Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки.
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт!

Состав:
на 2 банки по 0,5 литра

баклажаны- 1 кг
масло растительное для жарки- 100 гр.
чеснок- 3-4 зубчика
острый перец- 1 стручок
маринад:
вода- 1 литр
соль- 60-100 гр.
уксус 5% яблочный - 150 гр.

Приготовление:

Баклажаны помыть, разрезать на кружки толщиной 1,5-2 см и каждый кружок разрезать еще на 4 части.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли и залить водой. Оставить баклажаны на 40-60 минут. После такой солевой ванны, из баклажан уходит горечь. И самое главное, во время жарки, они будут меньше впитывать масла, а ведь это очень важно, потому что, баклажаны как губка, впитывают огромное количество жира.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, вскипятить. Влить уксус и снова вскипятить.
Баклажаны промыть от соли и отправить в кастрюлю с кипящим маринадом.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Варить баклажаны 3-4 минуты. Достать баклажаны из маринада, дать стечь воде.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

И отправить баклажаны в сотейник с кипящим растительным маслом.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Обжарить баклажаны минуты 3. В последнюю очередь добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный острый перец. Держим наши баклажаны еще одну минутку на огне.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Разложить баклажаны в горячем виде по стерилизованным банкам.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Закрыть крышками, перевернуть банки, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Вот и все, вкусные баклажаны «под грибы» готовы!

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

P.S. Как показывает практика, соль попадается разной степени солености (как бы странно это не звучало, но это действительно так), поэтому, добавьте в 1 литр воды сначала 60 гр. соли, полностью растворите ее и попробуйте маринад на вкус. Маринад должен быть соленый, но не пересоленный и приятный на вкус. Если соли не хватает, то добавьте еще и т. д. пока рассол не приобретет приятный вкус.

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 30.10.2016 14:50
#1 17.09.2011 08:30
А что у Вас за крышки? Вы баклажаны не закатываете? Я думала - обязательно надо закатать банки металлическими крышками.

 
#2 . 30.10.2016 14:50
#2 Ирина 17.09.2011 18:51
Крышки обычные пластмассовые. Маринованные баклажаны не капризные, прекрасно хранятся с пластмассовыми крышками и при комнатной температуре. Только крышки должны быть хорошие, очень плотно и герметично закрывать банки. Такие крышки редко, но можно купить. Они настолько плотно прилегают к банке, что потом, их с большим трудом можно снять. Конечно, если вы, не уверены в качестве пластмассовых крышек, тогда лучше не рисковать и использовать металлические.

 
#3 . 30.10.2016 14:50
#3 11.07.2012 14:15
извените,а стерилизовать не надо?

 
#4 . 30.10.2016 14:50
#4 Ирина 12.07.2012 12:41
Сусанна,
стерилизовать банки с баклажанами не надо.

 
#5 . 30.10.2016 14:50
#5 17.07.2012 13:57
в банки какой рассол заливать?

 
#6 . 30.10.2016 14:50
#6 Ирина 18.07.2012 09:31
лиза,
в банки рассол заливать не надо. Баклажаны получаются в масле, в котором они обжаривались.
#7 . 30.10.2016 14:50
#7 24.07.2012 13:16
Очень очень вкусненькие.Делаю теперь только так

 
#8 . 30.10.2016 14:50
#8 25.07.2012 17:05
Ну, очень вкусно! Делаю так же 2 года.

 
#9 . 30.10.2016 14:50
#9 27.07.2012 18:37
да, это очень вкусно

 
#10 . 30.10.2016 14:50
 
#10 29.07.2012 17:40
а можно добавить лук?

 
#11 . 30.10.2016 14:50
#11 Ирина 29.07.2012 20:14
ира,
даже не знаю... Я с луком не готовила.

 
#12 . 30.10.2016 14:51
#12 30.07.2012 13:16
скажите пожалуйста варить 3-4 минуты после того как закепит вода???

 
#13 . 30.10.2016 14:51
#13 Ирина 30.07.2012 13:48
Eve....,
варить 3-4 минуты после закипания маринада.

 
#14 . 30.10.2016 14:51
 
#14 31.07.2012 09:29
надо попробовать!

 
#15 . 30.10.2016 14:51
#15 31.07.2012 18:46
Этот рецепт мне понравился больше всех, из тех что я прочитала. Спасибо. Иду готовить...

 
#16 . 30.10.2016 14:51
 
#16 01.08.2012 13:40
Наверное вкусный салат надо попробовать,с одного кг. баклажан получается 2 пол литровые баночки, да

 
#17 . 30.10.2016 14:51
#17 Ирина 01.08.2012 16:32
Татьяна,
да, получается 2 баночки по 0,5 л.

 
#18 . 30.10.2016 14:51
#18 02.08.2012 12:01
а можно обычный уксус добавить?

 
#19 . 30.10.2016 14:51
#19 Ирина 02.08.2012 12:17
Катя,
можно использовать обычный столовый 5% уксус.

 
#20 . 30.10.2016 14:51
#20 03.08.2012 18:36
будем готовить

 
#21 . 30.10.2016 14:51
#21 05.08.2012 11:24
а как скоро можно кушать эти "грибочки"?
#22 . 30.10.2016 14:51
#22 Ирина 05.08.2012 11:35
Наталья,
да как остынут, уже можно есть. Я всегда оставляю немного "на пробу".
#23 . 30.10.2016 14:52
#23 06.08.2012 06:56
А ничё что баклажанчики осели в банке и получилась пустота? Я сильно не утрамбовала...

 
#24 . 30.10.2016 14:52
#24 Ирина 06.08.2012 09:23
Света,
думаю, что ничего страшного, если образовалась небольшая пустота.
#25 . 30.10.2016 14:52
#25 06.08.2012 11:59
а если 9 % уксус ?
#26 . 30.10.2016 14:52
#26 Ирина 06.08.2012 16:12
александра,
добавьте 9% уксус ~ 65-70 гр.
#27 . 30.10.2016 14:52
#27 08.08.2012 18:57
Я тоже хочу попробывать,сде лать на зиму,а вам большое спасибо за рецепт!

 
#28 . 30.10.2016 14:52
#28 10.08.2012 16:44
У меня почему-то получилось мало заливки. Это не страшно?

 
#29 . 30.10.2016 14:52
#29 10.08.2012 16:49
как вставить фото?
#30 . 30.10.2016 14:52
#30 Ирина 10.08.2012 18:10
Владимир,
мало- это сколько? Баклажаны должны быть практически полностью покрыты маслом. У меня на фото видно, что масло не совсем покрывает баклажаны, но это практически сразу после приготовления. Затем баклажаны осядут, "пустят" маринад и растительное масло, кот. впитали в себя, и соответственно, жидкость покроет их.
Если, у вас, очень мало масла в банке, попробуйте во время жарки добавить больше масла. И еще, после варки баклажан в маринаде их не надо отжимать от жидкости, просто дать чуть стечь маринаду и поплотнее набивайте банки готовыми баклажанами.
#31 . 30.10.2016 14:52
#31 11.08.2012 09:21
ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВО!!!_ИД У ГОТОВИТЬ!!!СПАС ИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

 #32 13.08.2012 14:06
НАДО ЗАВТРА ПОПРОБОВАТЬ.СПАСИБО)))))))) ))))
#32 . 30.10.2016 14:53
 
 
#33 14.08.2012 04:53
здравствуйте! рецепт очень простой,тоже хочу приготовить,у меня вопрос,а хранить нужно в холодильнике или можно в погребе и как долго?

 
#33 . 30.10.2016 14:53
 
#34 Ирина 14.08.2012 08:44
Vera,
хранить можно и в холодильнике, и в погребе, и даже в квартире при комнатной температуре (как у меня). Баночки без проблем стоят всю зиму. Удачи!

 
#34 . 30.10.2016 14:53
#35 14.08.2012 22:19
а как хранить?

 
#35 . 30.10.2016 14:53
#36 Ирина 15.08.2012 12:04
Оксана,
можно хранить при комнатной температуре.

 
#36 . 30.10.2016 14:53
#37 15.08.2012 12:07
Я не добовляю чеснок тогда я имею варианты блюд - чеснок можно добавить и позже что на холодные закуски что на горячии в зависимости от блюда

 
#37 . 30.10.2016 14:53
#38 16.08.2012 16:51
Объязательно попробую,я с недоверием отношусь к новым рецептам, но прчитав Ваш, очень понравился.Спасибо большое!

 
#38 . 30.10.2016 14:53
#39 20.08.2012 07:42
самый простой и вкусный рецепт.готовлю 2 года.спасибо!!!

 
#39 . 30.10.2016 14:53
#40 20.08.2012 13:24
Кожуру обязательно оставлять или можно без нее

 
#40 . 30.10.2016 14:53
#41 Ирина 20.08.2012 20:08
Цитирую Жанна:
Кожуру обязательно оставлять или можно без нее

Жанна,
я не готовила без кожуры, но, думаю, что и без нее вкусно получится. Удачи!

 
#41 . 30.10.2016 14:54
#42 21.08.2012 14:25
заготовки на зиму мое маленькое хобби баклажаны таким способом буду делать впервые думаю получится

 
#42 . 30.10.2016 14:54
#43 21.08.2012 16:36
я верю что очень вкусно ,но почему-то кушать не возможно, а потому что все сильно пересоленно, все зделала по рецепту. Почему у меня так получилось?

 
#43 . 30.10.2016 14:54
 
#44 Ирина 21.08.2012 19:21
Цитирую Ольга:
я верю что очень вкусно ,но почему-то кушать не возможно, а потому что все сильно пересоленно, все зделала по рецепту. Почему у меня так получилось?

Ольга,
может быть соль разная, как ни странно это звучит, но соль бывает разной степени солености. Возможно, что плохо промыли баклажаны от соли в кот. их замачивали. Или, у вас маринад интенсивнее кипел, вода выкипела, и концентрация соли стала больше. Обязательно надо пробовать маринад, чтобы отрегулировать количество соли (уксуса) под свой вкус.

 
#44 . 30.10.2016 14:54
#45 22.08.2012 17:26
Очень лёгкий рецепт. Супер.

 
#45 . 30.10.2016 14:54
#46 22.08.2012 19:45
очень простой рецепт, обязательно попробую,потом напишу что получилось.спасибо!

 
#46 . 30.10.2016 14:54
#47 23.08.2012 19:57
баклажаны очень люблю,хочу попробовать и ваш рецепт

 
#47 . 30.10.2016 14:54
 
#48 24.08.2012 15:56
скажите пожалуйста,а можно ли использовать рассол несколько раз,т.е.в одном рассоле сварить сразу еще одну или две партии??

 
#48 . 30.10.2016 14:54
#49 24.08.2012 21:29
давно искала этот рецепт,в 90-х годах делала зимой объедались а рецепт потеряли-спасибо---вкусо!

 
#49 . 30.10.2016 14:54
#50 24.08.2012 21:34
замечательный рецепт-я маринад делаю на сразу на 2 порции и провариваю в нём по8 кг баклажан --вкус не меняеться и экономно.

 
#50 . 30.10.2016 14:54
#51 24.08.2012 21:36
Цитирую светлана:
давно искала этот рецепт,в 90-х годах делала зимой объедались а рецепт потеряли-спасибо---вкусо!
:P

 
#51 . 30.10.2016 14:54
#52 24.08.2012 21:37
Цитирую екатерина:
скажите пожалуйста,а можно ли использовать рассол несколько раз,т.е.в одном рассоле сварить сразу еще одну или две партии??
Цитирую екатерина:
скажите пожалуйста,а можно ли использовать рассол несколько раз,т.е.в одном рассоле сварить сразу еще одну или две партии??
конечно можно только на медленном огне
#52 . 30.10.2016 14:55
#53 24.08.2012 21:39
вкусно

 
#53 . 30.10.2016 14:55
#54 25.08.2012 06:00
А мне не понравилось , мне кажется это блюдо на любителя!!!

 
#54 . 30.10.2016 14:55
 
#55 Ирина 25.08.2012 14:08
Цитирую екатерина:
скажите пожалуйста,а можно ли использовать рассол несколько раз,т.е.в одном рассоле сварить сразу еще одну или две партии??

Екатерина, можно сварить 2 и более партий баклажан в маринаде.

 
#55 . 30.10.2016 14:55
#56 27.08.2012 18:06
очень вкусные баклажаныя уже делала спасибо за хорощий рецепт

 
#56 . 30.10.2016 14:55
#57 01.09.2012 13:46
СЕГОДНЯ БУДУ ЗАКРЫВАТЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ!!!

 
#57 . 30.10.2016 14:55
#58 01.09.2012 15:45
А хранить нужно в холодильнике или можно при комнатной температуре?

 
#58 . 30.10.2016 14:55
#59 01.09.2012 20:10
еще не сделала, но уже вкусно

 
#59 . 30.10.2016 14:55
#60 02.09.2012 11:08
сделала всё как написано в рецепте,получил ось очень вкусно,спасибо!

 
#60 . 30.10.2016 14:55
Пробовала такой салат у своей невестки, очень понравился. Не было рецепта. теперь обязательно приготовлю для дочери на день рождения. Ведь его можно кушать сразу?

 
-1 #61 . 30.10.2016 14:56
#62 04.09.2012 19:07
Спасибо
#62 . 30.10.2016 14:56
#63 05.09.2012 11:10
Добрый день! А если уксус есть только 70% по сколько нужно добавить его на пропорцию маринада?

 
#63 . 30.10.2016 14:56
#64 05.09.2012 11:34
И еще хотела спросить. А банки с закруткой подойдут сюда или нет?

 
#64 . 30.10.2016 14:56
 
#65 Ирина 06.09.2012 18:50
Цитирую Ирина Бел:
Добрый день! А если уксус есть только 70% по сколько нужно добавить его на пропорцию маринада?

Ирина, 70% уксусной кислоты нужно приблизительно 15-20 гр.
Закрывать бакла
#65 . 30.10.2016 14:56
 
#65 Ирина 06.09.2012 18:50
Цитирую Ирина Бел:
Добрый день! А если уксус есть только 70% по сколько нужно добавить его на пропорцию маринада?

Ирина, 70% уксусной кислоты нужно приблизительно 15-20 гр.
Закрывать баклажаны можно в банках с любыми крышками.
#66 . 30.10.2016 14:56
#66 Ирина 06.09.2012 18:59
Цитирую Светлана:
Пробовала такой салат у своей невестки, очень понравился. Не было рецепта. теперь обязательно приготовлю для дочери на день рождения. Ведь его можно кушать сразу?

Светлана, да, его можно кушать практически сразу, буквально через 1-2 дня.

 
#67 . 30.10.2016 14:57
#67 Ирина 06.09.2012 19:22
Цитирую Елена:
А хранить нужно в холодильнике или можно при комнатной температуре?

Елена, я храню при комнатной температуре.

 
#68 . 30.10.2016 14:57
#68 10.09.2012 19:33
что то подозрительно, насчет соли! 100 гр на 1л. воды!!!!!!! не многовато ли?

 
#69 . 30.10.2016 14:57
#69 10.09.2012 21:39
Очень соленые получились, соли надо брать меньше

 
#70 . 30.10.2016 14:57
#70 13.09.2012 10:53
Первый раз сделала по рецепту, очень солёные получились. теперь беру соли меньше... то что надо...очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!

 
#71 . 30.10.2016 14:57
#71 13.09.2012 12:52
Хранить только в холодильнике или можно в подвале

 
#72 . 30.10.2016 14:57
#72 13.09.2012 13:33
на вид аппетитно ,попробуем.

 
#73 . 30.10.2016 14:57
#73 13.09.2012 21:36
Несколько лет искала рецепт баклажанов, какие пробовала однажды в Крыму!!! И вот они!!!! Это потрясающе вкусно!!

 
#74 . 30.10.2016 14:57
 
#74 Ирина 13.09.2012 21:54
Цитирую Елена:
Хранить только в холодильнике или можно в подвале

Елена, хранить можно даже при комнатной температуре.

 
#75 . 30.10.2016 14:57
#75 14.09.2012 12:18
Спасибо Вам рецепт. Сделала 8 баночек, за 2 вечера, совсем не заморачиваясь,п осле работы. Приятно удивлена прототой процесса.Выглядит все очень аппетитно, домашние рвутся уже сейчас попробовать.А я наверняка еще сделаю несколько баночек,т.к. у нас в семье все любители баклажан. Спасибо и удачи!

 
#76 . 30.10.2016 14:57
#76 14.09.2012 18:10
Скажите не опасно ли? мне мама говорила что баклажанам опасно можно отравиться

 
#77 . 30.10.2016 14:58
#77 14.09.2012 22:11
На них вкусно даже смотреть
#78 . 30.10.2016 14:58
#78 14.09.2012 23:53
очень аппетитно выглядят
#79 . 30.10.2016 14:58
#79 15.09.2012 08:58
Ирина а в рецепте написано Разложить баклажаны в горячем виде по стерилизованным банкам.

 
#80 . 30.10.2016 14:58
#80 15.09.2012 18:49
почему у ваших баклажан не меняется цвет? у моих. почему-то ржавый

 
#81 . 30.10.2016 14:58
#81 Ирина 15.09.2012 20:56
Цитирую Алиса:
Скажите не опасно ли? мне мама говорила что баклажанам опасно можно отравиться

Алиса, наверно и баклажанами можно отравиться, но только если у вас аллергия на них или баклажаны неправильно приготовлены.
#82 . 30.10.2016 14:58
#82 Ирина 15.09.2012 20:59
Цитирую Клара:
почему у ваших баклажан не меняется цвет? у моих. почему-то ржавый

Клара, даже не знаю, что вам сказать... от чего баклажаны поменяли цвет, просто чудеса какие-то. У меня никогда баклажаны не были ржавого цвета.

 
#83 . 30.10.2016 14:58
#83 Ирина 15.09.2012 21:13
Цитирую Зуля:
Ирина а в рецепте написано Разложить баклажаны в горячем виде по стерилизованным банкам.

Зуля, в рецепте все верно написано, разложить обжаренные баклажаны в горячем виде по чистым и стерилизованным банкам.

 
#84 . 30.10.2016 14:59
#84 17.09.2012 17:58
а 70 процентный?

 
#85 . 30.10.2016 14:59
#85 Ирина 18.09.2012 00:21
Цитирую светлана:
а 70 процентный?

Светлана, 70% уксусной кислоты нужно приблизительно 15-20 гр.

 
#86 . 30.10.2016 14:59
#86 18.09.2012 21:15
буду пробывать

 
#87 . 30.10.2016 14:59
#87 20.09.2012 16:27
самый лучший рецепт готовить очень быстро

 
#88 . 30.10.2016 14:59
#88 21.09.2012 23:57
Скажите , а если без перца острого- можно?

 
#89 . 30.10.2016 14:59
#89 Ирина 22.09.2012 14:45
Цитирую Аня:
Скажите , а если без перца острого- можно?

Аня, можно.

 
#90 . 30.10.2016 14:59
#90 23.09.2012 12:57
На вид смотрится аппетитно. Пошла готовить. Потом расскажу, как у меня получилось. Спасибо, за рецепт

 
#91 . 30.10.2016 15:00
#91 24.09.2012 08:23
пошла готовить, рецепт мне пондравился

 
#92 . 30.10.2016 15:00
 
#92 24.09.2012 10:38
А мне нравится когда они еще и очищены.
#93 . 30.10.2016 15:00
 
#93 25.09.2012 16:58
мне привозили с Украины баночку ещё лет 10 назад.И я всё думала как их делать.Спасибо теперь сделаю обязательно

 
#94 . 30.10.2016 15:00
#94 29.09.2012 17:55
надо попробовать

 
#95 . 30.10.2016 15:00
#95 29.09.2012 22:08
Прикольненький рецептик. Так, синенькие, готовьтесь.Пошла на кухню готовить.

 
#96 . 30.10.2016 15:00
 
#96 01.10.2012 10:00
Класс!!!Вкуснея шка!!!

 
#97 . 30.10.2016 15:00
#97 02.10.2012 06:33
спасибо за рецепт от всего Тольятти . Я уже устала раздавать рецепт

 
#98 . 30.10.2016 15:00
#98 07.10.2012 15:01
Скажите,через сколько времени можно есть баклажаны.

 
#99 . 30.10.2016 15:01
#99 12.10.2012 19:00
А я хочу для себя немного по-экспериментиров ать,добавить в маринад немного сахара и сразу стручок горького перца.И еще вместе с баклажанами бросить в маринад лук,нарезанный тонкими кружочками. Думаю,когда остынут,они будут хрустящими и очень вкусными. Буду готовить завтра,и обязательно отпишусь.

 
#100 . 30.10.2016 15:01
#100 23.10.2012 17:10
Подскажите пожалуйста ,а можно ли как то обойтись без обжарки?
Варить подольше и залить маринадом,а чеснок и перец немного припустить на сковороде.
Просто терпеть не могу жареные баклажаны ибо они очень жирные.

 
#101 . 30.10.2016 15:01
#101 Ирина 24.10.2012 11:54
Цитирую Slims:
Подскажите пожалуйста ,а можно ли как то обойтись без обжарки?
Варить подольше и залить маринадом,а чеснок и перец немного припустить на сковороде.
Просто терпеть не могу жареные баклажаны ибо они очень жирные.

Slims, я не пробовала готовить без обжарки. Но, думаю, что можно попробовать. Удачи!

 
#102 . 30.10.2016 15:01
 
#102 31.10.2012 10:28
Обязательно попробую

 
#103 . 30.10.2016 15:01
 
#103 14.11.2012 10:32
большое вам спасибо за рецепт

 
#104 . 30.10.2016 15:01
#104 15.07.2013 12:46
у меня масло все выжарилось с баклажанами и в банку я их складывала уже сухими пришлось масло отдельно доливать подскажите почему может я что-то не так сделала............

 
#105 . 30.10.2016 15:01
#105 18.07.2013 10:59
У меня тоже масла мало в итоге, хотя делала строго по рецепту. Думала, что потом баклажаны масло отдадут - но нет. И что теперь делать? открывать банки, доливать масло, потом стерилизовать?

 
#106 . 30.10.2016 15:01
#106 04.08.2013 13:20
Может это и вкусно, но ОООчень долго и муторно. Конечно, с 1 кг возни не много, а если, как у меня, 10 кг. И все эти бесконечные полоскания в воде...

 
#107 . 30.10.2016 15:01
#107 21.08.2013 13:34
спасибо за рецепт.

 
#108 . 30.10.2016 15:02
#108 25.08.2013 05:12
Ирина! Большое спасибо за рецепт.Из всех по интернету этот понравился больше всех.Срочно иду сегодня на рынок закупать ещё баклажаны и готовить на зиму ещё такие "грибочки".Приготовили,рас пробовали,понял и,что сделали на зиму мало.Вкусняшка!!!!!! !!!
#109 . 30.10.2016 15:02
#109 04.09.2013 09:32
моно приготовить без горького перца
#110 . 30.10.2016 15:02
#110 05.09.2013 21:57
Сделала по вашему рецепту. Положила на 1л.-100гр. соли. Попробовала, очень соленые получились. Подскажите пожалуйста, они когда настоятся, так же будут пересоленные?
#111 . 30.10.2016 15:02
#111 07.09.2013 18:53
Цитата:
Пробовала такой салат у своей невестки, очень понравился. Не было рецепта. теперь обязательно приготовлю для дочери на день рождения. Ведь его можно кушать сразу?

А у невестки спросить не пробовали? Что за свекрови пошли...

 
#112 . 30.10.2016 15:02
 
#112 08.09.2013 16:52
у меня получились соленые! клала 60г соли

 
#113 . 30.10.2016 15:02
#113 08.09.2013 17:02
Цитирую Ольга:
Сделала по вашему рецепту. Положила на 1л.-100гр. соли. Попробовала, очень соленые получились. Подскажите пожалуйста, они когда настоятся, так же будут пересоленные?

у меня соленючие, есть их невозможно.Я думаю, что они будут такими же солеными, к сожалению, потому что, куда же деваться уже соли
жаль, что я прочитала комментарии уже после того, как все сделала.

 
#114 . 30.10.2016 15:03
#114 10.09.2013 20:33
Готовила в прошлом году по вашему рецепту. Неплохо. В этом году рецепт усовершенствова ла.Добавила молотый кориандр(кинза) .Оченно баклажаны ее уважают и молотый горький перец.По поводу соли скажу так- я всегда стараюсь следовать рецепту, но соль-сахар только по вкусу.Всем знакомым очень нравяться мои заготовки-спрашивают-сколько чего класть, а я и не знаю , только на вкус.

 
#115 . 30.10.2016 15:03
#115 14.09.2013 05:22
Рецепт мне понравился, но я добавила в маринад 3 ст.ложки сахара, спасибо за рецепт, очень вкусно.

 
#116 . 30.10.2016 15:03
#116 14.09.2013 17:53
спасибо
#117 . 30.10.2016 15:03
#117 19.09.2013 08:06
КАК-ТО НЕ ВЕРИТСЯ ЧТО НЕ ВЗДУЮТСЯ ПОД КАПРОНОВОЙ КРЫШКОЙ !

 
#118 . 30.10.2016 15:03
#118 20.09.2013 17:20
А я добавила обычный уксус.Неплохо получилось.

 
#119 . 30.10.2016 15:03
#119 20.09.2013 19:21
спасибо за рецептик!!!

 
#120 . 30.10.2016 15:03
#120 11.10.2013 15:07
Спасибо огромное за рецепт , приготовила сегодня и не пожалела , очень вкусный рецептик!!!

 
#121 . 30.10.2016 15:03
#121 13.10.2013 17:17
Очень вкусно!!! Спасибо

 
#122 . 30.10.2016 15:03
#122 катя 04.07.2014 08:12
как если не стерилизовать отравишьсь

 
#123 . 30.10.2016 15:04
#123 Таня 07.07.2014 19:19
обязательно попробую

 
#124 . 30.10.2016 15:04
#124 Случайный прохожий 09.07.2014 10:26
Очень понравился рецепт! Сейчас пойду, попробую

 
#125 . 30.10.2016 15:04
#125 Яна 10.07.2014 05:46
А можно под железные крышки,а не под капроновые?

 
#126 . 30.10.2016 15:04
#126 Татьяна 18.07.2014 15:02
Долго искала что- то подобное. Спасибо!

 
#127 . 30.10.2016 15:04
#127 Анна 19.07.2014 11:11
Вопрос: А можно на литр воды ложить не соль, а приправу грибную по вкусу, не взорвет ли?

 
#128 . 30.10.2016 15:04
#128 лидия 22.07.2014 21:24
мне кажется будут сильно жирные
#129 . 30.10.2016 15:04
#129 оксана 29.07.2014 22:01
Спасибо за вкуснящий рецепт быстро и вкусно.

 
#130 . 30.10.2016 15:04
#130 оксана 02.08.2014 05:53
то же хочу попробовать на зиму рецепт ваш.времени долго не занимет

 
#131 . 30.10.2016 15:04
#131 Оксана 04.08.2014 12:21
скажите,а можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком?

 
#132 . 30.10.2016 15:04
#132 Оксана 04.08.2014 12:22
А МОЖНО ДОБАВИТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ?

 
#133 . 30.10.2016 15:05
#133 Настя 04.08.2014 20:55
Я не поняла, а маринад-то что нужен только чтобы им прокипятить баклажаны 3 минуты???! Почему на картинке банки почти полностью залиты жидкостью, а масла всего 100 г????? Делала все по рецупту, а в конце ступор, на фига столько маринада было готовить, огорчилась

 
#134 . 30.10.2016 15:05
#134 Елена 05.08.2014 18:05
Только,что приготовила и закрыла,и попробовала....очень вкусный рецепт и простой в приготовлении!! ! На зиму нужно больше закрыть так как выход маленький. Спасибо за рецепт ну очень вкусный

 
#135 . 30.10.2016 15:05
#135 светлана 06.08.2014 05:52
пожалуйста скажите -уксус и масло в граммах или в милилитрах?

 
#136 . 30.10.2016 15:05
#136 Надежда 06.08.2014 23:26
Можно ли сделать без масла?

 
#137 . 30.10.2016 15:05
#137 Лиля 07.08.2014 21:26
А если закатать металлическими крышками, то стерилизовать и заливать рассолом не надо?

 
#138 . 30.10.2016 15:05
#138 Людмила 10.08.2014 23:39
В рецепте в начале было написано - для маринада 60-100г.,это действительно многовато для 1кг. баклажан. А может быть часть соли (где надо 2ст.л.) из этих 60-100г. взять? Я уже сделала 2-е 1л.баночки и думаю, что будут очень солёные и жирные,но в общем рецепт понравился тем, что быстро и просто.Через 2дня открою,попробую что получилось и с небольшой корректировкой ещё сделаю. Спасибо за рецепт!

 
#139 . 30.10.2016 15:05
#139 Людмила 10.08.2014 23:46
И У МЕНЯ ТОЖЕ КСТАТИ ПОЛУЧИЛИСЬ РЖАВЫЕ,МОЖЕТ ЧУТЬ ДОЛЬШЕ ВАРИЛИСЬ?

 
#140 . 30.10.2016 15:05
#140 оксана 12.08.2014 08:52
сининькие на фото уже аппетитно выглядят.представляю какая это вкуснятина.спасибо за рецепт.

 
#141 . 30.10.2016 15:05
#141 Елена 12.08.2014 21:52
Наконец нашла этот рецепт(на зиму.)похожий у меня был.Тоже хороший.Добавляла туда зелень,немного моркови(на корейской терке),сладкий перец соломкой.Кроме синих все сырое Спасибо за рецепт.

 
#142 . 30.10.2016 15:06
#142 Нина 13.08.2014 16:50
Спасибо, очень вкусный рецепт, делала в прошлом году и в этом тоже буду делать.

 
#143 . 30.10.2016 15:06
#143 АНЖЕЛИКА 16.08.2014 17:25
а баклажаны обязательно отмачивать7 мне отмоченные не нравятся становятся жёсткими и вкус терят

 
#144 . 30.10.2016 15:06
#144 Елена 17.08.2014 04:59
уксуса 150 гр в ложках ст. сколько?

 
#145 . 30.10.2016 15:06
#145 Надежда 18.08.2014 16:28
Рецепт простой и очень вкусно получается.Спасибо.

 
#146 . 30.10.2016 15:06
#146 фарида 19.08.2014 12:26
а можно закатывать металлическими крышками?

 
#147 . 30.10.2016 15:06
#147 Лариса 19.08.2014 23:05
огромное спасибо Вам!!! сегодня сделала 4 банки. Я и моя Семья-В ВОСТОРГЕ!!!
#148 . 30.10.2016 15:06
#148 Олеся 20.08.2014 05:40
Суперский рецептик,спасиб о большое

 
#149 . 30.10.2016 15:06
#149 Олеся 20.08.2014 05:41
Супер рецепт,спасибо большое

 
#150 . 30.10.2016 15:06
#150 Наталья 21.08.2014 15:26
Спасибо за рецепт,завтра буду готовить.

 
#151 . 30.10.2016 15:06
#151 Мира 21.08.2014 18:29
А нам не понравилось.
Только зря потратила время и перевила продукты.

 
#152 . 30.10.2016 15:06
#152 Ольга 26.08.2014 14:52
За рецепт,огромная благодарность, спасибо!

 
#153 . 30.10.2016 15:07
#153 Денис 26.08.2014 18:00
комментарии излишние,но то что попробовал безумно вкусно.

 
#154 . 30.10.2016 15:07
#154 Евгения 29.08.2014 13:02
Спасибо ОГРОМНОЕ!Я приготовила получилось невероятно вкусно.Еще раз СПАСИБО!

 
#155 . 30.10.2016 15:07
#155 валя бут 30.08.2014 14:40
иду готовить

 
#156 . 30.10.2016 15:07
#156 Игорь 02.09.2014 11:54
Скажите , чеснок и перец измельчать в мясорубке , или как -то иначе ?

 
#157 . 30.10.2016 15:07
#157 Игорь 02.09.2014 11:56
Где можно посмотреть все Ваши рецепты ? Заранее благодарен

 
#158 . 30.10.2016 15:07
 
#158 Марина 02.09.2014 13:26
Сегодня приготовила баклажаны по вашему рецепту,уже второй заход! Закрывала неделю назад,и чуть осталось в баночке, попробовали через пару дней,действител ьно напоминают грибочки.Правда я еще добавила кориандр и молотый перец. Спасибо за рецепт!

 
#159 . 30.10.2016 15:07
#159 Ольга 03.09.2014 15:44
Хочу попробовоть.как раз искала интересный рецепт Думаю очень вкусно!Спасибо.

 
#160 . 30.10.2016 15:07
#160 Жанна 04.09.2014 16:49
Божественно!!!! Спасибо! Настоящий клад!!Быстро и вкусно! Дай Бог Вам здоровья!

 
#161 . 30.10.2016 15:08
#161 ирчик 05.09.2014 17:17
Приготовила баклажаны по вашему рецепту. , очень понравились, спасибо за рецепт. разложила по банкам, образовались пустоты, сделала заливку смешала 50г масла и 50г рассола в котором варились, разогрела и долила банки.

 
#162 . 30.10.2016 15:08
#162 Галя 06.09.2014 11:00
А можно закатать такие баклажаны под железные крышки? Если да, то ни отравимся ли мы?

 
#163 . 30.10.2016 15:08
#163 наргиза 06.09.2014 16:58
попробую удивить мужа)))

 
#164 . 30.10.2016 15:08
#164 Олька 08.09.2014 15:57
Спасибо за рецепт готовлю сейчас 8 кг из них 4кг с острым перцем

 
#165 . 30.10.2016 15:08
#165 ира 09.09.2014 05:25
Ещё не делала , но рецепт понравился, обязательно сделаю. Уже делала ваш рецепт баклажаны в аджыке ,очень понравилось.

 
#166 . 30.10.2016 15:08
#166 вика 09.09.2014 22:18
На данный момент делаю все по рецепту,результ ат напишу утром

 
#167 . 30.10.2016 15:08
#167 Любовь 10.09.2014 23:41
Зачем обжаривать. Можно закрыть в маринаде а зимой слить маринад и обжарить.

 
#168 . 30.10.2016 15:08
#168 Ольга 12.09.2014 16:19
Попробую. Искала рецепт обжаренных баклажан перерыпанных укропом и чесноком

 
#169 . 30.10.2016 15:08
#169 Юлия 12.09.2014 19:30
Цитирую Игорь:
Скажите , чеснок и перец измельчать в мясорубке , или как -то иначе ?

1 стручок перца и 4 зубчика чеснока через мясорубку - не смешите Игорь, даже если делать в 3 раза больше, есть хорошее средство - простой кухонный нож и чеснокодавилка

 
#170 . 30.10.2016 15:09
#170 natalı 13.09.2014 13:08
poprobuu segodna prıgotovıt ı dam otvetkak polucıtsa

 
#171 . 30.10.2016 15:09
#171 Благодарный читатель 13.09.2014 13:36
Указанное количество соли, даже в минимальной дозе 60 грамм на литр, делает блюдо очень соленым. Стоит опустить планку хотя бы до 40 грамм, а может и ниже.
Вспомним поговорку: "Недосол на столе - пересол на голове".

 
#172 . 30.10.2016 15:09
#172 Катя 14.09.2014 17:35
А можно добавить зелень? Если да то когда?

 
#173 . 30.10.2016 15:09
#173 Натали 15.09.2014 15:24
Сделала пару баночек!!!Отлич ные синенькие....вкусные.Муж поставил 10+.А он у меня гурман в этом)))Правда в рассольчик добавила лаврушку и перчик горошек....затем вынула и туда синенькие.Насчет масла....налила 150 грамм может даже чуток больше.....скажу вам.....это дофига!!!Утрамб овывая их в банку они дают сок и масло....в итоге у меня заливки по горлышко. Следующий раз буду поменьше масло лить)))))

 
#174 . 30.10.2016 15:09
#174 Татьяна 15.09.2014 19:54
Сегодня делала баклажаны по Вашему рецепту. Даже не ожидала - получились действительно как грибы, хотя использовала 9% уксус. Спасибо за рецепт!!! Вкуснятина! Раньше делала по другим рецептам, но получалось гораздо хуже.

 
#175 . 30.10.2016 15:09
#175 татьяна 18.09.2014 08:07
Долго искала новый рецепт баклажан,все не нравились, ваш понравился.Большое спасибо, иду готовить.

 
#176 . 30.10.2016 15:09
#176 раиса 24.09.2014 09:45
я уже готовила по этому рецепту-и быстро,просто и вкусно!!!Раиса

 
#177 . 30.10.2016 15:10
#177 Ольга из Рост.обл 24.09.2014 12:33
Спасибо огромное за рецепт очень вкусно сейчас 2 раз за меяц закрываю уже в общем кил20 где то только соли кладу меньше а вот чесночка побольше а так супер

 
#178 . 30.10.2016 15:10
#178 Татьяна 27.09.2014 20:06
Спасибо за рецепт,очень вкусно. Несколько лет искала такой рецепт. Еще раз спасибо.

