Свиная шейка в пряных травах, в мультиварке

Свиная шейка в пряных травах, в мультиварке

Шейка очень нежная, сочная и безумно ароматная!

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

шейка свиная- 1,6 кг
соль- 1,5 чайные ложки
орегано в свежем виде- 1 столовая ложка (в сушеном виде- 1 чайная ложка)
шалфей в свежем виде- 1,5 чайные ложки (в сушеном -0,5 чайной ложки)
перец чили - по вкусу
масло растительное- 1 столовая ложка

Приготовление:

Свиную шейку помыть, обсушить и натереть солью.

Свиная шейка в пряных травах, в мультиварке

При желании можно нашпиговать свинину чесноком. Свежие травы и острый перец измельчить.

Свиная шейка в пряных травах, в мультиварке

Рассыпать травы по доске.

Свиная шейка в пряных травах, в мультиварке

На травы положить мясо и покатать его.

Свиная шейка в пряных травах, в мультиварке

Обвалять мясо со всех сторон, чтобы все специи прилипли к мясу.

Свиная шейка в пряных травах, в мультиварке

На дно мультиварочной кастрюли налить 1 столовую ложку растительного масла, положить шейку и включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Свиная шейка в пряных травах, в мультиварке

После сигнала, перевернуть мясо и включить режим «Выпечка» еще на 20 минут.

Свиная шейка в пряных травах, в мультиварке

Затем включить режим «Тушение» на 2 часа, через час перевернуть мясо.
Такое мясо можно подать и в горячем, и в холодном виде.

Свиная шейка в пряных травах, в мультиварке

Свиная шейка в пряных травах, в мультиварке

Свиная шейка в пряных травах, в мультиварке

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 28.11.2016 19:42
#1 12.06.2012 09:27
все же мясо получается вареным,а не жареным
#2 . 28.11.2016 19:42
#2 02.01.2013 01:34
супер буду делать
#3 . 28.11.2016 19:42
#3 14.02.2013 09:01
Я в восторге
#4 . 28.11.2016 19:42
#4 19.05.2013 13:01
Взяла на заметку. Муж не любит очень поджаренное мяско, а тут зажаристость в самый раз))
#5 . 28.11.2016 19:42
#5 14.09.2013 20:17
Мясо - супер! Ела по такому рецепту у сестры на юбилее, понравилось безумно!!!
#6 . 28.11.2016 19:43
#6 Владимир 02.10.2014 18:38
Очень классная шейка получается!!! Пользуюсь рецептом уже второй год!
#7 . 28.11.2016 19:43
#7 SB 25.10.2014 16:15
Цитата:

все же мясо получается вареным,а не жареным


Если вы хотите жареное мясо - возьмите сковородку и пожарьте. А тут мясо не может быть вареным т.к. готовится без воды.

Недостаточно прав для комментирования