Кабачковая икра в мультиварке

кабачковая икра в мультиварке

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

кабачки- 500 гр.
лук репчатый- 2 штуки (120 гр.)
морковь- 2 штуки (200 гр.)
перец болгарский- 1 штука (100 гр.)
острый перец- 0,5 стручка (или по вкусу)
томатная паста- 2 столовые ложки без горки
соль- 1 чайная ложка без горки
сахар- 1 чайная ложка
растительное масло для жарки- 4-5 столовых ложек

Приготовление:

Морковь и лук очистить и нарезать кубиком (или произвольно). В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло и добавить морковь.

кабачковая икра в мультиварке

И репчатый лук.

кабачковая икра в мультиварке

Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Изредка перемешивать овощи. Остальные овощи помыть. У болгарского перца удалить семена и нарезать перец кубиком. Кабачок тоже нарезать кубиком. Через 20 минут после сигнала, отправить в кастрюлю кабачки, сладкий перец и измельченный чили. Перемешать.

кабачковая икра в мультиварке

Включить режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала, добавить к овощам томатную пасту, сахар и соль. Перемешать.

кабачковая икра в мультиварке

Включить режим «Тушение» на 60 минут.

кабачковая икра в мультиварке

Готовую икру переложить в миску.

кабачковая икра в мультиварке

Измельчить овощи блендером.

кабачковая икра в мультиварке

Остудить икру.

кабачковая икра в мультиварке

кабачковая икра в мультиварке

кабачковая икра в мультиварке

кабачковая икра в мультиварке

Очень вкусно кушать кабачковую икру с домашним, свежеиспеченным хлебушком.

кабачковая икра в мультиварке

P.S. По этому рецепту, икру можно приготовить на обычной плите. И еще, икру из кабачков можно консервировать на зиму. Для этого: разложите икру в горячем виде по чистым стерилизованным банкам и закройте банки крышками. Очень просто и вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 29.10.2016 19:22
огромное спасибо за рецепт икра,всем очень понравилась!
-----------------------------------------------------
Ольга, на здоровье. Я такую икру частенько готовлю, очень моим домашним она нравится.
#2 . 29.10.2016 19:22
#2 25.09.2011 12:03
А сразу измельчить если, то как долго тушить? Или на свое усмотрение? Наша семья не любит икру как пюре

 
#3 . 29.10.2016 19:22
#3 Ирина 26.09.2011 19:31
Людмила, можно сразу овощи измельчить и тушить в течение часа.
У меня тоже в семье не все любят икру в виде пюре, поэтому, после тушения, я половину икры оставляю "кусочками", а остальную превращаю в пюре.

 
#4 . 29.10.2016 19:22
#4 28.12.2011 11:36
Какая красота! Спасибо за рецепт, оказывается мультиварка и это может!

 
#5 . 29.10.2016 19:22
 
#5 Ирина 29.12.2011 08:55
Светлана,
на здоровье. Мультиварка умеет практически все. Для меня стало открытием, что в мультиварке можно печь. :-)

 
#6 . 29.10.2016 19:22
#6 03.07.2012 16:28
АфигеннАААА
очень вкусно получилось и перевелось сразу много кабачков с дачи, которые деть было некуда... А муж всю зиму покупал икру в магазине! Это и дорого (если по пол банки в день съедать) и неизвестно что туда кладут(
Спасибо огромное за рецепт!!!

