Абрикосовый джем, сваренный в мультиварке

Абрикосовый джем, сваренный в мультиварке

Джем из абрикосов, мой любимый джем. Вкусный, ароматный!
Джем, приготовленный в мультиварке, немного темнее по цвету, чем джем, сваренный на плите и его хорошо использовать для выпечки. По этому рецепту можно сварить джем или варенье из любых ягод или фруктов.
Из указанного количества продуктов выходит 0,5 литра джема.

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

абрикосы без косточек- 500 гр. (с косточками 550 гр.)
сахар- 400 гр.
лимонный сок- 1 столовая ложка

Приготовление:

Для джема нужны очень спелые и мягкие абрикосы. Абрикосы помыть, удалить из них косточки и сложить абрикосы в миску.

Абрикосовый джем, сваренный в мультиварке

Погружным блендером измельчить абрикосы в пюре или пропустить абрикосы через мясорубку.

Абрикосовый джем, сваренный в мультиварке

Добавить сахар.

Абрикосовый джем, сваренный в мультиварке

Перемешать.

Абрикосовый джем, сваренный в мультиварке

Перелить абрикосовое пюре с сахаром в кастрюлю от мультиварки. Добавить лимонный сок.

Абрикосовый джем, сваренный в мультиварке

Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Так выглядел джем через 5 минут. Небольшое кипение.

Абрикосовый джем, сваренный в мультиварке

Через 10 минут джем очень сильно кипел.

Абрикосовый джем, сваренный в мультиварке

Поэтому остальное время (30 минут) я варила при открытой крышке. И во время варки периодически помешивать джем, чтобы он не пригорел.

Абрикосовый джем, сваренный в мультиварке

Разлить горячий джем по чистым и стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.

Абрикосовый джем, сваренный в мультиварке

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100