Пирог с капустой в мультиварке
Вкусный, нежный и не хлопотный пирог.
Вместо капустной начинки, можно использовать мясную или рыбную.
А, тесто можно приготовить на кефире или йогурте.
Состав:
начинка:
капуста- 450 гр.
соль- 0,5 чайной ложки (5 гр.)
тесто:
мука пшеничная- 1 стакан (160 гр.)
масло сливочное- 100 гр.
яйца- 3 штуки
сметана 10% жирности- 250 гр.
соль- 0,5 чайной ложки (5 гр.)
сахар- 0,5 столовой ложки (10 гр.)
разрыхлитель- 2/3 чайной ложки (4 гр.)
кунжут белый- 2 чайные ложки
Приготовление:
Молодую капусту нашинковать, добавить соль и слегка перетереть. Отставить.
Если готовить со старой капустой, то предварительно ее надо немного потушить и остудить.
Сметану и яйца смешать.
Добавить мягкое сливочное масло.
Перемешать.
Добавить сахар, соль, разрыхлитель и муку.
Перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Кастрюлю от мультиварки смазать маслом.
Вылить половину теста.
Капусту сильно отжать от выделившегося сока. Выложить на тесто капусту.
Вылить остальное тесто, разровнять. Посыпать кунжутом.
Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут.
После прозвучавшего сигнала мультиварки об окончание программы, включить программу "Выпечка" еще на 20 минут.
После прозвучавшего сигнала мультиварки об окончание программы, открыть крышку.
И перевернуть пирог на емкость для варки на пару.
Остудить пирог. Переложить остывший пирог на блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии
обязательно попробую приготовить
#2 16.07.2012 18:33
Понравилось. готовила на кефире. Пошла готовить второй раз:)
Очень интересный рецептик! Обязательно попробую, думаю моим домочадцам понравится. Спасибо!
отличный рецепт!!!! я такой с рыбной начинкой делала!!! вот сейчас делаю пирог с капустой, только тесто дрожжевое...жду результат, а вы делали на дрожжах???
#5 Ирина 06.09.2012 18:51
Цитирую галина:
отличный рецепт!!!! я такой с рыбной начинкой делала!!! вот сейчас делаю пирог с капустой, только тесто дрожжевое...жду результат, а вы делали на дрожжах???
Галина, спасибо.
Я пока не готовила дрожжевой пирог в мультиварке.
Попробовала на кифире, а вместо масла маргарин. Начинка капуста, немного лука зелёного и соломкой немного копчёной колбасы. Получилось класс!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать по вашему рецепту один к одному.
отличный рецепт!!!! Уже несколько раз пекла по нему - отличные пироги выходят!!! Спасибо!!!
попробую завтра муж приезжает он пироги обожает
получилось
Только что сделала!!!! Прекрасно получилось!!! Только добавочные 20 минут не ставила, и так готов, побоялась, что пригорит. Хорошо поджарился.
а можно немного поподробней про начинку из рыбы)))
сегодня попробую сделать очень понравился рецепт
девочки.боюсь всех напугать...пекла я его часа 2 точно,но он не пропёкся...видок у него как у омлета.то ли масло там было лишним,то ли капустой и добавленной колбаской я его заглушила....не знаю,но после моих шарлоток это явная двойка!
Вкусный пирожок.Только стало подгорать внизу, и я выключила раньше.Что делать.чтобы такого не было7
к 14: просто переворачивайте пирожок, когда приготовилась его нижняя часть. Это особенность многих скороварок )
"Ирина У."]девочки.боюсь всех напугать...девочки.боюсь всех напугать...пекла я его часа 2 точно,но он не пропёкся...видок у него rкуак омлета....не знаю,но после моих шарлоток это явная двойка!"
у меня тоже самое...омлет , а внизу прилип к стенкам-т.е.стенки пропеклись, прилипли, а по консистенции пирог как омлет((( но все равно вкусно....но не пирог
#17 27.09.2013 13:57
только что приготовила пирог по вашему рецепту, только капусту я предварительно потушила на сковороде 15 минут, боялась, что будет хрустеть в пироге. А так все хорошо получилось,спас ибо.
Очень вкусный пирог всегда получается по Вашему рецепту!Спасибо большое!
Спасибо,получил ось вкусно муж говорит!!Делала на простокваше.
А при скольки градусах выпекать нужно?
Следовала рецепту , мои сказали что слишком жирный ((
Цитирую АНАСТАСИЯ:
"Ирина У."]девочки.боюсь всех напугать...девочки.боюсь всех напугать...пекла я его часа 2 точно,но он не пропёкся...видок у него rкуак омлета....не знаю,но после моих шарлоток это явная двойка!"
