Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)
Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. Как раз, в выходные были с семьей на даче и собрали последний урожай. Отобрала мелкую свеклу и лучок, кривую морковку, болгарский перчик, помидоры и все пустила в дело, ведь выбросить жалко, столько трудов было вложено. В такую заготовку, можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но, мне нравится заготовка без капусты.
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.
Состав:
помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
вода- 2 стакана (500 мл)
Приготовление:
Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.
Свеклу натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить болгарский перец соломкой.
Помидоры кубиком.
Соль, сахар и уксус.
Перемешать. Тушить 15 минут.
В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.
Перемешать и тушить еще 5 минут.
В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Комментарии
мне кажется вода здесь не нужна,достаточн о помидоров,уксус а,раст.масла
Тамара, если овощи сочные, то, вполне хватит жидкости от овощей. Но, у меня, овощи оказались недостаточно сочные, поэтому я и добавила воды.
#2 11.07.2011 15:07
Очень интересный рецепт,обязател ьно попробую
-----------------------------------------------------
Ксения, спасибо. А рецепт действительно очень хороший. Такая заготовочка очень выручает зимой. У меня борщ очень любят, поэтому в этом году буду закрывать двойную порцию.
#3 30.07.2011 22:38
Здравствуйте! Посоветуйте. Получилось так что купила сорта ранней капусты много, сейчас уже дозрела, как можно ее заготовить на зиму? Спасибо!
-----------------------------------------------------
Эльвира, наверное, раннюю капусту можно замариновать. Честно, с ранней капустой ничего не консервирую.
Здравствуйте! Много вышло ранней капусты, как можно ее заготовить на зиму? Спасибо!
СПАСИБО
-----------------------------------------------------
Александра,на здоровье.
Очень вкусная заготовка, можно есть и как салат и получается вкусный борщ. Муж не ест борщ сос свеклой, а этот ел и похваливал. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт. Очень выручили!!! Закатали, надеюсь домашние оценят )))
Светлана, на здоровье!
Анна, на здоровье И я тоже надеюсь, что вашим домашним понравится.
Спасибо! Обязательно воспользуюсь!
а свеклы не много что то не получается.и не мало ли тушить свеклу 15 минут
#12 Ирина 03.10.2011 20:43
ЗУХРА, что у вас не получается?
Свеклы довольно много, но это же борщ, да и у меня домашние любят, чтобы борщ был насыщенный, темно- бордового цвета
ЗУХРА, а вы свеклу на крупной терке натерли? Я использовала среднюю терку и у меня за 15 минут свекла стала мягкой. Если свекла жестковата, потушите еще немного, овощи тоже разные бывают.
Очень надеюсь, что заготовка у вас получится. Рецепт хороший, да и готовила я эту заготовку много раз. Удачи!
P.S. Если будут у вас вопросы, пожалуйста спрашивайте, я еще пару часов буду в онлайне, чем смогу- помогу
сделала и закатала.будем снимать пробу позже.мне тоже нравится когда борщ насыщенный, поэтому и обратила внимание на ваш рецепт.когда начинала делать мне показалось что свеклы очень много в натертом виде почти ведро!!!а потом уварилось вроде не чего.но тушила я больше около зо мин.спасибо за ответ.
ЗУХРА, хорошо, что все получилось
ЗУХРА, а откуда у вас ведро свеклы? 3 кг это не так много,да еще минус очистки, это в чистом натертом виде приблизительно займет 4-х литровую кастрюлю. Сейчас специально пошла измерила кастрюлю в какой я готовила. Кастрюля у меня 9-ти литровая и при приготовлении получилась почти полная кастрюля, но это со свеклой и со всеми остальными овощами.
#15 05.10.2011 14:06
Поехали в деревню, чтоб не готовить там, взяла с собой 2 банки и добавила тушенки вместо мяса. Больше с мясом муж борщ не ест. ООООООООчень вкусно. И цвет такой клевый - в свежем борще такого иногда не получается!Спас ибо вам огромное!
