Помидоры, консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Очень вкусный и простой рецепт. Томаты получаются, как настоящие помидоры в собственном соку.
Я видела в интернете много подобных рецептов, но чаще, помидоры консервируют в шкурке. Не поленитесь, очистите шкурки, без них вкуснее, да и есть потом, будет намного удобнее.
Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, придумала я его сама, т.к. мой муж очень любит помидоры в собственном соку и частенько их раньше покупал, а я ломала голову как мне сделать такие же. И вот придумала. Получилось очень здорово и даже лучше магазинных!
Вместо томатного сока можно использовать густую томатную пасту (4 столовые ложки с горкой) и развести ее в литре воды.

Состав:
на 3 банки по 1,5 литра + одна литровая банка

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

сок томатный- 2 литра
соль- 2 столовые ложки
сахар- 4 чайные ложки
помидоры~4,5 кг

Приготовление:

Банки помыть и поставить стерилизоваться. Помидоры помыть.

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

На каждой помидорке сделать неглубокий крестообразный надрез.

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Сложить томаты в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут.

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Затем воду слить и сразу залить помидоры холодной водой. Оставить на 5 минут. Воду слить. Теперь шкурка с помидор легко снимается.

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Уложить «голые» помидорки в банки.

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Приготовить заливку: в кастрюлю налить томатный сок, добавить соль и сахар. Вскипятить. Как всегда, количество соли и сахара отрегулируйте под свой вкус.

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Кипящим томатным маринадом залейте помидоры.

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Прикройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут.
Как стерилизовать банки можно посмотреть на нашем сайте.
Стерилизованные банки закрыть крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания (на ночь).
Такие заготовки отлично хранятся при комнатной температуре.

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Приятного аппетита!

Комментарии  

+1 #1 . 10.11.2016 19:00
#1 09.09.2011 10:38
Прекрасный рецепт!
+1 #2 . 10.11.2016 19:01
#2 Ирина 09.09.2011 16:49

Ириш, спасибо :-)
+1 #3 . 10.11.2016 19:01
#3 09.09.2011 18:56
Рецепт очень хороший!А я режу чищеные помидоры дольками,варю их 45-60 минут и закатываю без стерилизации.Сок получается от самих помидоров.Можно добавить соль,сахар и любимые пряности.
+1 #4 . 10.11.2016 19:01
#4 Ирина 12.09.2011 10:22

Зульфира, я практически также как и Вы, закрываю помидоры, только не режу их, а консервирую целыми.
+1 #5 . 10.11.2016 19:01
#5 05.10.2011 14:20
А уксуса, Ирина, не надо? Как они без него простоят? Если так - здорово, муж уксус не переносит.
+1 #6 . 10.11.2016 19:01
#6 Ирина 05.10.2011 17:18

Наташа, уксуса не надо. Банки хорошо сохраняются, только надо хорошенько простерилизоват ь банки и крышки.
Удачи!
+1 #7 . 10.11.2016 19:01
#7 20.07.2012 17:44
Спасибо большое за рецепт, замечательно что без уксуса, обязательно сегодня сделаю, удачных выходных)))
+1 #8 . 10.11.2016 19:01
#8 20.07.2012 20:34
Ищу именно такой рецепт спасибо попробуем
+1 #9 . 10.11.2016 19:01
#9 26.07.2012 19:32
Рецепт понравился, Завтра закрываю помидоры по Вашему рецепту. Спасибо.
+1 #10 . 10.11.2016 19:02
#10 27.07.2012 11:04
Оказывается, так легко это делается. Я всегда боялась лишней мороки, а тут... Обязательно попробую сделать помидоры по вашему рецепту! Спасибо!
+1 #11 . 10.11.2016 19:02
#11 01.08.2012 17:58
Под румочку то, что доктор прописал. Спасибо. Сам делать буду, жену не прошу.
+1 #12 . 10.11.2016 19:02
#12 04.08.2012 16:56
А я заливку пересолила.Пропорции были не много другие.Пришлось разбавить кипяточком :( Надеюсь это не страшно?
+1 #13 . 10.11.2016 19:02
#13 Ирина 04.08.2012 18:34

Ирин@,
думаю, что ничего страшного.
#14 . 10.11.2016 19:02
#14 07.08.2012 18:21
спасибо что поделились рецептом
мне и нужно было без уксуса
#15 . 10.11.2016 19:02
#15 08.08.2012 21:45
замечательно сделала стоят баночки спасибо
+1 #16 . 10.11.2016 19:02
#16 09.08.2012 06:14
спасибо за рецепт,давно искала как сделать это просто и вкусно!
+1 #17 . 10.11.2016 19:03
#17 10.08.2012 15:16
я конешно не пробовала но наверное вкусно!
+1 #18 . 10.11.2016 19:03
#18 10.08.2012 15:24
ирин ты посолила содовой пищевой???
+1 #19 . 10.11.2016 19:03
#19 10.08.2012 15:29
хоть я мужчина но всё равоно вкусно!
+1 #20 . 10.11.2016 19:03
#20 Ирина 10.08.2012 15:32

маша,
я не совсем
+1 #21 . 10.11.2016 19:03
#20 Ирина 10.08.2012 15:32

маша,
я не совсем поняла ваш вопрос. Что вы хотели узнать?
+1 #22 . 10.11.2016 19:03
#21 11.08.2012 10:40
А уксус не нужно добавлять?
+1 #23 . 10.11.2016 19:03
#22 11.08.2012 15:01
спасибо за рецепт,действит ельно очень вкусно:)муж даволен
+1 #24 . 10.11.2016 19:04
#23 Ирина 11.08.2012 17:09

Джамиля,
уксус не нужен.
+1 #25 . 10.11.2016 19:04
#24 14.08.2012 07:47
СПАСИБО. ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ПЕРВЫЙ РАЗ ЗАКРЫВАЮ.
+1 #26 . 10.11.2016 19:04
#25 15.08.2012 12:03
рецепт очень хороший.спасибо.
+1 #27 . 10.11.2016 19:04
#26 15.08.2012 13:16
Цитирую Ирина:

Наташа, уксуса не надо. Банки хорошо сохраняются, только надо хорошенько простерилизоват ь банки и крышки.
Удачи!


Уксус не надо-помидоры и так кислые, сами консерванты
+1 #28 . 10.11.2016 19:05
#27 15.08.2012 19:18
а мои любят помидоры сладкие я ложу в томатную заливку много песка
+1 #29 . 10.11.2016 19:05
#29 18.08.2012 16:45
Да, рецепт прост, а я укладывала помидоры надколотые в банку затем отдельно резанные помидоры доводила до кипения в кастрюле и протирала их через сито, затем заливала уложенные в банке помидоры и стерилизовала. Сейчас попробую Ваш рецепт, чем он мне понравился, это томатная паста, поскольку помидоров бывает урожай не большой. Спасибо
+1 #30 . 10.11.2016 19:05
#30 Ирина 18.08.2012 18:36
Цитирую нина:

а специи не добавляете?


Нина,
я специи не добавляю.
#31 . 10.11.2016 19:05
#31 20.08.2012 09:39
хорошо стерилизовать в аэрогриле
#32 . 10.11.2016 19:05
#32 20.08.2012 19:16
спосибо имено это искала
#33 . 10.11.2016 19:05
#33 21.08.2012 13:15
замечательный рецепт,быстро и главное вкусно. я готовила такие помидорчики,тол ько в кожуре, а вот без нее --просто класс.спасибо за рецепт
#34 . 10.11.2016 19:05
#34 21.08.2012 18:42
спасибо за простой и не сложный рецепт
#35 . 10.11.2016 19:49
#35 21.08.2012 18:44
нет ли в вашей книжке рецепта сока томатного
#36 . 10.11.2016 19:49
#36 Ирина 21.08.2012 19:54
Цитирую татьяна:

