Баклажаны, запеченные на зиму
Очень хорошая заготовочка (полуфабрикат) для зимних блюд. Что можно приготовить из таких баклажанов? Да все, что угодно!!! Можно сделать тефтели в томатно-баклажановом соусе, баклажановую икру, пирог с баклажанами. Таким же способом можно закрыть сладкий болгарский перец.
Состав:
на одну баночку 700гр.
баклажаны- 5 штук
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 1,5-2 столовые ложки
Приготовление:
Баклажаны помыть и проколоть шкурку в нескольких местах. Кладем наши баклажаны на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку при 230*С на 30-40 минут или до того момента, как запечется шкурка. Даем баклажанам немного остыть и снимаем кожицу (она очень легко снимается). Берем чистые стерилизованные банки, наливаем 1 столовую ложку растительного масла и укладываем баклажаны, пересыпая их солью. Сверху в баночку добавляем еще 1 столовую ложку растительного масла. Прикрываем крышкой и ставим баночки в горячую воду стерилизоваться на 30 минут. Закрыть крышкой, перевернуть. Такая заготовочка прекрасно хранится при комнатной температуре.
Комментарии
+ к этому: спассеровать болгарский перец и помидоры. укладываем в стер.банки слоями:масло, баклажаны, овощи, чеснок, чуть 9% уксус, соль, масло. Стерилизация, под шубу. Получается закуска.Спасибл за Ваши рецепты. С уважением, Н.
Да-да ,моя бабушка так делала, только помидоров и перца на 1 кг баклажан. положить по 1 шт, а чеснока много, получается остро.
Я и не знала ,что можно без чеснока делать. Спасибо большое, Ирина!
Ася, я делаю только баклажаны, чтобы потом можно их использовать для несладких пирогов. А с помидорами и перцем я закрываю баклажановую икру.
Спасибо за рецептик!!!! Выглядит-вкусняшкой! завтра сбегаю на рынок и буду готовить.
Спасибо огромное за рецепт. Я обожаю баклажаны.
Скажите пожалуйста, в каких пирогах Вы используете эти баклажаны зимой? Поделитесь рецептом пожалуйста. Очень понравилась Ваша идея.
Скажите пожалуйста, а Вы не закатываете банки? Я вижу банка обычной капроновой крышкой закрыта. Не испортится такая заготовка без холодильника?
Они не горчат потом?
Впервые слышу о пирогах с баклажанами, хотелось бы попробовать. Поделитесь рецептом, пожалуйста! Спасибо!!1
спасибо !
Интересно банки не будут стрелять???
Это то, что мне надо! Спасибо огромное!
Делала такой рецепт толькос чесноком. Очень вкусно. Оценили даже гурманы. Стерилизовала и заказывала крышкой. Стояли в комнате.