 
#7 . 29.10.2016 19:22
 
#7 18.07.2012 18:45
у меня мульти скарлет как мне сварить икру там нет режима выпечка

 
#8 . 29.10.2016 19:22
 
#8 19.07.2012 14:45
Елена, думаю режим "жарка" там есть, готовьте на нем.
Ирина, у Вас Орион мультиварка? рецептик понравился, спасибо большое, пошла готовить.
У меня муж за кабачковую икру родину продаст

 
#9 . 29.10.2016 19:23
#9 Ирина 19.07.2012 21:01
Оксана, на здоровье.
У меня мультиварка Panasonic SR-TMH18

 
#10 . 29.10.2016 19:23
#10 21.07.2012 15:48
Ирина, у меня Орион, и кастрюля абсолютно такая же как у Вашего Панасоника, поэтому я и спросила. Наверное они стандартные.
Приготовила, очень понравилось, и муж, и родители остались в восторге. Только я пересолила малость (но это обычно в моем стиле , никак не научусь соль по вкусу класть). Я брала 4 больших цуккини, поэтому икра получилась чуть с зеленоватыми прожилками и потемнее чем на фото

 
#11 . 29.10.2016 19:23
#11 27.07.2012 20:02
Очень вкусная икра получилась! Спасибо за прекрасный рецепт!

 
#12 . 29.10.2016 19:23
#12 28.07.2012 12:24
Ира, у меня Мулинекс , режима Выпечка - нет, есть"Обжаривание, Высокое и низкое давление, тушение. Подскажите,как тут быть.

 
#13 . 29.10.2016 19:23
#13 Ирина 28.07.2012 14:26
элла,
думаю,что икру можно приготовить на программе "Обжаривание". Удачи!

 
#14 . 29.10.2016 19:23
#14 29.07.2012 16:34
Икра просто супер!!!

 
#15 . 29.10.2016 19:23
#15 02.08.2012 11:45
Спасибо за рецепт. Очень просто и легко. Очень всем понравилось. Носила на работу. Тоже все в восторге. Вкус именно той икры из детства....

 
#16 . 29.10.2016 19:23
 
#16 05.08.2012 13:39
Делала икру просто для еды сейчас,а если на зиму,нужно ли добавлять уксус и сколько? Икра просто обалденная!

 
#17 . 29.10.2016 19:24
#17 Ирина 05.08.2012 14:19
Ольга,
такую икру я не закрывала на зиму (не успевала приготовить, все съедалось ).
Но, думаю, что надо обязательно добавить ~1-2 (смотрите по вкусу) чайные ложки 6% столового уксуса, минут за 5-10 до окончания программы. И сразу, в горячем виде, разложить икру по чистым стерилизованным баночкам, закрутить крышками, перевернуть баночки, накрыть плотным полотенцем и оставить в таком виде до полного остывания.
#18 . 29.10.2016 19:24
 
#18 07.08.2012 14:37
Это что-то! Делала без стручкового перца, не было под рукой, насыпал обычный. какая же вкуснота! Масла клала совсем чуть-чуть, получилось чудное диетическое блюдо. Большое спасибо! Скоро буду консервировать такую икру!

 
#19 . 29.10.2016 19:24
#19 09.08.2012 17:27
Спасибо. Все получилось. Вкусно. Теперь всем советую. :)

 
#20 . 29.10.2016 19:24
#20 12.08.2012 18:26
Получается очень вкусная икра. Спасибо!
Ирина может подскажите рецепт для мультиварки паштета из куриной печени.

 
#21 . 29.10.2016 19:24
#21 Ирина 12.08.2012 23:00
Цитирую Татьяна:
Получается очень вкусная икра. Спасибо!
Ирина может подскажите рецепт для мультиварки паштета из куриной печени.

Татьяна,
спасибо и на здоровье
Рецепт паштета для мультиварки у меня есть. Я его поставлю на сайт, только чуть позже.

 
#22 . 29.10.2016 19:24
#22 Ирина 12.08.2012 23:06
Мои дорогие, огромное всем спасибо, за то, что воспользовались моим рецептом и нашли время и оставили комментарии.
Прошу прощения, что не могу сказать лично "спасибо" каждому из вас, просто не хватает на все времени. Но, мне очень- очень приятно, что рецепт вам понравился
#23 . 29.10.2016 19:25
#23 21.08.2012 19:20
Ирина, спасибо за рецепт, икра очень вкусная. Я вообще люблю каковую икру, а свою тем более. Скажите, а если я ее остудил, то закрыть на зиму уже не получится? Или можно довести до кипения и разложить по стерелизованым банкам?
#24 . 29.10.2016 19:25
#24 Ирина 21.08.2012 19:33
Цитирую Денис:
Ирина, спасибо за рецепт, икра очень вкусная. Я вообще люблю каковую икру, а свою тем более. Скажите, а если я ее остудил, то закрыть на зиму уже не получится? Или можно довести до кипения и разложить по стерелизованым банкам?