нет ли в вашей книжке рецепта сока томатного


Татьяна, пожалуйста,
томатный сок, к сожалению, рецепт без фото.
Помидоры помыть, нарезать на 4-6 частей, вырезать плодоножку.
Чтобы сделать томатный сок необходима специальная насадка на мясорубку, кот. не пропускает семена и кожицу от томатов. Или, использовать для этих целей шнековую соковыжималку. Если таких приспособлений нет, тогда кусочки помидор сложить в кастрюлю, довести до кипения и проварить до мягкости. Затем протереть помидоры через сито.
Томатный сок перелить в кастрюлю, добавить соль по вкусу и можно добавить немного сахара, если помидоры очень кислые. Довести до кипения и варить минут 10-15.
Разлить горячий томатный сок по бутылкам или банкам, закрыть, перевернуть, укутать теплым полотенцем. Хранится такой сок даже при комнатной температуре.
По этому рецепту можно приготовить томатную пассату (томатный соус по-итальянски) или по-нашему, обычный томат. Только, для приготовления томатного соуса необходимо уварить томатный сок до густого
#37 . 10.11.2016 19:49
#37 22.08.2012 09:51
Рецепт простой но очень хороший,я сейчас по ниму готовлю на зиму.
#38 . 10.11.2016 19:49
#38 23.08.2012 09:36
спасибо за рецепт
#39 . 10.11.2016 19:51
#39 24.08.2012 13:36
БОюСЬ БЕЗ УКСУСА
#40 . 10.11.2016 19:51
#40 24.08.2012 21:01
Очень хороший рецепт .Спасибо!
#41 . 10.11.2016 19:51
#41 25.08.2012 13:12
заливка-банка соуса 0,5 л. /я беру соус ПАПРИКА с кусочками перца/ + 3 банки воды. На 2 литра полученного сока добавить 2 ст. л. соли и 4 ст.л. сахара.Вскипятить... Залить помидоры, стерилизовать 15 мин... не укутывать! без уксуса!
#42 . 10.11.2016 19:52
#42 25.08.2012 16:16
спасибо за подсказку
#43 . 10.11.2016 19:52
#43 28.08.2012 16:47
спасибо а рецепт!!!!!!! очень вкусно и просто))))))))) ))
#44 . 10.11.2016 19:52
#44 03.09.2012 21:43
спасибо большое за рецепт, муж всё время меня просит сделать а я ни разу не делала
в томатном соке. Обязательно в выходные попробую сделать.
#45 . 10.11.2016 19:52
#45 04.09.2012 07:15
Спасибо огромное!!!
#46 . 10.11.2016 19:52
#46 04.09.2012 12:17
Отличный рецепт. Делал по нему в прошлом сентябре, так вот последнюю банку открыл неделю назад. Год храниться без проблем.
#47 . 10.11.2016 19:52
#47 06.09.2012 16:01
А как без шкурки ,удобно есть? Я делаю по другому(в сок добавляю слад.перец,хрен,чесн ок и специи),но со шкурой.
#48 . 10.11.2016 19:52
#48 Ирина 06.09.2012 18:44
Цитирую Светлана:

А как без шкурки ,удобно есть? Я делаю по другому(в сок добавляю слад.перец,хрен,чесн ок и специи),но со шкурой.


