Яблочные дольки в собственном соку

 

яблоки в собственном соку


Поделюсь с вами давним рецептом заготовок из яблок. Яблочки отлично подходят для начинок в пироги, творожники, да и просто скушать на десерт.

Состав:

яблоки
лимонная кислота
сахарный песок

Приготовление:

Яблоки помыть, очистить от семян, нарезать на дольки и залить водой с лимонной кислотой (на 1 литр воды 0,5 чайные ложки кислоты), чтобы яблоки не потемнели. Банки помыть и простерилизовать. С яблок слить воду и перемешать их с сахарным песком, на 1 кг яблок берем 1,5-2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по банкам. В банки емкостью 0,75 наливаем четверть стакана воды. Ставим баночки в горячую воду и стерилизуем 30 минут. Такие баночки прекрасно хранятся при комнатной температуре.

яблоки в собственном соку

Комментарии  

0 #1 . 28.10.2016 18:08
#1 20.10.2012 20:30
а воду в баночки заливаем горячую или холодную, и еще -это в те баночки,в которых уже лежат яблоки?
Цитировать
0 #2 . 28.10.2016 18:09
#2 Ирина 21.10.2012 16:45

Цитирую василий:

а воду в баночки заливаем горячую или холодную, и еще -это в те баночки,в которых уже лежат яблоки?


Василий, воду налить в баночки с яблоками, а горячую или холодную, не имеет значения.
Цитировать
0 #3 . 28.10.2016 18:09
#3 24.10.2012 20:52
А воду в банки с яблоками наливать, которую слили с лимонной кислотой или другую чистую воду(кипяченую или нет)?
Цитировать
0 #4 . 28.10.2016 18:09
#4 Анна 15.09.2014 08:02
Ставим баночки в горячую воду и стерилизуем 30 минут. А это банки так открытые ставить или уже закатанные с крышкой?
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100