Запеченный болгарский перец по-итальянски
Такой перец можно подать как горячую или холодную закуску, как гарнир к мясу, к рыбе, к курице. Очень вкусно добавить такой перчик в овощные салаты.
Это необыкновенно вкусный перец! А еще, его можно законсервировать на зиму, а зимой наслаждаться ароматом, вкусом и цветом чудесного перца.
Состав:
перец болгарский сладкий- 1 кг
соль морская крупная- 1 чайная ложка
чеснок- 2-3 зубчика
тимьян- 1 чайная ложка
розмарин- 4 маленькие веточки
уксус 5%- 1 столовая ложка
оливковое масло- 100 гр.
Приготовление:
Перец помыть, удалить семена и каждую перчинку разрезать на 4 части. Положить перец на противень, посыпать тимьяном, розмарином, положить очищенные зубчики чеснока, посолить и полить оливковым маслом.
Поставить противень в предварительно прогретую духовку при 170*С на 1 час.
Готовый перец переложить в миску и сбрызнуть уксусом, перемешать.
Такой перец можно законсервировать на зиму. Разложить запеченный перец в горячем виде, по чистым стерилизованным банкам, залить маслом с противня и закрутить крышкой. Из 1 кг перца выходит одна 340 гр. баночка.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецептик!!!! Выглядит-вкусняшкой! завтра сбегаю на рынок и буду готовить.
Сегодня приготовлю. Понравится, сообщу...
попробую оля
Сделал, очень вкусно!!!
виглядає дуже смачно)
Спасибо Вам! Сделала по рецепту и очень довольна.Оказалось,что мало приготовила.Очень,очень вкусно.
Я в Италии, делаю перец каждый год, вкусно... а еще перец очищенный запекают в духовке, с еще горячего снимают кожицу, ложат в банки, сбрызгивая каждый слой уксусом, пластинки чеснока, соль, петрушка. Заливают подсолнечным маслом, и в холодильник. Верх должен быть залит полностью маслом... ВUON APPETITO!!!!!!
спасибо
Л сожалению, у меня ничего не получилось, так как за 50 минут в духовке подгорел низ перца, все пришлось выбросить.
Подскажите, пожалуйста, при консервации на зиму уксус нужно добавлять?
#11 людмила 18.10.2014 19:54
лучше печь целиком на решетке
Замечательный рецепт. А зимой... какое удовольствие...!
#13 наталья 29.12.2014 23:37
А еще вкусно в такие дольки перца положить ложечку козьего сыра мягкого.точнее Арла натура с добавлением козьего молока,тк имбарго.и сколоть шпажкой отличная закуска
ОЧЕНЬ вкусно!! Большое Вам спасибо!!