Огурчики соленые
Такие соленые огурцы делает моя бабуля уже много лет. Огурцы получаются как бочковые, солененькие, крепенькие, хрустящие.
Состав:
огурцы
чеснок
перец черный горошек
листики смородины, вишни, хрен, укроп, эстрагон
рассол:
вода- 1 литр
соль- 1 столовая ложка с горкой
Приготовление:
Огурчики промыть и сложить в большую кастрюлю или ведро, на дно которой положить зелень, чеснок, перец горошек. Приготовим рассол (можно даже не кипятить) и зальем огурцы. Накрываем крышкой и оставляем на кухне на 3-7 дней (зависит от температуры на кухне). Главное, чтобы огурчики не перекисли. Как только рассол замутнеет и появится пена, то готово. Рассол слить в кастрюлю и закипятить. Огурчики промыть и сложить в чистые стерилизованные банки, положить немного новой зелени, пару зубчиков чесночка. Залить горячим рассолом. Закрыть банки крышками и перевернуть банки вверх дном. Оставить банки до полного остывания. Не пугайтесь, на вид будет не очень аппетитно, рассол мутный. Через некоторое время муть осядет, и рассол будет чистый и прозрачный.
Приятного аппетита!
Комментарии
Сделала такие огурчики,моему мужу очень сильно понравились.
Большущее СПАСИБО!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
а что делать после того как залили горячим рассолом? закручивать, переворачивать и укутывать?
Цитирую Лена:
а что делать после того как залили горячим рассолом? закручивать, переворачивать и укутывать?
Лена, после того, как залили огурчики горячим рассолом, закрутить банки крышками и перевернуть их вверх дном. Теплым полотенцем можно не укутывать.
кончики огурчика обрезать,специи какие нравятся и строго на 1л.воды-100гр.соли.Уложить огурцы с приправой в любую емкость,залить рассолом(не кипятить)на 2-3 дня(пробовать на вкус)готовы?вылить рассол ,хорошо промыть огурчики и специи,уложить в банки и залить чистым кипятком,заката ть,перевернуть банки,укутать.Получится зимой малосольный огурчик.Это рецепт наших бабушек!
Солю по Вашему рецепту второй год,ооооочень вкусно!!!
Здравствуйте, закрываем металлическими крышками? Можно ли хранить такие огурчики при комнатной температуре?
очень интересный рецепт.можно их закатывать винтовыми крышками и хранить в подвале?
Скажите,а как хранить? И уксус совсем не нужно добавлять?
Подскажите новичку рассол должен быть холодным или горячим? Или все равно? Заранее благодарю!!!
Я не поняла,срезать кончики или нет?можно ли в пластмассовое ведро складывать?
Солила в прошлом году,очень понравились!!!в чера посолила опять по вашему рецепту. Спасибо