Денис, на здоровье.
В холодном виде лучше не консервировать икру. Доведите до кипения икру и разложите по стерилизованным банкам, переверните их вверх дном и укутайте их теплым полотенцем и оставьте до полного остывания
#25 . 29.10.2016 19:25
#25 23.08.2012 11:39
спасибо,буду пробовать готовить)

 
#26 . 29.10.2016 19:25
#26 07.09.2012 19:26
Очень-очень вкусная икра получается, у меня ребенок не любит такие вещи. но ее ест с большим удовольствием. Огромное спасибо!!!

 
#27 . 29.10.2016 19:25
#27 15.09.2012 11:23
Очень вкусно, спасибо за рецепт!

 
#28 . 29.10.2016 19:25
#28 24.09.2012 13:54
Рецепт отличный! легко, быстро и главное очень! ВКУСНО! Спасибо)

 
#29 . 29.10.2016 19:25
#29 24.09.2012 19:53
Обалденный рецепт. Легко, быстро и, главное, пальчики оближешь. Спасибо огромное.
#30 . 29.10.2016 19:25
 
 
#30 29.09.2012 23:22
а я икорку делаю на режиме плов!!!нарезаю овощи закидываю в мультю и все
#31 . 29.10.2016 19:25
#31 02.10.2012 18:13
класс

 
#32 . 29.10.2016 19:26
#32 16.01.2013 08:42
Попробую сделать на вид очень вкусно

 
#33 . 29.10.2016 19:26
#33 16.01.2013 18:45
Спасибо за рецепт,получило сь очень вкусно!!!

 
#34 . 29.10.2016 19:26
#34 30.01.2013 12:10
получилось здорово!!

 
#35 . 29.10.2016 19:26
#35 09.06.2013 14:12
Очень очень вкусно Это лучший вариант пойдет в мою копилку любимых рецептов СПАСИБО

 
#36 . 29.10.2016 19:26
#36 16.07.2013 14:30
а можно все сразу и на тушение до полной готовности?

 
#37 . 29.10.2016 19:26
#37 25.07.2013 10:53
У меня на даче японские кабачки, они ярко желтые. Цвет получился обалденный. Таким же способом сделала баклажанную икру( баклажаны вымачивала в соленой воде около часа) - очень вкусно!!!

 
#38 . 29.10.2016 19:26
#38 30.07.2013 15:09
Кабачков в этом году уродилось много,вот решила сделать икру именно по вашему рецепту.сварю чуть чтоб сейчас поесть,а остальное приготовлю на зиму.спасибочки.

 
#39 . 29.10.2016 19:26
#39 14.08.2013 10:12
Спасибо большое! Приготовила из своих овощей, сейчас буду кормить семейство, ждут). У меня мультиварка Панасоник, 18-ая модель. Вначале на выпечке - потом - тушение, как в рецепте)

 
#40 . 29.10.2016 19:27
#41 25.08.2013 17:09
спасибо за рецептик .Ну очень вкусная икра!!!раньше я любила такую магазинную а теперь и свая на много вкуснее и знаешь что овощи все чистые не как в магазинной!!!и всё благодаря вашему рецептику)))))) ))спасибо большое!!!!

 
#41 . 29.10.2016 19:27
#42 25.08.2013 17:10
а на зиму крутить уксус не нужно добавлять???

 
#42 . 29.10.2016 19:27
 
#43 27.08.2013 17:52
Очень вкусно, спасибо за рецепт!

