Жаркое из говядины с овощами (рецепт для мультиварки)
Очень аппетитное и ароматное блюдо!
Мясо очень сочное, а овощи мягкие, но в тоже время, сохранили свою форму и не разварились в кашу.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис.
Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
говядина- 600 гр.
лук репчатый- 1 штука (120 гр.)
морковь- 1 штука (120 гр.)
баклажаны- 1 штука (270 гр.)
кабачок- 3 штуки (350 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (220 гр.)
помидоры- 5 штук (450 гр.)
масло растительное- 4 столовые ложки (40 гр.)
перец черный молотый
чеснок- 2 зубчика
хмели - сунели- 1 чайная ложка
лавровый листик- 2 штуки
соль
Приготовление:
Говядину помыть, нарезать средними кусочками.
Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 40 минут. Налить в кастрюлю растительное масло, добавить мясо.
Жарить при открытой крышке 20 минут.
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиком, морковь дольками.
Отправить в кастрюлю к мясу.
Жарить при открытой крышке еще 20 минут. Чеснок очистить и помыть. Добавить к мясу чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец, хмели - сунели.
Кабачки, баклажаны, перец и помидоры помыть. У перца удалить семена.
Кабачки нарезать дольками, баклажан кубиками, перец соломкой, помидоры дольками.
Отправить в кастрюлю баклажан.
Перец.
Кабачок.
И помидоры. Добавить 2 лавровых листика.
Каждый слой овощей немного посолить. Налить в кастрюлю 150 гр. воды. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 2 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии
Цитирую Elisey_123:
Если рецепт с хмели-сунели, значит Грузия/Армения. Чё-то прохо представляю мультиварку в глухих селах этих стран.
КАКАЯ БЕСТОЛКОВЩИНА!! !!!!! ОТКУДА СТОЛЬКО ТУПОСТИ В ЛЮДЯХ? Вы не поверите, я живу в Москве, но очень часто использую хмели-сунели, барбарис, зиру, что на это скажите? Если вы незнакомы с подобными специями, то лучше молчите и не позорьтесь!!! А рецепт изумительный, приготовила! Спасибо большое!!!
#17 15.01.2013 14:31
А я вообще воды не добавляла, всё готовилось в собственном соку, получилось очень вкусно, а мясушко нежное и мягкое! Спасибо за рецепт!!!
в МУЛЬТИВАРКЕ У МНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО.дЕЛАЛА КАРТОШКУ ПО ДОМАШНЕМУ С ИНДЮШИНЫМ ФИЛЕ,ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ,ВАРИЛА СУП-КУЛЕШ,ОБЬЕДЕНИЕ .мУЛЬТИВАРКА-МАДЖИО 408-КЛАСС!
готовлю.... потом отпишусь
Спасибо вам за рецепт! Я добавила еще картошку,чтобы гарнир отдельно не делать. Очень вкусно получилось.
наверное вкусное блюдо! Я бы добавила зелень для аромата.
Спасибо за рецепт, очень вкусно . Только воды не добавляла, овощи дали много сока)),
Готовлю, только вместо хмели сунели добавила смесь специй к говядине (на базаре грузин собрал) аромат изумительный! Вместо баклажана решила стебли сельдерея добавить. Надеюсь не подгорит и овощи приготовятся, не перемешивала, получается, кабачок и помидоры готовятся на пару?