Наташа, на здоровье!
Этот борщ и правда, как палочка- выручалочка
Спасибо за рецепт! Я тоже попробую сделать на зиму такую заготовку.
Дайте пожалуйста код ссылки?
#18 Ирина 10.10.2011 13:40
Цитирую Гузель:
Спасибо за рецепт! Я тоже попробую сделать на зиму такую заготовку.
Дайте пожалуйста код ссылки?
Гузель, пожалуйста, вот код ссылки
Код:
Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)
хороший рецепт.но подскажите.крышки железными закатывать или подойдут капроновые?Спасибо
Елена,
можно закрыть капроновыми, но только такими, которые очень плотно одеваются на банку и не пропускают воздух.
q paorobva eta bludo.
приготовила,муж испробовал очень понравилось учитывая,что у меня грудной ребенок и готовить нет времени,это и вкусно и быстро.большое спасибо
В прошлом году делали заготовку по Вашему рецепту. Супер! Все домашние в восторге!
В этом году муж настаивает на заготовке двойной порции :-).
Давно искала рецепт борща на зиму. Очень вкусный, спасибо автору! Еще хотелось бы узнать как сделать солянку на зиму, заранее спасибо
Ася, на здоровье.
К сожалению, как сделать солянку на зиму я не знаю.
ужасна вкусний рецепт
Спасибо большое!!!
Написала список продуктов, отправляю мужа на базар, сегодня буду закрывать))) Спасибо большое заранее)))
спасибо за рецепт! обязательно приготовлю!!!
#30 06.08.2012 12:53
Спасибо за рецепт, еще не делала, но обьязательно на выходных приготолю
Спасибо. Выручили!!!!!
#32 09.08.2012 19:20
Скажите пожалуйста а хранить в прохладном месте? раз не надо закатывать. Или лучше закатать?
записала ваш рецепт.попробую сделать.Спасибо.
Елена,
у меня баночки с борщом хранятся на балконе в шкафу. Сейчас температура на балконе, практически как в квартире и все банки нормально стоят. Но, если хотите, закатайте банки, для подстраховки. Удачи!
#35 14.08.2012 16:26
Простите, может мой вопрос глупый, но у меня нет свеклы, зато очень много помидоров. А без свеклы нельзя?
Спасибо за ответ
Лариса
Цитирую Лариса:
Простите, может мой вопрос глупый, но у меня нет свеклы, зато очень много помидоров. А без свеклы нельзя?
Спасибо за ответ
Лариса
Лариса,
я не пробовала готовить без свеклы.
Но, почему бы и не попробовать. Тогда, я бы, вместо 3-х кг свеклы взяла бы 3 кг томатов, а все остальное по рецепту.
Еще, у меня есть рецепт Заправка (овощная приправа) для борща, супов и других блюд может и этот рецепт вам пригодится. Удачи!
#37 15.08.2012 14:05
Спасибо за скорый ответ и за новый рецепт!
#38 16.08.2012 12:02
Большое спасибо за рецепт! Единственное напрягает переводить по формуле уксус.Я использую 70% уксусную кислоту.
на самом деле, очень хорошее блюдо, готовлю ежегодно.родня в восторге.
Замечательный рецепт. Думаю, что уксус можно заменить на лимонный сок (взять его тоже 15о мл). Так будет полезнее.
Скажите, а без перца можно? у меня его никто не ест....
Цитирую Татьяна:
Скажите, а без перца можно? у меня его никто не ест....
Татьяна, конечно можно приготовить без перца. Вместо 1 кг перца возьмите кг любых овощей (морковку, лук или помидоры), а все остальное по рецепту.
ирина,рецепт очень интересный,спас ибо,но вот беда сломала левую руку,а творить хочется,как вы думаете,если прокручу на мясорубке получится?спасибо
Цитирую наталья тольятти:
ирина,рецепт очень интересный,спас ибо,но вот беда сломала левую руку,а творить хочется,как вы думаете,если прокручу на мясорубке получится?спасибо
Наталья, если вас устроит консистенция овощей, то почему бы и не измельчить в мясорубке. Вкус от этого точно не изменится.
