Помидорные половинки (маринованные помидоры)
Очень вкусные и ароматные помидорки! В рецепте (как видно из названия) надо помидоры разрезать на половинки и в таком виде разложить по банкам. Я пробовала, но мне больше понравилось мариновать целые помидоры. Если нет свежих травок, можно использовать сухие.
Состав:
на 5 литровых банок
помидоры
зелень- укроп, петрушка, эстрагон, иссоп, базилик, мята, мелисса
перец черный горошек
перец душистый горошек
чеснок
гвоздика
репчатый лук
горчица в зернах
маринад:
вода- 1,5 литра
соль- 2 столовые ложки без верха
сахарный песок- 6 столовых ложек
уксус 9%
масло растительное
Приготовление:
Помидоры помыть и проткнуть в нескольких местах зубочисткой (со стороны попки).
Приготовить маринад: вскипятить воду с сахаром и солью. В чистые стерилизованные банки положить по половинке луковицы, чеснок и зелень.
Разложить помидоры. Влить в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и по 1 столовой ложке уксуса. Залить горячим маринадом не доливая 1,5 см до верха. Стерилизуем банки 5 минут.
Источник: Volnuska с кукинга
Приятного аппетита!
Комментарии
а что на 3 литровые банки другой состав?без чеснока например
Скажите рецепт зеленых, маринованных, сладких помидоров. Спасибо
Здравствуйте, скажите рецепт маринованных, сладких, зеленых помидоров. Спасибо
А эти помидорки Вы в холодильнике храните? или как и лечо дома?