Яблочные дольки в собственном соку
Поделюсь с вами давним рецептом заготовок из яблок. Яблочки отлично подходят для начинок в пироги, творожники, да и просто скушать на десерт.
Состав:
яблоки
лимонная кислота
сахарный песок
Приготовление:
Яблоки помыть, очистить от семян, нарезать на дольки и залить водой с лимонной кислотой (на 1 литр воды 0,5 чайные ложки кислоты), чтобы яблоки не потемнели. Банки помыть и простерилизовать. С яблок слить воду и перемешать их с сахарным песком, на 1 кг яблок берем 1,5-2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по банкам. В банки емкостью 0,75 наливаем четверть стакана воды. Ставим баночки в горячую воду и стерилизуем 30 минут. Такие баночки прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Комментарии
а воду в баночки заливаем горячую или холодную, и еще -это в те баночки,в которых уже лежат яблоки?
Цитирую василий:
а воду в баночки заливаем горячую или холодную, и еще -это в те баночки,в которых уже лежат яблоки?
Василий, воду налить в баночки с яблоками, а горячую или холодную, не имеет значения.
А воду в банки с яблоками наливать, которую слили с лимонной кислотой или другую чистую воду(кипяченую или нет)?
Ставим баночки в горячую воду и стерилизуем 30 минут. А это банки так открытые ставить или уже закатанные с крышкой?