Острый соленый перец
Очень вкусный соленый перчик! Такой перец, наверняка и вы, встречали на рынке у торговцев с безумно ароматными и вкусными различными соленьями. По такому рецепту, перчик выходит точь- в - точь как покупной. Рецепт очень простой, от вас потребуется минимум усилий, а результат…. ммм, кому нравятся острые соленые вкусности, обязательно понравится такой перчик!
Состав:
острый перец - 1 кг
вода- 2,5 литра
соль- 7,5 столовых ложек с горкой (200 гр.)
лавровый лист- 4-6 штук
зелень сельдерея- 100 гр.
чеснок- 5 зубчиков
Приготовление:
Чеснок очистить. Перец, зелень сельдерея, чеснок вымыть. Для засолки используют перец зеленого цвета, но я, для пробы, положила парочку стручков красноватого цвета.
На дно кастрюли положить сельдерей. Затем стручки перца, зубчики чеснока и лавровые листики.
Приготовить рассол: вскипятить 2,5 литра воды, добавить соль и полностью ее растворить. Остудить рассол и залить им перец.
Прикрыть перец чистой салфеткой или марлей, придавить перевернутой тарелкой. На тарелку поставить груз.
Кастрюлю с перцем можно поставить на балкон или оставить для засолки при комнатной температуре. Все, забываем про перец на 10-14 дней. Через две недели открываем кастрюлю и смотрим, перчик поменял цвет с зеленого на желтоватый, стал соленый и ароматный.
Достать перец из рассола. И разложить по чистым стерилизованным банкам.
Рассол (в котором солился перец) вскипятить и залить горячим рассолом перец. Закрыть банки крышками и остудить.
Приятного аппетита!
Комментарии
Thank for you paper. It's really helpful for me.
Это просто няма! Спасибо!
Скоро будет сбор перца.Испробуем. Спасибо!
#4 06.07.2012 18:14
огромное спасибо!!!!!име нно этот рецепт я долго искала
Где хранить под гнетом перец 10-14 дней: при комнатной температуре, в холодильнике, в погребе?
#6 Ирина 18.07.2012 09:23
Валерий, у меня перец хранился при комнатной температуре.
Большое спасибо за рецепт.Очень
просто и очень вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт,нам очень нравиться такой перчик,всегда его покупаем,теперь попробуем солить сами.СПАСИБО!!!
На 3-х литровую банку перца:соль-80гр.,чеснок-5-6зубочков,лист хрена,смородины ,уксусная эссенция70%-4ст.ложки.Залить холодной водой,оставить на 7 дней.Через неделю:воду
слить и приготовить новый рассол. Соль-80гр.Уксусной эсенции-2ст.ложки,залитьхол дной водой,закататьк рышкой.
А скажите - "рассол вскипятить...." тоесть когда уже в банки закатывать - рассол новый или в котором он мочился? ))Если новый - сколько чего и на что разводить?
C@tRiN,
в банки залить рассол, в котором солился перец.
Ирина, спасибо за ответ! Сегодня достала 1 перчик на пробу - цвет изменился на желтый и запах как должен быть, но перец совсем не соленый (как покупной бывает), хотя соль клала как по рецепту. Может дело в том что я клала крупную соль?
C@tRiN,
а сколько дней солился перец? Попробуйте на вкус рассол, может все дело в крупной соли и стоит еще ее добавить. Рассол должен быть хорошо соленый.
Я использовала обычную поваренную мелкую соль. А пахнет перец пряностями, как и все соленья.
Очень непонятно написан рецепт,надеюсь вы его напишите последовательно .
Вечер Елена,
а что именно вам непонятно в рецепте?
Все действия в рецепте расписаны подробно и последовательно .
Но, если у вас есть вопросы, я с удовольствием Вам отвечу.
Юляша,завтра попробую засолить перец выше указанным рецептом,позже поделюсь.
у меня через неделю образовалась плесень. что с ней делать? это не опасно?
Цитирую Юлия:
у меня через неделю образовалась плесень. что с ней делать? это не опасно?
Юлия, даже не знаю... У меня плесени совершенно не было, хотя и стоял перец при комнатной температуре, но было прохладно.
Если плесени много, тогда, наверно лучше выбросить. А если совсем немного, и не на самом перце, а на поверхности рассола, то промойте перчик и пересмотрите, нет ли испорченного. Может при засолке проглядели, и попалась одна перчинка с дефектом. Если есть, то выкиньте ее, а остальные хорошо промойте и залейте новым рассолом. Попробуйте рассол, он должен быть очень соленый.
