Воздушный шоколадный пирог с яблоками «Осенний марафон»
Необыкновенно нежный, воздушный бисквитный пирог. Очень вкусный и ароматный!
Я пекла пирог в мультиварке, но его также можно испечь в духовке. Для этого, тесто приготовить по основному рецепту, смешать с яблоками и вылить его в форму для выпечки, размером 22 см., смазанную маслом.
Выпекать пирог в заранее прогретой духовке при 200*С минут 35.
Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
мука- 120 гр. (1 неполный 250 гр. стакан)
сахар- 200 гр.
какао- порошок- 2 столовые ложки без горки
яйца- 4 штуки
яблоки- 5 штук (650 гр.)
масло сливочное для смазывания формы
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать крупными кусочками.
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить до белой и пышной массы.
Просеять муку и какао. Аккуратно смешать с яичной массой. В тесто добавить яблоки, перемешать.
Мультиварочную кастрюлю смазать маслом и вылить в нее тесто.
Включить режим «Выпечка» на 60 минут.
После сигнала открываем крышку и видим…
Высокий (7 см высотой), ноздреватый, пушистый бисквит!
Переложить пирог на тарелку и остудить.
Посыпать пирог сахарной пудрой.
Бисквит очень нежный, но в тоже время «крепенький» и пружинистый.
Пирог в разрезе..
Приятного чаепития!
Комментарии
Извените, а в тесте нет ни соды, ни разрыхлителя - это правильно, или Вы
забыли?
Irina-Taraz, в тесте нет ни соды, ни разрыхлителя. Бисквитное тесто и так очень пышное, только надо яйца с сахаром очень хорошо взбить.
Удачи!
Спасибо за рецепт, обязательно испеку!
Светлана,
испеките, не пожалеете. Пирог очень вкусный, да и готовится быстро.
Обычная Шарлотка только с какао
очень вкусный пирог и готовится легко и быстро!
рецепт очень легкий и вкусный, готовила в духовке, не приторно сладкий и количество какао именно такое, как нужно, получилось замечательно. Спасибо.
Добрый день! Подскажите пжс, а вы заранее мультиварку и чашку прогревали?
а на сколько градусов ставить ?
Цитировать