Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом в мультиварке

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом в мультиварке

Сытное, вкусное и ароматное блюдо!

Состав:

перец болгарский сладкий-8 штук (1 кг)
фарш- 700 гр.
рис сухой- 70 гр. (чуть больше половины чашки от мультиварки)
лук репчатый- 3 штуки (350 гр.), 1 головка (150 гр.) в фарш и 2 головки (200 гр.) в соус
морковь- 2 штуки (200 гр.)
помидоры- 3 штуки (400 гр.)
масло растительное для жарки- 3 столовые ложки (30 гр.)
лавровый листик- 1 штука
небольшой пучок свежей зелени или 1 столовая ложка сухой
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Для приготовления фарша я использую свинину и говядину. Но, можно взять один сорт мяса: говядину, курятину или баранину.
Мясо помыть, нарезать на кусочки. Лук очистить, помыть и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом в мультиварке

Рис промыть и добавить к фаршу.

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом в мультиварке

Перемешать. Добавить сухую зелень (я использую мяту, она замечательно сочетается с мясом) или мелкорубленную свежую. Зелень можно добавить любую укроп, петрушку или кинзу. Перемешать фарш.

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом в мультиварке

Морковь и лук очистить и помыть. Морковь натереть на средней терке. Лук нарубить кубиком.

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом в мультиварке

Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Налить в кастрюлю от мультиварки растительное масло и добавить лук и морковь. Жарить овощи при открытой крышке 20 минут.

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом в мультиварке

Подготовить перцы. Срезать у перцев верхушку и удалить семена. Помыть перцы и нафаршировать их фаршем.

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом в мультиварке

Помидоры помыть и натереть на терке без шкурки.

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом в мультиварке

Через 20 минут отправить перчики в мультиварку.

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом в мультиварке

Залить перчики томатным пюре.

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом в мультиварке

Посолить перцы и поперчить. Добавить лавровый листик.

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом в мультиварке

Залить перцы горячей водой ~600 мл, так чтобы вода покрывала перчики, но не была выше отметки max объема.

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом в мультиварке

Закрыть крышку мультиварки и тушить перцы, оставшиеся 20 минут на режиме «Выпечка».
После сигнала об окончании программы откройте крышку мультиварки. Попробуйте соус на соль. При необходимости добавить соль.

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом в мультиварке

Закрыть крышку мультиварки и переключить на режим «Тушение» на 1,5 часа.

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом в мультиварке

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом в мультиварке

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом в мультиварке

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 30.10.2016 17:35
#1 23.08.2012 13:47
Отличный рецептик для мультиварки, получаются очень вкусные перчики и готовить несложно. Спасибо!

 
#2 . 30.10.2016 17:35
#2 23.10.2012 17:04
очень вкусно!!! спасибо большое за рецепт!!! семья в восторге!!!

 
#3 . 30.10.2016 17:35
#3 03.02.2013 08:46
Спасибо сейчас буду пробовать

 
#4 . 30.10.2016 17:35
#4 13.05.2013 13:31
Вкусняшка!!!!! Рецепт очень простой а вкусно очень!!!!!! Всем советую приготовит такие перчики!!!!!!

 
#5 . 30.10.2016 17:35
#5 20.06.2013 15:05
Спасибо хороший рецепт, только я сделала 7 перцев и у меня еще место осталось во общем пришлось их полулежа сделать

 
#6 . 30.10.2016 17:35
#6 30.06.2013 18:43
Как раз искала рецепт, где не надо рис варить. Спасибо, вкусно очень.

 
#7 . 30.10.2016 17:36
#7 08.07.2013 18:35
Цитирую Инна:
Спасибо хороший рецепт, только я сделала 7 перцев и у меня еще место осталось во общем пришлось их полулежа сделать

В следующий раз добавьте между перчиками картошку сырую!

 
#8 . 30.10.2016 17:36
 
#8 09.07.2013 13:21
А обязателен режим выпечки или можно сразу на тушение??!

 
#9 . 30.10.2016 17:36
#9 24.07.2013 15:37
Доброго дня. Какую мультиварку использовали в этом рецепте? Все мультиварки нагреваю по-разному в режиме "Выпечка", "Тушение" и прочих режимах. Это из собственного опыта. На Панасонике творожную запеканку делаю 60 минут, а на Вигоре 2,5 часа в том же режиме.

 
#10 . 30.10.2016 17:36
#10 02.08.2013 18:52
Спасибо.Я тоже искал такой рецепт,где рис варить не надо))

 
#11 . 30.10.2016 17:36
 
#11 02.08.2013 18:55
Мне тоже интересно,узнат ь...

 
#12 . 30.10.2016 17:36
#12 04.08.2013 10:53
Первый мой опыт будет, семья напряглась, но рецепт мне нравится, пойду готовить.

 
#13 . 30.10.2016 17:36
#13 11.08.2013 14:53
приступаю к колдовству. ел гвозди а это вкуснее.

 
#14 . 30.10.2016 17:36
#14 22.08.2013 14:37
Иду на кухню

 
#15 . 30.10.2016 17:36
#15 23.08.2013 15:25
Готовка полным ходом,я добавила еще чеснок))мммм...домашние в ожидании,аромат .....

 
#16 . 30.10.2016 17:36
#16 26.08.2013 21:03
спасибо!!!!!!!! !! муж заказал на ужин перчики!сейчас буду пробовать, думаю получиться...

 
#17 . 30.10.2016 17:36
#17 06.09.2013 08:57
Я думаю, что 1,5 часа на тушении и +2о мин на выпечки это очень много, ну пошла готовить, думаю, что на тушении 1час будет достаточно.Потом напишу результат
#18 . 30.10.2016 17:37
#18 08.09.2013 18:31
В казане тушу перец-60 минут,а почему так долго тушится в мультиварке?

 
#19 . 30.10.2016 17:37
#19 18.09.2013 14:42
написано, что 2головки лука в соус??????в рецепте только помидоры. куда остальной лук?

 
#20 . 30.10.2016 17:37
#20 11.10.2013 16:20
И у меня восемь перчиков полу лежа, но вкусно;)

 
#21 . 30.10.2016 17:37
21 13.12.2013 19:43
Только что приготовила, получилось на 5 с +, спасибо за рецепт!

 
#22 . 30.10.2016 17:37
#22 21.02.2014 18:52
Сейчас буду готовить)) спасибо за рецепт

 
#23 . 30.10.2016 17:37
#23 Анастасия 22.06.2014 16:46
Замечательный рецепт! Всем перчики пришлись по вкусу!

 
#24 . 30.10.2016 17:37
#24 margo 01.07.2014 10:17
Приготовила.просто обьеденье!!!

 
#25 . 30.10.2016 17:37
#25 margo 01.07.2014 10:18
Очень вкусно

 
#26 . 30.10.2016 17:37
#26 хозяюшка :-D 04.07.2014 11:41
Иду готовить

 
#27 . 30.10.2016 17:37
#27 Света 06.07.2014 12:04
Извините, но я не поняла куда девать морковку с луком?

 
#28 . 30.10.2016 17:38
#28 Ирина 86 10.07.2014 15:34
Овощи оставить на дне мультиварки рецепт тотличный спасибо

 
#29 . 30.10.2016 17:38
#29 Вика 11.07.2014 18:26
блюдо тушиться,вкус пока неизвестен,но аромааааат очень многообещающий) ))всё сделала по рецепту,хотя руки так и тянуться добавить всего такого разного))))дума ю сперва положусь на исходный рецепт,а потом и экспериментиров ать!

 
#30 . 30.10.2016 17:38
#30 Алла 14.07.2014 16:04
еще очень вкусно добавить черный кардамон .....неповторимый вкус

 
#31 . 30.10.2016 17:38
#31 Светлана 20.07.2014 00:06
Очень вкусно! Спасибо за рецепт, правда я не поняла зачем лук с морковью нужен, поэтому их не использовала.

