Капуста маринованная «Провансаль» (быстрого приготовления)
Эта необычайно вкусная маринованная капуста с морковью и сладким перцем, готовится очень быстро. Всего за 5 часов у вас уже будет сочная и хрустящая закуска из капусты.
Состав:
капуста- 2 кг
перец болгарский сладкий- 4 штуки (600 гр.)
морковь- 6 штук (500 гр.)
лавровый лист- 6 штук
перец душистый горошек- 10 штук
мускатный орех- 0,5 ореха
маринад:
вода- 500 мл
соль- 4 столовые ложки (115 гр.)
сахар- 1,5 стакана (375 гр.)
уксус яблочный 4%- 500 мл
Приготовление:
Капусту помыть, нашинковать соломкой и выложить в большую миску.
Для нарезки капусты я использую электрическую хлеборезку. Получается очень быстро, удобно и капуста шинкуется тонкой ровной соломкой. Но, можно нашинковать капусту и обычным ножом, кому как удобнее.
Морковь очистить, помыть, натереть на терке и отправить к капусте.
Перец очистить от семян, помыть, нарезать соломкой или полукольцами и отправить в миску к остальным овощам.
Перемешать овощи.
Добавить лавровый лист, душистый перец горошком.
И натереть мускатный орех.
Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксус. Горячим маринадом залить капусту. Придавить капусту грузом, чтобы капуста покрылась маринадом. Оставить капусту при комнатной температуре на 5-7 часов. Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо! попробовала!- Мне очень понравился вкус и без хлопот!
Как долго такая капуста может стоять в холодильнике?
Юлия,
месяц точно простоит, а дольше не проверяла.
Долго искала именно этот рецепт, капуста-потрясающая + кладезь витаминов. огромное Вам спасибо!
а маринад нужно сливать или залить в банки вместе с капустой?
спасибо за рецепт, и я еще всегда к капусте добавляю тмин или семена укропа, вкус-специфический!
рецепт родителей,был потерян,спасибо за вкус детства
Огромное спасибо за Вашу щедрость, за прекрасные рецепты.С уважением Аля.
Такую капусточку я готовила в прошлом году(две 3х литровые банки),первую съели мгновенно, а вторая простояла почти да весны. Так что готовьте смело, капуста очень вкусная!
Рецепт посто замечательный, капусту съели буквально за неделю две 3-х лит. банки.
#11 10.11.2012 15:45
Дай БОГ Вам Здоровья! До Вашего рецепта поставил в холодильник!Жду результата .
Спасибо
Рецепт не сложный, очень доходчиво и доступно изложено и показано. А главное-очень вкусно. Большое спасибо.
капуста необыкновенна вкусна.За неделю делаю уже второй раз. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
спасибо очень помог ваш рецепт)))!!!!
#16 27.11.2013 13:09
Люди, смеетесь!На 1/2литра воды- 1,5 ст. сахара,4 ст.л.соли?И пол.литра уксуса?
Он же яблочный да и к тому же 4-х % !!!
Маринадом очень горячим надо заливать? Боюсь кладезь витаминов потеряется. Или можно дать остыть маринаду
#19 Лариса 12.08.2014 10:39
Я в такую капусту еще и лук полукольцами добавляю. Тоже очень вкусно получается
спасибо очень давно искала этот рецепт
спасибо!!обьеде нье!!!
Скажите, закатывать такую капусту можно?!
Скажите, можно ли этот салат закрутить на зиму?
Делаю такую капусту 2 раз .Понравилась очень и мне и маме и мужу а он уж какой привереда .Спасибо!!!
я уксуса только стакан добавляю и сахара спол стакана, но ещё обязательно стакан растительного масла и 5 -6 луковиц...очень вкусно
#26 Натали 21.10.2014 23:07
Огромное спасибо....Мы такую капусту покупали в магазине.Теперь будем делать сами...
#27 Анастасия 27.10.2014 11:35
А спиртовой 9% уксус можно и сколько его надо
#28 Нея 04.11.2014 19:56
Цитата:
Люди, смеетесь!На 1/2литра воды- 1,5 ст. сахара,4 ст.л.соли?И пол.литра уксуса?
Действительно,о чень много соли. Через 3 дня капуста стала просто горькая.
Что то не понятно, на 2 кг капусты 4 ст.ложки соли не многовато ли? И вода с уксусом поровну.
благодарен за рецепт
очень вкусный рецепт,но я хочу добавить ещё горчицу горошком,сельде рей коренной,душист ый перец,немного острого перца,лимон без корки,кориандр горошком и тмин.