Суп «Для похудения» из сельдерея, цветной капусты, помидор и лука-порея
После масленицы, жирных и калорийных блинов, нашему организму просто необходима разгрузка. А, что может быть лучше легкого, полезного и вкусного овощного супа.
Тем более, это постный рецепт, а сейчас это актуально, т.к. сегодня первый день Великого поста.
А еще, сельдерей способствует похудению, и поможет сбросить парочку лишних килограмм набранных за зиму.
Я готовила суп в мультиварке, но его также можно сварить на плите.
Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
сельдерей стеблевой- 2 стебля (200 гр.)
цветная капуста- 250 гр.
морковь- 1 штука (100 гр.)
помидоры- 2 штуки (250 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (250 гр.)
фасоль стручковая зеленая- 60 гр.
лук-порей- 120 гр.
чеснок- 2 зубчика
оливковое масло- 2 столовые ложки
перец чили
соль
зелень укропа
Приготовление:
Этот суп можно сварить как со свежими, так и с замороженными овощами.
Морковь и болгарский перец очистить, помыть и нарезать кубиком.
Лук- порей помыть и нарезать полукольцами.
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
Сельдерей помыть и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить, помыть и мелко нарубить.
Помидоры помыть и нарезать кубиком.
Мультиварку включит на режим «Выпечка» на 25 минут, налить в кастрюлю оливковое масло и положить морковь. Жарить на режиме «Выпечка» 10 минут. Затем добавить лук- порей и жарить еще 5 минут.
В кастрюлю отправить цветную капусту, сельдерей, фасоль, чеснок, чили и жарить на режиме «Выпечка» еще 10 минут.
Затем добавить томаты.
Залить горячей водой до отметки ¼ L.
Посолить по вкусу.
Включить режим «Тушение» на 1 час.
Готовый суп посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Комментарии
Очень вкусный и полезный супчик!!!Спасиб о!!!
даже не думала, что суп с сельдереем может быть вкусным, мне очень понравился, буду готовить частенько)) спасибо за рецепт!