 
#32 . 30.10.2016 17:38
#32 Вера Ивановна 20.07.2014 14:05
А я догадалась, что морковь с луком должны пойти в фарш. Добавила и мяту и укроп и петрушку. Остальное сделала по рецепту. Готовила 1,5 часа. Вкуснятина!!! Благодарю за рецепт.

 
#33 . 30.10.2016 17:38
#33 ольга 27.07.2014 15:37
Цитирую Вера Ивановна:
А я догадалась, что морковь с луком должны пойти в фарш. Добавила и мяту и укроп и петрушку. Остальное сделала по рецепту. Готовила 1,5 часа. Вкуснятина!!! Благодарю за рецепт.

не надо в фарш морковь и лук - они остаются в мультиварке и к ним добавляется томат и вода - это соус будет

 
#34 . 30.10.2016 17:38
#34 Вера Петрова 02.08.2014 11:08
Цитирую ольга:
Цитирую Вера Ивановна:
А я догадалась, что морковь с луком должны пойти в фарш. Добавила и мяту и укроп и петрушку. Остальное сделала по рецепту. Готовила 1,5 часа. Вкуснятина!!! Благодарю за рецепт.

не надо в фарш морковь и лук - они остаются в мультиварке и к ним добавляется томат и вода - это соус будет

Если это будет соус, то его не съедят. А в фарше все очень гармонично и морковь с луком к месту. Моим очень понравилось. Готовлю снова. Спасибо за заботу.

 
#35 . 30.10.2016 17:38
#35 Вера Петрова 02.08.2014 14:17
Цитирую ольга:
Цитирую Вера Ивановна:
А я догадалась, что морковь с луком должны пойти в фарш. Добавила и мяту и укроп и петрушку. Остальное сделала по рецепту. Готовила 1,5 часа. Вкуснятина!!! Благодарю за рецепт.

не надо в фарш морковь и лук - они остаются в мультиварке и к ним добавляется томат и вода - это соус будет

Если морковь и лук будут в соусе, то их никто не съест. А тк получилось очень вкусно. Спасибо, что заботитесь о нас.

 
#36 . 30.10.2016 17:38
#36 Ригена 02.08.2014 17:11
Уже отправила перчики в мульт-ку жду(:

 
#37 . 30.10.2016 17:38
#37 Екатерина 07.08.2014 17:37
сделала по вашему рецепту, получилось отлично! спасибо за рецептик

 
#38 . 30.10.2016 17:39
#38 Олечка 13.08.2014 18:53
А можно перчики в два слоя сложить?чтоб больше получилось!мммм ?

 
#39 . 30.10.2016 17:39
#39 Иринка 18.08.2014 18:49
А я аж 12 запихала и картошку между некоторыми. Видимо, руки кривые, перцы у меня постоянно заваливались.

 
#40 . 30.10.2016 17:39
#40 Мария 19.08.2014 13:39
Попробовала сделать. Спасибо за рецепт, очень вкусно. На запах сбежались все соседи

 
#41 . 30.10.2016 17:39
#41 Дарья 22.08.2014 16:36
Спасибо за рецепт - ждем-с. Вообще перчики первый раз готовлю. Переживаю очень кажется очень долго. Морковочка с луком в конце 20 минут под горела ( надеюсь что с перцами все будет ок

 
#42 . 30.10.2016 17:39
#42 Михаил 02.09.2014 18:39
Я пять сделал в скороварке редмонд за 20 минут)))И стоя стояли в пяти литровой кастрюле! Правда говорят - мужики лучшие повара!

 
#43 . 30.10.2016 17:39
#43 Жанна-Анна 07.09.2014 15:09
Спасибо,уже ушла готовить!!!!!!! !