И если у вас жарко, то поставьте перец в более прохладное место. И обязательно, накройте кастрюлю марлей или чистой тканью, чтобы никакие мушки или букашки не могли залететь в кастрюлю, от этого может образоваться плесень.
Как называется сорт этого перца
Цитирую Сергей:
Как называется сорт этого перца
Сергей, я не знаю какой сорт перца.
Наконец то я нашел Ваш рецепт. Спасибо, я обязательно воспользуюсь и поделюсь
спасибо. сёдня замарковали, а потом обязательно напишу результат.хочу обрадовать мужа,т.к.ему нравиться такой перец.
А соли не многовато?на килограмм 200ГР.
Цитирую Анна:
А соли не многовато?на килограмм 200ГР.
Анна, соли не много.
уже 5 дней стоит! Надеюсь вкусно будет!
Сейчас буду эксперементиров ать)))))))
а закатать их можно на зиму?
Цитирую яна:
а закатать их можно на зиму?
Яна, можно
#29 19.09.2012 15:03
А с красным горьким перцем так получится?
Цитирую Лиля:
А с красным горьким перцем так получится?
Лиля, я для пробы добавила два перчика красноватого и оранжевого цвета, в готовом виде мне этот перец не понравился. Самый вкусный соленый перец получается зеленого цвета.
Тут небольшая ошибка.
1.Перец надо наколоть вилкой
2.Залить кипящим рассолом,дать остыть
3.Слить рассол и приготовить новый,чтобы ушла горечь,а не острота
и так 3-4 раза и только потом оставить кваситься.
Огромное спасибо за рецепт.Просто,вкусно,к ак на рынке. А главное понравился главе семейства.
Здравствуйте,вс е сделала как у вас написано в рецепте,цвет остался зеленый у перца ,а сам перец по вкусу не понятный какой то,1 числа уже месяц будет как солиться а он все равно не вкусный :sad:,так жаль что не получился.
#34 Ирина 25.09.2012 17:28
Цитирую Наталья:
Здравствуйте,вс е сделала как у вас написано в рецепте,цвет остался зеленый у перца ,а сам перец по вкусу не понятный какой то,1 числа уже месяц будет как солиться а он все равно не вкусный :sad:,так жаль что не получился.
Наталья, странно, что перец не поменял цвет... Может соли мало? Не пробовали рассол на вкус?
Мне тоже очень жаль, что перец не получился.
соли как написано у вас ,перец на вкус горький и острый
#36 Ирина 28.09.2012 21:14
Цитирую Наталья:
соли как написано у вас ,перец на вкус горький и острый
Наталья, перец должен быть острый и соленый. А, если перец просто горький и не соленый, значит мало соли. Соль разная по степени солености, поэтому немного подсолите рассол.
спасибо большое я обожаю этот перчик
Таким образом можно солить и обычный болгарский перец, либо китайскую капусту, как вариант. Но с ней надо добавить острого перца. Хорошо получаются огурчики, положенные вместе с этой капустой под гнет. Острые и хрустящие.
спасибо за рецепт!но что-то у меня рассола мало стало,что делать боюсь не хватит?!
Цитирую юлия:
спасибо за рецепт!но что-то у меня рассола мало стало,что делать боюсь не хватит?!
Юлия, а куда у вас делся рассол? Перец должен быть полностью покрыт рассолом, иначе он может испортиться.
Сделайте новый рассол и залейте им перец. Удачи!
Здравствуйте Ирина! Скажите пожалуйста, а такой перец можно будет закатать крышками, чтоб на зиму?
Цитирую Ирина Валерьевна Ким:
Здравствуйте Ирина! Скажите пожалуйста, а такой перец можно будет закатать крышками, чтоб на зиму?
Ирина Валерьевна Ким, здравствуйте. У меня такой перец хранился в банке с крышкой в холодильнике месяца 3-4.
Вот вы чудные!Всю жизнь появлялась плесень,ее накрывали чистой салфеткой и снимали...Салфетку в холодной воде постирали и все!Соленые овощи и плесень-нормальный процесс брожения!
Спасибо за рецепт!
Ребята и девчата,перец нужно прокалывать вилкой на сквозняк,иначе солиться будет полгода
а можно ли перец после 14 дней кушать сразу, не лажить в банки?
