Творожная запеканка с клубникой
Очень вкусный и нежный творожник, скорее, это даже не запеканка, а творожно - клубничное суфле. Снизу сладкая, нежная творожная масса и сверху очень вкусная клубничная кисло- сладкая, душистая масса. Необыкновенно воздушная и ароматная запеканка!
Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
творог- 1 кг
сахар- 200 гр.+50 гр.
яйца- 6 штук
крахмал кукурузный- 6 столовых ложек
клубника- 300 гр.
масло для смазывания кастрюли
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Смешать 200 гр. сахара и желтки, взбить.
Добавить творог, крахмал, взбить.
В отдельной миске взбить белки до крепкой пены.
Аккуратно соединить творожно - желтковую массу и взбитые белки.
Клубнику и 50 гр. сахара взбить в блендере.
Кастрюлю от мультиварки смазать маслом. Выложить творожную массу, разровнять.
Поверх творожной массы выложить клубничное пюре.
Деревянной палочкой сделать разводы на творожнике, слегка перемешав творог и клубничное пюре.
Включить режим «Выпечка» на 65 + 65 минут (общее время 130 минут- 2 часа 10 минут). После сигнала не открывать крышку мультиварки еще 1 час, чтобы творожник не опал, т.к. он очень воздушный.
Приятного аппетита!
Комментарии
а если делать по этому рецепту в духовке? что изменить надо? или все также?)
Вика,
думаю, что ничего менять в рецепте не надо, творожник прекрасно испечется в духовке.
Только проследите, если при выпечки верх запеканки быстро зарумянится, а внутри она будет сырая, то прикройте верх фольгой. В мультиварке другой принцип приготовления, верх совершенно не румянится, т.к. кастрюлька нагревается только со дна.
Удачи!
спасибо! сегодня на ужин буду готовить!
Очень вкусная запкекночка! рецепт Супер!
Может кто готовил в духовке? Сколько времени нужно для готовки в духовке. Мне кажется 2 часа как-то слишком много...
Светлана,
в духовке, конечно же, все готовится намного быстрее.
Думаю, приблизительно за час при 180*С, запеканка будет готова.
Сделала вчера запеканочку м-м-м-м-м Вкуснятина!!!! Готовила в духовке примерно часа полтора, а вниз духовки поставила водичку. У меня сынуля творог в чистом виде не ест, готовлю запеканки. Теперь только по этому рецепту буду делать. Спасибо огромное за такой чудесный вариант запеканки. Это очень нежно и вкусно!!!
а можно заместо кукурузного картофельный крахмал
Цитирую мария:
а можно заместо кукурузного картофельный крахмал
Мария, можно использовать картофельный крахмал.
Очень вкусно, спасибо, отличный рецепт. Делала в мульте, крахмал картофельный, клубника замороженная. Допустила только ошибку - всегда стараюсь перевернуть после приготовления и допечь верхушку, а то из мульти она всегда непропеченная.. Так вот осторожнее надо, ребята :-D Очень воздушное и хрупкое блюдо, еле спасла от полного развала. Так что тут в приготовлении в духовке, определенно, есть плюс.
после 2 часов выпечки час должен стоять с подогревом или без?
а час он должен стоять м подогревом или без?