Варенье из инжира

Варенье из инжира

Инжировое варенье- это очень вкусное и душистое лакомство!
Инжир бывает разных цветов: зеленого, желтого, фиолетового и разных форм и размеров.
У нас инжир, чаще всего продается в сушеном или вяленом виде. Но, иногда, можно встретить на рынке фиолетовый инжир, привезенный из Турции.
В Азербайджане варят варенье из желтых, слегка приплюснутых фиговых плодов, по мне, это самый вкусный инжир. Но, у нас, к сожалению, можно купить лишь фиолетовый инжир, да и то, надо поискать на рынке сладкие и спелые фиги. Инжир очень нежный и капризный плод, который не подлежит долгому хранению, поэтому до нас доезжает более крепкий фиолетовый инжир.

Состав:

инжир- 1 кг
сахар- 800 гр.
лимонный сок- 1 столовая ложка (10 гр.)
вода- 200 гр.

Приготовление:

Фиговые плоды перебрать.

Варенье из инжира

Инжир помыть и срезать у плодов хвостики.

Варенье из инжира

Если шкурка у инжира очень толстая, ее можно снять.
В кастрюлю, в которой будем варить варенье насыпать сахарный песок, добавить лимонный сок и воду. Поставить кастрюлю с сахаром на огонь, и постоянно помешивая, полностью растворить его.

Варенье из инжира

В кипящий сахарный сироп опустить инжир.
Фиолетовый.

Варенье из инжира

И зеленый.

Варенье из инжира

Мне прислали гостинец из Черногории в виде коробки с зеленым инжиром, поэтому варенье у нас будет еще и из зеленого инжира. Довести варенье до кипения. Снять варенье с огня и оставить на 10-12 часов. Затем опять довести варенье до кипения, снять с огня и оставить на 10-12 часов. Варить варенье в 4 приема.

Варенье из инжира

Варенье из инжира

В последний раз довести варенье до кипения и разлить его по чистым и стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками и остудить варенье. Варенье из зеленого инжира.

Варенье из инжира

Варенье из инжира

Варенье из инжира

Варенье из фиолетового инжира.

Варенье из инжира

Варенье из инжира

Приятного чаепития!

Комментарии  

#1 . 28.10.2016 10:57
#1 25.11.2012 13:55
Очень вкусно. Большое спасибо
#2 . 28.10.2016 10:57
#2 31.07.2013 11:13
Да, в Баку был вкуснейший инжир, и мы варили из него варенье. У нас есть разный инжир и готовое варенье в магазине. Здесь никто не варит варенье Но вот мне захотелось. Спасибо за рецепт!
#3 . 28.10.2016 10:57
#3 26.08.2013 09:58
Спасибо за рецепт! Уже начинаю делать!))
#4 . 28.10.2016 10:57
#4 02.09.2013 15:06
Привет. А вот мне говорили, что воду при варке инжира добавлять не нужно. Я и не добавляла, варила в 4 приема
#5 . 28.10.2016 10:57
#5 07.09.2013 08:45
Спасибо за рецепт
#6 . 28.10.2016 10:57
#6 08.09.2013 14:18
лучше всего инжир перекрутить через мясорубку с лимончиком, проварить минут 10 и готово! Вкусно, рекомендую!
#7 . 28.10.2016 10:58
#7 15.09.2013 13:34
Вкусное варенье. На заметку: такое варенье можно приготовить с рубленными орешками. Просто добавьте их перед последней варкой.
#8 . 28.10.2016 10:58
#8 18.09.2013 11:31
Мы посадили дерево, привезенное из Баку, оно уже плодоносит, вот решили попробовать сварить и мы варенье. Спасибо за рецепт!!!
#9 . 28.10.2016 10:58
#9 21.09.2013 17:24
Подскажите, чем можно разбавить варенье, если сироп слишком сладкий? Можно лимон добавить?
#10 . 28.10.2016 10:59
#10 Елена 28.07.2014 07:24

Цитата:

лучше всего инжир перекрутить через мясорубку с лимончиком, проварить минут 10 и готово! Вкусно, рекомендую!

Спасибо за идею , надо обязательно попробовать !
#11 . 28.10.2016 10:59
#11 гульнара 14.08.2014 16:16
Спасибо за рецепт,Инжир -это плод красоты и здоровья! Советую вам всем сварить инжир в молоке прокипятить ,так инжир лечит застарелый кашель!кушайте на здоровье, полезно для горла и для кишечника! будьте здоровы!!!
#12 . 28.10.2016 10:59
#12 яна 19.08.2014 12:58
только сегодня собираюсь попробовать
#13 . 28.10.2016 10:59
#13 Валентина 21.08.2014 10:31
Спасибо)) Попробую сварить и варенье, и перекрутить на мясорубке - который перезревший))
#14 . 28.10.2016 10:59
#14 джамиля 21.08.2014 16:32
спасибо большое сегодня попробую ваш рецепт
#15 . 28.10.2016 10:59
#15 Елена. 04.09.2014 21:02
Варенье ммм...изумительное...Спасибо всем!
#16 . 28.10.2016 10:59
#16 Аноним 21.09.2014 12:33
Для чего он полезен
#17 . 28.10.2016 11:00
#17 Любаня 04.10.2014 01:39
Я каждый год варю варенье из желтого инжира. В Крыму он хорошо растет. Сахар всегда на глаз ложу, всегда отменно выходит! И лимон добавляю обязательно чтоб не приторное было.
#18 . 28.10.2016 11:00
#18 паша 15.10.2014 22:10
живу ивыращиваю инжир взапорожской обл сегодня 15 10 собрал урожай инжира спасибо за рецепты будем варить варенье

Недостаточно прав для комментирования

Rambler's Top100