Чизкейк с клубничным соусом

Нежнейший и вкусный чизкейк. Я выпекала чизкейк в мультиварке, но его можно испечь в духовке при 180-190*С.

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

творог- 5 пачек (1 кг)
сметана 20% жирности- 150 гр.
крахмал кукурузный (или картофельный)- 4 ст. ложки (50 гр.)
яйца- 5 штук
сахар- 1,5 стакана
соус:
клубника (у меня замороженная)- 250 гр.
сахар- 3 чайные ложки

Приготовление:

Сахар и желтки взбить. Добавить творог и сметану, взбить. Добавить крахмал и взбить.

Отдельно взбить белки.

Аккуратно ввести белки в творожную массу.

Творожная масса очень нежная и воздушная.

Кастрюлю от мультиварки смазать маслом. Выложить в кастрюлю творожную массу, разровнять. Включить режим «Выпечка» на 65 минут, после сигнала еще на 45 минут. Общее время выпечки составит 1 час 45 минут. После второго сигнала, выключить мультиварку и не открывать крышку 1 час. Если откроете крышку сразу после выпечки, то чизкейк опадет.

Готовый чизкейк перекладываем на тарелку.

И поливаем клубничным соусом.

Соус: клубнику немного разморозить. Взбить клубнику с сахаром в блендере.
Этот соус и сам по себе вкусен. Если клубнику разморозить совсем чуть-чуть и взбить ее с сахаром, то получается вкусное клубничное морожение.

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 03.12.2016 20:44
#1 06.08.2012 17:17
На картинке выглядет очень вкусно)))
У меня есть вопрос??? в какой мультиварке вы готовили??? а если печь в духовке то сколько минут???
#2 . 03.12.2016 20:45
#2 Ирина 06.08.2012 20:38

Александра,
у меня мультиварка Panasonic SR-TMB 18.
Можно чизкейк испечь в духовке при 180*С, приблизительно минут 40-50 (время выпечки зависит от размера формы в кот. будете запекать чизкейк). Кастрюля от мультиварки диаметром 20 см, но, я бы посоветовала, использовать для выпечки в духовке форму немного большего диаметра (22-24 см). И печь в духовке лучше с паром (поставить миску с водой на дно духовки). Удачи!
#3 . 03.12.2016 20:45
#3 07.08.2012 15:58
Спасибо большое
#4 . 03.12.2016 20:45
#4 23.08.2012 14:48
Очень заинтересовал рецепт, обязательно приготовлю, думаю, что получится вкусняшка! Спасибо!
#5 . 03.12.2016 20:45
#5 31.03.2014 13:22
А чизкейк надо переворачивать в мульте? Если да, то когда? Перед вторым включением? Спасибо
#6 . 03.12.2016 20:45
#6 Наталья Атан 20.08.2014 18:13
Здравствуйте! Выглядит красиво, но у меня почему-то не получилось. Все делала по рецепту. Когда открыла мультиварку- внутри все было жидкое, а по бокам подгорело. Так что даже вынуть не смогла. В чем причина?
#7 . 03.12.2016 20:45
#7 Татьяна 19.11.2014 20:19
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать в мультиварке

Недостаточно прав для комментирования