Светлана, без шкурки удобно кушать.
#49 . 10.11.2016 19:52
#49 07.09.2012 22:11
Хвала тому кто придумал ин-нет,годами искала рецепт и не могла найти-спасибо за рецепт,завтра же сделаю.
#50 . 10.11.2016 19:52
#50 19.09.2012 15:54
Я стерилизую банки с помидорами в микроволновке. Очень быстро, не взрывались ни разу.
Расставляем баночки внутри и включаем на полную мощность микроволновку, как только баночки с заготовкой закипают, переключаем на минимум и ждем так 2-3 минуты. Затем все закрываем крышками. В микроволновке нагрев идет равномерно, и прогревается вся баночка.
#51 . 10.11.2016 19:52
#51 Ирина 19.09.2012 18:33
Цитирую Оксана:

Я стерилизую банки с помидорами в микроволновке. Очень быстро, не взрывались ни разу.
Расставляем баночки внутри и включаем на полную мощность микроволновку, как только баночки с заготовкой закипают, переключаем на минимум и ждем так 2-3 минуты. Затем все закрываем крышками. В микроволновке нагрев идет равномерно, и прогревается вся баночка.


Оксана, спасибо за совет.
#52 . 10.11.2016 19:53
#52 20.09.2012 17:03
понравился ваш рецепт.только что сделала.
#53 . 10.11.2016 19:53
#53 24.09.2012 22:38
А когда их откроешь,мелень ко репчатого лучка порежешь и ароматным маслицем польешь ,,,,,,,,,,,,буд ет еще вкуснее
#54 . 10.11.2016 19:53
#54 03.10.2012 16:39
Рецепт просто супер, сделала первый раз, ооооооооооооооо чень вкусно! Спасибо!
#55 . 10.11.2016 19:53
#55 22.10.2012 11:15
Закрыла банки. Спасибо за рецепт.
#56 . 10.11.2016 19:53
#56 02.12.2012 12:53
Открыли банку. Съели сразу. Потрясающе! Из специй положила зонтики укропа, перец горошком черный и душистый и семена горчицы. Советую!!!
#57 . 10.11.2016 19:53
#57 03.02.2013 19:10
Огромное спасибо за рецепт!Делала все в точости, как автор.Считаю, что в этом случае что-то менять- только портить.Съели несколько банок этих помидорок( и просто так, и добавляю в чахохбили и др.) -один восторг.В следующем году буду делать больше.Спасибо еще раз!!!!!
#58 . 10.11.2016 19:53
#58 11.07.2013 22:12
Я делала так помидоры в прошлом году,очень вкусные. За зиму разошлись все.Советую делать.
#59 . 10.11.2016 19:53
#59 21.07.2013 15:38
можно залить соком из магазина?
#60 . 10.11.2016 19:53
#60 31.07.2013 14:14
Спасибо за рецепт , легко и просто ..... А главное вкусно как будто с грядки
#61 . 10.11.2016 19:54
#61 07.08.2013 07:09
если закатала помидоры а они стали взрыватся что делать наверное неправельно простерезовала и они у меня с кожурой
#62 . 10.11.2016 19:54
#62 22.08.2013 14:16
Спасибо большое за рецепт дела ла в том году просто обьеденье
#63 . 10.11.2016 19:54
#63 23.08.2013 22:08
огромное спасибо за рецепт.закрыли.когда папробовали томатный сок был пересоленым.испугавшись мы открыли одну банку.очень вкусно обалдено.небойтесь что сок пересолен.закрыла еще 10 кг.еще раз огромное спасибо.
#64 . 10.11.2016 19:54
#64 11.09.2013 21:48
Рецепт томатов очень доступный.Большое спасибо.Сделаю!))Но сок со сложностями..я очищаю от кожицы томаты,дроблю на блендере,провар иваю.Пену снимаю,добавляю по вкусу соль,лавровый лист,горячим разливаю в стерилиз.банки и закатываю стерелиз.крышками.Стоят,как миленькие, на антресолях.Семечки томатные меня не смущают.
