Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Пашина (брюшина, подчеревок)- это мясо с прослойкой сала. Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы.
Из пашины можно приготовить праздничное горячее блюдо или вкусную нарезку.
Безумно вкусный рулет: нежный, мягкий и ароматный!
Такой рулет можно приготовить на плите, используя обычную кастрюлю.

Состав:

свиной подчеревок- 1,5 кг
соль- 1,5 чайные ложки
перец черный молотый- 1 чайная ложка
чеснок- 3 зубчика
желатин быстрорастворимый- 2 чайные ложки без горки

Приготовление:

Пашину хорошенько помыть, шкурку почистить ножом.
Посолить и поперчить мясо с двух сторон.
Уложить пашину на доску шкуркой вниз.
Посыпать пашину желатином, только с внутренней стороны (без кожицы). Можно обойтись без желатина, но с ним, рулет лучше держит форму.

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Чеснок очистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Посыпать пашину кусочками чеснока.

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Скрутить из свинины рулет. Завязать рулет плотной ниткой.

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Положить рулет в рукав для запекания, края плотно завязать.

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Положить рулет в кастрюлю от мультиварки. Залить рулет горячей водой на 1/3.

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Включить режим «Тушение» на 3 часа. Через 1,5 часа перевернуть рулет. Готовый рулет достать из мультиварки, не открывая пакет для запекания, положить на тарелку.

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до полного остывания. Затем снять пакет и нарезать тонкими ломтиками.

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Вот такая замечательная закуска у нас получилась!

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 14.11.2016 19:46
#1 05.04.2012 13:23
спасибо Вам за рецепты. Я тоже так готовлю, но зачем желатин?
#2 . 14.11.2016 19:46
#2 Ирина 05.04.2012 16:09

Елена,
желатин я добавляю для подстраховки, чтобы при нарезке рулет не развалился.
#3 . 14.11.2016 19:46
#3 30.04.2012 11:53
Благодарю за очень подробное и обширное описание, что даже мне - делитанту всё стало понятно.
#4 . 14.11.2016 19:46
#4 11.05.2012 11:08
Спасибо вы умничка большая!
#5 . 14.11.2016 19:46
#5 30.05.2012 09:53
желатин нужен,для склеивания рулета.делаю в обычной кастрюле,ставлю на4часа еще в пакет кладу лавровый лист несколько горошин черного перца вместо обычного молотого посыпаю приправой для засолки свинины получается необыкновенно вкусненько.
#6 . 14.11.2016 19:46
#6 28.10.2012 19:09
Очень доступно.Напомнили идею с желатином.Очень кстати.Спасибо!
#7 . 14.11.2016 19:46
#7 15.11.2012 12:33
Спасибо, это будет очень вкусно, но если нету мультиварки и покупать ее ради рулета совсем не хочется, чем можно заменить?
#8 . 14.11.2016 19:46
#8 Ирина 15.11.2012 12:39
Цитирую Светлана:

Спасибо, это будет очень вкусно, но если нету мультиварки и покупать ее ради рулета совсем не хочется, чем можно заменить?


Светлана, такой рулет можно приготовить на плите в обычной кастрюле. Только проследите, чтобы вода при варке не слишком сильно кипе
#9 . 14.11.2016 19:47
#9 21.11.2012 19:57
ЩАС ПОПРОБУЮ
#10 . 14.11.2016 19:47
#10 26.11.2012 06:59
Скажите пожалуйста если варить рулет в кастрюле, его тоже надо помещать в рука?
#11 . 14.11.2016 19:47
#11 Ирина 26.11.2012 11:30
Цитирую Ирина...:

Скажите пожалуйста если варить рулет в кастрюле, его тоже надо помещать в рука?


Ирина, да
#12 . 14.11.2016 19:47
#12 29.11.2012 10:15
Спасибо за рецепт и за комментарии, пойду пробовать!
#13 . 14.11.2016 19:47
#13 09.12.2012 06:14
Очень вкусно,доступно и полезно!
#14 . 14.11.2016 19:47
#14 11.12.2012 23:41
Да этот рецепт из всех мною прочитаных понравился больше всех и простенько и доступно а вот желатин чтото новенькое ,На новый год сделаю.
#15 . 14.11.2016 19:47
#15 14.12.2012 14:06
Я его натираю солью,перцем,че сноком и оставляю на ночь в холодильнике!По лучается очень ароматный.
#16 . 14.11.2016 19:47
#16 14.12.2012 15:57
Хм, мне рецепт понравился. И брюшина есть. Порадую домашних
#17 . 14.11.2016 19:47
#17 21.12.2012 09:21
Я делала моим очень понравилось.Спасибо.
#18 . 14.11.2016 19:47
#18 30.12.2012 08:44
Я вот уже третий раз делаю это замечательное блюдо по Вашему рецепту,очень вкусное мясо-жаль что раньше не знал.Спасибо
#19 . 14.11.2016 19:47
#19 12.01.2013 11:53
Елена спасибо за рецЕпт рулета из пашины я тоже готовила но по другому рецепту но твой превзошел мои ожидания.СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ.
#20 . 14.11.2016 19:48
#20 28.01.2013 17:58
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
#21 . 14.11.2016 19:48
#21 05.02.2013 18:05
готовлю это давно, живем в селе, мясо свое. Рецепт реальный, ничего лишнего, закуска Что надо1
#22 . 14.11.2016 19:48
#22 18.02.2013 09:33
рецепт очень понравился.спасибо ! Иду готовить.
#23 . 14.11.2016 19:48
#24 01.03.2013 15:33
Очень, даже очень понравился ваш рецепт, но только у меня нет мультиварки А как можно приготовить ваш рулет без мультиварки?
#24 . 14.11.2016 19:48
#25 ирина 21.03.2013 11:31
Цитирую Татьяна:

Очень, даже очень понравился ваш рецепт, но только у меня нет мультиварки А как можно приготовить ваш рулет без мультиварки?


Татьяна, такой рулет можно приготовить на плите в обычной кастрюле. Только проследите, чтобы вода при варке не слишком сильно кипела в кастрюле. Удачи!
#25 . 14.11.2016 19:48
#26 17.10.2013 13:27
Пойду пробовать,напис ано вкусно
#26 . 14.11.2016 19:48
#27 27.12.2013 14:51
Можно вместо приправы для свинины использовать хмели-сунели (посыпать тонким слоем кусок перед вареной или запеканием), а ещё добавить свежие или сушёные базилик, книзу, немного сельдерея, тогда рулет будет более ароматным и менее острым. А в приправы для свинины много жгучего перца, не всем он подходит. А за подсказку с желатином автору отдельное большое спасибо!
#27 . 14.11.2016 19:48
#28 17.02.2014 20:14
Мой муж сегодня готовит по вашему рецепту, ждем результата и смотрим фигурное катание.
#28 . 14.11.2016 19:48
#29 22.03.2014 17:32
тоже обязательно попробую, мясо купила, всё искала рецепт, чтоб вкусно и не сложно...СПАСИБО
#29 . 14.11.2016 19:49
#30 Roker74 28.09.2014 04:26
изумительно вкусно и просто... с женой приготовили 2 рулета брату на ДР съели всё... специй можно разных добавить по вкусу))) ещё раз огромное спасибо за рецепт)
#30 . 14.11.2016 19:49
#31 Тамара 30.09.2014 12:20
А можно вместо желатина добавить агар-агар?
#31 . 14.11.2016 19:49
#32 ольга 20.12.2014 10:56
а я без желатина кладу под пресс пока не остынет-еще лучше
#32 . 14.11.2016 19:49
#33 Алла 23.12.2014 10:16
Сидит мой рулет сейчас в мультиварке, делаю первый раз. Очень волнительно. Отпишусь, когда попробуем)))
#33 . 14.11.2016 19:49
#34 Наталья 24.01.2015 01:50
Здравствуйте, очень заинтересовал Ваш рецепт, буду пробовать! А если в обычной кастрюле варить, на какое время ориентироваться ?
#34 . 14.11.2016 19:49
#35 Екатерина 07.02.2015 12:06
Мясо на столе пойду мудрить думаю будет очень вкусно.Потом напишу что получилось(гото влю в первый раз)
#35 . 14.11.2016 19:49
#36 Андрей 20.05.2015 00:11
Куски разные на фото:)))), посчитал количество перетянутых веревками бороздок... Хмм, а если оставить в тузлуке часов на 12-ть, а потом варить? А?

Недостаточно прав для комментирования

Rambler's Top100