕ И ЗА СЧЕТ ЭТОГО ИКРА ПРИОБРЕТАЕТ ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ. А ПАСТУ ТОМАТНУЮ НЕ КЛАДУ ВООБЩЕ
#102 . 29.10.2016 18:59
#104 Jucunda 16.09.2014 14:40
Рецепт замечательный, икра как в советские времена в магазинах. Всем рекомендую,совс ем не долго. Можно обжарить только лук и морковь, затем добавить томат, все остальное тушить вместе.

 
#103 . 29.10.2016 18:59
#105 Татьяна 19.09.2014 09:34
Попробовала сделать. Сварила, очень понравилось, реально вкусно. Пикантная такая. Легко готовить. Я очень осталась довольна. Спасибо Вам за рецепт!!!

 
#104 . 29.10.2016 19:00
#106 аля 22.09.2014 14:18
Прекрасный рецепт!спасибо большое!отменны й вкус!сделала не острую уменьшила кол-во томата,ничего не вздулось,без уксуса,очень вкусно!!!

 
#105 . 29.10.2016 19:00
#107 аля 22.09.2014 14:21
Очень вкусно!сделала не острую без уксуса,все отлично получилось!не вздулась,стоит в комнате,вкусняш ка!!!
#106 . 29.10.2016 19:00
#108 Ольга 26.09.2014 14:55
Приготовила икру по вашему рецепту, супер!!! Многие рецепты перелистала в ине-те, остановилась на вашем и не пожалела... Спасибо за рецепт

 
#107 . 29.10.2016 19:00
 
#109 ЕЛЕНА 29.09.2014 12:40
Сегодня сделала икру по Вашему рецепту, получилось очень вкусно! Теперь всегда буду готовить так!!!!!
#108 . 29.10.2016 19:00
#110 Наталья 29.09.2014 15:48
Приготовила, попробовала ,получилось супер !!!!спасибо огромное за рецепт, теперь всегда им буду пользоваться, еще раз огромное спасибо!!!!!!

 
#109 . 29.10.2016 19:00
 
 
#111 Наталья 29.09.2014 16:54
Цитирую Василиса:
Без уксуса в квартирных условиях, т.е. без холодильника несколько месяцев храниться такая икра не будет! Не вводите людей в заблуждение! Тем более уже один человек вам поверил и продукт испорчен получился.

Читайте внимательное рецепт!

 
#110 . 29.10.2016 19:00
#112 Сауле 03.10.2014 08:47
Спасибо!

 
#111 . 29.10.2016 19:01
#113 ирусик 04.10.2014 11:04
обалденно главное зятю понравилось

 
#112 . 29.10.2016 19:01
#114 Леонид 05.10.2014 16:24
Спасибо Вам огромное за Ваши труды! Икра получилась обалденная. Жена в восторге! Закатал 13 литров:) Вот теперь буду ждать сколько икра простоит :)

 
#113 . 29.10.2016 19:01
#115 татьяна 07.10.2014 14:31
Спасибо!!!!!! Очень, очень вкусно.

 
#114 . 29.10.2016 19:01
#116 Елена 10.10.2014 17:31
вы молодец,спасибо большое за рецепт!!!!!!
#115 . 29.10.2016 19:01
#117 Вениамин 20.10.2014 21:10
Пока читал, чуть слюной не подавился. Очень хотелось бы попробовать такой икры.

 
#116 . 29.10.2016 19:01
#118 deisy 23.05.2015 18:33
Вкусно,но лучше без всяких томат-паста и кетчупов!