#65 . 10.11.2016 19:54
#65 11.09.2013 21:54
P.S.Только не магазинный сок!Сделайте сами -это намного полезнее.
#66 . 10.11.2016 19:54
#66 23.09.2013 15:52
НАМ С МУЖЕМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ СДЕЛАЛИ. НО ЕЩЕ ДОБАВИЛИ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ И ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.
#67 . 10.11.2016 19:54
#67 21.12.2013 22:33
А у нас помидоры круглогодично в супере продаются, но захотелось помидорчиков в томатном соке. Сделала, но только вместо томатного сока я развела томатную пасту из пропорции 1:3, а все остальное как в рецепте, посмотрим. За рецепт спасибо!!!
#68 . 10.11.2016 19:54
#68 Дамира 15.07.2014 17:31
Так попробую)) очень понравились такие помидоры! Очень полезные))) чем томатная паста.. поделюсь результами,как только сделаю...
#69 . 10.11.2016 19:55
#69 Людмила 24.07.2014 13:57
Здравствуйте. А соль сахар и разбавленный томатный сок сколько минут вскипятить?
#70 . 10.11.2016 19:55
#70 юлия 25.07.2014 18:39
а помидоры можно брать любые?
#71 . 10.11.2016 19:55
#71 галина 30.07.2014. 30.07.2014 12:57
прочитала рецепт помидор без кожуры заинтересовалас ь сегодня буду делать. спасибо.
#72 . 10.11.2016 19:55
#72 Аня 04.08.2014 20:52
Будем пробывать:))) Интересный рецепт.Спасибо.
#73 . 10.11.2016 19:55
#73 людмила 08.08.2014 09:25
[ людмила]Рецепт понравился, Завтра закрываю помидоры по Вашему рецепту. Спасибо.очень вкусно. слюнки потекли.
#74 . 10.11.2016 19:55
#74 Надежда 11.08.2014 16:17
подскажите пожалуйста можно ли по вашему рецепту сделать помидоры не снимая шкурку. Муж любит со шкуркой
#75 . 10.11.2016 19:55
#75 Вадим 13.08.2014 12:08
Бланширую помидору, снимаю кожицу и в соковыжималку, сок на 1,5 литра - 2 ст. ложки соли без горки, 1 ст. ложку сахара и кипячу для заливки помидор на 3х литровую банку. Помидору укладываю в банку предварительно подержав в кипящей воде 1-2 минуты. Кладу в стерилизованные банки черный перец, зелёный укроп, один лавровый лист, добавляю 1 ч. ложку уксус, заливаю кипящим томатным рассолом, закатываю.
Из оставшейся томатной пасты делаю замечательную закуску по тем же пропорциям соли и сахара с добавлением протертого чеснока и лука и протертого хрена по вкусу кому как нравится. Хрен и чеснок не портят вкусовых качеств, а придают пикантность. Кипячу и в стерильные банки 300 - 500 гр.
#76 . 10.11.2016 19:55
#76 люба 13.08.2014 23:21
спасибо.
очень вкусно!
#77 . 10.11.2016 19:55
#77 лариса 14.08.2014 16:50
А стерилизовать помидоры в банке обязательно?
#78 . 10.11.2016 19:55
#78 Елена 15.08.2014 12:03
Спасибо Вам за рецепт.... Делала в прошлом году... и в этом буду делать...
#79 . 10.11.2016 19:56
#79 валентина 16.08.2014 11:17
все доходчиво хочу тоже попробовать спасибо
#80 . 10.11.2016 19:56
#80 Елена 20.08.2014 01:17
делаю с уксусом, но без стерилизации. заливаю кипятком на 5-10мин(от величины банки), сливаю, заливаю кипящий сок и закручиваю, укутываю
#81 . 10.11.2016 19:56
#81 нина 23.08.2014 00:34
а листья смородины , укроп и чеснок надо добовлять в помидоры?
#82 . 10.11.2016 19:56
