Конфитюр из апельсинов
Джем из апельсинов с цедрой. Приятного янтарного цвета, с пикантной горчинкой от цедры. Апельсиновый конфитюр прекрасно дополнит шоколадную выпечку.
Состав:
апельсины- 4 штуки 834 гр. (очищенные 560 гр.)
сахар- 450 гр.
сок лимона (лайма)- 1- 2 штуки (100 мл)
Приготовление:
Апельсины промыть с содой и потереть щеточкой. У апельсинов проткнуть кожицу вилкой или бамбуковой шпажкой. Ополоснуть кипятком. Сложить в миску и залить водой. Оставить апельсины на 3 дня, 3-4 раза в день менять воду.
Снять кожицу острым ножом, не затрагивая белую часть. Нарезать ее тонкими полосками.
Очистить апельсины от белой части. Нарезать его на кружки и каждый кружок разрезать на 6 частей. Сложить в кастрюлю или в сотейник, добавить сахар и лимонный сок. Оставить на 10-12 часов (я оставила на ночь).
Поставить на огонь, как закипит, варить еще минут 30 на тихом огне. Снять с огня.
Оставить на сутки. Повторить еще 2 раза. На третий день, сварить и разлить джем в горячем виде по баночкам.
Комментарии
Спасибо!
#2 27.08.2011 00:52
Я делаю точно такой же только из лимонов... Надо из апельсинов попробовать. Спасибо!
Ася, а мне надо попробовать из лимонов. Спасибо за совет!
Девочки ! какие замечательгые рецепты джемов нашла.хорошо,что на маленькое количество продуктов расчитаны так удобнее готовить для саленькой семьи очень хочу попробовать лимонный и апельсиновый конфитюр.сконфитюр это вкус моего детства.у еас много продавалось их
Спасибо а рецепт! Скажите, а сколько джема получается из этого количества продуктов?
#6 Леонид 05.10.2014 16:29
Здравствуйте.
У меня технический вопрос: кожицу апельсинов протыкать нужно аккуратно не попадая в сам апельсин или ничего страшного? И примерно как много дырочек нужно сделать ведь апельсины разные по мягкости и т.п. Я просто хочу 10 кг апельсинов закатать -- вопрос для меня очень важен.
Заранее спасибо.