Острый соленый перец

Острый соленый перец

Очень вкусный соленый перчик! Такой перец, наверняка и вы, встречали на рынке у торговцев с безумно ароматными и вкусными различными соленьями. По такому рецепту, перчик выходит точь- в - точь как покупной. Рецепт очень простой, от вас потребуется минимум усилий, а результат…. ммм, кому нравятся острые соленые вкусности, обязательно понравится такой перчик!

Состав:

острый перец - 1 кг
вода- 2,5 литра
соль- 7,5 столовых ложек с горкой (200 гр.)
лавровый лист- 4-6 штук
зелень сельдерея- 100 гр.
чеснок- 5 зубчиков

Приготовление:

Чеснок очистить. Перец, зелень сельдерея, чеснок вымыть. Для засолки используют перец зеленого цвета, но я, для пробы, положила парочку стручков красноватого цвета.

Острый соленый перец

На дно кастрюли положить сельдерей. Затем стручки перца, зубчики чеснока и лавровые листики.

Острый соленый перец

Приготовить рассол: вскипятить 2,5 литра воды, добавить соль и полностью ее растворить. Остудить рассол и залить им перец.

Острый соленый перец

Прикрыть перец чистой салфеткой или марлей, придавить перевернутой тарелкой. На тарелку поставить груз.

Острый соленый перец

Кастрюлю с перцем можно поставить на балкон или оставить для засолки при комнатной температуре. Все, забываем про перец на 10-14 дней. Через две недели открываем кастрюлю и смотрим, перчик поменял цвет с зеленого на желтоватый, стал соленый и ароматный.

Острый соленый перец

Достать перец из рассола. И разложить по чистым стерилизованным банкам.

Острый соленый перец

Рассол (в котором солился перец) вскипятить и залить горячим рассолом перец. Закрыть банки крышками и остудить.

Острый соленый перец

Острый соленый перец

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #76 . 30.10.2016 16:51
#76 nata 29.04.2015 14:25
Может быть посуда в которой засаливали причина того, что перец не получился или испортился. Здесь я вижу вроде кастрюлю из стали. Но перец получился. Мне кажется лучше всего засаливать что-то в эмалированной кастрюле.

 
Цитировать
0 #77 . 30.10.2016 16:51
#77 Валентин 24.08.2015 19:56
Надо или нет измельчать чеснок и сельдерей и куда их потом девать класть в банки вместе с перцем или выбросить после засолки.

 
Цитировать
0 #78 . 30.10.2016 16:51
#78 Сергей,Екатеринбург. 27.08.2015 15:40
Сделал все как предписывалось, лишь добавил чеснок. Получилось очень прилично. Как и обещалось-чудный пряный запах и вкус!Большое спасибо за рецепт.
Цитировать
0 #79 . 30.10.2016 16:51
 
#79 Светлана 18.10.2015 18:43
Какими крышками закрывать?Пластиковые или под закрутку можно? А уксус не нужен?

 
Цитировать
0 #80 . 30.10.2016 16:51
#80 Светлана 21.08.2016 09:25
очень классный рецепт

 
Цитировать
0 #81 . 30.10.2016 16:52
 
#81 Инга 13.09.2016 12:13
Спасибо большое за рецепт.

 
Цитировать
0 #82 . 30.10.2016 16:52
#82 ВАЛЕНТИНА 28.09.2016 16:41
У меня этой осенью излишки перца острого и слабоострого, вот и засолю сегодня, в смеси того и другого, каков будет результат, отпишусь.

 
Цитировать
0 #83 Ольга 23.02.2017 14:12
Делала такой перчик. Брала обычный болгарский+ длинный острый. Всё получилось супер но надо брать меньше соли.
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100