Вишня в собственном соку (на зиму)

Вишня в собственном соку (на зиму)

Замечательный рецепт заготовки вишни, особенно пригодится тем, кто увлекается выпечкой. Вишня получается как свежая. Такую вишню хорошо использовать для начинки в пирогах, пирожках, булочках, в тортах. Из такой заготовки, получается замечательный кисель или компот.

Состав:

вишня
сахарный песок

Приготовление:

Вишню помыть и удалить из ягод косточки.

Вишня в собственном соку (на зиму)

Банки помыть, простерилизовать. Как стерилизовать банки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Горячую стерилизованную банку на половину наполнить вишней.

Вишня в собственном соку (на зиму)

Добавить 1,5 столовые ложки сахара.

Вишня в собственном соку (на зиму)

Затем наполнить вишней и добавить еще 1,5 столовые ложки сахара.

Вишня в собственном соку (на зиму)

На 650 гр. банку надо 3 столовые ложки сахара (60 гр.), если у вас очень кислая вишня, то можно добавить немного больше сахара.
Прикрыть банки крышками и поставить в горячую воду или в духовку для стерилизации.

Вишня в собственном соку (на зиму)

После закипания воды, стерилизовать банки 15 минут. Вишня должна быть полностью покрыта сиропом. Если вишня не сочная и сиропа не достаточно, долейте кипящей воды, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью.
Готовые банки закрутить крышками, перевернуть и остудить.

Вишня в собственном соку (на зиму)

Вишня в собственном соку (на зиму)

Удачных и вкусных заготовок!

Комментарии  

#1 . 28.10.2016 12:03
#1 17.06.2013 21:28
Просмотрела много рецептов, - ваш самый деловой. Спасибо!
#2 . 28.10.2016 12:03
#2 18.06.2013 19:46
Мне тоже понравилось,спа сибо
#3 . 28.10.2016 12:03
#3 24.06.2013 11:07
Спасибо!!!
#4 . 28.10.2016 12:03
#4 30.06.2013 18:13
Спасиба , я тоже сегодня сделала
#5 . 28.10.2016 12:04
#5 15.07.2013 15:39
Рецепт оказался кстати,т.к. вишен очень много. Спасибо!!!
#6 . 28.10.2016 12:04
#6 20.07.2013 17:26
Спасибо за рецепт.Просто и быстро.
#7 . 28.10.2016 12:04
#8 29.07.2013 16:09
А если мне очень лень вытаскивать косточки,да и не умею я этого , что делать можно с косточками сделать.???
#8 . 28.10.2016 12:05
#9 01.08.2013 17:57
Рецепт просто супер! Вишни очень много, уде и варенье, и компот, и наморозили ее, куда девать - ума не приложу! Ваш рецепт как раз кстати! Спасибо большое!
#9 . 28.10.2016 12:05
#10 Лилия 06.06.2014 19:46
Дочка нарвала вишни не знала что с ней делать посмотрела рецепт вишни в собственном соку .СПАСИБО !получилось вкусно !!!!!!!!!!
#10 . 28.10.2016 12:05
#11 Ирина Ш. 15.06.2014 22:53
Большое спасибо за рецепт!Сделала по вашему совету и всё очень быстро!
Цитировать

 
#11 . 28.10.2016 12:05
#12 Ирина С. 22.06.2014 23:02
Кума попросила найти рецепт вишни в собственном соку, так как много рецептов с этой вишней и хочется их попробовать! нигде не могла найти. БУДЕТ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!
#12 . 28.10.2016 12:05
#13 Галина 27.06.2014 16:14
Цитата:
а мне вот лень косточки вытаскивать да и не умею я , как быть с этим

