Гречка с грибами, в мультиварке
Что-то в последнее время я стала готовить очень простые блюда, но иногда самое простое и бывает самым вкусным. К примеру, этот рецепт. Он очень прост, но очень вкусен. Вместо шампиньонов можно использовать любые свежие, замороженные или сушеные грибы.
Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
гречка- 3 чашки от мультиварки
вода- 6 чашек от мультиварки
лук репчатый- 4 штуки (350 гр.)
грибы шампиньоны- 350 гр.
соль- 1 полная чайная ложка (или по вкусу)
масло растительное- 6 столовых ложек
Приготовление:
Лук и грибы почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, положить лук.
Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Изредка помешивать лук. Грибы порезать ломтиками, очень мелко резать не надо.
Через 20 минут лук слегка обжарится.
Добавить грибы.
Оставить на режиме «Выпечка» еще на 15-20 минут.
Промыть гречку и отправить ее в кастрюлю с грибами. Перемешать.
Залить водой, посолить по вкусу.
Включить режим «Гречка». После сигнала открываем крышку мультиварки и видим, замечательную, душистую и рассыпчатую гречневую кашу.
Приятного аппетита!
Комментарии
#1 30.06.2011 12:28
а у вас сколько минут вариться в режиме гречка?
-----------------------------------------------------
pulipusa, точного времени приготовления в режиме «Гречка» нет. Время варки зависит от количества жидкости в кастрюльке. Как только жидкость выпарится, т.е. впитается в продукт, программа выключается и переходит в подогрев.
В последний раз, когда я варила гречку (на 3 чашки гречки 6 чашек воды), я засекла время приготовления, рассыпчатая гречка была готова за 1 час.
На нашем форуме, есть тема про мультиварку, где много интересной и полезной информации.Пройдите по ссылке
Подскажите пожалуйста - у меня нет Режима "Гречка". Какой подходит?(Турбо, Основной, Тушение, Жарка, На пару, Выпечка, Супы)
выглядет очень аппетитно! пойду готовить, пока жены нет...
#4 Ирина 28.02.2012 17:04
Наталия,
к сожалению, не подскажу. У меня мультиварка панасоник, а про другие ничего сказать не могу.
А в руководстве по эксплуатации к вашей мультиварке, про режимы приготовления, ничего не написано?
Димос,
надеюсь, что вам и вашей жене понравится это блюдо
У меня "Скарлет".Готовим на режиме "Каша".Очень вкусно со сметаной.
Спасибо за пошаговый рецепт! Для начинающего мультивара просто находка!
Только что приготовил по вашему рецепту гречку на ужин, выглядит очень аппетитно, использовал обычные грибы(подосинов ики и тд) сейчас жду жену с работы, придет будем пробу снимать)) спасибо за рецепт.
спасибо большое я приготовил по вашему рецепту вышло очень даже вкусно )))
Цитирую Наталия:
Подскажите пожалуйста - у меня нет Режима "Гречка". Какой подходит?(Турбо, Основной, Тушение, Жарка, На пару, Выпечка, Супы)
Ставьте режик -Крупа и будет Вам Счастье
У меня на Redmond M90 нет режима “Гречка“
Сколько минут готовится в режиме гречка?
Цитирую Дарья:
Сколько минут готовится в режиме гречка?
Точного времени приготовления в мультиварке панасоник на режиме «Гречка», к сожалению, я не подскажу, но приблизительно минут 40-60 (в зависимости от количества жидкости и крупы). Т.к. при включении этого режима время устанавливается автоматически.
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев.
#14 12.04.2013 10:27
Спасибо за рецепт! Я приготовила с боровыми
маслятами, очень вкусно. Режим рис-крупа, так же можно в режиме тушение.
Я приготовила с боровыми маслятами, получилось очень вкусно. Использовала режим рис крупа, но еще можно готовить в режиме тушение. Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо..получилось очень вкусно! Режим Крупа
Получилось очень вкусно, спасибо!!! У меня было 300 г. грибов и 2 стакана гречки. В режиме "Гречка" хватило 35 мин. для приготовления.
Варю :)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто!)))
Скажите, пожалуйста, а подойдут ли консервированны е шампиньоны?
всей семье понравилось,оче нь вкусно,спасибо за рецепт
Завтра буду готовить по Вашему рецепту, с белыми сушеными грибами, рецепт простой и очень аппетитный!!!