Помидоры, консервированные в томатном соке (в собственном соку)
Очень вкусный и простой рецепт. Томаты получаются, как настоящие помидоры в собственном соку.
Я видела в интернете много подобных рецептов, но чаще, помидоры консервируют в шкурке. Не поленитесь, очистите шкурки, без них вкуснее, да и есть потом, будет намного удобнее.
Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, придумала я его сама, т.к. мой муж очень любит помидоры в собственном соку и частенько их раньше покупал, а я ломала голову как мне сделать такие же. И вот придумала. Получилось очень здорово и даже лучше магазинных!
Вместо томатного сока можно использовать густую томатную пасту (4 столовые ложки с горкой) и развести ее в литре воды.
Состав:
на 3 банки по 1,5 литра + одна литровая банка
сок томатный- 2 литра
соль- 2 столовые ложки
сахар- 4 чайные ложки
помидоры~4,5 кг
Приготовление:
Банки помыть и поставить стерилизоваться. Помидоры помыть.
На каждой помидорке сделать неглубокий крестообразный надрез.
Сложить томаты в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут.
Затем воду слить и сразу залить помидоры холодной водой. Оставить на 5 минут. Воду слить. Теперь шкурка с помидор легко снимается.
Уложить «голые» помидорки в банки.
Приготовить заливку: в кастрюлю налить томатный сок, добавить соль и сахар. Вскипятить. Как всегда, количество соли и сахара отрегулируйте под свой вкус.
Кипящим томатным маринадом залейте помидоры.
Прикройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут.
Как стерилизовать банки можно посмотреть на нашем сайте.
Стерилизованные банки закрыть крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания (на ночь).
Такие заготовки отлично хранятся при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Комментарии
Прекрасный рецепт!
Ириш, спасибо
Рецепт очень хороший!А я режу чищеные помидоры дольками,варю их 45-60 минут и закатываю без стерилизации.Сок получается от самих помидоров.Можно добавить соль,сахар и любимые пряности.
Зульфира, я практически также как и Вы, закрываю помидоры, только не режу их, а консервирую целыми.
А уксуса, Ирина, не надо? Как они без него простоят? Если так - здорово, муж уксус не переносит.
Наташа, уксуса не надо. Банки хорошо сохраняются, только надо хорошенько простерилизоват ь банки и крышки.
Удачи!
Спасибо большое за рецепт, замечательно что без уксуса, обязательно сегодня сделаю, удачных выходных)))
Ищу именно такой рецепт спасибо попробуем
Рецепт понравился, Завтра закрываю помидоры по Вашему рецепту. Спасибо.
Оказывается, так легко это делается. Я всегда боялась лишней мороки, а тут... Обязательно попробую сделать помидоры по вашему рецепту! Спасибо!
Под румочку то, что доктор прописал. Спасибо. Сам делать буду, жену не прошу.
А я заливку пересолила.Пропорции были не много другие.Пришлось разбавить кипяточком :( Надеюсь это не страшно?
Ирин@,
думаю, что ничего страшного.
спасибо что поделились рецептом
мне и нужно было без уксуса
замечательно сделала стоят баночки спасибо
спасибо за рецепт,давно искала как сделать это просто и вкусно!
я конешно не пробовала но наверное вкусно!
ирин ты посолила содовой пищевой???
хоть я мужчина но всё равоно вкусно!
маша,
я не совсем
маша,
я не совсем поняла ваш вопрос. Что вы хотели узнать?
А уксус не нужно добавлять?
спасибо за рецепт,действит ельно очень вкусно:)муж даволен
Джамиля,
уксус не нужен.
СПАСИБО. ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ПЕРВЫЙ РАЗ ЗАКРЫВАЮ.
рецепт очень хороший.спасибо.
Цитирую Ирина:
Наташа, уксуса не надо. Банки хорошо сохраняются, только надо хорошенько простерилизоват ь банки и крышки.
Удачи!
Уксус не надо-помидоры и так кислые, сами консерванты
а мои любят помидоры сладкие я ложу в томатную заливку много песка
Да, рецепт прост, а я укладывала помидоры надколотые в банку затем отдельно резанные помидоры доводила до кипения в кастрюле и протирала их через сито, затем заливала уложенные в банке помидоры и стерилизовала. Сейчас попробую Ваш рецепт, чем он мне понравился, это томатная паста, поскольку помидоров бывает урожай не большой. Спасибо
Цитирую нина:
а специи не добавляете?
Нина,
я специи не добавляю.
хорошо стерилизовать в аэрогриле
спосибо имено это искала
замечательный рецепт,быстро и главное вкусно. я готовила такие помидорчики,тол ько в кожуре, а вот без нее --просто класс.спасибо за рецепт
спасибо за простой и не сложный рецепт
нет ли в вашей книжке рецепта сока томатного
Цитирую татьяна:
нет ли в вашей книжке рецепта сока томатного
Татьяна, пожалуйста,
томатный сок, к сожалению, рецепт без фото.