заколкой для волос (рогачом, - той стороной, где сгиб) отлично вытаскивать косточки, -даже сок почти не вытекает )))
#13 . 28.10.2016 12:05
#14 Валентина 30.06.2014 11:35
Спасибо за рецепт!Быстро и просто.
#14 . 28.10.2016 12:06
#15 тaтьянa 03.07.2014 10:59
етот рецепт консервaции вишни идеaльно подходит для приготовления тортa "Монaстърскaя Избa
#15 . 28.10.2016 12:06
#16 галина 03.07.2014 22:53
а вот моя мама закатывала вишню без сахара а зимой добавляла при приготовлении сколько нужно по вкусу.
#16 . 28.10.2016 12:06
#17 Евгений 05.07.2014 21:16
А мне лень их собирать,я их прям с деревца ем.Не то чтобы закрывать...
#17 . 28.10.2016 12:06
+1
#18 Вера 06.07.2014 12:56
Спасибо,рецепт простой,деловой и вкусный.Обязятельно воспользуюсь.
#18 . 28.10.2016 12:07
#19 Таня 09.07.2014 01:41
А мне дали рецепт- на 1-л банку очищенных вишен аж 250-ти грамовый стакан сахара ложить. Наверное, многовастенько...
#19 . 28.10.2016 12:07
#20 Марьяна 10.07.2014 20:17
сделала по этому рецепту в прошлом году - очень быстро, дешево, вкусно. Зимой в пироги разные. шарлотки, мням)
#20 . 28.10.2016 12:07
#21 Рома 10.07.2014 20:18
Сделала в прошлом году вишню по этому рецепту, очень просто, дешево, вкусно!
#21 . 28.10.2016 12:10
#22 Наталья 11.07.2014 10:13
Хороший рецепт , спасибо !Попробую обязательно ! Вот интересно - когда банки в кипящей воде стоят 15 мин , то сок внутри банки должен тоже закипеть ?
#22 . 28.10.2016 12:11
#23 Ната 11.07.2014 15:00
Класний рецепт!
#23 . 28.10.2016 12:11
 


0
#24 Марина 13.07.2014 08:46
Классный рецепт,из 20 прочитаных ,Ваш самый лучший,огромное спасибо!
#24 . 28.10.2016 12:11
#25 Людмила 13.07.2014 17:24
наконец то нашла рецепт как закрыть вишни в собственном соку.спасибо а то не знала куда вишню определить а зимой пирожков сделать ,правнучка обожает пирожки с вишнями.я раньше их замораживала но много места занимают в морозилке.Спасибо за рецепт .дай БОГ ВАМ эдоровья
#25 . 28.10.2016 12:11
#26 Svetlana 16.07.2014 12:09
Спасибо за рецепт!!!!!
#26 . 28.10.2016 12:11
#27 Оксана 20.07.2014 14:50
как раз консервирую ,ну а зимой буду пробовать.. легко ,а вот косточки винимать так вообще капец!
#27 . 28.10.2016 12:11
#28 Елена Журавлева 20.07.2014 20:18
Завтра буду делать,хороший рецепт!
#28 . 28.10.2016 12:12
#29 сагдеева флера 21.07.2014 21:25
Рецепт очень хорош.Пробовала в прошлом году очень понравилось.
#29 . 28.10.2016 12:12
#30 Кристина 24.07.2014 12:44
Мне тоже ваш рецепт показался самым лучшим, попробую приготовить. Спасибо:)
#30 . 28.10.2016 12:12
#31 юлія 24.07.2014 16:23
Дуже хороший рецепт,велике спасибі!
#31 . 28.10.2016 12:12
#32 София 24.06.2015 09:50
Спасибо!
Все замечательно просто.Без заморочек!
#32 . 28.10.2016 12:12
#33 ritta 19.07.2015 13:29
А сколько примерно вишни надо на 0,5л банку или на 1л.?
#33 . 28.10.2016 12:13
#34 інес 03.07.2016 22:50
рецепт хороший.головне що швидко. можуть допомагати навіть діти розложувати вишеньки в банки.
#34 . 28.10.2016 12:13
#35 Лариса 10.07.2016 16:13
Рецепт просто находка. Сегодня сделала 8 литровых баночек. Вишен много. И наморозила и компоты и конфитюр уже сделала. А вишня все есть и есть.. Спасибо Вам за этот рецепт.

Недостаточно прав для комментирования