Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке

Вкусный, нежный и не хлопотный пирог.
Вместо капустной начинки, можно использовать мясную или рыбную.
А, тесто можно приготовить на кефире или йогурте.

Состав:

начинка:
капуста- 450 гр.
соль- 0,5 чайной ложки (5 гр.)
тесто:
мука пшеничная- 1 стакан (160 гр.)
масло сливочное- 100 гр.
яйца- 3 штуки
сметана 10% жирности- 250 гр.
соль- 0,5 чайной ложки (5 гр.)
сахар- 0,5 столовой ложки (10 гр.)
разрыхлитель- 2/3 чайной ложки (4 гр.)
кунжут белый- 2 чайные ложки

Приготовление:

Молодую капусту нашинковать, добавить соль и слегка перетереть. Отставить.

Пирог с капустой в мультиварке

Если готовить со старой капустой, то предварительно ее надо немного потушить и остудить.
Сметану и яйца смешать.

Пирог с капустой в мультиварке

Добавить мягкое сливочное масло.

Пирог с капустой в мультиварке

Перемешать.
Добавить сахар, соль, разрыхлитель и муку.

Пирог с капустой в мультиварке

Перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Пирог с капустой в мультиварке

Кастрюлю от мультиварки смазать маслом.
Вылить половину теста.

Пирог с капустой в мультиварке

Капусту сильно отжать от выделившегося сока. Выложить на тесто капусту.

Пирог с капустой в мультиварке

Вылить остальное тесто, разровнять. Посыпать кунжутом.

Пирог с капустой в мультиварке

Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут.
После прозвучавшего сигнала мультиварки об окончание программы, включить программу "Выпечка" еще на 20 минут.
После прозвучавшего сигнала мультиварки об окончание программы, открыть крышку.

Пирог с капустой в мультиварке

И перевернуть пирог на емкость для варки на пару.

Пирог с капустой в мультиварке

Остудить пирог. Переложить остывший пирог на блюдо.

Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 31.10.2016 19:02
#1 07.07.2012 20:45
обязательно попробую приготовить
#2 . 31.10.2016 19:02
 
#2 16.07.2012 18:33
Понравилось. готовила на кефире. Пошла готовить второй раз:)
#3 . 31.10.2016 19:02
#3 23.08.2012 14:02
Очень интересный рецептик! Обязательно попробую, думаю моим домочадцам понравится. Спасибо!
#4 . 31.10.2016 19:02
#4 05.09.2012 05:04
отличный рецепт!!!! я такой с рыбной начинкой делала!!! вот сейчас делаю пирог с капустой, только тесто дрожжевое...жду результат, а вы делали на дрожжах???
#5 . 31.10.2016 19:03
 
 
#5 Ирина 06.09.2012 18:51
Цитирую галина:
отличный рецепт!!!! я такой с рыбной начинкой делала!!! вот сейчас делаю пирог с капустой, только тесто дрожжевое...жду результат, а вы делали на дрожжах??? :-?

Галина, спасибо.
Я пока не готовила дрожжевой пирог в мультиварке.
#6 . 31.10.2016 19:03
#6 01.10.2012 12:42
Попробовала на кифире, а вместо масла маргарин. Начинка капуста, немного лука зелёного и соломкой немного копчёной колбасы. Получилось класс!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать по вашему рецепту один к одному.
#7 . 31.10.2016 19:03
#7 14.11.2012 15:15
отличный рецепт!!!! Уже несколько раз пекла по нему - отличные пироги выходят!!! Спасибо!!!
#8 . 31.10.2016 19:03
#8 01.04.2013 21:31
попробую завтра муж приезжает он пироги обожает
#9 . 31.10.2016 19:03
#9 02.04.2013 07:59
получилось
#10 . 31.10.2016 19:03
#10 26.04.2013 11:19
Только что сделала!!!! Прекрасно получилось!!! Только добавочные 20 минут не ставила, и так готов, побоялась, что пригорит. Хорошо поджарился.
#11 . 31.10.2016 19:03
#11 07.05.2013 22:17
а можно немного поподробней про начинку из рыбы)))
#12 . 31.10.2016 19:03
#12 29.05.2013 09:39
сегодня попробую сделать очень понравился рецепт
#13 . 31.10.2016 19:04
#13 24.07.2013 20:35
девочки.боюсь всех напугать...пекла я его часа 2 точно,но он не пропёкся...видок у него как у омлета.то ли масло там было лишним,то ли капустой и добавленной колбаской я его заглушила....не знаю,но после моих шарлоток это явная двойка!
#14 . 31.10.2016 19:04
#14 13.08.2013 10:40
Вкусный пирожок.Только стало подгорать внизу, и я выключила раньше.Что делать.чтобы такого не было7
#15 . 31.10.2016 19:04
#15 21.08.2013 19:22
к 14: просто переворачивайте пирожок, когда приготовилась его нижняя часть. Это особенность многих скороварок )
#16 . 31.10.2016 19:04
#16 22.09.2013 21:18
"Ирина У."]девочки.боюсь всех напугать...девочки.боюсь всех напугать...пекла я его часа 2 точно,но он не пропёкся...видок у него rкуак омлета....не знаю,но после моих шарлоток это явная двойка!"
у меня тоже самое...омлет , а внизу прилип к стенкам-т.е.стенки пропеклись, прилипли, а по консистенции пирог как омлет((( но все равно вкусно....но не пирог
#17 . 31.10.2016 19:04
 