 
#117 . 29.10.2016 19:02
#119 Евгений 07.07.2015 11:13
Чтобы не взрывалось, добавьте в конце варки баночку хрена с лимоном (консервированн ый), в икре совсем не чувствуется, зато вкус пикантнее и никогда не вздувается!!!! Проверено много раз. Вкус намного лучше получается....
#118 . 29.10.2016 19:02
#120 Лена 09.07.2015 01:19
Скажите вместо томатной пасты можно использавать помидоры?спасибо за ответ

 
#119 . 29.10.2016 19:02
 
#121 Татьяна 16.07.2015 10:54
Добавляю выпаренные протертые томаты вместо пасты, стерилизую в духовке, как советует автор, отлично хранится в квартире. В прошлом году пробовала этот рецепт, в этом буду готовить в большем количестве. Спасибо автору!
#120 . 29.10.2016 19:02
#122 Татьяна 16.07.2015 10:56
Протертые и выпаренные на сковороде.
+3 #121 . 29.10.2016 19:03
#123 Елена 19.07.2015 14:02
Рецепт очень понравился, спасибо автору! Второй год закручиваю икру по вашему рецепту. Перец чили не добавляю, вместо него уксус 9%. Читала коменты, если честно, не понимаю, почему у хозяюшек банки взлетают...Я стерилю банки в духовке, крышки кипячу и горячую икру быстренько раскладываю в банки, закручиваю и под "шубу" на сутки. Живу в квартире, все закрутки хранятся в шкафу и не взлетают(тьфу-тьфу), хотя у нас дома +27 стабильно. Никакой содой банки не мою, обычным моющим средством.

 
-1 #122 . 29.10.2016 19:03
#124 ЛИСА 09.08.2015 23:22
Я НЕ СТАЛА СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ ПОТОМ..... И ТАК ВСЮ ЗИМУ ПРОСТОЯЛИ!!!! НО ОГРАМЕННОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!

 
+2 #123 . 29.10.2016 19:03
#125 Наляша 21.08.2015 17:34
А я ниего не жарила, все овощи потушила, без чили с маслом. Потом блендером с сахаром, солью и томатной пастой. И в банки также как у вас, за основу брала состав как у вас. Очень вкусно получается и без жарки. Советую, и детям даже полезно))) Делаю так второй год.

 
+1 #124 . 29.10.2016 19:03
#126 Евгения 12.09.2015 08:23
Очень хороший рецепт, делала в прошлом году,банки до сих пор стоят. И ничего с ними не делается. В этом оду еще наделала.
#125 . 29.10.2016 19:03
#127 Валя 03.07.2016 20:44
Сегодня приготовила икру по этому рецепту. Очень вкусно! Сахар добавлять не надо , кабачки и так сладкие.Перца чили у меня нет,добавила кетчуп Чили и немного томата. Спасибо за рецепт!

 
#126 . 29.10.2016 19:03
#128 Аля 15.08.2016 18:06
Замечательный рецепт! Делала в прошлом году. Слопали все без остатка. Не измельчала блендером, так удобнее потом в мясные и рыбные блюда добавлять. А ещё один способ применения-как соус для пиццы. Наша семья обожает. Не верьте, что не хранится без уксуса. У нас все отлично простояло в квартире всю зиму. Спасибо огромное за рецепт. Повторяю его снова в этом году.

 
+1 #127 . 29.10.2016 19:04
#129 Лена 11.09.2016 19:16
Цитата:
Спасибо большое за рецепт, все сделала как написано, но впредь чили добавлять не буду совсем, уж очень остро получается и соли на мой вкус маловато, добавила еще 1 ложечку, в остальном, все просто супер, еще раз спасибо

верно, чили для начала лучше половину (потом по вкусу определитесь), соли действительно маловато. АВтору рецепта - поклон,спасибо! На ваших рецептах мы имеем возможность подбирать варианты под свой вкус. Спасибо большое! Сайтом пользуюсь года 3 уже. Очень удачно все показано. Баклажанная икра на зиму здесь - шедевр!
#128 Леся 04.09.2017 17:35
Как вы стерелизуете банки?
#129 KUH-NYA.RU 05.09.2017 06:37
Цитирую Леся:
Как вы стерелизуете банки?


http://www.kuh-nya.ru/konser/608-kak-sterilizovat-banki-pustye-i-s-zagotovkami.html

Недостаточно прав для комментирования