 
#43 . 29.10.2016 19:27
#44 12.09.2013 19:41
Спасибо!
Только что приготовил по вашему рецепту, получилось просто ОБАЛДЕННО!

 
#44 . 29.10.2016 19:27
#45 17.09.2013 11:34
Можно ли за место чили перца добавить молотый???

 
#45 . 29.10.2016 19:27
#46 18.09.2013 13:32
Получилась!!!!! !!!!!!!!!Вкусно тища!!!!!!!
#46 . 29.10.2016 19:28
#47 08.12.2013 14:50
Ира, спасибо за рецепты. Они для меня оказались как нельзя к стати.Мы недавно приобрели мультиварку REDMOND и книги рецептов не достаточно. Готовили уже холодец, икру - Ваши рецепты. Готовили компот: программа "суп" на час, отключили и оставили на ночь остывать в мультиварке. Получилось вкусно. Спасибо.

 
#47 . 29.10.2016 19:28
#48 Лариса 12.06.2014 19:05
Всегда так готовлю,мои просто её обожают!!! Умничка, что выложила этот рецепт! Девчонки! Отличный рецепт!!! Готовьте и близкие будут вами гордиться!;)))) ))

 
#48 . 29.10.2016 19:28
#49 Дина 04.07.2014 18:50
Икорка вкусная, вот только жидковатая получилась Мот я чего не так делала? Кабачки дали слишком много жидкости.

 
#49 . 29.10.2016 19:28
#50 лена 12.07.2014 12:58
Вкусняшка!!! Спасибоф

 
#50 . 29.10.2016 19:28
#51 Елена 15.07.2014 18:31
Извините , я только прочитала Ваш рецепт и мне не понятно почему (мне кажется)количес тво продуктов мало , а выход продукта 4.5 л. У меня мультиварка на 3л.

 
#51 . 29.10.2016 19:28
#52 Ксения 23.07.2014 16:28
Это самая вкусная икра!!!!С магазинной не сравнится!!!Спа сибо большое за рецепт!!!
#52 . 29.10.2016 19:28
#53 марика 03.08.2014 22:03
Спасибо за рецепт,готовила из патиссонов на зиму с добавлением уксуса-очень хороший рецепт.
#53 . 29.10.2016 19:29
#54 ОЛЬГА 05.08.2014 14:22
Спасибо за рецепт,а как и где такую икру хранить??? Спасибо.

 
#54 . 29.10.2016 19:29
#55 ольга 06.08.2014 21:25
для всех- для консервирования на зиму обязательнно удаляйте семена ,иначе - брожение ,вздутие и срыв крышки.Обязательно семена удалять .Стаж в домашнем консервировании - 32 года

 
#55 . 29.10.2016 19:29
#56 Евгения 08.08.2014 12:40
А если брать больше по массе, то время приготовления изменится?

 
#56 . 29.10.2016 19:29
#57 Елена 15.08.2014 12:56
Очень вкусно 1я партия сразу исчезла еще тепленькой. Я еще немного чеснока добавила в конце почти.

 
#57 . 29.10.2016 19:29
#58 ЕКАТЕРИНА 18.08.2014 13:03
делала такую икру в прошлом году, очень понравилось и хранится оч хорошо, в этом году обязательно сделаю

 
#58 . 29.10.2016 19:29
#59 Наталья 21.08.2014 22:12
Спасибо за рецепт очень простой, и вкусный, но с острым перцем я перестаралась, хотя положила даже меньше, чем указано в рецепте. Думаю не все члены семьи это оценят. Но все равно рецепт понравился, в другой раз буду делать без перца.

 
#59 . 29.10.2016 19:29
#60 Ольга Игнатьевна 22.08.2014 16:32
Спасибо за рецепт! Очень,очень вкусная икра получилась!

 
#60 . 29.10.2016 19:30
#61 танечка 25.08.2014 20:15
что то все хвалят а мне не очень 1- лук подгорел потом получаеться суховато добавляла масло .

