Острый соленый перец

Острый соленый перец

Очень вкусный соленый перчик! Такой перец, наверняка и вы, встречали на рынке у торговцев с безумно ароматными и вкусными различными соленьями. По такому рецепту, перчик выходит точь- в - точь как покупной. Рецепт очень простой, от вас потребуется минимум усилий, а результат…. ммм, кому нравятся острые соленые вкусности, обязательно понравится такой перчик!

Состав:

острый перец - 1 кг
вода- 2,5 литра
соль- 7,5 столовых ложек с горкой (200 гр.)
лавровый лист- 4-6 штук
зелень сельдерея- 100 гр.
чеснок- 5 зубчиков

Приготовление:

Чеснок очистить. Перец, зелень сельдерея, чеснок вымыть. Для засолки используют перец зеленого цвета, но я, для пробы, положила парочку стручков красноватого цвета.

Острый соленый перец

На дно кастрюли положить сельдерей. Затем стручки перца, зубчики чеснока и лавровые листики.

Острый соленый перец

Приготовить рассол: вскипятить 2,5 литра воды, добавить соль и полностью ее растворить. Остудить рассол и залить им перец.

Острый соленый перец

Прикрыть перец чистой салфеткой или марлей, придавить перевернутой тарелкой. На тарелку поставить груз.

Острый соленый перец

Кастрюлю с перцем можно поставить на балкон или оставить для засолки при комнатной температуре. Все, забываем про перец на 10-14 дней. Через две недели открываем кастрюлю и смотрим, перчик поменял цвет с зеленого на желтоватый, стал соленый и ароматный.

Острый соленый перец

Достать перец из рассола. И разложить по чистым стерилизованным банкам.

Острый соленый перец

Рассол (в котором солился перец) вскипятить и залить горячим рассолом перец. Закрыть банки крышками и остудить.

Острый соленый перец

Острый соленый перец

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 30.10.2016 16:31
#1 05.12.2011 09:50
Thank for you paper. It's really helpful for me.

 
#2 . 30.10.2016 16:31
#2 30.12.2011 23:06
Это просто няма! Спасибо!

 
#3 . 30.10.2016 16:31
#3 18.06.2012 19:36
Скоро будет сбор перца.Испробуем. Спасибо!

 
#4 . 30.10.2016 16:31
 
#4 06.07.2012 18:14
огромное спасибо!!!!!име нно этот рецепт я долго искала

 
#5 . 30.10.2016 16:31
#5 16.07.2012 22:18
Где хранить под гнетом перец 10-14 дней: при комнатной температуре, в холодильнике, в погребе?

 
#6 . 30.10.2016 16:31
 
#6 Ирина 18.07.2012 09:23
Валерий, у меня перец хранился при комнатной температуре.

 
#7 . 30.10.2016 16:31
#7 27.07.2012 09:51
Большое спасибо за рецепт.Очень
просто и очень вкусно!!!

 
#8 . 30.10.2016 16:31
#8 30.07.2012 11:54
Огромное спасибо за рецепт,нам очень нравиться такой перчик,всегда его покупаем,теперь попробуем солить сами.СПАСИБО!!!

 
#9 . 30.10.2016 16:32
#9 31.07.2012 12:24
На 3-х литровую банку перца:соль-80гр.,чеснок-5-6зубочков,лист хрена,смородины ,уксусная эссенция70%-4ст.ложки.Залить холодной водой,оставить на 7 дней.Через неделю:воду
слить и приготовить новый рассол. Соль-80гр.Уксусной эсенции-2ст.ложки,залитьхол дной водой,закататьк рышкой.

 
-1 #10 . 30.10.2016 16:32
#10 04.08.2012 13:36
А скажите - "рассол вскипятить...." тоесть когда уже в банки закатывать - рассол новый или в котором он мочился? ))Если новый - сколько чего и на что разводить?

 
#11 . 30.10.2016 16:32
#11 Ирина 04.08.2012 18:30
C@tRiN,
в банки залить рассол, в котором солился перец.

