Конфитюр из апельсинов

Конфитюр из апельсинов

Джем из апельсинов с цедрой. Приятного янтарного цвета, с пикантной горчинкой от цедры. Апельсиновый конфитюр прекрасно дополнит шоколадную выпечку.

Состав:

апельсины- 4 штуки 834 гр. (очищенные 560 гр.)
сахар- 450 гр.
сок лимона (лайма)- 1- 2 штуки (100 мл)

Приготовление:

Апельсины промыть с содой и потереть щеточкой. У апельсинов проткнуть кожицу вилкой или бамбуковой шпажкой. Ополоснуть кипятком. Сложить в миску и залить водой. Оставить апельсины на 3 дня, 3-4 раза в день менять воду.

Конфитюр из апельсинов

Снять кожицу острым ножом, не затрагивая белую часть. Нарезать ее тонкими полосками.

Конфитюр из апельсинов

Очистить апельсины от белой части. Нарезать его на кружки и каждый кружок разрезать на 6 частей. Сложить в кастрюлю или в сотейник, добавить сахар и лимонный сок. Оставить на 10-12 часов (я оставила на ночь).

Конфитюр из апельсинов

Поставить на огонь, как закипит, варить еще минут 30 на тихом огне. Снять с огня.

Конфитюр из апельсинов

Оставить на сутки. Повторить еще 2 раза. На третий день, сварить и разлить джем в горячем виде по баночкам.

Конфитюр из апельсинов

Конфитюр из апельсинов

Конфитюр из апельсинов

 

Комментарии  

#1 . 30.10.2016 09:59
#1 10.10.2010 18:14
Спасибо!

 
#2 . 30.10.2016 09:59
 
#2 27.08.2011 00:52
Я делаю точно такой же только из лимонов... Надо из апельсинов попробовать. Спасибо!

 
#3 . 30.10.2016 09:59
#3 Ирина 27.08.2011 14:10
Ася, а мне надо попробовать из лимонов. Спасибо за совет!

 
#4 . 30.10.2016 09:59
#4 28.08.2011 21:02
Девочки ! какие замечательгые рецепты джемов нашла.хорошо,что на маленькое количество продуктов расчитаны так удобнее готовить для саленькой семьи очень хочу попробовать лимонный и апельсиновый конфитюр.сконфитюр это вкус моего детства.у еас много продавалось их

 
#5 . 30.10.2016 09:59
#5 02.08.2013 16:20
Спасибо а рецепт! Скажите, а сколько джема получается из этого количества продуктов?

 
#6 . 30.10.2016 09:59
 
 
#6 Леонид 05.10.2014 16:29
Здравствуйте.
У меня технический вопрос: кожицу апельсинов протыкать нужно аккуратно не попадая в сам апельсин или ничего страшного? И примерно как много дырочек нужно сделать ведь апельсины разные по мягкости и т.п. Я просто хочу 10 кг апельсинов закатать -- вопрос для меня очень важен.
Заранее спасибо.

 

Недостаточно прав для комментирования