Болгарская национальная кухня особенности


При мысли о болгарской кухне, большинство людей, скорее всего вспоминают рецепты овощей с сыром, фаршированный перец, наверное это весь список рецептов болгарской национальной кухни, которая может назвать среднестатистическая хозяйка в нашей стране. Однако болгарская кухня богата таким количеством интересных и, самое главное, вкусных рецептов. Визитной карточкой болгарской кухни, по праву считается ,так называемая, лютеница - это очень интересное блюдо, которое подразумевает под собой острую пасту из перцев и помидоров. Это закуска, которую употребляют как гарнир, как пасту для бутербродов, заготовку на зиму. Это то самое блюдо, которое кушают в каждом доме в Болгарии, без него невозможно представить ни один ужин, стол приготовленный в традициях национальной болгарской кухни.
Болгария страна, входившая в Османскую империю, что безусловно, оставило свой след в национальной кухне. При этом болгарская кухня формировалась под влиянием христианских, мусульманских традиций. В Болгарии произрастет множество овощей, что конечно дало свое отражение в кухне. Признанным болгарским блюдом считается шопский салат, его предлагают во всех кафе и ресторанах Болгарии.
Несправедливым было бы оставить без внимания мясные блюда болгарской кухни, например, блюдо "сач" жаренное мясо на специальной болгарской сковороде.
Особое место в болгарской кухне занимают молочные блюда, и конечно же, знаменитая болгарская брынза. Ее болгары едят в составе салатов, основных блюд, закусок, гарниров.
Однако, нельзя забыть и про йогурт, ведь, именно Болгария является родиной этого продукта, который по праву завоевал популярность во всем мире.
Болгарская национальная кухня славится разнообразием вкусов, это по-настоящему полезная и сбалансированная еда, которая никого не оставит равнодушным.

Болгарская кухня рецепты

Rambler's Top100