 
#44 . 30.10.2016 17:39
#44 Алена 07.09.2014 18:32
Спасибо огромное за рецепт!!все загрузила прставила и поехала по делам,а когда вернулась,так вкусно пахло дома и в тарелочке нарядные перцы,что готова была сама себе руки целовать)))само е сложное тут-эквелибристика-выстроить перцы так чтоб они не заваливались))

 
#45 . 30.10.2016 17:39
#45 Инна 09.09.2014 11:30
прикольный рецепт попробуем

 
#46 . 30.10.2016 17:39
 
#46 Альбина 12.09.2014 15:20
сильно вкусно класс

 
#47 . 30.10.2016 17:39
#47 Татьяна 15.09.2014 17:46
Спасибо за рецепт.Очень вкусно ,только им пользуемся.Спасибо.

 
#48 . 30.10.2016 17:40
#48 Нина 20.09.2014 15:49
Поставила перчики,через 1.5 часа отчитаюсь.

 
#49 . 30.10.2016 17:40
#49 Нина 20.09.2014 15:51
Перчики в мультиварке,жду !!!!!!

 
#50 . 30.10.2016 17:40
#50 Нина 20.09.2014 20:33
Все получилось очень вкусно.Спасибо за рацепт!!!!!!

 
#51 . 30.10.2016 17:40
#51 Алеся 22.09.2014 20:19
Все, кто пишут, что отчитаются почему то никогда не отчитываются)) В мультиварке перчик ещё не делала, спасибо за рецепт, сейчас попробуем.

 
#52 . 30.10.2016 17:40
#52 Алеся 23.09.2014 00:19
а вот и я с отчётом) Рецепт офигенный. Вкусно безумно. Единственное я перца 12 штук сделала, чтоб стояли. Спасибо огромное.

 
#53 . 30.10.2016 17:40
#53 Людмила 27.09.2014 10:03
пошла готовить перчики

 
#54 . 30.10.2016 17:40
#54 Людмила 27.09.2014 10:04
Пошла готовить перчики по вашему рецептику

 
#55 . 30.10.2016 17:40
#55 оксана 27.09.2014 14:04
очень вкусные перчики,но я готовила в каструле,нечем не хуже мультиварки

 
#56 . 30.10.2016 17:41
#56 Маруся 29.09.2014 18:33
Очень вкусно!!!! Спасибо!!! Картофель в середину положила, сразу и гарнир готов

 
#57 . 30.10.2016 17:41
#57 Иринка 04.10.2014 19:14
Отличный рецепт, спасибо огромное! Первый раз готовила перчики, муж в восторге

 
#58 . 30.10.2016 17:41
#58 мария 11.10.2014 13:40
супер

 
#59 . 30.10.2016 17:41
#59 Ооооо!!! 24.10.2014 14:39
Вкусно

 
#60 . 30.10.2016 17:41
#60 наташа 25.10.2014 16:11
Спасибо,отличны й рецепт-муж был в восторге.

 
#61 . 30.10.2016 17:41
#61 аня 28.10.2014 15:22
Очень вкусно..... легко и рис варить не надо Скоро вообще девочки обленимся.

 
#62 . 30.10.2016 17:41
#62 лия 16.11.2014 19:15
сделала всё по рецепту у меня мв платинум хватило програмы выпечка

 
#63 . 30.10.2016 17:41
#63 Елена 22.12.2014 19:56
Уже сделала) Сижу жду и у меня получилось 9 перцев малюток) думаю будет вкусно, спасибо за рецепт!!!

 
#64 . 30.10.2016 17:41
#64 Юлия 08.01.2015 14:35
Рецепт очень понравился, все сделала по рецепту просто вкуснатища спасибо

 
#65 . 30.10.2016 17:41
#65 Валя 31.01.2015 19:18
Перчики на тушении, ждем-с)) впервый раз готовлю,пережив аю очень))

 
#66 . 30.10.2016 17:41
#66 Анна 03.06.2016 14:53
Для красоты блюда,перчики лучше брать разных цветов,в конце посыпать зеленью.

 
#67 . 30.10.2016 17:42
#67 Анна 03.06.2016 14:56
ПЕРЦЫ в мультиварке готовятся не более 20 мин.Для красоты блюда,желательн о использовать перцы разных цветов.В конце обсыпать зеленью.

 

Недостаточно прав для комментирования

Rambler's Top100