Жаркое из говядины с овощами (рецепт для мультиварки)

Жаркое из говядины с овощами (рецепт для мультиварки)

Очень аппетитное и ароматное блюдо!
Мясо очень сочное, а овощи мягкие, но в тоже время, сохранили свою форму и не разварились в кашу.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис.

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

Жаркое из говядины с овощами (рецепт для мультиварки)

говядина- 600 гр.
лук репчатый- 1 штука (120 гр.)
морковь- 1 штука (120 гр.)
баклажаны- 1 штука (270 гр.)
кабачок- 3 штуки (350 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (220 гр.)
помидоры- 5 штук (450 гр.)
масло растительное- 4 столовые ложки (40 гр.)
перец черный молотый
чеснок- 2 зубчика
хмели - сунели- 1 чайная ложка
лавровый листик- 2 штуки
соль

Приготовление:

Говядину помыть, нарезать средними кусочками.
Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 40 минут. Налить в кастрюлю растительное масло, добавить мясо.

Жаркое из говядины с овощами (рецепт для мультиварки)

Жарить при открытой крышке 20 минут.
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиком, морковь дольками.

Жаркое из говядины с овощами (рецепт для мультиварки)

Отправить в кастрюлю к мясу.

Жаркое из говядины с овощами (рецепт для мультиварки)

Жарить при открытой крышке еще 20 минут. Чеснок очистить и помыть. Добавить к мясу чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец, хмели - сунели.

Жаркое из говядины с овощами (рецепт для мультиварки)

Кабачки, баклажаны, перец и помидоры помыть. У перца удалить семена.
Кабачки нарезать дольками, баклажан кубиками, перец соломкой, помидоры дольками.

Жаркое из говядины с овощами (рецепт для мультиварки)

Отправить в кастрюлю баклажан.

Жаркое из говядины с овощами (рецепт для мультиварки)

Перец.

Жаркое из говядины с овощами (рецепт для мультиварки)

Кабачок.

Жаркое из говядины с овощами (рецепт для мультиварки)

И помидоры. Добавить 2 лавровых листика.

Жаркое из говядины с овощами (рецепт для мультиварки)

Каждый слой овощей немного посолить. Налить в кастрюлю 150 гр. воды. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 2 часа.

Жаркое из говядины с овощами (рецепт для мультиварки)

Жаркое из говядины с овощами (рецепт для мультиварки)

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 29.10.2016 13:45
#1 14.06.2012 02:39
Рецептик очень хороший

 
#2 . 29.10.2016 13:45
 
#2 14.06.2012 02:40
спасибо
#3 . 29.10.2016 13:45
#3 23.06.2012 17:35
Если рецепт с хмели-сунели, значит Грузия/Армения. Чё-то прохо представляю мультиварку в глухих селах этих стран.

 
#4 . 29.10.2016 13:45
#4 10.07.2012 09:39
Elisey_123 мне всегда смешно когда люди хотят казаться умнее чем они есть на самом деле Сейчас 21 век и в самых глухих селах уже есть интернет, не говоря про мультиварку. если в рецепье картошка или помидорка, то блюдо должно быть американским, да?
#5 . 29.10.2016 13:45
 
#5 10.07.2012 09:40
спасибо, рецепт отправился в копилочку!
#6 . 29.10.2016 13:45
#6 17.07.2012 18:13
Спасибо,рецепт хороший,запах изумительный,на м понравилось)
#7 . 29.10.2016 13:45
#7 13.08.2012 13:07
Добрый день! А можно ли приготовить в мультиварке макароны по- флотски?

 
#8 . 29.10.2016 13:46
#8 Ирина 14.08.2012 08:39
Юлия,
к сожалению, я не знаю как готовить макароны по-флотски в мультиварке.
#9 . 29.10.2016 13:46
#9 15.11.2012 20:00
выглядит классно, напоминает немного дымляма , обязательно приготовлю, спасибо
#10 . 29.10.2016 13:46
#10 06.12.2012 22:31
Сегодня приготовила жаркое. Овощей что-то не нашлось, поэтому положила картошку, перец сладкий и помидорки консервированны е. Очень вкусно получилось)))
#11 . 29.10.2016 13:46
#11 08.01.2013 19:11
Скажите,пожалуй ста,а вот после того как мы каждый слой овощей положим и зальем водой,перемешат ь надо? Или прям в таком виде поставить на тушение,а перемешать уже по готовности?
Блюдо так выглядит аппетитно! обязательно попробую!
#12 . 29.10.2016 13:46
#12 Ирина 09.01.2013 13:30
Цитирую Катерина:
Скажите,пожалуй ста,а вот после того как мы каждый слой овощей положим и зальем водой,перемешат ь надо? Или прям в таком виде поставить на тушение,а перемешать уже по готовности?
Блюдо так выглядит аппетитно! обязательно попробую! :roll:

Катерина, я не перемешивала овощи. Но, это не принципиально, хотите перемешайте или отставьте слоями.
#13 . 29.10.2016 13:46
#13 09.01.2013 18:52
Сегодня готовила по вашему рецепту получилось плохо мясо жестковатое получилось, у меня Витессе 518 может не подходит для этой модели или воды нужно было лить больше ?
#14 . 29.10.2016 13:46
#14 Ирина 09.01.2013 19:57
Цитирую ирина николаевна:
Сегодня готовила по вашему рецепту получилось плохо мясо жестковатое получилось, у меня Витессе 518 может не подходит для этой модели или воды нужно было лить больше ?

Ирина Николаевна, может у вас мясо жестковатое было или действительно, в вашей мультиварке другой принцип работы. У меня всегда мясо в мультиварке получается мягкое, даже самое жесткое.
#15 . 29.10.2016 13:47
#15 10.01.2013 14:57
Спасибо за ответ Ирина сегодня я поняла в чём дело,готовила в мультиварке капусту тушёную с сардельками если бы как в рецепте указано она у меня просто сгорела бы, время в половину меньше взяла а томата немного больше получилась отлично.Готовила в этом аппарате второй раз.

 
#16 . 29.10.2016 13:47
#16 15.01.2013 14:30
Цитирую Elisey_123:
Если рецепт с хмели-сунели, значит Грузия/Армения. Чё-то прохо представляю мультиварку в глухих селах этих стран.

КАКАЯ БЕСТОЛКОВЩИНА!! !!!!! ОТКУДА СТОЛЬКО ТУПОСТИ В ЛЮДЯХ? Вы не поверите, я живу в Москве, но очень часто использую хмели-сунели, барбарис, зиру, что на это скажите? Если вы незнакомы с подобными специями, то лучше молчите и не позорьтесь!!! А рецепт изумительный, приготовила! Спасибо большое!!!
#17 . 29.10.2016 13:47
 
#17 15.01.2013 14:31
А я вообще воды не добавляла, всё готовилось в собственном соку, получилось очень вкусно, а мясушко нежное и мягкое! Спасибо за рецепт!!!
#18 . 29.10.2016 13:47
#18 21.10.2013 15:45
в МУЛЬТИВАРКЕ У МНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО.дЕЛАЛА КАРТОШКУ ПО ДОМАШНЕМУ С ИНДЮШИНЫМ ФИЛЕ,ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ,ВАРИЛА СУП-КУЛЕШ,ОБЬЕДЕНИЕ .мУЛЬТИВАРКА-МАДЖИО 408-КЛАСС!
#19 . 29.10.2016 13:47
#19 Дима 31.05.2014 17:46
готовлю.... потом отпишусь
#20 . 29.10.2016 13:47
#20 Наталья 05.07.2014 17:33
Спасибо вам за рецепт! Я добавила еще картошку,чтобы гарнир отдельно не делать. Очень вкусно получилось.
#21 . 29.10.2016 13:48
#21 Nina 10.07.2014 22:03
наверное вкусное блюдо! Я бы добавила зелень для аромата.
#22 . 29.10.2016 13:48
#22 Татьяна 24.07.2014 09:35
Спасибо за рецепт, очень вкусно . Только воды не добавляла, овощи дали много сока)),
#23 . 29.10.2016 13:48
#23 Екатерина 28.10.2014 03:03
Готовлю, только вместо хмели сунели добавила смесь специй к говядине (на базаре грузин собрал) аромат изумительный! Вместо баклажана решила стебли сельдерея добавить. Надеюсь не подгорит и овощи приготовятся, не перемешивала, получается, кабачок и помидоры готовятся на пару?

 

Недостаточно прав для комментирования