Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

Очень вкусный и нежный творожник, скорее, это даже не запеканка, а творожно - клубничное суфле. Снизу сладкая, нежная творожная масса и сверху очень вкусная клубничная кисло- сладкая, душистая масса. Необыкновенно воздушная и ароматная запеканка!

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

творог- 1 кг
сахар- 200 гр.+50 гр.
яйца- 6 штук
крахмал кукурузный- 6 столовых ложек
клубника- 300 гр.
масло для смазывания кастрюли

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Смешать 200 гр. сахара и желтки, взбить.

Творожная запеканка с клубникой

Добавить творог, крахмал, взбить.

Творожная запеканка с клубникой

В отдельной миске взбить белки до крепкой пены.

Творожная запеканка с клубникой

Аккуратно соединить творожно - желтковую массу и взбитые белки.

Творожная запеканка с клубникой

Клубнику и 50 гр. сахара взбить в блендере.
Кастрюлю от мультиварки смазать маслом. Выложить творожную массу, разровнять.

Творожная запеканка с клубникой

Поверх творожной массы выложить клубничное пюре.

Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

Деревянной палочкой сделать разводы на творожнике, слегка перемешав творог и клубничное пюре.

Творожная запеканка с клубникой

Включить режим «Выпечка» на 65 + 65 минут (общее время 130 минут- 2 часа 10 минут). После сигнала не открывать крышку мультиварки еще 1 час, чтобы творожник не опал, т.к. он очень воздушный.

Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 29.11.2016 19:39
#1 21.11.2011 19:38
а если делать по этому рецепту в духовке? что изменить надо? или все также?)
#2 . 29.11.2016 19:39
#2 Ирина 22.11.2011 13:50
Вика,

думаю, что ничего менять в рецепте не надо, творожник прекрасно испечется в духовке.
Только проследите, если при выпечки верх запеканки быстро зарумянится, а внутри она будет сырая, то прикройте верх фольгой. В мультиварке другой принцип приготовления, верх совершенно не румянится, т.к. кастрюлька нагревается только со дна.
Удачи!
#3 . 29.11.2016 19:39
#3 22.11.2011 14:02
спасибо! сегодня на ужин буду готовить!
#4 . 29.11.2016 19:39
#4 07.06.2012 10:52
Очень вкусная запкекночка! рецепт Супер!
#5 . 29.11.2016 19:40
#5 10.06.2012 16:25
Может кто готовил в духовке? Сколько времени нужно для готовки в духовке. Мне кажется 2 часа как-то слишком много...
#6 . 29.11.2016 19:40
#6 Ирина 10.06.2012 17:25

Светлана,
в духовке, конечно же, все готовится намного быстрее.
Думаю, приблизительно за час при 180*С, запеканка будет готова.
#7 . 29.11.2016 19:40
#7 13.07.2012 10:31
Сделала вчера запеканочку м-м-м-м-м Вкуснятина!!!! Готовила в духовке примерно часа полтора, а вниз духовки поставила водичку. У меня сынуля творог в чистом виде не ест, готовлю запеканки. Теперь только по этому рецепту буду делать. Спасибо огромное за такой чудесный вариант запеканки. Это очень нежно и вкусно!!!
#8 . 29.11.2016 19:40
#8 22.11.2012 21:50
а можно заместо кукурузного картофельный крахмал
#9 . 29.11.2016 19:40
#9 Ирина 23.11.2012 11:18
Цитирую мария:

а можно заместо кукурузного картофельный крахмал


Мария, можно использовать картофельный крахмал.
#10 . 29.11.2016 19:40
#10 15.02.2013 15:35
Очень вкусно, спасибо, отличный рецепт. Делала в мульте, крахмал картофельный, клубника замороженная. Допустила только ошибку - всегда стараюсь перевернуть после приготовления и допечь верхушку, а то из мульти она всегда непропеченная.. Так вот осторожнее надо, ребята :-D Очень воздушное и хрупкое блюдо, еле спасла от полного развала. Так что тут в приготовлении в духовке, определенно, есть плюс.
#11 . 29.11.2016 19:40
#11 18.09.2013 13:41
после 2 часов выпечки час должен стоять с подогревом или без?
#12 . 29.11.2016 19:40
#12 18.09.2013 13:46
а час он должен стоять м подогревом или без?

Недостаточно прав для комментирования