у меня тоже самое...омлет , а внизу прилип к стенкам-т.е.стенки пропеклись, прилипли, а по консистенции пирог как омлет((( но все равно вкусно....но не пирог
Таже история
Вот сделала все по рецепту, сижу и жду, что получится, пахнет уже круто)))Спасибо ))
Цитата:
Только что сделала!!!! Прекрасно получилось!!! Только добавочные 20 минут не ставила, и так готов, побоялась, что пригорит. Хорошо поджарился.
А я остальные 20 минут его с другой стороны пропекала. А так в самом деле пригорел бы скорее всего. Только я вместо сметаны брала кефир и муки немного больше, чем в рецепте.
Цитирую Людмила:
Цитирую АНАСТАСИЯ:
"Ирина У."]девочки.боюсь всех напугать...девочки.боюсь всех напугать...пекла я его часа 2 точно,но он не пропёкся...видок у него rкуак омлета....не знаю,но после моих шарлоток это явная двойка!"
Таже история
Вам, наверное, муки надо было больше положить. Так как я отмерила на весах ровно 160 гр, как указано в рецепте, но тесто вышло очень жидким. Плюс яйца могут быть разного объема из-за величины. Тесто на пирог в мультиварке должно быть по консистенции, как на оладьи, то есть как густая-густая сметана.
Цитировать
Я капусту слегка обжарила с луком в чаше на ''жарке'' , приготовила заливное тесто , 200 г сметаны , 200 кефира, 2 яйца , стакан смеси муки и манки , соль.Залила тестом и оставила на отложенном старте на 5 часов .Утром имели аромат на всю квартиру, симпатичный пирог, который коллеги умели за милую душу:-)
Отличнейший рецепт,спасибо!
готовлю по вашему рецепту первый раз))не знаю что получиться но пахнет уже ооочень вкусно)))
в итоге все замечательно получилось)отли чный рецепт)
На указанное количество сметаны использовала 1 яйцо, чуть больше стакана муки, кубик масла где-то 2х2 см, чуть простокваши и четверть ложки соды вместо разрыхлителя. получился "чизкейк" с капустой. все пропеклось, а уменьшение количества масла было в самый раз по моему ощущению жирности. очень вкусно! спасибо за вдохновение!!!
Благодарю за рецепт ! Получился на славу ))) правда в доме не оказалось сметаны - так я рискнула с майонезом и в капусту жареных шампиньонов добавила . После 40 минут - перевернулась на другую сторону. ОТЛИЧНО !!!
#32 Татьяна 03.07.2014 15:42
Только-что вынула пирог из мультиварки.Очень красивый получился!Готов ила в Panasonic.
Мощности у всех мультек разные, и каждый рецепт надо принаравливать под свою мультю, было бы хорошо, чтоб указывали мощность мульти, в которой делался рецепт.
Сейчас поставила готовиться этот пирог, думаю будет вкусно.
рецепт переписала, обязательно попробую, очень легкий.
#36 Екатерина 09.09.2014 07:06
Спасибо за рецепт.Мои близкие проглотили за один присест.Только я к капусте добавила немного мясного фарша.
У меня получилась скорее запеканка с капустой...
сметаны нет. кефира нет((( как сделать??
Отличный рецепт!!! Пирог получился очень нежный, очень вкусный.
Цитировать
Ничего не получилось Все положила по рецепту, выпекала 1 час 20 минут. Похоже на яичницу и все развалилось((((
всё получилось(муки по-больше добавила)!и очень вкусно;))спасиб о за рецепт)
Цитата:
девочки.боюсь всех напугать...пекла я его часа 2 точно,но он не пропёкся...видок у него как у омлета.то ли масло там было лишним,то ли капустой и добавленной колбаской я его заглушила....не знаю,но после моих шарлоток это явная двойка!
Зло
У меня также... Перевернула после 1часа20мтнут и пеку еще 1час... Не знаю, может пропечется.
А что вы хотите?!Ленивым и ленивый результат!)))Бы стро и просто .....
Очень вкусный получился, готовила по 40 минут на каждой стороне. Сметану брала не 10% а 20% ( но меньше по количеству где то 180 гр). Тесто наивкуснейшее!! ! Уже половину пирога съели
Обязательно сделаю, такое тесто я готовила для пиццы на сковороде, и те у кого не получается: добавьте муки побольше. Думаю должно вкусно получиться
Не получилось! Жаль! Состоит у меня из двух частей! Почему не однородный? Все вымеряла по рецепту!
обожаю заливные пироги! с капустой тоже часто делаю. у вас такой румяненький получился. я когда румяности не хватает пользуюсь аэрогрилем, у меня крышка редмонд, прям на мультиварку и ставлю его. а такие пироги на самом деле проще чем на обычном тесте, да и по мне так вкуснее.
Все получилось! Очень вкусный! Семья осталась довольной!))))