Рис в пароварке
Рис, сваренный в пароварке, получается рассыпчатый и очень вкусный.
Состав:
рис (у меня басмати)- 300 гр.
вода- 450 мл
соль- 1 чайная ложка (или по вкусу)
Приготовление:
Рис хорошенько промыть, сложить в чашу (без дырочек) от пароварки.
Залить водой и посолить так, чтобы вода была слегка соленой.
Поставить чашу с рисом на решетку в пароварке. Накрыть крышкой.
Включить таймер на 40 минут. После сигнала об окончании варки, не открывайте крышку минут 10. Дайте немного рису отдохнуть, тогда он будет рассыпчатый.
В готовый рис можно добавить сливочное или растительное масло.
Вот какой рассыпчатый рис получился. Прям рисинка к рисинке!
Приятного аппетита!
Комментарии
спасибо большое за рецептик, очень вкусно и полезно. главное для меня что указано время приготовления
Nina, на здоровье
Спасибо за рецепт, я впервые приготовил рис на пару, я еще добавил овощей, получилось вкусно.
Mersi beaucoup, apres ca je peut manger comme il faut....
Уже предвкушаю отличный результат Спасибо за рецепт!
Скажите, пожалуйста, вода должна быть из-под крана, или же подсоленная кипяченая? Сколько сайтов пересмотрела - нигде нет ответа.
P.S. У Вас Braun FS20? Приобрела буквально вчера, хочу попробовать приготовить всё-всё, да и Ваш рецептик мимо не пройдёт
Заранее спасибо!
Лена,
я использую холодную воду из под крана или питьевую бутилированную.
Да, пароварка у меня Braun FS20. Старая, но проверенная модель.
Поздравляю вас с удачной и полезной покупкой!!!
спасибо за рецепт. в рис добавил 1 морковь, а за 10 минут до готовности добавил растительного масла 2 ст ложки
спасибо за эксклюзив блюдо из риса. очень вкусно !
Подскажите,а воду добавлять только в сам рис или в саму пароварку тоже? А то я только купила))))
Цитирую Ксюша:
Подскажите,а воду добавлять только в сам рис или в саму пароварку тоже? А то я только купила))))
Ксюша, налить воду и в пароварку, и в рис. Удачи!
Да рецепт!! Но уж как-то просто!!
Спасибо большое.Я решила делать вчера но у меня не получилось,а тут оказывается воду над еще и в рис наливать!Завтра буду делать.
Друзья, готовьте рис без соли !!!
Добрый вечер, уважаемые домохозяйки. А я вот пароваркой пользуюсь уже три года. Чего и Вам желаю.
Несмотря на запятые, рецпт ваш отличный! Смешал 2 сорта - вьетнамский толстый и невьетнамский Индика вроде, с полкубиком бульончика! Спасибо, Иришка, с праздником вас! Р.S. почему так сложно коммертарии засылать!