 
#61 . 29.10.2016 19:30
#62 нина 26.08.2014 18:07
Очень вкусно!!!!!!!!!

 
#62 . 29.10.2016 19:30
#63 елена 27.08.2014 03:13
вкуснятина!!! дочка по икре кабачковой вообще с ума сходит. Большое спасибо за рецепт!
#63 . 29.10.2016 19:30
#64 Мария 28.08.2014 18:42
А какой выход икры из такого кол-ва ингредиентов?

 
#64 . 29.10.2016 19:30
#65 Юля 30.08.2014 17:54
Отличная икорка

 
#65 . 29.10.2016 19:30
#66 надежда 31.08.2014 08:22
А сколько по времени варить,если 3 кг кабачков?

 
#66 . 29.10.2016 19:30
#67 Девочка 02.09.2014 06:30
на зиму не получится хранить, она киснет. максимум хранения 2 мес. в прохладном месте.

 
#67 . 29.10.2016 19:30
#68 нади 04.09.2014 09:59
Очень вкусно получилось, я еще базилика туда чуть чуть добавила и вообще просто в восхищении! Хочу немного уксуса добавить и в банки на зиму )))) только вот незнаю, доживут ли?

 
#68 . 29.10.2016 19:30
#69 Нина 05.09.2014 12:23
почитав отзывы тоже по пробовала, действительно очень вкусно и спасибо автору рецепта
#69 . 29.10.2016 19:31
#70 Лариса 05.09.2014 19:12
Огромное спасибо за рецепт. Уже несколько лет им пользуюсь. Правда, показалось в первый раз морковки многовато-вкус перебивает. Уменьшила до 100 г -по моему вкусу просто идеально. Но все равно, еще раз Вам спасибо за рецепт, который очень легко под себя изменить!!! Вот и сейчас у меня кабачковая икра в мульте сидит. Жду-не дождусь)))

 
#70 . 29.10.2016 19:31
#71 Варюшка 15.09.2014 18:47
Приготовила вкус оболденный вкуснее магазинской .Осталась очень довольна рецептом.

 
#71 . 29.10.2016 19:31
#72 сергей 21.09.2014 08:41
кабачков в этом году хоть и не очень много, но попробую сделать икру, надоело покупать в магазине

 
#72 . 29.10.2016 19:31
73 Галина 22.09.2014 10:19
Спасибо! Очень вкусно!!!

 
#73 . 29.10.2016 19:31
#74 Любовь 24.09.2014 15:02
люблю магазинную икру, но эта ещё вкуснее! большое спасибо за рецепт!

 
#74 . 29.10.2016 19:31
#75 анна очень вкусно сп 28.09.2014 14:48
очень вкусно спасибо

 
#75 . 29.10.2016 19:31
#76 ольга 03.10.2014 21:52
спасибо большое за рецепт! получилось очень вкусно, только я вместо перца чили добавила чеснока.

 
#76 . 29.10.2016 19:31
#77 Татьяна 13.10.2014 06:01
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

 
#77 . 29.10.2016 19:31
#78 Надежда 25.10.2014 13:53
Очень вкусная.кабачки не люблю,но икру ем с удовольствием.спасибо!

 
#78 . 29.10.2016 19:32
 
 
#79 Надежда 25.10.2014 13:54
Вкуснота

 
#79 . 29.10.2016 19:32
#80 Валентина 22.08.2015 11:33
Такую икру делаю уже давно. Затем остужаю, выкладываю в полиэтиленовые пакеты и замораживаю. Хватает на всю зиму и весну. Когда она разморозится - ничем не отличается от свежей.

 
#80 . 29.10.2016 19:32
#81 Алена Шевченко 31.08.2015 12:09
Спасибо большое за рецепт! Готовлю её уже второй год! Очень вкусно!

 
#81 Тамара 09.09.2017 10:11
Спасибо за рецепт! Делаю по нему заготовку икры на зиму.Всем нравится!!!

Недостаточно прав для комментирования

Rambler's Top100