#82 Лилия 26.08.2014 12:44
я сделала сегодня
#83 . 10.11.2016 19:56
#83 ТАТЬЯНА 27.08.2014 07:47
Попробовала первый раз по вашему рецепту и сразу покушала очень вкусно большое спасибо
#84 . 10.11.2016 19:56
#84 ПТАТЬЯНА 27.08.2014 08:12
Понравилось очень вкусно.
#85 . 10.11.2016 19:56
#85 Наталья 28.08.2014 10:42
спасибо за рецепт.
#86 . 10.11.2016 19:56
#86 Ольга 30.08.2014 09:41
Долго искала рецепт. Выбрала Ваш. Надеюсь, всё получится. Только вот стерилизовать не люблю. А нельзя ли просто дважды залить банки с приготовленными помидорами кипящим соком?
#87 . 10.11.2016 19:56
#87 Marina 31.08.2014 18:28
Boljwoe spasibo za rcept,poprobuju prigotovitj,oce nj ljublju pomidori v sobstvennom soku,SPASIBO!!!
#88 . 10.11.2016 19:57
#88 лариса 01.09.2014 13:20
это мои любимые помидорчики и с ними зимой можно жарить яйца ,кто любит
#89 . 10.11.2016 19:57
#89 наталья 01.09.2014 20:27
Спасибо за рецепт,очень вкусно!
#90 . 10.11.2016 19:57
#90 наталья 01.09.2014 20:28
Спасибо!Хороший рецепт!
#91 . 10.11.2016 19:57
#91 Надежда 02.09.2014 18:32
Я каждый год закатываю помидоры по такому рецепту.Очень вкусно,и прекрасно хранятся.
-2 #92 . 10.11.2016 19:57
#92 Оля Шмель 07.09.2014 12:02
рецепт понравился прототой попробую приготовить спасибо
#93 . 10.11.2016 19:57
#93 Евгения 15.09.2014 08:41
Спасибо ваши рецепты, уже приготовила помидоры и баклажаны.Все очень вкусно, а самое главное очень просто и понятно.
#94 . 10.11.2016 19:57
#94 наталья 16.09.2014 13:21
шкурка не так ровно снялась, может есть какие-то нюансы . поделитесь
#95 . 10.11.2016 19:57
#95 марина 07.10.2014 09:53
Скажите рецепт зеленых, маринованных, сладких помидоров. Спасибо
#96 . 10.11.2016 19:57
#96 tantana 07.10.2014 11:32
Вздулись все 8 баночеееек...Стерелизовала хорошо.(в один день закрывала по 3м рецептам, все стоят) Думаю дело все же в уксусе.А жаль,очень легкий рецепт
+2 #97 . 10.11.2016 19:57
#97 Лариса 28.02.2015 01:24
Добрый день! Попробовала помидоры в собственном соку приготовить по Вашему рецепту, очень вкусные получились не то слово, все довольны. Все просят рецепт. Записала в свою книгу рецептов и буду только их готовить на зиму.
Огромное Вам спасибо!!!
#98 . 10.11.2016 19:57
#98 Ольга 08.08.2016 20:50
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, я как раз искала такой без специй. Раньше делала сок из помидор это гораздо сложнее,а у Вас хорошая идея использовать томатную пасту это упрощает.
#99 . 10.11.2016 19:58
#99 Наталья 11.08.2016 22:17
Заливка получилась солененькой(поз дно попробовала) сахара надо побольше или соли поменьше, а вообще рецепт хороший.
#100 . 10.11.2016 19:58
#100 Lika 13.09.2016 02:13
Спасибо за рецепт. Сделала по вашему рецепту помидорки, в первый раз, если понравятся буду делать постоянно. Здорово, что без уксуса.
#101 Маша 01.09.2017 17:44
:lol: Спасибо, за рецепт. Сделала в 2016 году по вашему рецепту и очень пошли в соусы, заправки и любителям помидорчиков зимой. :P :P
#102 Guest 01.09.2017 17:48
В этом 2017 году, тоже делаю помидорки по Вашему рецепту. Понравились использую везде где уместны томаты. :-) :roll:

Недостаточно прав для комментирования

Rambler's Top100