Здоровья и скорейшего вам выздоровления!
заправка классная а еще что нибудь есть из свеклы уж очень много ее в этом году спосибо
Очень ВКУСНЫЙ рецепт.... Спасибо!!! Как для студентов, так это палочка выручалочка...
Борщ вкусный,но я добавляю еще чеснок в заготовке.Попробуйте,если любите поострее.
Уже несколько лет делаю такой борщ,очень вкусно и удобно!
Цитирую ксенья:
заправка классная а еще что нибудь есть из свеклы уж очень много ее в этом году спосибо
Ксенья, к сожалению, пока из свеклы новых рецептов у меня нет.
Пошла тереть морковь...
Спасибо вам за рецепт. Единственное, попробую заменить уксус лимоном.
#53 30.08.2012 10:22
болгарский перец горчит я заливаю кипятком на 10 мин, чтобы убрать горечь,
Ирина, благодарю, рецепт классный!
спасибо что делитесь с людьми хорошими рецептами
сделаем, попробуем, оценим. Спасибо за рецепт.
Только,что сделала,очень вкусно,хоть запрвка к борщу ,хоть отдельно салат-спасибо!
очень хороший рецепт!Спасибо!
Очень понравился борщ.Большое спасибо за рецепт
Цитирую анастасия:
где хранить в подполе или в холодильнике?
Анастасия, можно хранить и в подполе, и в холодильнике. У меня баночки хранятся на балконе.
столько времени всего тушить... пока до свёклы дойдет, уже у моркви полезного-то ничего не останется...
Замечательный рецепт.Многие добавляют в заготовку капусту,но мне нравится именно без капусты,которую вместе с картошкой надо класть свежими.И уксус я вливаю в самом конце,перемешив аю и сразу фасую по баночкам.Давно использую такой рецепт,хранится очень хорошо.Иногда можно есть как салат.
Спасибо очень вкусно!!!только вместо сельдерея положила укроп и петрушку.тоже очень вкусно!!!!!!!!! !!!!!!!
подскажите, а вес ингредиентов указан в чищеном виде ?
Цитирую Юлия:
подскажите, а вес ингредиентов указан в чищеном виде ?
Юлия, вес овощей указан в неочищенном виде.
#66 19.09.2012 09:42
приготовила борщ, получилось много бульона . а где вы его храните,он у меня дома сохраниться ?
#67 19.09.2012 15:53
я такую заготовку делала но потеряла рецепт, спасибо за подсказку
Отменный рецепт
Цитирую наталья:
приготовила борщ, получилось много бульона . а где вы его храните,он у меня дома сохраниться ?
Наталья, если много жидкости-это значит у вас очень сочные овощи были.
Хранить баночки в прохладном месте. У меня баночки с борщом стоят в шкафу на балконе
спасибо за рецепт! получилась такая вкусняшка,что одну баночку умяли сразу,как гарнир!
спасибо за рецепт. заготовила и семья уже оценила вкуснооооооооо!
Спвсибо за рецепт Приготовила, семья оценила очень вкусным получился борщ.
у меня не очень любят свеклу,можно моркови взять 3кг,а свеклы 1кг?
Цитирую яна:
у меня не очень любят свеклу,можно моркови взять 3кг,а свеклы 1кг?
Яна, можно
А если к этому рецепту добавить фасоль?Не пробовали?
Цитирую Николай:
А если к этому рецепту добавить фасоль?Не пробовали?
Николай, фасоль не пробовала добавлять в заготовку. Но, спасибо за совет, в следующий раз обязательно попробую закрыть несколько баночек борща с фасолью. Я как-то варила борщ с белой фасолью, получилось очень вкусно
Попробуйте.Очень вкусно.
