Помидоры, консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Очень вкусный и простой рецепт. Томаты получаются, как настоящие помидоры в собственном соку.
Я видела в интернете много подобных рецептов, но чаще, помидоры консервируют в шкурке. Не поленитесь, очистите шкурки, без них вкуснее, да и есть потом, будет намного удобнее.
Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, придумала я его сама, т.к. мой муж очень любит помидоры в собственном соку и частенько их раньше покупал, а я ломала голову как мне сделать такие же. И вот придумала. Получилось очень здорово и даже лучше магазинных!
Вместо томатного сока можно использовать густую томатную пасту (4 столовые ложки с горкой) и развести ее в литре воды.

Состав:
на 3 банки по 1,5 литра + одна литровая банка

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

сок томатный- 2 литра
соль- 2 столовые ложки
сахар- 4 чайные ложки
помидоры~4,5 кг

Приготовление:

Банки помыть и поставить стерилизоваться. Помидоры помыть.

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

На каждой помидорке сделать неглубокий крестообразный надрез.

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Сложить томаты в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут.

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Затем воду слить и сразу залить помидоры холодной водой. Оставить на 5 минут. Воду слить. Теперь шкурка с помидор легко снимается.

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Уложить «голые» помидорки в банки.

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Приготовить заливку: в кастрюлю налить томатный сок, добавить соль и сахар. Вскипятить. Как всегда, количество соли и сахара отрегулируйте под свой вкус.

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Кипящим томатным маринадом залейте помидоры.

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Прикройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут.
Как стерилизовать банки можно посмотреть на нашем сайте.
Стерилизованные банки закрыть крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания (на ночь).
Такие заготовки отлично хранятся при комнатной температуре.

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #91 . 10.11.2016 19:57
#91 Надежда 02.09.2014 18:32
Я каждый год закатываю помидоры по такому рецепту.Очень вкусно,и прекрасно хранятся.
Цитировать
0 #92 . 10.11.2016 19:57
#92 Оля Шмель 07.09.2014 12:02
рецепт понравился прототой попробую приготовить спасибо
Цитировать
0 #93 . 10.11.2016 19:57
#93 Евгения 15.09.2014 08:41
Спасибо ваши рецепты, уже приготовила помидоры и баклажаны.Все очень вкусно, а самое главное очень просто и понятно.
Цитировать
0 #94 . 10.11.2016 19:57
#94 наталья 16.09.2014 13:21
шкурка не так ровно снялась, может есть какие-то нюансы . поделитесь
Цитировать
0 #95 . 10.11.2016 19:57
#95 марина 07.10.2014 09:53
Скажите рецепт зеленых, маринованных, сладких помидоров. Спасибо
Цитировать
0 #96 . 10.11.2016 19:57
#96 tantana 07.10.2014 11:32
Вздулись все 8 баночеееек...Стерелизовала хорошо.(в один день закрывала по 3м рецептам, все стоят) Думаю дело все же в уксусе.А жаль,очень легкий рецепт
Цитировать
0 #97 . 10.11.2016 19:57
#97 Лариса 28.02.2015 01:24
Добрый день! Попробовала помидоры в собственном соку приготовить по Вашему рецепту, очень вкусные получились не то слово, все довольны. Все просят рецепт. Записала в свою книгу рецептов и буду только их готовить на зиму.
Огромное Вам спасибо!!!
Цитировать
0 #98 . 10.11.2016 19:57
#98 Ольга 08.08.2016 20:50
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, я как раз искала такой без специй. Раньше делала сок из помидор это гораздо сложнее,а у Вас хорошая идея использовать томатную пасту это упрощает.
Цитировать
0 #99 . 10.11.2016 19:58
#99 Наталья 11.08.2016 22:17
Заливка получилась солененькой(поз дно попробовала) сахара надо побольше или соли поменьше, а вообще рецепт хороший.
Цитировать
0 #100 . 10.11.2016 19:58
#100 Lika 13.09.2016 02:13
Спасибо за рецепт. Сделала по вашему рецепту помидорки, в первый раз, если понравятся буду делать постоянно. Здорово, что без уксуса.
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100