 
#12 . 30.10.2016 16:32
#12 05.08.2012 11:22
Ирина, спасибо за ответ! Сегодня достала 1 перчик на пробу - цвет изменился на желтый и запах как должен быть, но перец совсем не соленый (как покупной бывает), хотя соль клала как по рецепту. Может дело в том что я клала крупную соль?

 
#13 . 30.10.2016 16:32
#13 Ирина 05.08.2012 11:31
C@tRiN,
а сколько дней солился перец? Попробуйте на вкус рассол, может все дело в крупной соли и стоит еще ее добавить. Рассол должен быть хорошо соленый.
Я использовала обычную поваренную мелкую соль. А пахнет перец пряностями, как и все соленья.

 
#14 . 30.10.2016 16:32
#14 14.08.2012 12:13
Очень непонятно написан рецепт,надеюсь вы его напишите последовательно .

 
#15 . 30.10.2016 16:32
#15 Ирина 14.08.2012 14:53
Вечер Елена,
а что именно вам непонятно в рецепте?
Все действия в рецепте расписаны подробно и последовательно .
Но, если у вас есть вопросы, я с удовольствием Вам отвечу.

 
#16 . 30.10.2016 16:33
#16 14.08.2012 20:10
Юляша,завтра попробую засолить перец выше указанным рецептом,позже поделюсь.

 
#17 . 30.10.2016 16:33
#17 18.08.2012 19:13
у меня через неделю образовалась плесень. что с ней делать? это не опасно?

 
#18 . 30.10.2016 16:33
#18 Ирина 19.08.2012 10:32
Цитирую Юлия:
у меня через неделю образовалась плесень. что с ней делать? это не опасно?

Юлия, даже не знаю... У меня плесени совершенно не было, хотя и стоял перец при комнатной температуре, но было прохладно.
Если плесени много, тогда, наверно лучше выбросить. А если совсем немного, и не на самом перце, а на поверхности рассола, то промойте перчик и пересмотрите, нет ли испорченного. Может при засолке проглядели, и попалась одна перчинка с дефектом. Если есть, то выкиньте ее, а остальные хорошо промойте и залейте новым рассолом. Попробуйте рассол, он должен быть очень соленый.
И если у вас жарко, то поставьте перец в более прохладное место. И обязательно, накройте кастрюлю марлей или чистой тканью, чтобы никакие мушки или букашки не могли залететь в кастрюлю, от этого может образоваться плесень.

 
#19 . 30.10.2016 16:33
#19 19.08.2012 21:02
Как называется сорт этого перца

 
#20 . 30.10.2016 16:33
#20 Ирина 20.08.2012 10:15
Цитирую Сергей:
Как называется сорт этого перца

Сергей, я не знаю какой сорт перца.
#21 . 30.10.2016 16:33
#21 27.08.2012 20:46
Наконец то я нашел Ваш рецепт. Спасибо, я обязательно воспользуюсь и поделюсь

 
#22 . 30.10.2016 16:33
#22 01.09.2012 22:52
спасибо. сёдня замарковали, а потом обязательно напишу результат.хочу обрадовать мужа,т.к.ему нравиться такой перец.

 
#23 . 30.10.2016 16:33
#23 03.09.2012 16:09
А соли не многовато?на килограмм 200ГР.

 
#24 . 30.10.2016 16:33
#24 Ирина 06.09.2012 19:01
Цитирую Анна:
А соли не многовато?на килограмм 200ГР.

Анна, соли не много.

 
#25 . 30.10.2016 16:34
#25 08.09.2012 11:44
уже 5 дней стоит! Надеюсь вкусно будет!

 
#26 . 30.10.2016 16:34
#26 10.09.2012 13:54
Сейчас буду эксперементиров ать)))))))

 
#27 . 30.10.2016 16:34
#27 13.09.2012 18:20
а закатать их можно на зиму?

 
#28 . 30.10.2016 16:34
#28 Ирина 13.09.2012 21:48
Цитирую яна:
а закатать их можно на зиму?

Яна, можно

 
#29 . 30.10.2016 16:34
 
#29 19.09.2012 15:03
А с красным горьким перцем так получится?

 
#30 . 30.10.2016 16:34
#30 Ирина 19.09.2012 18:50
Цитирую Лиля:
А с красным горьким перцем так получится?

