Заправка (овощная приправа) для борща, супов и других блюд

Заправка (овощная приправа) для борща, супа и других блюд

Эту овощную приправу очень хорошо добавлять в первые блюда, особенно в борщ. А также, здорово добавить пару столовых ложек этой приправы в щи, супы и во вторые блюда. Только надо помнить, при использовании приправы, солить суп надо меньше, т.к. она уже содержит достаточно соли.
Хранить приправу, можно при комнатной температуре.
По желанию, в заготовку, можно добавить тертую морковку, мелко нашинкованный репчатый лук и острый перчик.

Состав:

перец сладкий болгарский- 1,5 кг
помидоры- 2 кг
зелень укропа, петрушки, сельдерея
соль- 4 чайные ложки без горки

Приготовление:

Перцы очистить от семян. Нарезать произвольными кусочками помидоры и перец. Сложить в большую миску.

Заправка (овощная приправа) для борща, супов и других блюд

приправа для борща

Зелень помыть, мелко нарезать. Добавить к овощам.

Заправка (овощная приправа) для борща, супов и других блюд

Посолить и очень хорошо перемешать. Разложить приправу по чистым, стерилизованным банкам.

Заправка (овощная приправа) для борща, супа и других блюд

Прикрыть банки крышкой. Поставить банки в широкую кастрюлю с теплой водой и поставить на плиту. Довести воду до кипения и стерилизовать банки в кипящей воде 15-20 минут.

Заправка (овощная приправа) для борща, супа и других блюд

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 29.10.2016 14:30
Хороший рецепт, вот только не совсем поняла: "Стерилизовать банки в кипящей воде 15-20 минут" - это с приправой или пустые?
-----------------------------------------------------
Елена, стерилизовать банки 15-20 минут уже с приправой. При хорошей стерилизации банки отлично хранятся при комнатной температуре.

 
Цитировать
0 #2 . 29.10.2016 14:30
#2 27.08.2011 00:34
Я не поняла, а маринад не нужен?
Цитировать
0 #3 . 29.10.2016 14:30
#3 Ирина 27.08.2011 14:08
Ася, маринад не нужен. Когда овощи смешиваются с солью, они выделяют свой сок. Этого сока достаточно для заливки овощей в банке.
Получаются натуральные овощи в собственном соку, только с солью.

 
Цитировать
0 #4 . 29.10.2016 14:30
#4 23.06.2012 21:47
рецепт супер. недавно потеряла свою книгу с рецептами и только благодаря вам нашла много своих любимых рецептов. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!
Цитировать
0 #5 . 29.10.2016 14:30
#5 03.09.2013 12:08
отличный рецепт!
вот 2 вопроса только... скажите пожалуйста,:
1. можно использовать зелёный недозревший перец
2. крышки можно использовать полиэтиленовые? или всё таки закрутить под железную?
Цитировать
0 #6 . 29.10.2016 14:30
 
#6 07.09.2013 14:34
СПАСИБО!!!
Цитировать
0 #7 . 29.10.2016 14:31
#7 ира. 19.07.2014 16:08
банки закатывать или под закрутку.

 
Цитировать
0 #8 . 29.10.2016 14:31
#8 Люда 02.09.2014 09:42
А неможко сахара? Или тогда надо увеличить время стерилизации ?

 
Цитировать
0 #9 . 29.10.2016 14:31
#9 Елена 03.09.2014 18:49
Такой рецепт делала очень давно только соли пол.кило и не стерилизованные в холоде стоят хорошо,у кого свои дома,на верандах например,я тогда в столовой работала,меня здорово:-) эта приправа выручила

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100