Абрикосовый джем, сваренный в мультиварке
Джем из абрикосов, мой любимый джем. Вкусный, ароматный!
Джем, приготовленный в мультиварке, немного темнее по цвету, чем джем, сваренный на плите и его хорошо использовать для выпечки. По этому рецепту можно сварить джем или варенье из любых ягод или фруктов.
Из указанного количества продуктов выходит 0,5 литра джема.
Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
абрикосы без косточек- 500 гр. (с косточками 550 гр.)
сахар- 400 гр.
лимонный сок- 1 столовая ложка
Приготовление:
Для джема нужны очень спелые и мягкие абрикосы. Абрикосы помыть, удалить из них косточки и сложить абрикосы в миску.
Погружным блендером измельчить абрикосы в пюре или пропустить абрикосы через мясорубку.
Добавить сахар.
Перемешать.
Перелить абрикосовое пюре с сахаром в кастрюлю от мультиварки. Добавить лимонный сок.
Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Так выглядел джем через 5 минут. Небольшое кипение.
Через 10 минут джем очень сильно кипел.
Поэтому остальное время (30 минут) я варила при открытой крышке. И во время варки периодически помешивать джем, чтобы он не пригорел.
Разлить горячий джем по чистым и стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.
Приятного чаепития!
Комментарии