Жаркое из говядины с овощами (рецепт для мультиварки)
Очень аппетитное и ароматное блюдо!
Мясо очень сочное, а овощи мягкие, но в тоже время, сохранили свою форму и не разварились в кашу.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис.
Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
говядина- 600 гр.
лук репчатый- 1 штука (120 гр.)
морковь- 1 штука (120 гр.)
баклажаны- 1 штука (270 гр.)
кабачок- 3 штуки (350 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (220 гр.)
помидоры- 5 штук (450 гр.)
масло растительное- 4 столовые ложки (40 гр.)
перец черный молотый
чеснок- 2 зубчика
хмели - сунели- 1 чайная ложка
лавровый листик- 2 штуки
соль
Приготовление:
Говядину помыть, нарезать средними кусочками.
Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 40 минут. Налить в кастрюлю растительное масло, добавить мясо.
Жарить при открытой крышке 20 минут.
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиком, морковь дольками.
Отправить в кастрюлю к мясу.
Жарить при открытой крышке еще 20 минут. Чеснок очистить и помыть. Добавить к мясу чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец, хмели - сунели.
Кабачки, баклажаны, перец и помидоры помыть. У перца удалить семена.
Кабачки нарезать дольками, баклажан кубиками, перец соломкой, помидоры дольками.
Отправить в кастрюлю баклажан.
Перец.
Кабачок.
И помидоры. Добавить 2 лавровых листика.
Каждый слой овощей немного посолить. Налить в кастрюлю 150 гр. воды. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 2 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии
Рецептик очень хороший
#2 14.06.2012 02:40
спасибо
Если рецепт с хмели-сунели, значит Грузия/Армения. Чё-то прохо представляю мультиварку в глухих селах этих стран.
Elisey_123 мне всегда смешно когда люди хотят казаться умнее чем они есть на самом деле Сейчас 21 век и в самых глухих селах уже есть интернет, не говоря про мультиварку. если в рецепье картошка или помидорка, то блюдо должно быть американским, да?
#5 10.07.2012 09:40
спасибо, рецепт отправился в копилочку!
Спасибо,рецепт хороший,запах изумительный,на м понравилось)
Добрый день! А можно ли приготовить в мультиварке макароны по- флотски?
Юлия,
к сожалению, я не знаю как готовить макароны по-флотски в мультиварке.
выглядит классно, напоминает немного дымляма , обязательно приготовлю, спасибо
Сегодня приготовила жаркое. Овощей что-то не нашлось, поэтому положила картошку, перец сладкий и помидорки консервированны е. Очень вкусно получилось)))
Скажите,пожалуй ста,а вот после того как мы каждый слой овощей положим и зальем водой,перемешат ь надо? Или прям в таком виде поставить на тушение,а перемешать уже по готовности?
Блюдо так выглядит аппетитно! обязательно попробую!
Цитирую Катерина:
Скажите,пожалуй ста,а вот после того как мы каждый слой овощей положим и зальем водой,перемешат ь надо? Или прям в таком виде поставить на тушение,а перемешать уже по готовности?
Блюдо так выглядит аппетитно! обязательно попробую!
Катерина, я не перемешивала овощи. Но, это не принципиально, хотите перемешайте или отставьте слоями.
Сегодня готовила по вашему рецепту получилось плохо мясо жестковатое получилось, у меня Витессе 518 может не подходит для этой модели или воды нужно было лить больше ?
Цитирую ирина николаевна:
Сегодня готовила по вашему рецепту получилось плохо мясо жестковатое получилось, у меня Витессе 518 может не подходит для этой модели или воды нужно было лить больше ?
Ирина Николаевна, может у вас мясо жестковатое было или действительно, в вашей мультиварке другой принцип работы. У меня всегда мясо в мультиварке получается мягкое, даже самое жесткое.
Спасибо за ответ Ирина сегодня я поняла в чём дело,готовила в мультиварке капусту тушёную с сардельками если бы как в рецепте указано она у меня просто сгорела бы, время в половину меньше взяла а томата немного больше получилась отлично.Готовила в этом аппарате второй раз.
Цитирую Elisey_123:
Если рецепт с хмели-сунели, значит Грузия/Армения. Чё-то прохо представляю мультиварку в глухих селах этих стран.
КАКАЯ БЕСТОЛКОВЩИНА!! !!!!! ОТКУДА СТОЛЬКО ТУПОСТИ В ЛЮДЯХ? Вы не поверите, я живу в Москве, но очень часто использую хмели-сунели, барбарис, зиру, что на это скажите? Если вы незнакомы с подобными специями, то лучше молчите и не позорьтесь!!! А рецепт изумительный, приготовила! Спасибо большое!!!
#17 15.01.2013 14:31
А я вообще воды не добавляла, всё готовилось в собственном соку, получилось очень вкусно, а мясушко нежное и мягкое! Спасибо за рецепт!!!
в МУЛЬТИВАРКЕ У МНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО.дЕЛАЛА КАРТОШКУ ПО ДОМАШНЕМУ С ИНДЮШИНЫМ ФИЛЕ,ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ,ВАРИЛА СУП-КУЛЕШ,ОБЬЕДЕНИЕ .мУЛЬТИВАРКА-МАДЖИО 408-КЛАСС!
готовлю.... потом отпишусь
Спасибо вам за рецепт! Я добавила еще картошку,чтобы гарнир отдельно не делать. Очень вкусно получилось.
наверное вкусное блюдо! Я бы добавила зелень для аромата.
Спасибо за рецепт, очень вкусно . Только воды не добавляла, овощи дали много сока)),
Готовлю, только вместо хмели сунели добавила смесь специй к говядине (на базаре грузин собрал) аромат изумительный! Вместо баклажана решила стебли сельдерея добавить. Надеюсь не подгорит и овощи приготовятся, не перемешивала, получается, кабачок и помидоры готовятся на пару?