Заправка (овощная приправа) для борща, супов и других блюд
Эту овощную приправу очень хорошо добавлять в первые блюда, особенно в борщ. А также, здорово добавить пару столовых ложек этой приправы в щи, супы и во вторые блюда. Только надо помнить, при использовании приправы, солить суп надо меньше, т.к. она уже содержит достаточно соли.
Хранить приправу, можно при комнатной температуре.
По желанию, в заготовку, можно добавить тертую морковку, мелко нашинкованный репчатый лук и острый перчик.
Состав:
перец сладкий болгарский- 1,5 кг
помидоры- 2 кг
зелень укропа, петрушки, сельдерея
соль- 4 чайные ложки без горки
Приготовление:
Перцы очистить от семян. Нарезать произвольными кусочками помидоры и перец. Сложить в большую миску.
Зелень помыть, мелко нарезать. Добавить к овощам.
Посолить и очень хорошо перемешать. Разложить приправу по чистым, стерилизованным банкам.
Прикрыть банки крышкой. Поставить банки в широкую кастрюлю с теплой водой и поставить на плиту. Довести воду до кипения и стерилизовать банки в кипящей воде 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
-----------------------------------------------------
Елена, стерилизовать банки 15-20 минут уже с приправой. При хорошей стерилизации банки отлично хранятся при комнатной температуре.
Я не поняла, а маринад не нужен?
Ася, маринад не нужен. Когда овощи смешиваются с солью, они выделяют свой сок. Этого сока достаточно для заливки овощей в банке.
Получаются натуральные овощи в собственном соку, только с солью.
рецепт супер. недавно потеряла свою книгу с рецептами и только благодаря вам нашла много своих любимых рецептов. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!
отличный рецепт!
вот 2 вопроса только... скажите пожалуйста,:
1. можно использовать зелёный недозревший перец
2. крышки можно использовать полиэтиленовые? или всё таки закрутить под железную?
#6 07.09.2013 14:34
СПАСИБО!!!
банки закатывать или под закрутку.
А неможко сахара? Или тогда надо увеличить время стерилизации ?
Такой рецепт делала очень давно только соли пол.кило и не стерилизованные в холоде стоят хорошо,у кого свои дома,на верандах например,я тогда в столовой работала,меня здорово:-) эта приправа выручила