Вкусный плов с говядиной в мультиварке
Очень вкусный и ароматный плов!
Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
рис- 2 чашки от мультиварки
вода- 4 чашки от мультиварки
говядина- 700 гр.
перец чили (у меня испанский, очень острый)- 1 маленький стручок
зира- 2 чайные ложки с горкой (10 гр.)
барбарис- 4 чайные ложки (15 гр.)
шафран имеретинский- 0,5 чайной ложки
сладкая паприка в хлопьях- 1 чайная ложка
чеснок- 1 головка
соль- 2 чайные ложки без горки
лук репчатый- 2 штуки (240 гр.)
морковь- 3 штуки (300 гр.)
масло кукурузное- 6 столовых ложек (60 гр.)
Приготовление:
Морковь и лук почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой.
Включить мультиварку на режим «Выпечка».
Налить растительное масло, количество масла зависит от того, какое у вас мясо, если жирное, то количество масла можно убавить. У меня мясо постное, поэтому я налила 60 гр.
Добавить лук.
Затем морковь.
Жарить овощи на режиме «Выпечка» при открытой крышке 20 минут.
Говядину помыть, обсушить и нарезать на средние кусочки.
Отправить мясо в мультиварку.
Добавить специи и острый перец.
Жарить мясо при открытой крышке, на режиме «Выпечка» 20 минут.
Рис хорошенько промыть в воде. Отправить рис в мультиварку.
Налить горячую воду и добавить соль.
У чеснока снять верхний слой и немного подрезать донышко, помыть.
Воткнуть чеснок в рис.
Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Плов».
После сигнала, не открывать крышку мультиварки еще минут 10-15, пусть немного плов постоит и отдохнет.
Затем аккуратно перемешать и выложить на большое блюдо. Подать плов с зеленым чаем и узбекской лепешкой.
Приятного аппетита!