Янтарное варенье из дыни и лимона

Варенье из дыни и лимона

Если вы, купили огромную или не очень спелую дыню, которую никак не можете съесть- то сварите из нее варенье.
Дынное варенье - душистое, вкусное и потрясающе красивого цвета!
Такое варенье хорошо подать к блинчикам, к оладьям, к сырникам. Или полить дынным сиропом мороженое или творожный десерт.

Состав:

дыня в очищенном виде (без семечек и шкурки)- 1 кг
сахар- 700 гр.
1 большой лимон

Приготовление:

Лимон тщательно вымыть, снять цедру и нарезать ее тонкими полосками.

Варенье из дыни и лимона

В кастрюлю высыпать сахар, добавить сок и цедру одного лимона и 50 гр. горячей воды. Поставить на тихий огонь и варить сироп до полного растворения сахара.

Варенье из дыни и лимона

Дыню очистить от шкурки и от семян. Нарезать кусочками.

Варенье из дыни и лимона

В сироп добавить кусочки дыни.

Варенье из дыни и лимона

Довести до кипения.

Варенье из дыни и лимона

Снять кастрюлю с огня и оставить на 10-12 часов. Затем опять, довести до кипения и оставить на 10-12 часов.
В третий раз, довести до кипения и разлить варенье по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками.

Варенье из дыни и лимона

Варенье из дыни и лимона

Варенье из дыни и лимона

Варенье из дыни и лимона

Приятного чаепития!

Комментарии  

0 #16 . 28.10.2016 17:59
#16 светлана 05.06.2015 22:36
Варенье такое просто супер. Все детство его ела. А теперь и мои дети уплетают вместе со мной. Только долго его делать.
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100