Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

Сегодня я приготовила айлазан в мультиварке, но это блюдо можно приготовить на плите. Рецепт приготовления айлазана на плите можно посмотреть здесь. Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

баклажаны- 3 штуки (600 гр.)
кабачки- 1 штука (200 гр.)
картофель- 3 штуки (350 гр.)
сладкий перец- 2 штуки (200 гр.)
помидоры- 5 штук (700 гр.)
лук репчатый- 1 штука (120 гр.)
чеснок- 4 зубчика
острый перец- 0,5 стручка (или по вкусу)
базилик, петрушка
растительное масло- 3 столовые ложки
соль- по вкусу

Приготовление:

Овощи помыть и очистить. Зелень помыть и обсушить. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см. Сложить баклажаны в миску и пересыпать 1 чайной ложкой соли. Оставить на 10-15 минут.

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

Затем промыть от соли.
Кабачки и картофель нарезать кружками. Перец- соломкой. Помидоры и репчатый лук- полукольцами. Чеснок, зелень и острый перец мелко нарубить.

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

На дно мультиварочной кастрюли налить растительное масло. Выкладываем подготовленные овощи слоями, каждый слой овощей немного посолить:
- картошка

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

- кабачок

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

- репчатый лук

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

- чеснок, острый перец, зелень

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

- сладкий перец

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

- баклажаны

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

- помидоры

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

И т.д. пока не закончатся овощи. Последний слой- помидоры.

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

Получилась почти полная 4,5 литровая кастрюля.
Включаем режим "Тушение" на 2 часа (время приготовления может увеличится или уменьшиться, все зависит от овощей. Я проверила овощи через 1,5 часа и картошка была еще немного сыровата).
И вот, что нас ждало через 2 часа... Овощи стали мягкими, но не разварились.

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 28.10.2016 09:45
#1 19.08.2011 16:28
Я готовила такое рагу, но без острого перца, теперь попробую и с ним! Блюдо очень вкусное! всем советую!
-----------------------------------------------------

Елена, блюдо и правда очень вкусное. Я люблю остренькие блюда, поэтому добавляю перчик.
Цитировать
0 #2 . 28.10.2016 09:45
#2 15.06.2012 18:57
очень вкусно.советую всем приготовить.приятного аппетита
Цитировать
0 #3 . 28.10.2016 09:45
#3 19.06.2012 21:21
Сууууууппппееее р вкусное блюдо!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Цитировать
0 #4 . 28.10.2016 09:45
#4 26.06.2012 16:54
В ингредиенты надо добавить лук (в состав)
Цитировать
0 #5 . 28.10.2016 09:45
#5 Ирина 26.06.2012 19:22

Елена, вы очень внимательны. Спасибо, рецепт поправила
Цитировать
0 #6 . 28.10.2016 09:46
#6 15.07.2012 20:34
М-м-м.Вкуснятина.
Цитировать
0 #7 . 28.10.2016 09:46
#7 29.07.2012 19:38
Сегодня готовила по Вашему рецепту. Просто обалденно!
Цитировать
0 #8 . 28.10.2016 09:46
#8 30.07.2012 14:59
Я приготовила, но добавила красное филе индейки!Оч вкусно!!!!!
Цитировать
0 #9 . 28.10.2016 09:46
#9 19.08.2012 13:31
попробовали - вкуснейшее блюдо
Цитировать
0 #10 . 28.10.2016 09:46
0 #10 04.09.2012 03:38
Прекрасное летнее блюдо. Благодарю
Цитировать
0 #11 . 28.10.2016 09:47
#11 08.10.2012 12:57
Я лук предварительно обжарила (не ест свекровь тушеный) и еще добавила грибочки в серединку. МММММММ вкуснятина. Спасибо за рецепт
Цитировать
0 #12 . 28.10.2016 09:47
-1 #12 01.08.2013 18:48
Очень вкусно, жена готовит практически по этому же рецепту...
иногда тоже лук и, кстати, морковь, обжаривает отдельно...
Цитировать
0 #13 . 28.10.2016 09:47
#13 Светлана 29.07.2014 19:30
спасибо за рецепт
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100