Плов с грибами в мультиварке (постный рецепт)

Плов с грибами в мультиварке (постный рецепт)

Вкусный и очень ароматный грибной плов. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы, например, лисички, вешенки, опята. Вместо свежих грибов можно использовать замороженные или готовить плов только с сушеными грибами.

Состав:

рис- 2 чашки от мультиварки (300 гр.)
вода- 4 чашки от мультиварки
грибы шампиньоны свежие- 600 гр.
сухие белые грибы- 40 гр. (по желанию)
морковь- 3 штуки (300 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (300 гр.)
чеснок- 5 зубчиков
перец чили- 1 стручок
растительное масло- 6 столовых ложек (60 гр.)
соль- 1,5 чайные ложки без горки

Приготовление:

Сухие грибы замочить в горячей воде на 1-2 часа.

Плов с грибами в мультиварке (постный рецепт)

Плов с грибами в мультиварке (постный рецепт)

Лук, морковь, грибы почистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 40 минут.
В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло и отправить туда лук и морковь. Жарить овощи при открытой крышке 40 минут, периодически перемешивая.

Плов с грибами в мультиварке (постный рецепт)

Шампиньоны разрезать на 4-6 частей. После сигнала, отправить грибы в мультиварку.
Включить режим «Выпечка» на 30 минут. Нам надо, чтобы выпарилась вся жидкость, которая выделилась из грибов.

Плов с грибами в мультиварке (постный рецепт)

Плов с грибами в мультиварке (постный рецепт)

Сухие грибы отжать от воды и мелко нарубить (жидкость в которой замачивали грибы не выливайте, позже она нам пригодится). Можно не добавлять сухие грибы, но белые грибы придают плову замечательный аромат. Отправить грибы в мультиварку. Рис промыть до прозрачной воды. Добавить рис в мультиварку и разровнять. Добавить соль. Чеснок очистить от шкурки и зубчики воткнуть в рис. Добавить перец чили.

Плов с грибами в мультиварке (постный рецепт)

Залить водой в которой были замочены сухие грибы и долить обычную воду.

Плов с грибами в мультиварке (постный рецепт)

Включить мультиварку на режим «Плов».
После сигнала, крышку мультиварки сразу не открывайте, дайте плову постоять минут 15.

Плов с грибами в мультиварке (постный рецепт)

Затем аккуратно перемешайте плов.

Плов с грибами в мультиварке (постный рецепт)

Плов с грибами в мультиварке (постный рецепт)

Плов с грибами в мультиварке (постный рецепт)

 

Комментарии  

+1 #1 . 31.10.2016 19:35
#1 28.02.2012 18:03
Спасибо за рецепт
#2 . 31.10.2016 19:35
#2 Ирина 28.02.2012 18:48
Артём,
пожалуйста.
+2 #3 . 31.10.2016 19:35
#3 25.08.2012 19:02
Ирина,огромное спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила,все м очень понравился
плов.
-1 #4 . 31.10.2016 19:35
#4 20.11.2012 19:09
Оооооооооооочен ь вкусно! Муж в восторге! Спасибо!
#5 . 31.10.2016 19:36
 
#5 12.12.2012 16:08
"Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 40 минут"
"Жарить овощи при открытой крышке 40 минут"
"Включить режим «Выпечка» на 30 минут"
"Включить мультиварку на режим «Плов»"
"дайте плову постоять минут 15"

У Вас на это блюдо пол-дня уходит?) Я бы свихнулась.
-1 #6 . 31.10.2016 19:36
#6 19.03.2013 16:31
Я жарила меньше лук с морковью где то минут 10, потом 15 минут с грибами еще и добавила рис и включила режим плов, офигенно спасибо большое за рецепт!)))))
-2 #7 . 31.10.2016 19:36
#7 05.04.2013 08:19
Цитата:
"Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 40 минут"
"Жарить овощи при открытой крышке 40 минут"
"Включить режим «Выпечка» на 30 минут"
"Включить мультиварку на режим «Плов»"
"дайте плову постоять минут 15"

У Вас на это блюдо пол-дня уходит?) Я бы свихнулась.

Я с вами согласна! За 40 мин. овощи пеплом станут.
#8 . 31.10.2016 19:36
#8 20.06.2013 12:24
И это ж сколько по времени вы готовили,если только лук с морковкой жарились 40 мин? По моим расчетам на приготовление этого блюда у вас ушел целый день.На плите я такой плов готовлю всего за 40 минут.Спрашивается,а на фига мультиварка,есл и с ней такая морока?
-1 #9 . 31.10.2016 19:37
#9 16.12.2013 15:34
Зачем выпаривать воду из грибов, если можно просто добавить меньше воды.
-1 #10 . 31.10.2016 19:37
#10 19.03.2014 13:44
спасибо большое за рецепт!!!плов получился очень вкусный)))но я жарила морковь и лук минут 15, потом с грибами еще минут 10 и ставила на режим "Крупа" на 40 минут!плов получился рассыпчатый,пря м все, как надо))
#11 . 31.10.2016 19:37
#11 Cogito 15.11.2014 12:49
600гр. свежих шампиньонов это очень много. У меня 200гр - полная тарелка с горкой. На фото явно меньше
-1 #12 . 31.10.2016 19:37
#12 Ольга 05.04.2015 10:36
Очень понравился рецепт, особенно во время поста!!! Спасибо!!!

Недостаточно прав для комментирования