Суп из чечевицы с белыми грибами

Суп из чечевицы с белыми грибами

Очень вкусный, невероятно душистый супчик. Я сварила суп в мультиварке, но его можно сварить и на плите. Но, суп сваренный в мультиварке, приобретает необыкновенный вкус, словно его томили в русской печи.

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

чечевица зеленая- 150 гр.
морковь- 1 штука (150 гр.)
лук репчатый- 1 штука (100 гр.)
чеснок- 3 зубчика
картофель- 2 штуки (250 гр.)
белый гриб (у меня замороженный)- 1 штука (220 гр.)
перец черный молотый
лавровый лист- 1 штука
тимьян- 0,5 чайной ложки без горки
соль
масло растительное для жарки- 4-5 столовых ложек

Приготовление:

Морковь, лук, чеснок очистить и помыть. Морковь натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко нарубить. В мультиварочную кастрюлю налить масло и добавить овощи. Включить режим «Выпечка» на 20 минут, изредка, помешивать овощи.

Суп из чечевицы с белыми грибами

Белый гриб помыть.

Суп из чечевицы с белыми грибами

Нарезать его довольно крупными кусками.

Суп из чечевицы с белыми грибами

После сигнала мультиварки отправить грибы в кастрюлю. Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Отправить в кастрюлю.

Суп из чечевицы с белыми грибами

Добавить лавровый лист. Залить в кастрюлю кипяток до отметки 1,8 L.

Суп из чечевицы с белыми грибами

Включить режим «Тушение» на 1 час. После сигнала мультиварки добавить заранее промытую чечевицу. Я варила с зеленой чечевицей, но можно использовать любую.

Суп из чечевицы с белыми грибами

Суп из чечевицы с белыми грибами

Посолить по вкусу, добавить тимьян. Включить режим «Тушение» на 1 час. После сигнала мультиварки, у меня суп стоял на режиме «Подогрев» еще 1 час.

Суп из чечевицы с белыми грибами

Готовый суп посыпать свежим укропом.

Суп из чечевицы с белыми грибами

Суп из чечевицы с белыми грибами

P.S. Вместо замороженных белых грибов можно взять свежие или сушеные (только перед готовкой заранее замочить грибы на 20-30 минут), а можно такой супчик сварить с шампиньонами, конечно, такого аромата не получится, но будет очень вкусно. Можно сварить суп без картофеля, тогда, надо добавить еще грамм 50 чечевицы.

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 29.11.2016 18:55
#1 06.01.2013 21:02
спасибо, отличный рецепт...буду пробовать в мультиварке)
Цитировать
0 #2 . 29.11.2016 18:55
#2 03.03.2013 18:41
В переди - Великий пост. Сегодня готовила супчик с чечевицей и сухими белыми грибами.Состав: белые грибы. зелёная чечевица, морковь. лук репчтый, оливковое масло, томат. Муж оценил.
Цитировать
0 #3 . 29.11.2016 18:55
#3 07.04.2013 09:20
7.04.2013 Прочитала рецепт и сразу же захотелось приготовить точно такой же. По описанию - на вкус он великолепеню Непременно сварю в мультиварке. Спасибо за рецепт.
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100