Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)
Сегодня я приготовила айлазан в мультиварке, но это блюдо можно приготовить на плите. Рецепт приготовления айлазана на плите можно посмотреть здесь. Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
баклажаны- 3 штуки (600 гр.)
кабачки- 1 штука (200 гр.)
картофель- 3 штуки (350 гр.)
сладкий перец- 2 штуки (200 гр.)
помидоры- 5 штук (700 гр.)
лук репчатый- 1 штука (120 гр.)
чеснок- 4 зубчика
острый перец- 0,5 стручка (или по вкусу)
базилик, петрушка
растительное масло- 3 столовые ложки
соль- по вкусу
Приготовление:
Овощи помыть и очистить. Зелень помыть и обсушить. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см. Сложить баклажаны в миску и пересыпать 1 чайной ложкой соли. Оставить на 10-15 минут.
Затем промыть от соли.
Кабачки и картофель нарезать кружками. Перец- соломкой. Помидоры и репчатый лук- полукольцами. Чеснок, зелень и острый перец мелко нарубить.
На дно мультиварочной кастрюли налить растительное масло. Выкладываем подготовленные овощи слоями, каждый слой овощей немного посолить:
- картошка
- кабачок
- репчатый лук
- чеснок, острый перец, зелень
- сладкий перец
- баклажаны
- помидоры
И т.д. пока не закончатся овощи. Последний слой- помидоры.
Получилась почти полная 4,5 литровая кастрюля.
Включаем режим "Тушение" на 2 часа (время приготовления может увеличится или уменьшиться, все зависит от овощей. Я проверила овощи через 1,5 часа и картошка была еще немного сыровата).
И вот, что нас ждало через 2 часа... Овощи стали мягкими, но не разварились.
Приятного аппетита!
Комментарии
Я готовила такое рагу, но без острого перца, теперь попробую и с ним! Блюдо очень вкусное! всем советую!
-----------------------------------------------------
Елена, блюдо и правда очень вкусное. Я люблю остренькие блюда, поэтому добавляю перчик.
очень вкусно.советую всем приготовить.приятного аппетита
Сууууууппппееее р вкусное блюдо!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
В ингредиенты надо добавить лук (в состав)
Елена, вы очень внимательны. Спасибо, рецепт поправила
М-м-м.Вкуснятина.
Сегодня готовила по Вашему рецепту. Просто обалденно!
Я приготовила, но добавила красное филе индейки!Оч вкусно!!!!!
попробовали - вкуснейшее блюдо
Прекрасное летнее блюдо. Благодарю
Я лук предварительно обжарила (не ест свекровь тушеный) и еще добавила грибочки в серединку. МММММММ вкуснятина. Спасибо за рецепт
Очень вкусно, жена готовит практически по этому же рецепту...
иногда тоже лук и, кстати, морковь, обжаривает отдельно...
спасибо за рецепт