#17 27.09.2013 13:57
только что приготовила пирог по вашему рецепту, только капусту я предварительно потушила на сковороде 15 минут, боялась, что будет хрустеть в пироге. А так все хорошо получилось,спас ибо.
#18 . 31.10.2016 19:04
#18 22.11.2013 11:06
Очень вкусный пирог всегда получается по Вашему рецепту!Спасибо большое!
#19 . 31.10.2016 19:04
#19 28.12.2013 14:23
Спасибо,получил ось вкусно муж говорит!!Делала на простокваше.
#20 . 31.10.2016 19:04
#20 29.12.2013 13:21
А при скольки градусах выпекать нужно?
#21 . 31.10.2016 19:04
#21 19.01.2014 22:58
Следовала рецепту , мои сказали что слишком жирный ((
#22 . 31.10.2016 19:05
#22 19.01.2014 23:01
Цитирую АНАСТАСИЯ:
"Ирина У."]девочки.боюсь всех напугать...девочки.боюсь всех напугать...пекла я его часа 2 точно,но он не пропёкся...видок у него rкуак омлета....не знаю,но после моих шарлоток это явная двойка!"
у меня тоже самое...омлет , а внизу прилип к стенкам-т.е.стенки пропеклись, прилипли, а по консистенции пирог как омлет((( но все равно вкусно....но не пирог

Таже история
#23 . 31.10.2016 19:05
#23 21.01.2014 19:08
Вот сделала все по рецепту, сижу и жду, что получится, пахнет уже круто)))Спасибо ))
#24 . 31.10.2016 19:05
#24 27.01.2014 00:53
Цитата:
Только что сделала!!!! Прекрасно получилось!!! Только добавочные 20 минут не ставила, и так готов, побоялась, что пригорит. Хорошо поджарился.

А я остальные 20 минут его с другой стороны пропекала. А так в самом деле пригорел бы скорее всего. Только я вместо сметаны брала кефир и муки немного больше, чем в рецепте.
#25 . 31.10.2016 19:05
#25 27.01.2014 00:59
Цитирую Людмила:
Цитирую АНАСТАСИЯ:
"Ирина У."]девочки.боюсь всех напугать...девочки.боюсь всех напугать...пекла я его часа 2 точно,но он не пропёкся...видок у него rкуак омлета....не знаю,но после моих шарлоток это явная двойка!"

Таже история

Вам, наверное, муки надо было больше положить. Так как я отмерила на весах ровно 160 гр, как указано в рецепте, но тесто вышло очень жидким. Плюс яйца могут быть разного объема из-за величины. Тесто на пирог в мультиварке должно быть по консистенции, как на оладьи, то есть как густая-густая сметана.
Цитировать
#26 . 31.10.2016 19:05
#26 05.02.2014 21:04
Я капусту слегка обжарила с луком в чаше на ''жарке'' , приготовила заливное тесто , 200 г сметаны , 200 кефира, 2 яйца , стакан смеси муки и манки , соль.Залила тестом и оставила на отложенном старте на 5 часов .Утром имели аромат на всю квартиру, симпатичный пирог, который коллеги умели за милую душу:-)
#27 . 31.10.2016 19:05
#27 09.02.2014 16:22
Отличнейший рецепт,спасибо!
#28 . 31.10.2016 19:05
#28 21.02.2014 20:59
готовлю по вашему рецепту первый раз))не знаю что получиться но пахнет уже ооочень вкусно)))
#29 . 31.10.2016 19:05
#29 21.02.2014 21:40
в итоге все замечательно получилось)отли чный рецепт)
#30 . 31.10.2016 19:05
#30 28.02.2014 07:39
На указанное количество сметаны использовала 1 яйцо, чуть больше стакана муки, кубик масла где-то 2х2 см, чуть простокваши и четверть ложки соды вместо разрыхлителя. получился "чизкейк" с капустой. все пропеклось, а уменьшение количества масла было в самый раз по моему ощущению жирности. очень вкусно! спасибо за вдохновение!!!
#31 . 31.10.2016 19:06
#31 05.03.2014 01:00
Благодарю за рецепт ! Получился на славу ))) правда в доме не оказалось сметаны - так я рискнула с майонезом и в капусту жареных шампиньонов добавила . После 40 минут - перевернулась на другую сторону. ОТЛИЧНО !!!
#32 . 31.10.2016 19:06
 
