Австралийская национальная кухня особенности

На развитие национальной кухни Австралии существенное влияние оказали британские кулинарные традиции. Помимо этого эмигранты внесли азиатские и средиземноморские особенности приготовления пищи. В настоящий момент, австралийская кухня достаточно интернациональна. Основной характерной чертой, является адаптация традиционных рецептов разных кухонь для современной австралийской, в ресторанах носит метку «Modern Australian».
Настоящая австралийская национальная — кухня аборигенов («bush tucker») — возрождается, особенно австралийские гурманы полюбили приправы из растений, которые произрастают в стране.
Австралийскую кухню можно смело назвать одной из самых экзотических в мире. Наверное, первое, что приходит в голову при мысли об Австралии это кенгуру, и в кухне тоже есть масса рецептов, где основой является филе кенгуру, а также эму, опоссума, крокодила. При этом австралийцы едят очень много говядины, много разнообразных овощей, и конечно же в рационе австралийца присутствует очень много морепродуктов, этому способствует наличие рядом океана.
Приправы тоже очень экзотичны, например используются тасманский перец, лимонный и анисовый мирт, масло ореха макадамии.

Австралийская кухня

  1. Курица Скаллопини (Scallopini Chicken)
  2. Говяжье рагу с белым вином (Beef ragu white wine)