Спасибо за рецепт доходчиво понятно изложен очень понравился буду делать по вашему рецепту через неделю.
Ничего по этому рецепту не происходит. Перец стоит на балконе уже дней 18. Остался таким же хрустящим и зелёным как и был в молодости. Если более углублённо пошукать по инету, то показывается, что рецепт не так уж прост. Как минимум перчины необходимо хотяб проколоть... Боюсь что я испортил этим рецептом продукт.
Ирина а можно этот перец сразу закатать на зиму?
ирина! надо-ли протыкать перец?во всех остальных рецептах его протыкают
одно ведро ушло как дети в школу!) часть положили в банки и залили этим же горячим рассолом. Теперь решил засолить(квасит ь) перец порезаный тк подпортился пока лежал и добавил помидоры зелёные всё в одну кастрюлю посмотрим что будет!)
Вкусный перец и повышает аппетит
Спасибо за рецепт!!!попроб ую обязательно так как очень люблю такой перец!!!
Огромное, Вам, СПАСИБО!!!!! очень вкусный перец!!!!:)
Я сегодня засолила по вашему рецепту. С не терпением буду ждать результата.Рецепт мне понравился СПАСИБО! Обязательно напишу,получило
Каким рассолом заливать перец теплым или ком.температуры?
д продают попробую и напишу обязательно обавно хотела засолить как в грузии на рынке
Выглядит аппетитно, сегодня буду по Вашему рецепту делать перчик! Спасибо!!!
Рецепт очень хороший просто перец должен быть пекантный с другого не будет не то.
Не получается по данному рецепту перец такой как с рынка. Далеко не такой и даже рядом не лежал. Вкус не моченого перца, а просто соленый.
Ищу рецепт приготовления рыночного варианта! Пока безуспешно.
Я ТОЖЕ ПОПРОБУЮ Я ДАВНО ХОТЕЛА
#62 ирина александровна 18.08.2014 11:10
можно ли засолить перец без сельдерея
если я добавлю листья вишни и смородины вместо сельдерея
Я приготовила и сама не ожидала,что получится.И получилось очень вкусно.БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
у меня возник только один вопрос.Перец укладываем в банки без зелени?
Цитирую венера:
д продают попробую и напишу обязательно обавно хотела засолить как в грузии на рынке
По рецепту из грузинской поваренной книги, перец перед засолкой бланшируют минуту, затем оставляют на 2 часа в холодной воде, потом кладут на 10-12 часов под пресс (чтобы он стал плоским). Из специй добавляют только сельдерей (300 гр на 1 кг перца) и соль
#67 вета 26.08.2014 18:04
а сколько он потом хранится,если не закатывать?
Спасибо за рецепт , сейчас засолю.
Что же вы как маленькие. В рецепте все понятно расписано. Я острый перец солю так же как огурцы. Зимой очень вкусно.
Я слышала что перец перед засолкой надо прокалывать. что скажете?
Я знаю что надо перед засолкой перец прокалывать. Как вы думаете
Большое спасибо за рецепт. Был у Мамы в деревне уродилось много перца горького . Не знал что делать нашел ваш рецепт .Сегодня открыли первую банку. Удивительно вкусный хрустящий остро-солёный получился продукт.
Ещё раз спасибо.
Здравствуйте, подскажите а уксус в рассол нужен?
уксус мы не добавляли
Спасибо большое за рецепт!!!Перчик очень вкусный, получается как покупной. А у кого не получился -может соли маловато или груза мало и он забродил.
Может быть посуда в которой засаливали причина того, что перец не получился или испортился. Здесь я вижу вроде кастрюлю из стали. Но перец получился. Мне кажется лучше всего засаливать что-то в эмалированной кастрюле.
Надо или нет измельчать чеснок и сельдерей и куда их потом девать класть в банки вместе с перцем или выбросить после засолки.
Сделал все как предписывалось, лишь добавил чеснок. Получилось очень прилично. Как и обещалось-чудный пряный запах и вкус!Большое спасибо за рецепт.
#79 Светлана 18.10.2015 18:43
Какими крышками закрывать?Пластиковые или под закрутку можно? А уксус не нужен?
очень классный рецепт
#81 Инга 13.09.2016 12:13
Спасибо большое за рецепт.
У меня этой осенью излишки перца острого и слабоострого, вот и засолю сегодня, в смеси того и другого, каков будет результат, отпишусь.