Огурчики соленые

огурцы соленые

Такие соленые огурцы делает моя бабуля уже много лет. Огурцы получаются как бочковые, солененькие, крепенькие, хрустящие.

Состав:

огурцы
чеснок
перец черный горошек
листики смородины, вишни, хрен, укроп, эстрагон
рассол:
вода- 1 литр
соль- 1 столовая ложка с горкой

Приготовление:

Огурчики промыть и сложить в большую кастрюлю или ведро, на дно которой положить зелень, чеснок, перец горошек. Приготовим рассол (можно даже не кипятить) и зальем огурцы. Накрываем крышкой и оставляем на кухне на 3-7 дней (зависит от температуры на кухне). Главное, чтобы огурчики не перекисли. Как только рассол замутнеет и появится пена, то готово. Рассол слить в кастрюлю и закипятить. Огурчики промыть и сложить в чистые стерилизованные банки, положить немного новой зелени, пару зубчиков чесночка. Залить горячим рассолом. Закрыть банки крышками и перевернуть банки вверх дном. Оставить банки до полного остывания. Не пугайтесь, на вид будет не очень аппетитно, рассол мутный. Через некоторое время муть осядет, и рассол будет чистый и прозрачный.

соленые огурцы

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 29.11.2016 18:21
#1 10.08.2012 08:21
Сделала такие огурчики,моему мужу очень сильно понравились.
-1 #2 . 29.11.2016 18:21
#2 10.08.2012 08:22
Большущее СПАСИБО!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
#3 . 29.11.2016 18:21
#3 09.09.2012 02:10
а что делать после того как залили горячим рассолом? закручивать, переворачивать и укутывать?
#4 . 29.11.2016 18:21
#4 Ирина 09.09.2012 08:49
Цитирую Лена:

а что делать после того как залили горячим рассолом? закручивать, переворачивать и укутывать?


Лена, после того, как залили огурчики горячим рассолом, закрутить банки крышками и перевернуть их вверх дном. Теплым полотенцем можно не укутывать.
#5 . 29.11.2016 18:21
#5 11.11.2012 09:09
кончики огурчика обрезать,специи какие нравятся и строго на 1л.воды-100гр.соли.Уложить огурцы с приправой в любую емкость,залить рассолом(не кипятить)на 2-3 дня(пробовать на вкус)готовы?вылить рассол ,хорошо промыть огурчики и специи,уложить в банки и залить чистым кипятком,заката ть,перевернуть банки,укутать.Получится зимой малосольный огурчик.Это рецепт наших бабушек!
#6 . 29.11.2016 18:22
#6 09.07.2013 18:30
Солю по Вашему рецепту второй год,ооооочень вкусно!!!
#7 . 29.11.2016 18:22
#7 Иритна 26.07.2014 15:34
Здравствуйте, закрываем металлическими крышками? Можно ли хранить такие огурчики при комнатной температуре?
#8 . 29.11.2016 18:22
#8 лилия 10.08.2014 16:21
очень интересный рецепт.можно их закатывать винтовыми крышками и хранить в подвале?
#9 . 29.11.2016 18:22
#9 Анна 12.08.2014 19:48
Скажите,а как хранить? И уксус совсем не нужно добавлять?
#10 . 29.11.2016 18:22
#10 Настя 19.08.2014 14:14
Подскажите новичку рассол должен быть холодным или горячим? Или все равно? Заранее благодарю!!!
#11 . 29.11.2016 18:22
#11 маргарита 22.08.2014 09:08
Я не поняла,срезать кончики или нет?можно ли в пластмассовое ведро складывать?
#12 . 29.11.2016 18:22
#12 ирина г.томск 07.07.2015 07:59
Солила в прошлом году,очень понравились!!!в чера посолила опять по вашему рецепту. Спасибо

Недостаточно прав для комментирования