Спасибо за рецепт очень легкий в обьяснении взяла на заметку скоро сниму урожай свеклы и обязательно его приготовлю ,а борщ я обажаю и зимой и летом!
Большое Вам Гранд-Мерси.
#80 30.09.2012 16:10
спасибочки большое. давно искала такой рецепт)))) очень вкусно. зимой суперски выручает))) еще раз спасибо!!!!
#81 02.10.2012 15:04
очень боюсь бутулизма и всех консервов. Можно ли такую заготовку заморозить? и сколько она сможет храниться?
#82 Ирина 03.10.2012 11:39
Цитирую Александра:
очень боюсь бутулизма и всех консервов. Можно ли такую заготовку заморозить? и сколько она сможет храниться?
Александра, я не пробовала морозить заготовку. Но, думаю, что можно заморозить. А хранить в замороженном виде и без потери вкусовых качеств, можно в течение 2-3 месяцев.
буду пробовать-сыновья борщ любят
SKAJITE NET 9% YKSYSA EST` 6% ,NE ZNAU SKOL`KO DOBAVIT`.SPASIBO.
Цитирую marina:
SKAJITE NET 9% YKSYSA EST` 6% ,NE ZNAU SKOL`KO DOBAVIT`.SPASIBO.
marina, 6% уксуса надо 230-240 мл.
понравился рецепт тем ,что легко и просто!пойду делать!
жаль. что зимой нужно будет еще озаботиться наличием капусты. более правильно было бы уже в заготовку добавить капусту
Этот борщ просто находка для хозяек! Я впервые в том году сделал его по рецепту и в этом обязательно буду. Всем советую. На работе и с родственниками делилась баночками борща, все хвалили.
Я писал от 26.09 про фасоль.Ее нужно только предварительно отварить до полуготовности, а потом добавить.На этот рецепт хватит и 0,5 баночки сухой фасоли.
А если вместо помидоров томатную пасту положить, то как вы думаете, какое количество?
Цитирую ирина иванова:
А если вместо помидоров томатную пасту положить, то как вы думаете, какое количество?
Ирина Иванова, я думаю, грамм 250 густой томатной пасты будет достаточно. Удачи!
Не знаю как храниться будет, но рецепт классный, при условии что терла все в ручную на все потратила примерно минут 40(лук пропустила в блендере на низкой скорости), тушиться само только закладывай да закатывай, кто сомневается в экономии времени? на подготовку всего этого же уходит чуть меньше времени зато каждый день.
#93 31.01.2013 20:12
Все очень просто. Буряк пассеруется отдельно на растит.масле с сахаром и уксусом для сохранения и усиления цвета. БЕЗ ВОДЫ. Вода в любую пассеровку категорически не добавляется.Если уж очень сухо- накройте крышкой.Помидоры лучше пропассеровать с рст.маслом (2-4 ст.л.)по той же причине.Потом протереть через ситечко от шкурок и косточек. Потом все горячее смешиваем и стерилизуем. И, по-моему, нужно достаточно щедро посолить: все- таки это заправка и закрутка.Извините за совет.
Ирина,
спасибо большое за рецепт. Как открываю очередную баночку борщ варить -
Вас добрым словом вспоминаю! У меня грудной ребенок, времени на готовку
мало, очень выручает. В этом году сделаю двойную порцию!!! И, как выше,
Николай советовал, с фасолью попробую сделать. Только буду закрывать не
в 0,5 л банки, а в 0,82 л. Чтобы на пятилитровую кастрюлю борща.
У меня похожий рецепт. Я тоже им пользуюсь, очень выручает. Только уксус,помоему, надо добавлять вместе с зеленью,иначе за время кипячения он улетучится.
В прошлом году делала такую заправку для борща, очень понравилась. Сделаю и в этом году
У меня муж дальнобойщик и такой борщ я давно закатываю и в машине у него всегда есть 2-3 баночки, даже и мне с ним приходилось есть такой борщ, открываем банку тушенки и банку борща, все в кастрюльку, заливаем кипятком и доводим до кипения.... вкуснотища со сметаной, иногда и без картошки.
