Вишня в собственном соку (на зиму)

Вишня в собственном соку (на зиму)

Замечательный рецепт заготовки вишни, особенно пригодится тем, кто увлекается выпечкой. Вишня получается как свежая. Такую вишню хорошо использовать для начинки в пирогах, пирожках, булочках, в тортах. Из такой заготовки, получается замечательный кисель или компот.

Состав:

вишня
сахарный песок

Приготовление:

Вишню помыть и удалить из ягод косточки.

Вишня в собственном соку (на зиму)

Банки помыть, простерилизовать. Как стерилизовать банки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Горячую стерилизованную банку на половину наполнить вишней.

Вишня в собственном соку (на зиму)

Добавить 1,5 столовые ложки сахара.

Вишня в собственном соку (на зиму)

Затем наполнить вишней и добавить еще 1,5 столовые ложки сахара.

Вишня в собственном соку (на зиму)

На 650 гр. банку надо 3 столовые ложки сахара (60 гр.), если у вас очень кислая вишня, то можно добавить немного больше сахара.
Прикрыть банки крышками и поставить в горячую воду или в духовку для стерилизации.

Вишня в собственном соку (на зиму)

После закипания воды, стерилизовать банки 15 минут. Вишня должна быть полностью покрыта сиропом. Если вишня не сочная и сиропа не достаточно, долейте кипящей воды, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью.
Готовые банки закрутить крышками, перевернуть и остудить.

Вишня в собственном соку (на зиму)

Вишня в собственном соку (на зиму)

Удачных и вкусных заготовок!

Комментарии  

0 #31 . 28.10.2016 12:12
#32 София 24.06.2015 09:50
Спасибо!
Все замечательно просто.Без заморочек!
Цитировать
0 #32 . 28.10.2016 12:12
#33 ritta 19.07.2015 13:29
А сколько примерно вишни надо на 0,5л банку или на 1л.?
Цитировать
0 #33 . 28.10.2016 12:13
#34 інес 03.07.2016 22:50
рецепт хороший.головне що швидко. можуть допомагати навіть діти розложувати вишеньки в банки.
Цитировать
0 #34 . 28.10.2016 12:13
#35 Лариса 10.07.2016 16:13
Рецепт просто находка. Сегодня сделала 8 литровых баночек. Вишен много. И наморозила и компоты и конфитюр уже сделала. А вишня все есть и есть.. Спасибо Вам за этот рецепт.
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100