Лиля, я для пробы добавила два перчика красноватого и оранжевого цвета, в готовом виде мне этот перец не понравился. Самый вкусный соленый перец получается зеленого цвета.
#31 . 30.10.2016 16:34
#31 20.09.2012 21:28
Тут небольшая ошибка.
1.Перец надо наколоть вилкой
2.Залить кипящим рассолом,дать остыть
3.Слить рассол и приготовить новый,чтобы ушла горечь,а не острота
и так 3-4 раза и только потом оставить кваситься.

 
#32 . 30.10.2016 16:34
#32 23.09.2012 16:31
Огромное спасибо за рецепт.Просто,вкусно,к ак на рынке. А главное понравился главе семейства.

 
#33 . 30.10.2016 16:34
#33 25.09.2012 17:15
Здравствуйте,вс е сделала как у вас написано в рецепте,цвет остался зеленый у перца ,а сам перец по вкусу не понятный какой то,1 числа уже месяц будет как солиться а он все равно не вкусный :sad:,так жаль что не получился.

 
#34 . 30.10.2016 16:34
 
#34 Ирина 25.09.2012 17:28
Цитирую Наталья:
Здравствуйте,вс е сделала как у вас написано в рецепте,цвет остался зеленый у перца ,а сам перец по вкусу не понятный какой то,1 числа уже месяц будет как солиться а он все равно не вкусный :sad:,так жаль что не получился.

Наталья, странно, что перец не поменял цвет... Может соли мало? Не пробовали рассол на вкус?
Мне тоже очень жаль, что перец не получился.

 
#35 . 30.10.2016 16:34
#35 28.09.2012 14:38
соли как написано у вас ,перец на вкус горький и острый

 
#36 . 30.10.2016 16:35
 
#36 Ирина 28.09.2012 21:14
Цитирую Наталья:
соли как написано у вас ,перец на вкус горький и острый

Наталья, перец должен быть острый и соленый. А, если перец просто горький и не соленый, значит мало соли. Соль разная по степени солености, поэтому немного подсолите рассол.

 
#37 . 30.10.2016 16:35
#37 01.10.2012 14:13
спасибо большое я обожаю этот перчик

 
#38 . 30.10.2016 16:35
#38 02.10.2012 13:41
Таким образом можно солить и обычный болгарский перец, либо китайскую капусту, как вариант. Но с ней надо добавить острого перца. Хорошо получаются огурчики, положенные вместе с этой капустой под гнет. Острые и хрустящие.

 
#39 . 30.10.2016 16:35
#39 18.10.2012 18:54
спасибо за рецепт!но что-то у меня рассола мало стало,что делать боюсь не хватит?!

 
#40 . 30.10.2016 16:35
#40 Ирина 19.10.2012 10:37
Цитирую юлия:
спасибо за рецепт!но что-то у меня рассола мало стало,что делать боюсь не хватит?!

Юлия, а куда у вас делся рассол? Перец должен быть полностью покрыт рассолом, иначе он может испортиться.
Сделайте новый рассол и залейте им перец. Удачи!

 
#41 . 30.10.2016 16:35
#41 21.10.2012 17:17
Здравствуйте Ирина! Скажите пожалуйста, а такой перец можно будет закатать крышками, чтоб на зиму?

 
#42 . 30.10.2016 16:35
#42 Ирина 22.10.2012 11:16
Цитирую Ирина Валерьевна Ким:
Здравствуйте Ирина! Скажите пожалуйста, а такой перец можно будет закатать крышками, чтоб на зиму?

Ирина Валерьевна Ким, здравствуйте. У меня такой перец хранился в банке с крышкой в холодильнике месяца 3-4.

 
+1 #43 . 30.10.2016 16:35
#43 02.11.2012 07:29
Вот вы чудные!Всю жизнь появлялась плесень,ее накрывали чистой салфеткой и снимали...Салфетку в холодной воде постирали и все!Соленые овощи и плесень-нормальный процесс брожения!

 
#44 . 30.10.2016 16:35
#44 24.11.2012 14:34
Спасибо за рецепт!