Помидоры помыть, нарезать на 4-6 частей, вырезать плодоножку.
Чтобы сделать томатный сок необходима специальная насадка на мясорубку, кот. не пропускает семена и кожицу от томатов. Или, использовать для этих целей шнековую соковыжималку. Если таких приспособлений нет, тогда кусочки помидор сложить в кастрюлю, довести до кипения и проварить до мягкости. Затем протереть помидоры через сито.
Томатный сок перелить в кастрюлю, добавить соль по вкусу и можно добавить немного сахара, если помидоры очень кислые. Довести до кипения и варить минут 10-15.
Разлить горячий томатный сок по бутылкам или банкам, закрыть, перевернуть, укутать теплым полотенцем. Хранится такой сок даже при комнатной температуре.
По этому рецепту можно приготовить томатную пассату (томатный соус по-итальянски) или по-нашему, обычный томат. Только, для приготовления томатного соуса необходимо уварить томатный сок до густого
Рецепт простой но очень хороший,я сейчас по ниму готовлю на зиму.
спасибо за рецепт
БОюСЬ БЕЗ УКСУСА
Очень хороший рецепт .Спасибо!
заливка-банка соуса 0,5 л. /я беру соус ПАПРИКА с кусочками перца/ + 3 банки воды. На 2 литра полученного сока добавить 2 ст. л. соли и 4 ст.л. сахара.Вскипятить... Залить помидоры, стерилизовать 15 мин... не укутывать! без уксуса!
спасибо за подсказку
спасибо а рецепт!!!!!!! очень вкусно и просто))))))))) ))
спасибо большое за рецепт, муж всё время меня просит сделать а я ни разу не делала
в томатном соке. Обязательно в выходные попробую сделать.
Спасибо огромное!!!
Отличный рецепт. Делал по нему в прошлом сентябре, так вот последнюю банку открыл неделю назад. Год храниться без проблем.
А как без шкурки ,удобно есть? Я делаю по другому(в сок добавляю слад.перец,хрен,чесн ок и специи),но со шкурой.
Цитирую Светлана:
А как без шкурки ,удобно есть? Я делаю по другому(в сок добавляю слад.перец,хрен,чесн ок и специи),но со шкурой.
Светлана, без шкурки удобно кушать.
Хвала тому кто придумал ин-нет,годами искала рецепт и не могла найти-спасибо за рецепт,завтра же сделаю.
Я стерилизую банки с помидорами в микроволновке. Очень быстро, не взрывались ни разу.
Расставляем баночки внутри и включаем на полную мощность микроволновку, как только баночки с заготовкой закипают, переключаем на минимум и ждем так 2-3 минуты. Затем все закрываем крышками. В микроволновке нагрев идет равномерно, и прогревается вся баночка.
Цитирую Оксана:
Я стерилизую банки с помидорами в микроволновке. Очень быстро, не взрывались ни разу.
Расставляем баночки внутри и включаем на полную мощность микроволновку, как только баночки с заготовкой закипают, переключаем на минимум и ждем так 2-3 минуты. Затем все закрываем крышками. В микроволновке нагрев идет равномерно, и прогревается вся баночка.
Оксана, спасибо за совет.
понравился ваш рецепт.только что сделала.
А когда их откроешь,мелень ко репчатого лучка порежешь и ароматным маслицем польешь ,,,,,,,,,,,,буд ет еще вкуснее
Рецепт просто супер, сделала первый раз, ооооооооооооооо чень вкусно! Спасибо!
Закрыла банки. Спасибо за рецепт.
Открыли банку. Съели сразу. Потрясающе! Из специй положила зонтики укропа, перец горошком черный и душистый и семена горчицы. Советую!!!
Огромное спасибо за рецепт!Делала все в точости, как автор.Считаю, что в этом случае что-то менять- только портить.Съели несколько банок этих помидорок( и просто так, и добавляю в чахохбили и др.) -один восторг.В следующем году буду делать больше.Спасибо еще раз!!!!!
Я делала так помидоры в прошлом году,очень вкусные. За зиму разошлись все.Советую делать.
можно залить соком из магазина?
Спасибо за рецепт , легко и просто ..... А главное вкусно как будто с грядки
если закатала помидоры а они стали взрыватся что делать наверное неправельно простерезовала и они у меня с кожурой
Спасибо большое за рецепт дела ла в том году просто обьеденье
огромное спасибо за рецепт.закрыли.когда папробовали томатный сок был пересоленым.испугавшись мы открыли одну банку.очень вкусно обалдено.небойтесь что сок пересолен.закрыла еще 10 кг.еще раз огромное спасибо.
