Кизиловое варенье

варенье кизиловое

Состав:

кизил- 1 кг
сахарный песок- 1 кг
вода- 150 мл

Приготовление:

Приготовить сироп: сахар залить водой, поставить на огонь, дать растопиться сахару. Кизил промыть и залить сиропом. Оставляем на 8-10 часов. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, оставляем на 8-10 часов. Так варим в несколько приемов (3-4 раза). Готовое варенье разложить в чистые стерилизованные банки.

варенье кизиловое

Комментарии  

0 #1 . 30.10.2016 08:52
#1 25.08.2011 11:56
А я всегда кизил бланширую перед варкой.
Цитировать
0 #2 . 30.10.2016 08:52
#2 Ирина 25.08.2011 12:45
Наталья, вы бланшируете кизил, чтобы не полопалась кожица?
Я делаю практически тоже самое, только заливаю в первый раз сразу горячим сиропом и оставляю на несколько часов. После этого кизил не лопается и остаются целые ягодки.

 
Цитировать
0 #3 . 30.10.2016 08:52
#3 26.08.2011 16:30
Можно и так. Но если его бланшировать по правилам, то тогда можно не варить в несколько приёмов.

 
Цитировать
0 #4 . 30.10.2016 08:52
#4 26.08.2011 16:34
Вообще хочу поблагодарить Вас за Ваш сайт. Я на нём недавно. Всё очень нравится: и оформление, и содержание. Нахожу много полезного для себя. Спасибо!

 
Цитировать
0 #5 . 30.10.2016 08:52
#5 Ирина 27.08.2011 14:18
Наталья, Вы, заливаете кизил кипятком. Потом сливаете воду. Засыпаете сахаром и варите в один прием? А сколько по времени?

 
Цитировать
0 #6 . 30.10.2016 08:53
#6 29.08.2011 23:09
Нет,я делаю не так. Мою ягоды, насыпаю их в дуршлаг. В большую кастрюлю наливаю кипяток прмерно 90гр.по С. В другую наливаю холодную воду и бросаю кусочки льда. Попеременно опускаю дуршлаг с ягодами на несколько секунд сначала в горячую воду, затем в холодную. Так делаю несколько раз. А затем варю варенье на маленьком огне в один приём.Всё выше сказанное относится только к кислым ягодам. И варить лучше небольшими порциями.
Цитировать
0 #7 . 30.10.2016 08:53
#7 Ирина 30.08.2011 20:33
Наташа, спасибо. Мне очень понравился Ваш способ. Попробую обязательно :-)

 
Цитировать
0 #8 . 30.10.2016 08:53
#8 28.08.2012 15:10
Спс за совет, попробую сварить такое варенье.

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100