Мохито
Мохи́то (мужской род, исп. Mojito) — коктейль традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру. В безалкогольном мохито, белый ром заменяется водой с тростниковым коричневым сахаром.
Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Существует несколько теорий о происхождении названия «мохито». Одна гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно). Мохо — соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая утверждает, что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит «слегка влажный». (википедия)
Состав:
на 1 бокал
ром светлый- 40 мл
лайм- 3-4 дольки
мята- 10 листиков
сахарный песок тростниковый- 2 чайные ложки
содовая (Schweppes, sprite)- 150-200 мл
лед
Приготовление:
В высокий бокал (хайболл) или в четырехугольный бокал насыпать коричневый тростниковый сахар.
Лайм нарезать на дольки.
Добавить по 3 дольки в бокал.
Туда же, отправляем листики мяты.
Помять все ингредиенты пестиком.
Добавить ром. Перемешать. Добавить по 3 кубика льда.
Сверху залить содовой. Осторожно перемешать. Украсить кружком лайма и веточкой мяты. Подать к столу с соломинкой.
Комментарии
#1 10.11.2010 12:01
Очень хорошо освежает в летнюю жару, особенно что была этим летом
Большое спасибо ,теперь буду готовить дома)