Рецепт томатов очень доступный.Большое спасибо.Сделаю!))Но сок со сложностями..я очищаю от кожицы томаты,дроблю на блендере,провар иваю.Пену снимаю,добавляю по вкусу соль,лавровый лист,горячим разливаю в стерилиз.банки и закатываю стерелиз.крышками.Стоят,как миленькие, на антресолях.Семечки томатные меня не смущают.
P.S.Только не магазинный сок!Сделайте сами -это намного полезнее.
НАМ С МУЖЕМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ СДЕЛАЛИ. НО ЕЩЕ ДОБАВИЛИ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ И ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.
А у нас помидоры круглогодично в супере продаются, но захотелось помидорчиков в томатном соке. Сделала, но только вместо томатного сока я развела томатную пасту из пропорции 1:3, а все остальное как в рецепте, посмотрим. За рецепт спасибо!!!
Так попробую)) очень понравились такие помидоры! Очень полезные))) чем томатная паста.. поделюсь результами,как только сделаю...
Здравствуйте. А соль сахар и разбавленный томатный сок сколько минут вскипятить?
а помидоры можно брать любые?
прочитала рецепт помидор без кожуры заинтересовалас ь сегодня буду делать. спасибо.
Будем пробывать:))) Интересный рецепт.Спасибо.
[ людмила]Рецепт понравился, Завтра закрываю помидоры по Вашему рецепту. Спасибо.очень вкусно. слюнки потекли.
подскажите пожалуйста можно ли по вашему рецепту сделать помидоры не снимая шкурку. Муж любит со шкуркой
Бланширую помидору, снимаю кожицу и в соковыжималку, сок на 1,5 литра - 2 ст. ложки соли без горки, 1 ст. ложку сахара и кипячу для заливки помидор на 3х литровую банку. Помидору укладываю в банку предварительно подержав в кипящей воде 1-2 минуты. Кладу в стерилизованные банки черный перец, зелёный укроп, один лавровый лист, добавляю 1 ч. ложку уксус, заливаю кипящим томатным рассолом, закатываю.
Из оставшейся томатной пасты делаю замечательную закуску по тем же пропорциям соли и сахара с добавлением протертого чеснока и лука и протертого хрена по вкусу кому как нравится. Хрен и чеснок не портят вкусовых качеств, а придают пикантность. Кипячу и в стерильные банки 300 - 500 гр.
спасибо.
очень вкусно!
А стерилизовать помидоры в банке обязательно?
Спасибо Вам за рецепт.... Делала в прошлом году... и в этом буду делать...
все доходчиво хочу тоже попробовать спасибо
делаю с уксусом, но без стерилизации. заливаю кипятком на 5-10мин(от величины банки), сливаю, заливаю кипящий сок и закручиваю, укутываю
а листья смородины , укроп и чеснок надо добовлять в помидоры?
я сделала сегодня
Попробовала первый раз по вашему рецепту и сразу покушала очень вкусно большое спасибо
Понравилось очень вкусно.
спасибо за рецепт.
Долго искала рецепт. Выбрала Ваш. Надеюсь, всё получится. Только вот стерилизовать не люблю. А нельзя ли просто дважды залить банки с приготовленными помидорами кипящим соком?
Boljwoe spasibo za rcept,poprobuju prigotovitj,oce nj ljublju pomidori v sobstvennom soku,SPASIBO!!!
это мои любимые помидорчики и с ними зимой можно жарить яйца ,кто любит
Спасибо за рецепт,очень вкусно!
Спасибо!Хороший рецепт!
Я каждый год закатываю помидоры по такому рецепту.Очень вкусно,и прекрасно хранятся.
рецепт понравился прототой попробую приготовить спасибо
Спасибо ваши рецепты, уже приготовила помидоры и баклажаны.Все очень вкусно, а самое главное очень просто и понятно.
шкурка не так ровно снялась, может есть какие-то нюансы . поделитесь
Скажите рецепт зеленых, маринованных, сладких помидоров. Спасибо
Вздулись все 8 баночеееек...Стерелизовала хорошо.(в один день закрывала по 3м рецептам, все стоят) Думаю дело все же в уксусе.А жаль,очень легкий рецепт
Добрый день! Попробовала помидоры в собственном соку приготовить по Вашему рецепту, очень вкусные получились не то слово, все довольны. Все просят рецепт. Записала в свою книгу рецептов и буду только их готовить на зиму.
Огромное Вам спасибо!!!
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, я как раз искала такой без специй. Раньше делала сок из помидор это гораздо сложнее,а у Вас хорошая идея использовать томатную пасту это упрощает.
Заливка получилась солененькой(поз дно попробовала) сахара надо побольше или соли поменьше, а вообще рецепт хороший.
Спасибо за рецепт. Сделала по вашему рецепту помидорки, в первый раз, если понравятся буду делать постоянно. Здорово, что без уксуса.