Благодарю за рецепт.
С ФОТОГРАФИЯМИ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ - ВСЁ ЗДОРОВО , НО НЕ ПРАКТИЧНО. НА МОЙ ВЗГЛЯД ВЕСЬ РЕЦЕПТ НАДО-БЫ ВЫЛОЖИТЬ СТРАНИЦЕЙ , С НОМЕРАМИ ОПЕРАЦИЙ , А , ПОТОМ КАРТИНКИ С СООТВЕТСТВУЮЩИМ И НОМЕРАМИ, ТОГДА ЛЕГКО РАСПЕЧАТАТЬ НА ПРИНТЕРЕ И РУКОВОДСТВОВАТЬ СЯ НА КУХНЕ , А РЕЦЕПТ ЗДОРОВСКИЙ ! СПАСИБО !
Я ЛЮБЛЮ КРАСНЫЙ БОРЩ ПОЭТОМУ ДОБАВЛЯЮ ТОМАТНУЮ ПАСТУ ВМЕСТО ПОМИДОР
Сегодня делаю третий раз эту заготовку в этом сезоне!!! Более сочный борщ получается, когда овощи перерабатываешь на комбайне, а не режешь руками. А вообще получается борщик вкусняшка. Спасибо вам огромное за рецепт!!!!!!!!! !!!!!!!
Сделали такую заправку, пара банок вздулась. Что делать?
Подскажите, а сколько баночек по литражу выходит с рецепта?
Здравствуйте! А нельзя ли свеклу предварительно сварить и потом добавить к другим овощам?
Может дополнительная стерилизация в воде не помешает, чтобы ничего не вздувалось.
спасибо за рецепт, где еще можно посмотреть ваши рецепты
Цитата:
понравилось спасибо
а уксуса не много?
Спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепт
Большое спасибо за рецепт обязательно попробую.хотелось бы ещё что нибудь по вашим рецептам попробывать
Сделала борщ по вашему рещепту на пробу в прошлом году баночек 8 0,5л, думала простоит всю зиму. Съела все содержимое из банок еще до ноября , а мои домочадцы так и не попробовали борщ из кастрюли!!!!! Решила в этом году весь урожай свеклы пустить на эту заготовку. Большое спасибо за рецепт, очень вкусно.
#113 Ольга 11.08.2014 18:48
Доброго времени суток! Большое спасибо за рецепт. И встречный вопросик - а можно избежать использования уксуса? Баночки не вздуются?
Цитирую марина пантелеенко:
а уксуса не много?
Уксуса совсем не много. Я этот борщец люблю кушать теплый (не из холодильника), и уксус совсем не чувствуется.
Спасибо,вам.Оченьхороший рецепт.
я бы добавила в эту заготовку еще фасоль))))
а где можно еще посмотреть ваши рецепты?
Спасибо.
Спасибо,наконец -то нашла то, что нужно.
Подскажите кто делал,в какие банки лучше закатывать 0.5 л или литровые и сколько их (банок) надо приготовить,что бы разложить заготовку из этого количества продуктов. Я хозяйка начинающая,поэт ому строго не судите.
очень интересная заготовка и главное без капусты.В прошлом году делали с капустой не понравилось.Завтра буду катать по вашему рецепту думаю будет вкусно!!!!! спасибо за рецепт!
Здравствуйте. А сколько добавлять капусты.если делать с капустой.
Спасибо большое за рецепт Супер!!!
#124 рания 21.08.2014 19:48
супер
Цитата:
а свеклы не много что то не получается.и не мало ли тушить свеклу 15 минут
Я ТАКУЮ ЖЕ ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА ТУШУ ЧАС.
Прекрасные рецепты:-) спасибо,освежил а свои закрутки:-)
много лет готовлю такой борщ очень вкусно муж даже вместо салата ест только я делала все на глазок теперь попробую по рецепту
Нстоящий украинский борщ имеет 17 компонентов. И всегда выходит разным даже у одной хозяйки. Спасибо за рецепт. Сегодня будем с невесткой готовить.
