Рейтинг пользователей: / 76
ХудшийЛучший 
Рецепты для мультиварки, микроволновки, пароварки - Рецепты для мультиварки, микроволновки, пароварки

Кабачковая икра в мультиварке

кабачковая икра в мультиварке

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

кабачки- 500 гр.
лук репчатый- 2 штуки (120 гр.)
морковь- 2 штуки (200 гр.)
перец болгарский- 1 штука (100 гр.)
острый перец- 0,5 стручка (или по вкусу)
томатная паста- 2 столовые ложки без горки
соль- 1 чайная ложка без горки
сахар- 1 чайная ложка
растительное масло для жарки- 4-5 столовых ложек

Приготовление:

Морковь и лук очистить и нарезать кубиком (или произвольно). В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло и добавить морковь.

кабачковая икра в мультиварке

И репчатый лук.

кабачковая икра в мультиварке

Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Изредка перемешивать овощи. Остальные овощи помыть. У болгарского перца удалить семена и нарезать перец кубиком. Кабачок тоже нарезать кубиком. Через 20 минут после сигнала, отправить в кастрюлю кабачки, сладкий перец и измельченный чили. Перемешать.

кабачковая икра в мультиварке

Включить режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала, добавить к овощам томатную пасту, сахар и соль. Перемешать.

кабачковая икра в мультиварке

Включить режим «Тушение» на 60 минут.

кабачковая икра в мультиварке

Готовую икру переложить в миску.

кабачковая икра в мультиварке

Измельчить овощи блендером. 

кабачковая икра в мультиварке

Остудить икру.

кабачковая икра в мультиварке

кабачковая икра в мультиварке

кабачковая икра в мультиварке

кабачковая икра в мультиварке

Очень вкусно кушать кабачковую икру с домашним, свежеиспеченным хлебушком.

кабачковая икра в мультиварке

P.S. По этому рецепту, икру можно приготовить на обычной плите. И еще, икру из кабачков можно консервировать на зиму. Для этого: разложите икру в горячем виде по чистым стерилизованным банкам и закройте банки крышками. Очень просто и вкусно!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить