Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки.
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт!

Состав:
на 2 банки по 0,5 литра

баклажаны- 1 кг
масло растительное для жарки- 100 гр.
чеснок- 3-4 зубчика
острый перец- 1 стручок
маринад:
вода- 1 литр
соль- 60-100 гр.
уксус 5% яблочный - 150 гр.

Приготовление:

Баклажаны помыть, разрезать на кружки толщиной 1,5-2 см и каждый кружок разрезать еще на 4 части.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли и залить водой. Оставить баклажаны на 40-60 минут. После такой солевой ванны, из баклажан уходит горечь. И самое главное, во время жарки, они будут меньше впитывать масла, а ведь это очень важно, потому что, баклажаны как губка, впитывают огромное количество жира.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, вскипятить. Влить уксус и снова вскипятить.
Баклажаны промыть от соли и отправить в кастрюлю с кипящим маринадом.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Варить баклажаны 3-4 минуты. Достать баклажаны из маринада, дать стечь воде.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

И отправить баклажаны в сотейник с кипящим растительным маслом.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Обжарить баклажаны минуты 3. В последнюю очередь добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный острый перец. Держим наши баклажаны еще одну минутку на огне.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Разложить баклажаны в горячем виде по стерилизованным банкам.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Закрыть крышками, перевернуть банки, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Вот и все, вкусные баклажаны «под грибы» готовы!

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

P.S. Как показывает практика, соль попадается разной степени солености (как бы странно это не звучало, но это действительно так), поэтому, добавьте в 1 литр воды сначала 60 гр. соли, полностью растворите ее и попробуйте маринад на вкус. Маринад должен быть соленый, но не пересоленный и приятный на вкус. Если соли не хватает, то добавьте еще и т. д. пока рассол не приобретет приятный вкус.

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #196 . 30.10.2016 15:11
#196 Татьяна 23.08.2016 10:58
Опробывала данный рецепт вчера. Скажу всем критикующим и сомневающимся - отличный рецепт. Готовила строго по рекомендациям. Соли взяла 60грамм, у меня соль камянная "Артемовская". Получилось вкусная острая закуска на зиму. И по виду один к одному как на фото автора рецепта. Для любителей остренького самое то ;). Спасибо большое.

 
Цитировать
0 #197 . 30.10.2016 15:11
 
#197 Лариса 10.09.2016 08:12
вкуснейшие !!!!!Вчера муж сделал по вашему рецепту-оставили на ужин - не хватило- такие были вкусные .. Сегодня хочу сделать на просто кушать сейчас . Спасибо большое , Ира !!! У мамы моей были не такие вкусные ...

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100