 
#45 . 30.10.2016 16:35
#45 07.03.2013 13:10
Ребята и девчата,перец нужно прокалывать вилкой на сквозняк,иначе солиться будет полгода

 
#46 . 30.10.2016 16:36
#46 08.08.2013 13:11
а можно ли перец после 14 дней кушать сразу, не лажить в банки?

 
#47 . 30.10.2016 16:36
#47 19.08.2013 19:25
Спасибо за рецепт доходчиво понятно изложен очень понравился буду делать по вашему рецепту через неделю.

 
#48 . 30.10.2016 16:36
#48 14.09.2013 11:46
Ничего по этому рецепту не происходит. Перец стоит на балконе уже дней 18. Остался таким же хрустящим и зелёным как и был в молодости. Если более углублённо пошукать по инету, то показывается, что рецепт не так уж прост. Как минимум перчины необходимо хотяб проколоть... Боюсь что я испортил этим рецептом продукт.

 
#49 . 30.10.2016 16:36
#49 18.09.2013 18:45
Ирина а можно этот перец сразу закатать на зиму?

 
+1 #50 . 30.10.2016 16:36
#50 08.10.2013 14:07
ирина! надо-ли протыкать перец?во всех остальных рецептах его протыкают

 
#51 . 30.10.2016 16:36
#51 16.10.2013 21:35
одно ведро ушло как дети в школу!) часть положили в банки и залили этим же горячим рассолом. Теперь решил засолить(квасит ь) перец порезаный тк подпортился пока лежал и добавил помидоры зелёные всё в одну кастрюлю посмотрим что будет!)

 
#52 . 30.10.2016 16:36
#52 16.10.2013 22:45
Вкусный перец и повышает аппетит

 
#53 . 30.10.2016 16:36
#53 Евгений 04.07.2014 19:18
Спасибо за рецепт!!!попроб ую обязательно так как очень люблю такой перец!!!

 
#54 . 30.10.2016 16:36
#54 Валерия 10.07.2014 10:59
Огромное, Вам, СПАСИБО!!!!! очень вкусный перец!!!!:)

 
#55 . 30.10.2016 16:36
#55 Евгения 03.08.2014 16:32
Я сегодня засолила по вашему рецепту. С не терпением буду ждать результата.Рецепт мне понравился СПАСИБО! Обязательно напишу,получило
#56 . 30.10.2016 16:37
#56 Людмила 05.08.2014 21:59
Каким рассолом заливать перец теплым или ком.температуры?

 
#57 . 30.10.2016 16:37
#57 венера 08.08.2014 07:19
д продают попробую и напишу обязательно обавно хотела засолить как в грузии на рынке

 
#58 . 30.10.2016 16:37
#58 Галина 11.08.2014 07:10
Выглядит аппетитно, сегодня буду по Вашему рецепту делать перчик! Спасибо!!!

 
#59 . 30.10.2016 16:49
#59 Виктор 11.08.2014 17:17
Рецепт очень хороший просто перец должен быть пекантный с другого не будет не то.

 
#60 . 30.10.2016 16:49
#60 Дитер 12.08.2014 19:50
Не получается по данному рецепту перец такой как с рынка. Далеко не такой и даже рядом не лежал. Вкус не моченого перца, а просто соленый.
Ищу рецепт приготовления рыночного варианта! Пока безуспешно.

 
#61 . 30.10.2016 16:49
#61 Б.Ж 13.08.2014 19:04
Я ТОЖЕ ПОПРОБУЮ Я ДАВНО ХОТЕЛА

 
#62 . 30.10.2016 16:50
 
#62 ирина александровна 18.08.2014 11:10
можно ли засолить перец без сельдерея

 
#63 . 30.10.2016 16:50
#63 ирина александровна 18.08.2014 11:24
если я добавлю листья вишни и смородины вместо сельдерея

 
#64 . 30.10.2016 16:50
#64 Евгения 22.08.2014 13:09
Я приготовила и сама не ожидала,что получится.И получилось очень вкусно.БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!

 
#65 . 30.10.2016 16:50
#65 Евгения 22.08.2014 14:52
у меня возник только один вопрос.Перец укладываем в банки без зелени?

