Вишня в собственном соку (на зиму)
Замечательный рецепт заготовки вишни, особенно пригодится тем, кто увлекается выпечкой. Вишня получается как свежая. Такую вишню хорошо использовать для начинки в пирогах, пирожках, булочках, в тортах. Из такой заготовки, получается замечательный кисель или компот.
Состав:
вишня
сахарный песок
Приготовление:
Вишню помыть и удалить из ягод косточки.
Банки помыть, простерилизовать. Как стерилизовать банки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Горячую стерилизованную банку на половину наполнить вишней.
Добавить 1,5 столовые ложки сахара.
Затем наполнить вишней и добавить еще 1,5 столовые ложки сахара.
На 650 гр. банку надо 3 столовые ложки сахара (60 гр.), если у вас очень кислая вишня, то можно добавить немного больше сахара.
Прикрыть банки крышками и поставить в горячую воду или в духовку для стерилизации.
После закипания воды, стерилизовать банки 15 минут. Вишня должна быть полностью покрыта сиропом. Если вишня не сочная и сиропа не достаточно, долейте кипящей воды, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью.
Готовые банки закрутить крышками, перевернуть и остудить.
Удачных и вкусных заготовок!
Комментарии
Просмотрела много рецептов, - ваш самый деловой. Спасибо!
Мне тоже понравилось,спа сибо
Спасибо!!!
Спасиба , я тоже сегодня сделала
Рецепт оказался кстати,т.к. вишен очень много. Спасибо!!!
Спасибо за рецепт.Просто и быстро.
А если мне очень лень вытаскивать косточки,да и не умею я этого , что делать можно с косточками сделать.???
Рецепт просто супер! Вишни очень много, уде и варенье, и компот, и наморозили ее, куда девать - ума не приложу! Ваш рецепт как раз кстати! Спасибо большое!
Дочка нарвала вишни не знала что с ней делать посмотрела рецепт вишни в собственном соку .СПАСИБО !получилось вкусно !!!!!!!!!!
Большое спасибо за рецепт!Сделала по вашему совету и всё очень быстро!
Цитировать
Кума попросила найти рецепт вишни в собственном соку, так как много рецептов с этой вишней и хочется их попробовать! нигде не могла найти. БУДЕТ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!
Цитата:
а мне вот лень косточки вытаскивать да и не умею я , как быть с этим
заколкой для волос (рогачом, - той стороной, где сгиб) отлично вытаскивать косточки, -даже сок почти не вытекает )))
Спасибо за рецепт!Быстро и просто.
етот рецепт консервaции вишни идеaльно подходит для приготовления тортa "Монaстърскaя Избa
а вот моя мама закатывала вишню без сахара а зимой добавляла при приготовлении сколько нужно по вкусу.
А мне лень их собирать,я их прям с деревца ем.Не то чтобы закрывать...
#18 Вера 06.07.2014 12:56
Спасибо,рецепт простой,деловой и вкусный.Обязятельно воспользуюсь.
А мне дали рецепт- на 1-л банку очищенных вишен аж 250-ти грамовый стакан сахара ложить. Наверное, многовастенько...
сделала по этому рецепту в прошлом году - очень быстро, дешево, вкусно. Зимой в пироги разные. шарлотки, мням)
Сделала в прошлом году вишню по этому рецепту, очень просто, дешево, вкусно!
Хороший рецепт , спасибо !Попробую обязательно ! Вот интересно - когда банки в кипящей воде стоят 15 мин , то сок внутри банки должен тоже закипеть ?
Класний рецепт!
0
#24 Марина 13.07.2014 08:46
Классный рецепт,из 20 прочитаных ,Ваш самый лучший,огромное спасибо!
наконец то нашла рецепт как закрыть вишни в собственном соку.спасибо а то не знала куда вишню определить а зимой пирожков сделать ,правнучка обожает пирожки с вишнями.я раньше их замораживала но много места занимают в морозилке.Спасибо за рецепт .дай БОГ ВАМ эдоровья
Спасибо за рецепт!!!!!
как раз консервирую ,ну а зимой буду пробовать.. легко ,а вот косточки винимать так вообще капец!
Завтра буду делать,хороший рецепт!
Рецепт очень хорош.Пробовала в прошлом году очень понравилось.
Мне тоже ваш рецепт показался самым лучшим, попробую приготовить. Спасибо:)
Дуже хороший рецепт,велике спасибі!
Спасибо!
Все замечательно просто.Без заморочек!
А сколько примерно вишни надо на 0,5л банку или на 1л.?
рецепт хороший.головне що швидко. можуть допомагати навіть діти розложувати вишеньки в банки.
Рецепт просто находка. Сегодня сделала 8 литровых баночек. Вишен много. И наморозила и компоты и конфитюр уже сделала. А вишня все есть и есть.. Спасибо Вам за этот рецепт.