Рыба, приготовленная на пару, с жареным луком-пореем, шпинатом и щавелем
Легкое, полезное и очень вкусное блюдо. Подходит для постного стола и для диетического питания. Вместо зубатки, можно взять любую рыбу, а вместо лука-порея можно использовать репчатый или зеленый лук.
Состав:
рыбное филе (у меня рыба зубатка)- 1 кг
лимон- 1 штука
перец черный молотый
щавель- 1 пучок (100 гр.)
шпинат- 2 пучка (200 гр.)
лук- порей- 1 стебель (200 гр.)
соль
оливковое масло
Приготовление:
Рыбу помыть, обсушить, нарезать на порционные куски, полить соком половинки лимона, посолить и поперчить. В мультиварочную кастрюлю налить 3 чашки воды. В мультиварку вставить емкость для варки на пару. Вторую половину лимона нарезать кружками и выложить лимоном дно пароварки.
На кружки лимона разложить рыбу.
Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Варка на пару» на 20 минут.
Шпинат, щавель и лук-порей помыть.
Лук- порей нарезать полукольцами. В сотейник налить оливковое масло и добавить лук.
Слегка обжарить.
Шпинат и щавель порезать. Затем отправить щавель и шпинат в сотейник.
И держать на огне буквально 1 минуту. Посолить по вкусу.
Рыбка наша уже приготовилась. Пора собирать и подавать блюдо.
На тарелку положить лук и шпинат.
А сверху, паровую рыбу.
По желанию, рыбу можно сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии