Кабачковая икра в мультиварке
Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
кабачки- 500 гр.
лук репчатый- 2 штуки (120 гр.)
морковь- 2 штуки (200 гр.)
перец болгарский- 1 штука (100 гр.)
острый перец- 0,5 стручка (или по вкусу)
томатная паста- 2 столовые ложки без горки
соль- 1 чайная ложка без горки
сахар- 1 чайная ложка
растительное масло для жарки- 4-5 столовых ложек
Приготовление:
Морковь и лук очистить и нарезать кубиком (или произвольно). В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло и добавить морковь.
И репчатый лук.
Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Изредка перемешивать овощи. Остальные овощи помыть. У болгарского перца удалить семена и нарезать перец кубиком. Кабачок тоже нарезать кубиком. Через 20 минут после сигнала, отправить в кастрюлю кабачки, сладкий перец и измельченный чили. Перемешать.
Включить режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала, добавить к овощам томатную пасту, сахар и соль. Перемешать.
Включить режим «Тушение» на 60 минут.
Готовую икру переложить в миску.
Измельчить овощи блендером.
Остудить икру.
Очень вкусно кушать кабачковую икру с домашним, свежеиспеченным хлебушком.
P.S. По этому рецепту, икру можно приготовить на обычной плите. И еще, икру из кабачков можно консервировать на зиму. Для этого: разложите икру в горячем виде по чистым стерилизованным банкам и закройте банки крышками. Очень просто и вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии
-----------------------------------------------------
Ольга, на здоровье. Я такую икру частенько готовлю, очень моим домашним она нравится.
А сразу измельчить если, то как долго тушить? Или на свое усмотрение? Наша семья не любит икру как пюре
Людмила, можно сразу овощи измельчить и тушить в течение часа.
У меня тоже в семье не все любят икру в виде пюре, поэтому, после тушения, я половину икры оставляю "кусочками", а остальную превращаю в пюре.
Какая красота! Спасибо за рецепт, оказывается мультиварка и это может!
#5 Ирина 29.12.2011 08:55
Светлана,
на здоровье. Мультиварка умеет практически все. Для меня стало открытием, что в мультиварке можно печь.
АфигеннАААА
очень вкусно получилось и перевелось сразу много кабачков с дачи, которые деть было некуда... А муж всю зиму покупал икру в магазине! Это и дорого (если по пол банки в день съедать) и неизвестно что туда кладут(
Спасибо огромное за рецепт!!!
#7 18.07.2012 18:45
у меня мульти скарлет как мне сварить икру там нет режима выпечка
#8 19.07.2012 14:45
Елена, думаю режим "жарка" там есть, готовьте на нем.
Ирина, у Вас Орион мультиварка? рецептик понравился, спасибо большое, пошла готовить.
У меня муж за кабачковую икру родину продаст
Оксана, на здоровье.
У меня мультиварка Panasonic SR-TMH18
Ирина, у меня Орион, и кастрюля абсолютно такая же как у Вашего Панасоника, поэтому я и спросила. Наверное они стандартные.
Приготовила, очень понравилось, и муж, и родители остались в восторге. Только я пересолила малость (но это обычно в моем стиле , никак не научусь соль по вкусу класть). Я брала 4 больших цуккини, поэтому икра получилась чуть с зеленоватыми прожилками и потемнее чем на фото
Очень вкусная икра получилась! Спасибо за прекрасный рецепт!
Ира, у меня Мулинекс , режима Выпечка - нет, есть"Обжаривание, Высокое и низкое давление, тушение. Подскажите,как тут быть.
элла,
думаю,что икру можно приготовить на программе "Обжаривание". Удачи!
Икра просто супер!!!
Спасибо за рецепт. Очень просто и легко. Очень всем понравилось. Носила на работу. Тоже все в восторге. Вкус именно той икры из детства....
#16 05.08.2012 13:39
Делала икру просто для еды сейчас,а если на зиму,нужно ли добавлять уксус и сколько? Икра просто обалденная!
Ольга,
такую икру я не закрывала на зиму (не успевала приготовить, все съедалось ).
Но, думаю, что надо обязательно добавить ~1-2 (смотрите по вкусу) чайные ложки 6% столового уксуса, минут за 5-10 до окончания программы. И сразу, в горячем виде, разложить икру по чистым стерилизованным баночкам, закрутить крышками, перевернуть баночки, накрыть плотным полотенцем и оставить в таком виде до полного остывания.
#18 07.08.2012 14:37
Это что-то! Делала без стручкового перца, не было под рукой, насыпал обычный. какая же вкуснота! Масла клала совсем чуть-чуть, получилось чудное диетическое блюдо. Большое спасибо! Скоро буду консервировать такую икру!
Спасибо. Все получилось. Вкусно. Теперь всем советую. :)
Получается очень вкусная икра. Спасибо!
Ирина может подскажите рецепт для мультиварки паштета из куриной печени.
Цитирую Татьяна:
Получается очень вкусная икра. Спасибо!
Ирина может подскажите рецепт для мультиварки паштета из куриной печени.
Татьяна,
спасибо и на здоровье
Рецепт паштета для мультиварки у меня есть. Я его поставлю на сайт, только чуть позже.
Мои дорогие, огромное всем спасибо, за то, что воспользовались моим рецептом и нашли время и оставили комментарии.
Прошу прощения, что не могу сказать лично "спасибо" каждому из вас, просто не хватает на все времени. Но, мне очень- очень приятно, что рецепт вам понравился
Ирина, спасибо за рецепт, икра очень вкусная. Я вообще люблю каковую икру, а свою тем более. Скажите, а если я ее остудил, то закрыть на зиму уже не получится? Или можно довести до кипения и разложить по стерелизованым банкам?
Цитирую Денис:
Ирина, спасибо за рецепт, икра очень вкусная. Я вообще люблю каковую икру, а свою тем более. Скажите, а если я ее остудил, то закрыть на зиму уже не получится? Или можно довести до кипения и разложить по стерелизованым банкам?
Денис, на здоровье.
В холодном виде лучше не консервировать икру. Доведите до кипения икру и разложите по стерилизованным банкам, переверните их вверх дном и укутайте их теплым полотенцем и оставьте до полного остывания
спасибо,буду пробовать готовить)
Очень-очень вкусная икра получается, у меня ребенок не любит такие вещи. но ее ест с большим удовольствием. Огромное спасибо!!!
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Рецепт отличный! легко, быстро и главное очень! ВКУСНО! Спасибо)
Обалденный рецепт. Легко, быстро и, главное, пальчики оближешь. Спасибо огромное.
#30 29.09.2012 23:22
а я икорку делаю на режиме плов!!!нарезаю овощи закидываю в мультю и все
класс
Попробую сделать на вид очень вкусно
Спасибо за рецепт,получило сь очень вкусно!!!
получилось здорово!!
Очень очень вкусно Это лучший вариант пойдет в мою копилку любимых рецептов СПАСИБО
а можно все сразу и на тушение до полной готовности?
У меня на даче японские кабачки, они ярко желтые. Цвет получился обалденный. Таким же способом сделала баклажанную икру( баклажаны вымачивала в соленой воде около часа) - очень вкусно!!!
Кабачков в этом году уродилось много,вот решила сделать икру именно по вашему рецепту.сварю чуть чтоб сейчас поесть,а остальное приготовлю на зиму.спасибочки.
Спасибо большое! Приготовила из своих овощей, сейчас буду кормить семейство, ждут). У меня мультиварка Панасоник, 18-ая модель. Вначале на выпечке - потом - тушение, как в рецепте)
спасибо за рецептик .Ну очень вкусная икра!!!раньше я любила такую магазинную а теперь и свая на много вкуснее и знаешь что овощи все чистые не как в магазинной!!!и всё благодаря вашему рецептику)))))) ))спасибо большое!!!!
а на зиму крутить уксус не нужно добавлять???
#43 27.08.2013 17:52
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо!
Только что приготовил по вашему рецепту, получилось просто ОБАЛДЕННО!
Можно ли за место чили перца добавить молотый???
Получилась!!!!! !!!!!!!!!Вкусно тища!!!!!!!
Ира, спасибо за рецепты. Они для меня оказались как нельзя к стати.Мы недавно приобрели мультиварку REDMOND и книги рецептов не достаточно. Готовили уже холодец, икру - Ваши рецепты. Готовили компот: программа "суп" на час, отключили и оставили на ночь остывать в мультиварке. Получилось вкусно. Спасибо.
Всегда так готовлю,мои просто её обожают!!! Умничка, что выложила этот рецепт! Девчонки! Отличный рецепт!!! Готовьте и близкие будут вами гордиться!;)))) ))
Икорка вкусная, вот только жидковатая получилась Мот я чего не так делала? Кабачки дали слишком много жидкости.
Вкусняшка!!! Спасибоф
Извините , я только прочитала Ваш рецепт и мне не понятно почему (мне кажется)количес тво продуктов мало , а выход продукта 4.5 л. У меня мультиварка на 3л.
Это самая вкусная икра!!!!С магазинной не сравнится!!!Спа сибо большое за рецепт!!!
Спасибо за рецепт,готовила из патиссонов на зиму с добавлением уксуса-очень хороший рецепт.
Спасибо за рецепт,а как и где такую икру хранить??? Спасибо.
для всех- для консервирования на зиму обязательнно удаляйте семена ,иначе - брожение ,вздутие и срыв крышки.Обязательно семена удалять .Стаж в домашнем консервировании - 32 года
А если брать больше по массе, то время приготовления изменится?
Очень вкусно 1я партия сразу исчезла еще тепленькой. Я еще немного чеснока добавила в конце почти.
делала такую икру в прошлом году, очень понравилось и хранится оч хорошо, в этом году обязательно сделаю
Спасибо за рецепт очень простой, и вкусный, но с острым перцем я перестаралась, хотя положила даже меньше, чем указано в рецепте. Думаю не все члены семьи это оценят. Но все равно рецепт понравился, в другой раз буду делать без перца.
Спасибо за рецепт! Очень,очень вкусная икра получилась!
что то все хвалят а мне не очень 1- лук подгорел потом получаеться суховато добавляла масло .
Очень вкусно!!!!!!!!!
вкуснятина!!! дочка по икре кабачковой вообще с ума сходит. Большое спасибо за рецепт!
А какой выход икры из такого кол-ва ингредиентов?
Отличная икорка
А сколько по времени варить,если 3 кг кабачков?
на зиму не получится хранить, она киснет. максимум хранения 2 мес. в прохладном месте.
Очень вкусно получилось, я еще базилика туда чуть чуть добавила и вообще просто в восхищении! Хочу немного уксуса добавить и в банки на зиму )))) только вот незнаю, доживут ли?
почитав отзывы тоже по пробовала, действительно очень вкусно и спасибо автору рецепта
Огромное спасибо за рецепт. Уже несколько лет им пользуюсь. Правда, показалось в первый раз морковки многовато-вкус перебивает. Уменьшила до 100 г -по моему вкусу просто идеально. Но все равно, еще раз Вам спасибо за рецепт, который очень легко под себя изменить!!! Вот и сейчас у меня кабачковая икра в мульте сидит. Жду-не дождусь)))
Приготовила вкус оболденный вкуснее магазинской .Осталась очень довольна рецептом.
кабачков в этом году хоть и не очень много, но попробую сделать икру, надоело покупать в магазине
Спасибо! Очень вкусно!!!
люблю магазинную икру, но эта ещё вкуснее! большое спасибо за рецепт!
очень вкусно спасибо
спасибо большое за рецепт! получилось очень вкусно, только я вместо перца чили добавила чеснока.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень вкусная.кабачки не люблю,но икру ем с удовольствием.спасибо!
#79 Надежда 25.10.2014 13:54
Вкуснота
Такую икру делаю уже давно. Затем остужаю, выкладываю в полиэтиленовые пакеты и замораживаю. Хватает на всю зиму и весну. Когда она разморозится - ничем не отличается от свежей.
Спасибо большое за рецепт! Готовлю её уже второй год! Очень вкусно!