Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)
Пашина (брюшина, подчеревок)- это мясо с прослойкой сала. Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы.
Из пашины можно приготовить праздничное горячее блюдо или вкусную нарезку.
Безумно вкусный рулет: нежный, мягкий и ароматный!
Такой рулет можно приготовить на плите, используя обычную кастрюлю.
Состав:
свиной подчеревок- 1,5 кг
соль- 1,5 чайные ложки
перец черный молотый- 1 чайная ложка
чеснок- 3 зубчика
желатин быстрорастворимый- 2 чайные ложки без горки
Приготовление:
Пашину хорошенько помыть, шкурку почистить ножом.
Посолить и поперчить мясо с двух сторон.
Уложить пашину на доску шкуркой вниз.
Посыпать пашину желатином, только с внутренней стороны (без кожицы). Можно обойтись без желатина, но с ним, рулет лучше держит форму.
Чеснок очистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Посыпать пашину кусочками чеснока.
Скрутить из свинины рулет. Завязать рулет плотной ниткой.
Положить рулет в рукав для запекания, края плотно завязать.
Положить рулет в кастрюлю от мультиварки. Залить рулет горячей водой на 1/3.
Включить режим «Тушение» на 3 часа. Через 1,5 часа перевернуть рулет. Готовый рулет достать из мультиварки, не открывая пакет для запекания, положить на тарелку.
Остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до полного остывания. Затем снять пакет и нарезать тонкими ломтиками.
Вот такая замечательная закуска у нас получилась!
Приятного аппетита!
Комментарии
спасибо Вам за рецепты. Я тоже так готовлю, но зачем желатин?
Елена,
желатин я добавляю для подстраховки, чтобы при нарезке рулет не развалился.
Благодарю за очень подробное и обширное описание, что даже мне - делитанту всё стало понятно.
Спасибо вы умничка большая!
желатин нужен,для склеивания рулета.делаю в обычной кастрюле,ставлю на4часа еще в пакет кладу лавровый лист несколько горошин черного перца вместо обычного молотого посыпаю приправой для засолки свинины получается необыкновенно вкусненько.
Очень доступно.Напомнили идею с желатином.Очень кстати.Спасибо!
Спасибо, это будет очень вкусно, но если нету мультиварки и покупать ее ради рулета совсем не хочется, чем можно заменить?
Цитирую Светлана:
Спасибо, это будет очень вкусно, но если нету мультиварки и покупать ее ради рулета совсем не хочется, чем можно заменить?
Светлана, такой рулет можно приготовить на плите в обычной кастрюле. Только проследите, чтобы вода при варке не слишком сильно кипе
ЩАС ПОПРОБУЮ
Скажите пожалуйста если варить рулет в кастрюле, его тоже надо помещать в рука?
Цитирую Ирина...:
Скажите пожалуйста если варить рулет в кастрюле, его тоже надо помещать в рука?
Ирина, да
Спасибо за рецепт и за комментарии, пойду пробовать!
Очень вкусно,доступно и полезно!
Да этот рецепт из всех мною прочитаных понравился больше всех и простенько и доступно а вот желатин чтото новенькое ,На новый год сделаю.
Я его натираю солью,перцем,че сноком и оставляю на ночь в холодильнике!По лучается очень ароматный.
Хм, мне рецепт понравился. И брюшина есть. Порадую домашних
Я делала моим очень понравилось.Спасибо.
Я вот уже третий раз делаю это замечательное блюдо по Вашему рецепту,очень вкусное мясо-жаль что раньше не знал.Спасибо
Елена спасибо за рецЕпт рулета из пашины я тоже готовила но по другому рецепту но твой превзошел мои ожидания.СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
готовлю это давно, живем в селе, мясо свое. Рецепт реальный, ничего лишнего, закуска Что надо1
рецепт очень понравился.спасибо ! Иду готовить.
Очень, даже очень понравился ваш рецепт, но только у меня нет мультиварки А как можно приготовить ваш рулет без мультиварки?
Цитирую Татьяна:
Очень, даже очень понравился ваш рецепт, но только у меня нет мультиварки А как можно приготовить ваш рулет без мультиварки?
Татьяна, такой рулет можно приготовить на плите в обычной кастрюле. Только проследите, чтобы вода при варке не слишком сильно кипела в кастрюле. Удачи!
Пойду пробовать,напис ано вкусно
Можно вместо приправы для свинины использовать хмели-сунели (посыпать тонким слоем кусок перед вареной или запеканием), а ещё добавить свежие или сушёные базилик, книзу, немного сельдерея, тогда рулет будет более ароматным и менее острым. А в приправы для свинины много жгучего перца, не всем он подходит. А за подсказку с желатином автору отдельное большое спасибо!
Мой муж сегодня готовит по вашему рецепту, ждем результата и смотрим фигурное катание.
тоже обязательно попробую, мясо купила, всё искала рецепт, чтоб вкусно и не сложно...СПАСИБО
изумительно вкусно и просто... с женой приготовили 2 рулета брату на ДР съели всё... специй можно разных добавить по вкусу))) ещё раз огромное спасибо за рецепт)
А можно вместо желатина добавить агар-агар?
а я без желатина кладу под пресс пока не остынет-еще лучше
Сидит мой рулет сейчас в мультиварке, делаю первый раз. Очень волнительно. Отпишусь, когда попробуем)))
Здравствуйте, очень заинтересовал Ваш рецепт, буду пробовать! А если в обычной кастрюле варить, на какое время ориентироваться ?
Мясо на столе пойду мудрить думаю будет очень вкусно.Потом напишу что получилось(гото влю в первый раз)
Куски разные на фото:)))), посчитал количество перетянутых веревками бороздок... Хмм, а если оставить в тузлуке часов на 12-ть, а потом варить? А?