Клюква, протертая с сахаром (на зиму)

клюква, протертая с сахаром (на зиму)

О полезных свойствах клюквы можно почитать в нашей энциклопедии.

Состав:

клюква- 1 кг
сахарный песок- 1 кг

Приготовление:

Клюкву перебрать, промыть и просушить.

Клюква, протертая с сахаром (на зиму)

Сделать из клюквы пюре. Удобнее это делать погружным блендером, но можно измельчить клюкву в мясорубке или в комбайне.

клюква, протертая с сахаром (на зиму)

Засыпать клюквенное пюре сахарным песком.

клюква, протертая с сахаром (на зиму)

Перемешать. Оставить на несколько часов при комнатной температуре, до полного растворения сахара. Я оставила на ночь.

клюква, протертая с сахаром (на зиму)

Разложить клюкву по чистым стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике.

Комментарии  

0 #16 . 30.10.2016 09:05
 
#17 25.10.2012 11:22
ХРАНЮ В МОРОЗИЛКЕ,ДОБАВ КИ ВСЕ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ,Ч АСТЬ ПРОМАЛЫВАЮ С САХАРОМ 1:1,ХРАНЮ В КЕССОНЕ И ВХОЛОД-КЕ,НИРАЗУ НЕ ПОРТИЛАСЬ.

 
Цитировать
0 #17 . 30.10.2016 09:05
#18 03.12.2012 22:34
Вообще-то, я помню, мы хранили свежую клюкву на подоконнике всю зиму в холодной воде. Все витамины сохраняются, минимальные телодвижения!

 
Цитировать
+2 #18 . 30.10.2016 09:05
#19 23.09.2013 13:28
А я храню клюкву протертую с сахаром без холодильника, просто в шкафу.

 
Цитировать
0 #19 . 30.10.2016 09:05
#20 26.09.2013 12:11
лена а вы храните клюкву в шкафу клюкву протертую с таким же количество сахара?1 на 1?

 
Цитировать
0 #20 . 30.10.2016 09:05
#21 08.02.2014 15:49
Клюкву взбиваю в блендере, добавляю мед, чтобы было чуть сладенькое и храню в не стерелизованных банках в холодильнике. Едим каждый день всей семьей по две- три столовые ложки. Литровая банка за две недели улетает, так что скиснуть ничего не успевает. Сахар заменяем медом так как сахар не едим.

 
Цитировать
0 #21 . 30.10.2016 09:06
#22 15.04.2014 17:37
что можно добавить в клюкву протертую с сахаром, чтобы оно не забродило?

 
Цитировать
+1 #22 . 30.10.2016 09:06
#23 Нюся 25.07.2014 11:16
Я думаю, клюква с медом хорошо хранится потому, что в мед обычно добавляют антибиотики..

 
Цитировать
+2 #23 . 30.10.2016 09:06
#24 Маша 22.09.2014 22:50
Нюся! Кто добавляет антибиотики? Мёд это и есть природный антибиотик, в нем никакая микроба никогда не развивается. У нас мёд домашний свой, точно знаю что ничего не добавлено. А мёд ещё нужно уметь выбирать правильный, настоящий.

 
Цитировать
0 #24 . 30.10.2016 09:06
#25 Ольга 25.09.2014 16:26
Скажите какие пропорции с медом?
Цитировать
0 #25 . 30.10.2016 09:06
#26 Евгений 09.10.2014 15:32
Какие пятиминутки???? Все полезное в ягодах убьете. Просто через мясорубку ягоду. Туда 1 к 1 сахару. Все. Стоит хоть где. Хоть в тепле хоть на морозе. Что бы клюква и забродила..... такого в жизни не видел. Там витамина С столько, что ... какой там забродить. Туда дрожжей кидаешь - не бродит.

 
Цитировать
0 #26 . 30.10.2016 09:06
#27 Людмила 12.10.2014 10:23
Спасибо за рецепты. Я тоже храню клюкву в морозилке. Пробовала просто на балконе-до самой весны прекрасно сохраняется. Мне больше нравится зимой подавать на стол свежую ягоду, варить компот.

 
Цитировать
0 #27 . 30.10.2016 09:06
#28 ИринаСпб 18.10.2014 19:24
Цитата:
Вообще-то, я помню, мы хранили свежую клюкву на подоконнике всю зиму в холодной воде. Все витамины сохраняются, минимальные телодвижения!

Я тоже помню в детстве у нас в Питере всегда стояла большая стеклянная бутыль с клюквой в воде, прямо в комнате, тогда мы жили в коммуналке и места на кухне не было, балкона тоже не было. Мама делала морс.

 
Цитировать
0 #28 . 30.10.2016 09:06
#29 Татьяна 21.09.2016 14:32
Каждую осень храню клюкву в большом эмалированном ведре, заливаю теплой кипяченой водой до самого верха. Ведро содержу на балконе. При сильном морозе она замерзает, но редко (просто в Москве сильные морозы теперь редки).Бывает, что на поверхности появляется легкий налет плесени, тогда сливаю воду и заливаю новую. Ни разу не испортилась!

 
Цитировать
0 #29 . 30.10.2016 09:06
#30 зоя 26.09.2016 21:58
Цитирую Евгений:
Какие пятиминутки???? Все полезное в ягодах убьете. Просто через мясорубку ягоду. Туда 1 к 1 сахару. Все. Стоит хоть где. Хоть в тепле хоть на морозе. Что бы клюква и забродила..... такого в жизни не видел. Там витамина С столько, что ... какой там забродить. Туда дрожжей кидаешь - не бродит.

Через мясорубку-хорошо, но витамин С при контакте с металлом окисляется и теряет свои св-ва. Я раскладываю по пакетикам и в морозилку)))

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100