Повидло фруктовое

Повидло фруктовое

Ароматное, насыщенное, густое и экономное повидло, для его приготовления необходимо всего 400 гр. сахара.
У меня повидло из смеси яблок, абрикосов и слив. Такое повидло особенно хорошо использовать в выпечке.
Для приготовления повидла можно использовать любые ягоды и фрукты или смесь из ягод и фруктов.
Чтобы повидло получилось густое, то для его приготовления надо взять фрукты с большим содержанием пектина (желирующее вещество): яблоки, сливы и др. Если варите повидло из смеси фруктов-ягод, то хотя бы один вид фруктов используйте с большим содержанием пектина.
Из указанного количества ингредиентов выходит 900 гр. готового повидла.

Состав:

сливы, абрикосы, яблоки в очищенном виде- 1 кг (в неочищенном виде 1,3 кг)
сахар- 400 гр.
вода- 150 гр.

Приготовление:

Помыть сливы, абрикосы и яблоки. Из слив и абрикосов удалить косточки. Яблоки очистить от семян и по желанию от шкурки, нарезать небольшими кусочками. Можно оставить шкурку, потом мы будем протирать фруктовое пюре через сито, и все лишнее останется на нем. Сложить сливы, абрикосы и яблоки в кастрюлю.

Повидло фруктовое

Влить 150 гр. воды, закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и довести до кипения.

Повидло фруктовое

Убавить огонь и варить фрукты на среднем огне до размягчения ~15 минут.
Затем, открываем крышку и смотрим, все фрукты стали мягкие и превратились в не аппетитную массу, но какой замечательный аромат исходит от фруктового пюре, просто сказка.

Повидло фруктовое

Переложить горячую фруктовую массу в сито.

Повидло фруктовое

Перетереть пюре деревянной ложкой. И вот что останется в сите от фруктов.

Повидло фруктовое

Перелить фруктовое пюре обратно в кастрюлю. У меня получилось 850 гр. фруктового пюре.

Повидло фруктовое

Добавить сахарный песок.

Повидло фруктовое

Перемешать.

Повидло фруктовое

И варить на среднем огне 30-45 минут до загустения. Во время варки периодически помешивать повидло, чтобы оно не пригорело. Время варки зависит от желаемой густоты, чем дольше будете варить, тем гуще станет повидло. Проверить готовность повидла очень просто, капните каплю повидла на блюдце, если капля сохранила форму и не растеклась, то повидло готово. Я варила повидло 30 минут.

Повидло фруктовое

Горячее готовое повидло разлить по чистым стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Хранить повидло можно при комнатной температуре.

Повидло фруктовое

Повидло фруктовое

Приятного чаепития!

Комментарии  

0 #1 . 31.10.2016 19:43
#1 21.08.2012 12:40
Спасибо! Обязательно сварю!
Цитировать
Цитировать
0 #2 . 31.10.2016 19:43
#2 22.09.2012 15:24
а я для повидла использую ягоды,оставшиес я после приготовления сока в соковарке(ну не выбрасывать же добро!)-может пригодится идея хозяюшкам
Цитировать
0 #3 . 31.10.2016 19:43
#3 11.10.2012 08:59
Цитирую масяня:
а я для повидла использую ягоды,оставшиес я после приготовления сока в соковарке(ну не выбрасывать же добро!)-может пригодится идея хозяюшкам

я тоже оставшееся пюре протираю и варю повидло получается вкусно
Цитировать
0 #4 . 31.10.2016 19:43
#4 оксана 28.07.2014 09:13
Ох,Девочки!Подс ела на ваши заготовки плотненько и с удовольствием!Э то же не повидло, а праздник какой-то!Видно,рецепт отработанный.Ооочень вкусно получилось,хоро шая консистенция! Какие пирожки,первая партия уже съедена,сделала вторую,это при том,что повидло, до этого,в семье,никто не ел.Спааасибо огромное!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100