Вяленые помидоры
Очень вкусные, ароматные запеченные помидоры!
Состав:
помидоры (лучше черри)- 1 кг
оливковое масло- 120 гр.
соль морская крупная- 1 столовая ложка без горки
розмарин- несколько веточек
базилик- 1 чайная ложка без горки
тимьян- 1 столовая ложка без горки
перец чили- 1 маленький стручок
чеснок- 3-4 зубчика
Приготовление:
Помидоры помыть, разрезать на половинки (если помидоры крупные, то лучше разрезать помидор на 4 части) и удалить из них мякоть с семенами. Можно мякоть и семена оставить, тогда помидоры будут сочнее. Я семена не удаляю, по мне, так вкуснее.
Разложить помидорные половинки на противень в один слой.
Помидоры посолить. Посыпать измельченным перцем чили, базиликом, тимьяном. Добавить целые зубчики чеснока и веточки розмарина. Полить оливковым маслом.
Отправить противень с томатами, в предварительно прогретую духовку при 170*С на 1-2,5 часа.
Время запекания зависит от сочности помидоров и от их размера. Готовые помидоры разложить по чистым стерилизованным баночкам и залить томаты маслом с противня.
Приятного аппетита!
Комментарии
очень вкусно, а как долго они хранятся? Хотя у меня бы не хранились
-----------------------------------------------------
Ольга, такие помидорки, спокойно сохраняются в течение года. Дольше не проверяла.
СУПЕР!!!Ещё не готовила,но по рецепту видно уже вкусно.
Фира, попробуйте, это очень вкусно
#4 07.08.2012 10:32
Спасибо за рецептик!!!! Выглядит-вкусняшкой! завтра сбегаю на рынок и буду готовить.
Это очень вкусно! У вас более простой способ приготовления, я делала в более сложном варианте. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Помидоры очень вкусные!
интересный рецепт, обязательно попробую