Яблочный джем из антоновки

Яблочный джем из антоновки

Попался мне на глаза, очень интересный рецепт яблочного джема. Чтобы получился именно такой джем, готовить его надо только из яблок сорта «Антоновка», потому что в них много натурального пектина, который желирует джем.
Для приготовления джема нам нужен 1 кг яблок, очищенных от семян и от кожуры.
У меня было 1,5 кг яблок, я их очистила и у меня получился ровно 1 кг яблок.
Джем из антоновки необыкновенно вкусный и ароматный!

Состав:

яблоки антоновка- 1,5 кг (в очищенном виде от кожуры и семян 1 кг)
сахар- 1 кг
вода- 1 литр
лимонная кислота- 0,5 чайной ложки без горки

Приготовление:

Яблоки помыть, очистить от семян и от кожуры.

Яблочный джем из антоновки

Натереть на средней терке. Залить 1 литром воды. Добавить 1 кг сахара.

Яблочный джем из антоновки

Добавить лимонную кислоту, чтобы яблоки в джеме не потемнели.

Яблочный джем из антоновки

Поставить на огонь, довести до кипения и, периодически помешивая, варить 40-60 минут на тихом огне.

Яблочный джем из антоновки

Готовый джем разложить по чистым стерилизованным банкам и закрутить крышками.
Когда джем остывает, он схватывается и получается густым и прозрачным, как мармелад. Если готовить без воды, то получится просто повидло.

Яблочный джем из антоновки

Яблочный джем из антоновки

Яблочный джем из антоновки

Яблочный джем из антоновки

Источник: smak.ua

P.S. У меня, джем получился густой, но не как мармелад. Может, в яблоках было мало пектина? Но, все равно, джем получился очень вкусный, душистый и прозрачный!

Приятного чаепития!

Комментарии  

0 #16 . 28.10.2016 18:06
#16 Мила 12.08.2014 15:35
Все сделала строго по рецепту, а вот теперь думаю как исправить ситуацию:( В рецепте слишком много воды это не джем, а сок с мякотью!!! Испорчено 6 кг яблок, хоть бери процеживай и дальше доваривай
Цитировать
0 #17 . 28.10.2016 18:06
#17 Инга 12.09.2014 12:04

Цитирую Мила:

Все сделала строго по рецепту, а вот теперь думаю как исправить ситуацию:( В рецепте слишком много воды это не джем, а сок с мякотью!!! Испорчено 6 кг яблок, хоть бери процеживай и дальше доваривай


Мне кажется, не надо процеживать, а надо добавить ещё яблок и сахара и ещё раз проварить.
Цитировать
0 #18 . 28.10.2016 18:06
#18 светлана 15.09.2014 21:17
мне кажется и хватило бы два стакана воды! один литр воды я считаю очень много!
Цитировать
0 #19 . 28.10.2016 18:06
#19 Ирин@ 24.09.2014 15:42
Можно проварить очистки и семена в воде (т.к. в них основные желирующие вещества), а потом из 1 СТАКАНА(а не литра)отвара + 1 кг сахара сварить сироп и добавить в него 1 кг натертых яблок.
Цитировать
0 #20 . 28.10.2016 18:06
#20 Ольга 30.09.2014 23:51
Варю джем по этому рецепту второй год. Очень вкусно.Варить лучше малыми порциями.Максимум из 2-х кг.Из 1кг выход 1,5 л.Из большей массы яблок джем варится значительно дольше.Если яблоки очень спелые ,то кусочки не сохраняются.
Цитировать
0 #21 . 28.10.2016 18:07
#21 Елена 07.09.2016 12:15
С литра воды - не джем, а болото!
Цитировать
0 #22 . 28.10.2016 18:07
#22 Елена 07.09.2016 12:16
С литром воды получилось болото вместо джема!
Цитировать
0 #23 . 28.10.2016 18:07
#23 Евгений 19.10.2016 08:43

Цитирую Инга:


Цитирую Мила:

Все сделала строго по рецепту, а вот теперь думаю как исправить ситуацию:( В рецепте слишком много воды это не джем, а сок с мякотью!!! Испорчено 6 кг яблок, хоть бери процеживай и дальше доваривай


Мне кажется, не надо процеживать, а надо добавить ещё яблок и сахара и ещё раз проварить.

Да бухните туда желатину и все дела,вот тоже бином Ньютона.
Цитировать
0 #24 . 28.10.2016 18:07
#24 Евгений 19.10.2016 08:49
Да,два литра воды многовато,перва я партия жидкая и не желируется практически.Вторую сделал с 1 литром воды на те же 2 кило яблок.Только не на тёрку,а порезал четвертинки тонкими ломтиками.Как в аптеке!Густое,к ак и должно быть,масса желировалась.Правда,цвет чуть более тёмный.Девушки,прежде, чем делать сразу большие объёмы,сначала сварите пробник,а не шумите,что у вас ничего не вышло.Вот как-то так!
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100