Рис в пароварке

рис в пароварке

Рис, сваренный в пароварке, получается рассыпчатый и очень вкусный.

Состав:

рис (у меня басмати)- 300 гр.
вода- 450 мл
соль- 1 чайная ложка (или по вкусу)

Приготовление:

Рис хорошенько промыть, сложить в чашу (без дырочек) от пароварки.

рис в пароварке

Залить водой и посолить так, чтобы вода была слегка соленой.

рис в пароварке

Поставить чашу с рисом на решетку в пароварке. Накрыть крышкой.

рис в пароварке

Включить таймер на 40 минут. После сигнала об окончании варки, не открывайте крышку минут 10. Дайте немного рису отдохнуть, тогда он будет рассыпчатый.

рис в пароварке

В готовый рис можно добавить сливочное или растительное масло.

рис в пароварке

рис в пароварке

Вот какой рассыпчатый рис получился. Прям рисинка к рисинке!

рис в пароварке

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 14.11.2016 19:33
#1 20.09.2011 21:26
спасибо большое за рецептик, очень вкусно и полезно. главное для меня что указано время приготовления
#2 . 14.11.2016 19:34
#2 Ирина 21.09.2011 10:33

Nina, на здоровье :-)
#3 . 14.11.2016 19:34
#3 04.04.2012 16:41
Спасибо за рецепт, я впервые приготовил рис на пару, я еще добавил овощей, получилось вкусно.
#4 . 14.11.2016 19:34
#4 10.06.2012 10:44
Mersi beaucoup, apres ca je peut manger comme il faut....
#5 . 14.11.2016 19:34
#5 12.06.2012 06:19
Уже предвкушаю отличный результат Спасибо за рецепт!

Скажите, пожалуйста, вода должна быть из-под крана, или же подсоленная кипяченая? Сколько сайтов пересмотрела - нигде нет ответа.

P.S. У Вас Braun FS20? Приобрела буквально вчера, хочу попробовать приготовить всё-всё, да и Ваш рецептик мимо не пройдёт
Заранее спасибо!
#6 . 14.11.2016 19:34
#6 Ирина 12.06.2012 11:49

Лена,
я использую холодную воду из под крана или питьевую бутилированную.
Да, пароварка у меня Braun FS20. Старая, но проверенная модель.
Поздравляю вас с удачной и полезной покупкой!!!
#7 . 14.11.2016 19:34
#7 01.07.2012 15:26
спасибо за рецепт. в рис добавил 1 морковь, а за 10 минут до готовности добавил растительного масла 2 ст ложки
#8 . 14.11.2016 19:34
#8 23.09.2012 14:08
спасибо за эксклюзив блюдо из риса. очень вкусно !
#9 . 14.11.2016 19:34
#9 01.10.2012 09:04
Подскажите,а воду добавлять только в сам рис или в саму пароварку тоже? А то я только купила))))
#10 . 14.11.2016 19:34
#10 Ирина 01.10.2012 09:35
Цитирую Ксюша:

Подскажите,а воду добавлять только в сам рис или в саму пароварку тоже? А то я только купила))))


Ксюша, налить воду и в пароварку, и в рис. Удачи!
#11 . 14.11.2016 19:34
#11 13.12.2012 17:32
Да рецепт!! Но уж как-то просто!!
#12 . 14.11.2016 19:35
#12 07.10.2013 15:03
Спасибо большое.Я решила делать вчера но у меня не получилось,а тут оказывается воду над еще и в рис наливать!Завтра буду делать.
+1 #13 . 14.11.2016 19:35
#13 14.02.2014 21:22
Друзья, готовьте рис без соли !!!
#14 . 14.11.2016 19:35
#14 Алексей 07.09.2014 19:00
Добрый вечер, уважаемые домохозяйки. А я вот пароваркой пользуюсь уже три года. Чего и Вам желаю.
#15 . 14.11.2016 19:35
#15 Пьяный отчим 08.03.2015 17:14
Несмотря на запятые, рецпт ваш отличный! Смешал 2 сорта - вьетнамский толстый и невьетнамский Индика вроде, с полкубиком бульончика! Спасибо, Иришка, с праздником вас! Р.S. почему так сложно коммертарии засылать!

Недостаточно прав для комментирования