 
#66 . 30.10.2016 16:50
#66 lara 23.08.2014 10:11
Цитирую венера:
д продают попробую и напишу обязательно обавно хотела засолить как в грузии на рынке

По рецепту из грузинской поваренной книги, перец перед засолкой бланшируют минуту, затем оставляют на 2 часа в холодной воде, потом кладут на 10-12 часов под пресс (чтобы он стал плоским). Из специй добавляют только сельдерей (300 гр на 1 кг перца) и соль

 
#67 . 30.10.2016 16:50
 
#67 вета 26.08.2014 18:04
а сколько он потом хранится,если не закатывать?

 
#68 . 30.10.2016 16:50
#68 Лариса 04.09.2014 09:18
Спасибо за рецепт , сейчас засолю.

 
#69 . 30.10.2016 16:50
#69 Людмила 06.09.2014 08:49
Что же вы как маленькие. В рецепте все понятно расписано. Я острый перец солю так же как огурцы. Зимой очень вкусно.

 
#70 . 30.10.2016 16:50
#70 Наточка 12.09.2014 23:51
Я слышала что перец перед засолкой надо прокалывать. что скажете?

 
#71 . 30.10.2016 16:50
#71 Наточка 12.09.2014 23:53
Я знаю что надо перед засолкой перец прокалывать. Как вы думаете

 
#72 . 30.10.2016 16:51
#72 Виталий 14.09.2014 17:18
Большое спасибо за рецепт. Был у Мамы в деревне уродилось много перца горького . Не знал что делать нашел ваш рецепт .Сегодня открыли первую банку. Удивительно вкусный хрустящий остро-солёный получился продукт.
Ещё раз спасибо.

 
#73 . 30.10.2016 16:51
#73 Ольга 19.09.2014 17:55
Здравствуйте, подскажите а уксус в рассол нужен?

 
#74 . 30.10.2016 16:51
#74 vitaliy 12.10.2014 17:13
уксус мы не добавляли

 
#75 . 30.10.2016 16:51
#75 Яна Александровна 17.10.2014 15:22
Спасибо большое за рецепт!!!Перчик очень вкусный, получается как покупной. А у кого не получился -может соли маловато или груза мало и он забродил.
-2 #76 . 30.10.2016 16:51
#76 nata 29.04.2015 14:25
Может быть посуда в которой засаливали причина того, что перец не получился или испортился. Здесь я вижу вроде кастрюлю из стали. Но перец получился. Мне кажется лучше всего засаливать что-то в эмалированной кастрюле.

 
-1 #77 . 30.10.2016 16:51
#77 Валентин 24.08.2015 19:56
Надо или нет измельчать чеснок и сельдерей и куда их потом девать класть в банки вместе с перцем или выбросить после засолки.

 
#78 . 30.10.2016 16:51
#78 Сергей,Екатеринбург. 27.08.2015 15:40
Сделал все как предписывалось, лишь добавил чеснок. Получилось очень прилично. Как и обещалось-чудный пряный запах и вкус!Большое спасибо за рецепт.
-5 #79 . 30.10.2016 16:51
 
#79 Светлана 18.10.2015 18:43
Какими крышками закрывать?Пластиковые или под закрутку можно? А уксус не нужен?

 
#80 . 30.10.2016 16:51
#80 Светлана 21.08.2016 09:25
очень классный рецепт

 
#81 . 30.10.2016 16:52
 
#81 Инга 13.09.2016 12:13
Спасибо большое за рецепт.

 
#82 . 30.10.2016 16:52
#82 ВАЛЕНТИНА 28.09.2016 16:41
У меня этой осенью излишки перца острого и слабоострого, вот и засолю сегодня, в смеси того и другого, каков будет результат, отпишусь.

 
#83 Ольга 23.02.2017 14:12
Делала такой перчик. Брала обычный болгарский+ длинный острый. Всё получилось супер но надо брать меньше соли.
-1 #84 Андрей 15.08.2017 16:58
Скажите а наказывать перец перед зосолкой ненадолго?
#85 Андрей 15.08.2017 17:00
Скажите,перед засолкой нужно наказывать перец?

Недостаточно прав для комментирования