Настоящее болгарское лечо

Настоящее болгарское лечо

Лечо- это прекрасная овощная закуска, отлично подходит к мясным блюдам. Настоящее болгарское лечо состоит только из томатов и перца. Лук, морковка и другие овощи не добавляются. Это самый простой и вкусный рецепт!

Состав:
на 5-6 баночек по 650 гр.

помидоры- 3 кг
перец болгарский сладкий- 2 кг
сахар- 4 столовые ложки
соль- 2 столовые ложки
уксус яблочный 4%- 2 столовые ложки
перец душистый- 5 горошин
перец черный- 5 горошин
гвоздика- 4 штучки

Приготовление:

Помидоры помыть и отрезать у них попки.

Настоящее болгарское лечо

Произвольно нарезать помидоры и пропустить их через мясорубку или приготовить пюре в комбайне.

Настоящее болгарское лечо

Перелить томатное пюре в кастрюлю.

Настоящее болгарское лечо

Довести до кипения и варить на тихом огне минут 15.

Настоящее болгарское лечо

Перец помыть, удалить семена и нарезать кольцами или полукольцами.

Настоящее болгарское лечо

Отправить перец в кастрюлю с томатом.

Настоящее болгарское лечо

Сначала может показаться, что перца слишком много.

Настоящее болгарское лечо

Потерпите, через несколько минут перец немного осядет и полностью погрузится в томат. Вот так.

Настоящее болгарское лечо

Довести лечо до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. В ступке растереть черный и душистый перец, гвоздику.

Настоящее болгарское лечо

Лечо посолить, добавить сахар и специи (количество соли и сахара отрегулируйте по своему вкусу). Варить лечо на тихом огне еще 10-15 минут, до мягкости перца. За 5 минут до конца варки, добавить яблочный уксус.

Настоящее болгарское лечо

Горячее лечо разложить по чистым стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить их на сутки.

Настоящее болгарское лечо

Настоящее болгарское лечо

Настоящее болгарское лечо

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #91 Ольга 10.09.2017 17:47
Лече по этому рецепту делаю уже третий год, очень нравится! Только дозировку увеличиваю, зимой съедается только так!
Цитировать
0 #92 АЛИСА 25.09.2017 10:14
Я по 6-7 порций закатываю из расчета 5 кг томатов - улетает
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100