Помидоры, маринованные в яблочном соке
Рецепт без хлопот! А какие помидорки выходят ароматные и вкусные! Как вариант, вместо яблочного сока можно использовать виноградный или смешанный яблочно- виноградный сок.
Состав:
на 2 литровые банки
помидоры- 1 кг
яблочный сок- 1 литр
соль- 1 столовая ложка с горкой
лавровый листик- 2 штуки
перец душистый горошек- 6 штук
чеснок- 2 зубчика
Приготовление:
Банки хорошенько помыть и простерилизовать. На дно банок положить лавровый листик и перец горошком. Помидоры помыть и уложить в банки.
Приготовить маринад: в кастрюлю налить яблочный сок, добавить соль и вскипятить маринад. Отрегулируйте вкус маринада. Если яблочный сок кислый, то можно немного добавить сахара.
Помидоры залить кипящим маринадом, прикрыть банки крышками и оставить на 30 минут.
Слить маринад обратно в кастрюлю и снова вскипятить.
Чеснок очистить, помыть и по зубчику добавить в банки.
Еще раз, залить помидоры кипящим маринадом и закрутить крышками.
Банки перевернуть и укутать теплым полотенцем, оставить на ночь.
Приятного аппетита!
Комментарии
наталья
суперрецепт! делаю такие и только такие помидорки уже много лет!
Я тоже такие помидоры делаю,очень вкусно
а сколько сока?
Цитирую Лена:
а сколько сока?
Лена, 1 литр сока.
мне пондравились!
а когда пробовать можно
ложить сырой чеснок в банки,и не стерилизовать...а крышки не сорвёт?
Помидоры получаются одно восхищение .
Цитирую Оксана:
ложить сырой чеснок в банки,и не стерилизовать...а крышки не сорвёт?
не сорвет не бойтесь
стоит попробывать !
можно использовать сок с мякотью?