Кизиловое варенье
Состав:
кизил- 1 кг
сахарный песок- 1 кг
вода- 150 мл
Приготовление:
Приготовить сироп: сахар залить водой, поставить на огонь, дать растопиться сахару. Кизил промыть и залить сиропом. Оставляем на 8-10 часов. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, оставляем на 8-10 часов. Так варим в несколько приемов (3-4 раза). Готовое варенье разложить в чистые стерилизованные банки.
Комментарии
А я всегда кизил бланширую перед варкой.
Наталья, вы бланшируете кизил, чтобы не полопалась кожица?
Я делаю практически тоже самое, только заливаю в первый раз сразу горячим сиропом и оставляю на несколько часов. После этого кизил не лопается и остаются целые ягодки.
Можно и так. Но если его бланшировать по правилам, то тогда можно не варить в несколько приёмов.
Вообще хочу поблагодарить Вас за Ваш сайт. Я на нём недавно. Всё очень нравится: и оформление, и содержание. Нахожу много полезного для себя. Спасибо!
Наталья, Вы, заливаете кизил кипятком. Потом сливаете воду. Засыпаете сахаром и варите в один прием? А сколько по времени?
Нет,я делаю не так. Мою ягоды, насыпаю их в дуршлаг. В большую кастрюлю наливаю кипяток прмерно 90гр.по С. В другую наливаю холодную воду и бросаю кусочки льда. Попеременно опускаю дуршлаг с ягодами на несколько секунд сначала в горячую воду, затем в холодную. Так делаю несколько раз. А затем варю варенье на маленьком огне в один приём.Всё выше сказанное относится только к кислым ягодам. И варить лучше небольшими порциями.
Наташа, спасибо. Мне очень понравился Ваш способ. Попробую обязательно
Спс за совет, попробую сварить такое варенье.