Баклажаны, запеченные на зиму

баклажаны, запеченные на зиму

Очень хорошая заготовочка (полуфабрикат) для зимних блюд. Что можно приготовить из таких баклажанов? Да все, что угодно!!! Можно сделать тефтели в томатно-баклажановом соусе, баклажановую икру, пирог с баклажанами. Таким же способом можно закрыть сладкий болгарский перец.

Состав:
на одну баночку 700гр.

баклажаны- 5 штук
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 1,5-2 столовые ложки

Приготовление:

Баклажаны помыть и проколоть шкурку в нескольких местах. Кладем наши баклажаны на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку при 230*С на 30-40 минут или до того момента, как запечется шкурка. Даем баклажанам немного остыть и снимаем кожицу (она очень легко снимается). Берем чистые стерилизованные банки, наливаем 1 столовую ложку растительного масла и укладываем баклажаны, пересыпая их солью. Сверху в баночку добавляем еще 1 столовую ложку растительного масла. Прикрываем крышкой и ставим баночки в горячую воду стерилизоваться на 30 минут. Закрыть крышкой, перевернуть. Такая заготовочка прекрасно хранится при комнатной температуре.

баклажаны, запеченные на зиму

Комментарии  

0 #1 . 28.10.2016 10:10
#1 24.08.2010 23:48
+ к этому: спассеровать болгарский перец и помидоры. укладываем в стер.банки слоями:масло, баклажаны, овощи, чеснок, чуть 9% уксус, соль, масло. Стерилизация, под шубу. Получается закуска.Спасибл за Ваши рецепты. С уважением, Н.
Цитировать
0 #2 . 28.10.2016 10:10
#2 27.08.2011 00:58
Да-да ,моя бабушка так делала, только помидоров и перца на 1 кг баклажан. положить по 1 шт, а чеснока много, получается остро.
Я и не знала ,что можно без чеснока делать. Спасибо большое, Ирина!
Цитировать
0 #3 . 28.10.2016 10:10
#3 Ирина 27.08.2011 14:13

Ася, я делаю только баклажаны, чтобы потом можно их использовать для несладких пирогов. А с помидорами и перцем я закрываю баклажановую икру.
Цитировать
0 #4 . 28.10.2016 10:10
#4 07.08.2012 10:32
Спасибо за рецептик!!!! Выглядит-вкусняшкой! завтра сбегаю на рынок и буду готовить.
Цитировать
0 #5 . 28.10.2016 10:11
#5 22.08.2012 09:08
Спасибо огромное за рецепт. Я обожаю баклажаны.
Цитировать
0 #6 . 28.10.2016 10:11
#6 28.06.2013 09:51
Скажите пожалуйста, в каких пирогах Вы используете эти баклажаны зимой? Поделитесь рецептом пожалуйста. Очень понравилась Ваша идея.
Цитировать
0 #7 . 28.10.2016 10:11
0 #7 25.07.2013 21:17
Скажите пожалуйста, а Вы не закатываете банки? Я вижу банка обычной капроновой крышкой закрыта. Не испортится такая заготовка без холодильника?
Цитировать
0 #8 . 28.10.2016 10:11
#8 07.10.2013 14:45
Они не горчат потом?
Цитировать
0 #9 . 28.10.2016 10:11
+2 #9 Тамара 09.07.2014 17:58
Впервые слышу о пирогах с баклажанами, хотелось бы попробовать. Поделитесь рецептом, пожалуйста! Спасибо!!1
Цитировать
0 #10 . 28.10.2016 10:11
0 #10 владимир 23.07.2014 07:52
спасибо !
Цитировать
0 #11 . 28.10.2016 10:11
+1 #11 Сабина челак 11.08.2014 06:59
Интересно банки не будут стрелять???
Цитировать
0 #12 . 28.10.2016 10:11
#12 Алсу 18.08.2014 10:37
Это то, что мне надо! Спасибо огромное!
Цитировать
0 #13 . 28.10.2016 10:12
#13 Галина 26.08.2014 00:37
Делала такой рецепт толькос чесноком. Очень вкусно. Оценили даже гурманы. Стерилизовала и заказывала крышкой. Стояли в комнате.
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100