 
#179 . 30.10.2016 15:10
#179 Елена Владимировна 28.09.2014 15:47
Сегодня приготовила "Баклажаны-грибочки". Очень понравились: и вкусно, и не затратно по времени... Минимум хлопот и максимум вкусноты!!! Спасибо за рецептик, давно такой искала!!!

 
#180 . 30.10.2016 15:10
#180 Зося 30.09.2014 00:24
Интересный рецептик!

 
#181 . 30.10.2016 15:10
#181 людмила 03.10.2014 16:25
получилось очень вкусно только я добавила зеленый укроп

 
#182 . 30.10.2016 15:10
#182 Лариса 07.10.2014 10:34
рецепты супер

 
#183 . 30.10.2016 15:10
#183 ТАТЬЯНА 12.10.2014 09:49
Я тоже так делала,очень вкусно.Детям моим очень нравится.Но потеряла рецепт.Огромное Вам спасибо за рецепт.Сейчас вот снова делаю.

 
#184 . 30.10.2016 15:10
#184 мария мироновна 23.10.2014 08:51
я сегодня буду попробувать ваш рецепт спасибо за рецепт

 
#185 . 30.10.2016 15:10
#185 Анаида 29.10.2014 18:56
скажите пожалуйста можно в концев банки положить порезанным зеленью петрушкой укропом?

 
#186 . 30.10.2016 15:10
#186 ТАТЬЯНА 07.11.2014 00:40
читая комментарии,уве рена,что получается очень вкусно...но,у меня возник вопрос...как выкладывать баклажаны из рассола в масло? оно должно быть горячим или как? начнёт разбрызгиваться по всей кухне..

 
#187 . 30.10.2016 15:10
#187 Марина 22.07.2015 09:14
Сделала по рецепту. Только соли положила 50 гр и уксуса 100. В итоге соль и уксус ЗАШКАЛИВАЮТ! СЕЙЧАС СИЖУ И ДУМАЮ ПРОМЫТЬ ВОДОЙ И СНОВА ПОДЖАРИТЬ ИЛИ ВЫКИНУТЬ В ПОМОЙНОЕ ВЕДРО

 
#188 . 30.10.2016 15:10
#188 Оксана 26.07.2015 20:59
Два дня назад сделала,очень простой рецепт.Пока стоят .Спасибо!

 
#189 . 30.10.2016 15:11
#189 Ирина И. 04.08.2015 23:24
Благодарю за рецепт, сделала такие баклажаны года четыре назад, очень всем понравились. Потом переехала и, как водится, потеряла рецепт. Искала в интернете все эти годы и наконец - нашла! Радость к зиме. Для тех, кто не употребляет уксус. Я добавляю вместо уксуса свежевыжатый лимонный сок перед тем, как выключить готовый продукт перед закруткой и, перемешав, с минуту-две держу на плите, из расчета 3-4 столовых ложки на 700 г банку, или 8 столовых ложек на полуторку. В этом варианте уксус не нужен.

 
#190 . 30.10.2016 15:11
#190 Светлана 27.09.2015 14:40
Спасибо за рецепт) очень вкусно, но у меня они не такие красивые получились. М.б это от сорта зависит... Они очень долго закипали в маринаде, и я варила их после закипания даже меньше 3 минут. 1,5 -2 примерно. Но повторюсь - на вкус очень даже вкусно)

 
#191 . 30.10.2016 15:11
#191 Евгения 27.09.2015 23:31
Очень-очень вкусно! Буду делать из сентябрьских баклажанов еще и побольше. 3 баночек, сделанных на пробу хватит 《на один зуб》. Идеальный вкус. Спасибо за рецепт

 
#192 . 30.10.2016 15:11
#192 александра 02.11.2015 13:12
приготовила.вкуснота!!!спас ибо за рецепт

 
#193 . 30.10.2016 15:11
#193 Любовь 28.11.2015 16:38
спасибо за рецепт.очень понравилось и мне и внукам.

 
#194 . 30.10.2016 15:11
 
#194 Ленуська 15.08.2016 14:02
В прошлом году сделала баклажаны по Вашему рецепту. Очень понравились. Приглянулись и тем, что всё несложно. Я баклажаны отжимала, и они у меня не были полностью покрыты жидкостью. Тем не менее, хранились хорошо. Ирина, спасибо за простой и вкусный рецепт!

 
#195 . 30.10.2016 15:11
#195 Ленуська 15.08.2016 14:06
И ещё. В самом конце варки добавляла семена укропа, вообще не отличишь от грибов!!

 
#196 . 30.10.2016 15:11
#196 Татьяна 23.08.2016 10:58
Опробывала данный рецепт вчера. Скажу всем критикующим и сомневающимся - отличный рецепт. Готовила строго по рекомендациям. Соли взяла 60грамм, у меня соль камянная "Артемовская". Получилось вкусная острая закуска на зиму. И по виду один к одному как на фото автора рецепта. Для любителей остренького самое то ;). Спасибо большое.

 
#197 . 30.10.2016 15:11
 
#197 Лариса 10.09.2016 08:12
вкуснейшие !!!!!Вчера муж сделал по вашему рецепту-оставили на ужин - не хватило- такие были вкусные .. Сегодня хочу сделать на просто кушать сейчас . Спасибо большое , Ира !!! У мамы моей были не такие вкусные ...

 

Недостаточно прав для комментирования

Rambler's Top100