Рецепт солянки
3 кг. зеленых помидор;1 кг. моркови; 1 кг. лука; 1,5 грибов(обычно беру рядовки), капуста; 300 гр. масла, 100 уксуса, 1 стакан сахара, соли по вкусу. Лавр, горошек. Готовить в 10 лит кастрюле, сначала обжарить морковь,затем лук, грибы, добавить все специи кроме уксуса капусту доверху кастрюлю, как осядет добавить ещё, в конце уксус. Получается очень вкусно, на зиму использую и как щи. Ешьте на здоровье!Стерил изую
Вы, пишите, что хранить в холодном месте, а если нет подвала как сохранить?
Очень хороший рецепт большое спасибо
спасибо, отличная заготовка!
попробую приготовить, уж очень понравился рецепт и отзывы)))
Мы еще добавили капусту, что получилось-узнаем зимой) Спасибо за рецепт
а можно с ранней капустой варить этот борщ ?
Спасибо очень понравилось
спасибо!!!сегод ня приготовила,оче нь вкусно!!!
Получилось неплохо. В целом Довольна!
Спасибо за рецепт.То что мне нужно,иду готовить.
хороший рецепт я благадарна
а уксус когда ложить
Хороший рецепт. Спасибо. Но ещё вопрос интерует такой: выход готового продукта. Сколько литров получается?
Здравствуйте. Хочу такой борщ! Очень Хочу! Пожалуйста, напишите мне модель вашего чуда комбайна (который на фото.
#144 Марьяна 07.09.2014 14:05
У нас большая семья, плюс родственники которые берут у нас закатки.Я закатала 3 порции, и планирую закатать еще 2. Вкус, цвет и легкость приготовления мне очень понравились. Я не добавляла воду, мне показалось, что жидкости вполне достаточно,но когда клала в банки - оказалось мало. Почему? Я думаю, что при приготовлении все должно быть равномерно покрыто жидкостью, тогда в банке тоже будет покрыто, а так как у меня вышло, что жидкость не полностью покрыла овощи. Потому я в следующий раз обязательно буду лить воду.
Цитирую Наташа:
Хороший рецепт. Спасибо. Но ещё вопрос интерует такой: выход готового продукта. Сколько литров получается?
ну там же в рецепте написано 12-13 баночок по 0,5 литров
а если добавить чеснок будет номного вкусней
Все, сделала... Супер рецепт. У нас свекла выросла больше головы, не знали что с ней делать, а тут все комбайн, как на терке смолол за 5 мин, поварил и готово!!! Спасибо большое, очень вкусно, завтра еще сделаю!!!
Цитирую Наташа:
Хороший рецепт. Спасибо. Но ещё вопрос интерует такой: выход готового продукта. Сколько литров получается?
В мене вийшло 7 літрів
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за рецепт! Толь ко что закрутила.В банках такая КРАСОТИЩА, думаю на вкус тоже отлично.
я вот думаю еще отваренную фасоль сюда добавить...
#151 Алена 16.09.2014 18:25
Я вместо воды добавляю тертый кабачек.
Цитата:
мне кажется вода здесь не нужна,достаточн о помидоров,уксус а,раст.масла
Тамара, если овощи сочные, то, вполне хватит жидкости от овощей. Но, у меня, овощи оказались недостаточно сочные, поэтому я и добавила воды.
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ.В ПРОШЛОМ ГОДУ УЖЕ ДЕЛАЛА ТАКУЮ ЗАГОТОВКУ.МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ОЧЕНЬ СЛАДКО.СДЕЛАЮ СЕЙЧАС УМЕНЬШИВ ПОРЦИЮ САХАРА
#153 Татьяна 18.09.2014 11:08
А без перцев никто не пробовал? Насколько интересно поменяется вкус?
