Картошка с грибами и луком, жареная в мультиварке
Очень простое, но очень ароматное и вкусное блюдо. Я готовила картошку с лисичками, но можно использовать любые грибы.
Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
картофель- 800 гр. (4 штуки)
лук репчатый- 60 гр. (1 штука)
грибы- 300 гр.
масло растительное- 60 гр. (6 столовых ложек)
перец чили по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Грибы перебрать, помыть и, если грибы большого размера, разрезать на 2 части.
Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 65 минут.
В кастрюлю налить растительное масло и добавить грибы.
Во время жарки из грибов выделится много жидкости.
Жарить грибы при открытой крышке 20 минут до выпаривания всей жидкости. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Перец чили измельчить. Добавить лук и чили к грибам.
Перемешать и жарить еще 5 минут при открытой крышке.
Картошку очистить, помыть, нарезать соломкой или дольками, добавить в кастрюлю.
Посолить, перемешать и жарить при закрытой крышке 20 минут.
Затем открыть крышку мультиварки, перемешать картошку, посолить и жарить еще 20 минут при закрытой крышке.
Приятного аппетита!
Комментарии
А я готовлю с подосиновиками) ))