Свиная шейка в пряных травах, в мультиварке
Шейка очень нежная, сочная и безумно ароматная!
Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
шейка свиная- 1,6 кг
соль- 1,5 чайные ложки
орегано в свежем виде- 1 столовая ложка (в сушеном виде- 1 чайная ложка)
шалфей в свежем виде- 1,5 чайные ложки (в сушеном -0,5 чайной ложки)
перец чили - по вкусу
масло растительное- 1 столовая ложка
Приготовление:
Свиную шейку помыть, обсушить и натереть солью.
При желании можно нашпиговать свинину чесноком. Свежие травы и острый перец измельчить.
Рассыпать травы по доске.
На травы положить мясо и покатать его.
Обвалять мясо со всех сторон, чтобы все специи прилипли к мясу.
На дно мультиварочной кастрюли налить 1 столовую ложку растительного масла, положить шейку и включить режим «Выпечка» на 20 минут.
После сигнала, перевернуть мясо и включить режим «Выпечка» еще на 20 минут.
Затем включить режим «Тушение» на 2 часа, через час перевернуть мясо.
Такое мясо можно подать и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии
все же мясо получается вареным,а не жареным
супер буду делать
Я в восторге
Взяла на заметку. Муж не любит очень поджаренное мяско, а тут зажаристость в самый раз))
Мясо - супер! Ела по такому рецепту у сестры на юбилее, понравилось безумно!!!
Очень классная шейка получается!!! Пользуюсь рецептом уже второй год!
Цитата:
все же мясо получается вареным,а не жареным
Если вы хотите жареное мясо - возьмите сковородку и пожарьте. А тут мясо не может быть вареным т.к. готовится без воды.