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Спасибо за отличный рецепт. Но у меня один вопрос. Свекла должна быть отварной или нет, когда ее натираешь на крупной терке.
Если закатать без уксуса и кислоты заправка не пропадет?
Цитата:
на самом деле, очень хорошее блюдо, готовлю ежегодно.родня в восторге.
spasibo
А какой выход готового продукта получается?
#159 Татьяна 25.09.2014 09:14
Спасибо за рецепт.Очень вкусно.
Борщ любим всей семьёй,а вместо растительного масла использую жир конины или говяжий жир,но не внутренний жир.с конины вкуснее:-)
Рецепт очень понравился, завтра займусь!
очень вкусно. спасибо.
я делаю борщ на зиму сразу с капустой,кстати кто то спрашивал по поводу ранней,ее можно использовать в борще
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт, закрыла 7.5 литров.Сейчас буду крутить еще 5. Очень вкусно!!!
очень вкусно и удобно для студентов но я делаю так - 2кг свеклы 2кг капусты а остальное все тоже
Сегодня сделала заготовки по вашему рецепту . Вв
Спасибо.Вкусно.
отличный рецепт!
Рецепт действительно хорош.Я много лет использую всю мелкую свеклу в заготовку для борща,так назывался рецепт из совжурнала "работница".К большому сожалению не смогла в этом году его найти.Эту заправку,кроме борща,я применяла вместо свеклы в винигрет с капустой,а еще лучше для селедки под шубой.Было очень вкусно.Думаю и такой набор тоже подойдет
Очень здорово, только я добавила ещё и капусту. Получился сразу борщ.СПАСИБО !
Сама по собі заправка смачна...але довго стояти не може...дуже мало часу на приготування.Я закрила місяць назад,вирішила продегустувати і зварити борщ,а вона кисла:(
а если добавить капусту
если можно подскажите рецепт просто на зиму капусту на борщ без томата на весну когда своя вянет или цветет а ранняя в магазине дорогая. спасибо
Закрыла заправку, ооочень понравилась)))) ) спасибо огромное!!!!! только я когда варю борщ, то готовую заправку не сразу в кастрюлю отправляю, а на сковородочку и добавляю туда сливки и все это дело протушую мин 5. а потом и в кастрюльку)))) очень вкусный борщ получается))))) ))
Здравствуйте! Сколько добавлять заправки при приготовлении борща на 3-х литровую кастрюлю?
спасибо, спасибо и ещё раз спасибо! Приготовила, всё получилось! Очень вкусно. Не поместились две ложки, попробовала и , о чудо, поняла что это ещё и вкуснейший гарнир!!
В этом году третий раз уже делаю борщ по вашему рецепту. ООООООчень вкусно.
Когда тушите свеклу,кастрюлю можно накрывать крышкой? Цвет свекла не измени?
А ЕСЛИ СВЕКЛУ ОТВОРИТЬ И ПОТОМ ДОБАВИТЬ ?
Цитата:
жаль. что зимой нужно будет еще озаботиться наличием капусты. более правильно было бы уже в заготовку добавить капусту
есть рецепты и с капустой , поищите в инете. Их много
Огромное спасибо за рецепт, готовлю по нему уже 5 лет, всем подругам разала. Борщ вкуснеший получается, другой уже не едим.И экономия временияпри варке и простота в приготовлении.Просто супер-рецепт, всем рекомендую.
Ирина, а можно готовить без уксуса? Боюсь, нашей 2-летней дочке нельзя будет борщ с уксусной заправкой. Или уксус там не почувствуется? Да и мы уксус стараемся не употреблять.
Здравствуйте!!! а чеснок не пробовали добавить?хочу сделать заправку с чесноком.
#185 Юлия 05.09.2016 12:32
Подскажите пожалуйста, сколько литров на выходе получается?
а если остывшие овощи закатывать в банки, то что будет& пока стерилизовала банки овощи остыли...
Уксус вообще не надо помидоры дают кислотуэ