#32 Татьяна 03.07.2014 15:42
Только-что вынула пирог из мультиварки.Очень красивый получился!Готов ила в Panasonic.
#33 . 31.10.2016 19:06
#33 Оксана 21.07.2014 14:15
Мощности у всех мультек разные, и каждый рецепт надо принаравливать под свою мультю, было бы хорошо, чтоб указывали мощность мульти, в которой делался рецепт.
#34 . 31.10.2016 19:06
#34 Оксаночка 02.08.2014 17:33
Сейчас поставила готовиться этот пирог, думаю будет вкусно.
#35 . 31.10.2016 19:06
#35 Светлана 16.08.2014 21:41
рецепт переписала, обязательно попробую, очень легкий.
#36 . 31.10.2016 19:06
 
#36 Екатерина 09.09.2014 07:06
Спасибо за рецепт.Мои близкие проглотили за один присест.Только я к капусте добавила немного мясного фарша.
#37 . 31.10.2016 19:06
#37 Анна 20.09.2014 09:52
У меня получилась скорее запеканка с капустой...
#38 . 31.10.2016 19:06
#38 Юлия 15.10.2014 14:50
сметаны нет. кефира нет((( как сделать??
#39 . 31.10.2016 19:06
#39 hvicha 31.10.2014 22:13
Отличный рецепт!!! Пирог получился очень нежный, очень вкусный.
Цитировать
#40 . 31.10.2016 19:06
#40 Даша 05.11.2014 19:42
Ничего не получилось Все положила по рецепту, выпекала 1 час 20 минут. Похоже на яичницу и все развалилось((((
#41 . 31.10.2016 19:07
#41 катя 28.11.2014 19:11
всё получилось(муки по-больше добавила)!и очень вкусно;))спасиб о за рецепт)
#42 . 31.10.2016 19:07
#42 ольга 09.12.2014 18:02
Цитата:
девочки.боюсь всех напугать...пекла я его часа 2 точно,но он не пропёкся...видок у него как у омлета.то ли масло там было лишним,то ли капустой и добавленной колбаской я его заглушила....не знаю,но после моих шарлоток это явная двойка!

Зло
У меня также... Перевернула после 1часа20мтнут и пеку еще 1час... Не знаю, может пропечется.
#43 . 31.10.2016 19:07
#43 марина литвиненко 11.02.2015 12:39
А что вы хотите?!Ленивым и ленивый результат!)))Бы стро и просто .....
#44 . 31.10.2016 19:07
#44 Ольга 16.02.2015 21:15
Очень вкусный получился, готовила по 40 минут на каждой стороне. Сметану брала не 10% а 20% ( но меньше по количеству где то 180 гр). Тесто наивкуснейшее!! ! Уже половину пирога съели
#45 . 31.10.2016 19:07
#45 Ольга 20.02.2015 05:05
Обязательно сделаю, такое тесто я готовила для пиццы на сковороде, и те у кого не получается: добавьте муки побольше. Думаю должно вкусно получиться
#46 . 31.10.2016 19:08
#46 ШАН 17.04.2015 21:25
Не получилось! Жаль! Состоит у меня из двух частей! Почему не однородный? Все вымеряла по рецепту!
#47 . 31.10.2016 19:08
#47 Марина 22.11.2015 09:12
обожаю заливные пироги! с капустой тоже часто делаю. у вас такой румяненький получился. я когда румяности не хватает пользуюсь аэрогрилем, у меня крышка редмонд, прям на мультиварку и ставлю его. а такие пироги на самом деле проще чем на обычном тесте, да и по мне так вкуснее.
#48 . 31.10.2016 19:08
#48 Наталья 22.03.2016 19:55
Все получилось! Очень вкусный! Семья осталась довольной!))))

Недостаточно прав для комментирования

Rambler's Top100