Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Несколько дней тому назад, моя читательница Татьяна, спрашивала у меня про рецепт паштета из куриной печенки для мультиварки, и я пообещала поделиться рецептом. Татьяна, с удовольствием выполняю вашу просьбу и выставляю рецепт.
Печеночный паштет очень нежный и вкусный.
По этому рецепту можно приготовить паштет из говяжьей или свиной печени.
По желанию, в него можно добавить морковку или грибы (обжарить вместе с луком).
Вместо мускатного ореха можно добавить свои любимые специи.

Состав:

куриная печень- 700 гр.
лук репчатый- 1 штука (200 гр.)
сливки 10%- 250 гр.
масло сливочное для жарки- 50 гр.
масло сливочное в паштет- 50 гр.
мускатный орех - ¼ чайной ложки без горки (или по вкусу)
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кубиком.
Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 40 минут.
В кастрюлю мультиварки положить 50 гр. сливочного масла и репчатый лук. Жарить лук в мультиварке при открытой крышке 15 минут.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Печенку помыть, очистить от пленочек и разрезать на кусочки.
Отправить печень в кастрюлю. Жарить при открытой крышке 15 минут.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Затем влить в кастрюлю сливки.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Посолить.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Посыпать черным молотым перцем.

Паштет из куриной печени в мультиварке

И натереть мускатный орех.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Перемешать.
Тушить печень в сливках 10 минут, не закрывая крышку мультиварки.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Переложить печень в чашу комбайна.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Добавить 50 гр. сливочного масла.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Измельчить печень.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Попробуйте паштет на соль. Сейчас последний момент, когда можно досолить или добавить специи.
Переложить паштет в банку или в любую емкость.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Остудить и поставить в холодильник.
У меня очень любят позавтракать домашним хлебушком (в этот раз с сыром) и с паштетом.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 30.10.2016 17:28
#1 16.08.2012 09:17
Масла можно и побольше (свиной "нутряной" жир) и солить всё лучше подсоленой и подслащйнной водой (прямо в блендер). Воду впитывает прекрасно, вкус от этого не меняется, но масла надо больше (в 2 раза хотя бы)

 
Цитировать
0 #2 . 30.10.2016 17:28
 
#2 17.08.2012 10:11
Уверена, что всё это можно приготовить в обычной сковороде! Пусть мультиварка отдыхает!

 
Цитировать
0 #3 . 30.10.2016 17:28
#3 Ирина 17.08.2012 11:00
Цитирую Ирина Расшивалова:
Уверена, что всё это можно приготовить в обычной сковороде! Пусть мультиварка отдыхает!

Ирина, вы правы, паштет можно приготовить на сковороде.
И не только паштет, абсолютно все блюда, приготовленные в мультиварке можно приготовить на плите.
Но, иногда мультварка просто незаменимая вещь, например, на даче или во время ремонта. У меня ремонт длился несколько месяцев, и я была без кухни и соответственно без плиты и духовки. Как же я была рада, что у меня есть мультиварка, а как была рада семья, т.к. все были сыты.
Цитировать
0 #4 . 30.10.2016 17:28
#4 14.02.2013 17:31
Обязательно приготовлю паштет в мульте. Сегодня жарила картошку по вашему рецепту. Получилась зажаристая и вкусная. И плита чистая, без брызг масла. Класс !!!

 
Цитировать
+1 #5 . 30.10.2016 17:28
#5 05.12.2013 16:59
рецепт понравился, буду делать только в мульти

 
Цитировать
0 #6 . 30.10.2016 17:28
#6 05.12.2013 17:00
наверное вкусно

 
Цитировать
+1 #7 . 30.10.2016 17:29
#7 20.03.2014 19:45
Готовлю в мультиварке уже не первый раз ваш рецепт, спасибо очень вкусно моей семье нравится*-)

 
Цитировать
0 #8 . 30.10.2016 17:29
#8 Татьяна 06.08.2014 09:36
Цитата:
Уверена, что всё это можно приготовить в обычной сковороде! Пусть мультиварка отдыхает!

а зачем она тогда нужна - место занимать? У меня другая сложность: мультя с хлебопечкой в одном флаконе. Так что если печется хлеб, то уже ничего не приготовишь больше в ней. Удобство, т.к. кухня маленькая в однушке, два агрегата не уместить никак. Но я в большинстве случаев хлеб на ночь ставлю, так что и это не проблема. :)

 
Цитировать
+1 #9 . 30.10.2016 17:29
#9 Юлия 03.10.2014 10:28
Осень вкусный паштет! Мягкий, нежный,только мало получается,(из 600 г печени)в след.раз сделаю двойную порцию!

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100