Кубинская национальная кухня особенности

Кубинская кухня - это смесь различных культур и традиций. Из микста испанской, португальской , французской и, отчасти,  китайской кухни образовалась утонченная, яркая, изысканная  кубинская кухня.
Кубинцы используют в основном стандартный набор продуктов : курица, свинина, рис, кукуруза, картофель, бананы и юкку. Часто используются печеные бананы и плоды манго. Многие блюда приготавливаются на медленном огне в сочетании с нежирными соусами. В качестве основных приправ используются : лавровый лист, орегано, тмин и чеснок. Практически отсутствуют жирные соусы. Готовят на оливковом масле, а на масле кокоса жарят большинство блюд.
Из мяса кубинцы предпочитают свинину, птицу (чаще курицу), разнообразные морепродукты. В качестве гарнира подают черную фасоль, кукурузу, рис или овощи.
Наиболее популярные блюда кубинской кухни:
Platanos – закуска из запеченных бананов.
Bacalao la Viszcaina-a – кубинское название трески тушеной в масле с большим количеством пряностей.
Picadillo – блюдо из говяжьего фарша или курятины, заправленное томатным соусом, удачно сочетающееся с рисовым гарниром.
Ajiaco – острое тушеное мясо (курица или свинина кусочками) с большим количеством овощей, кукурузой, тыквой, юккой и лимоном.
Lechon сочное мясо свинины с поджаристой корочкой.
Сантьягера - запеченная свиная нога с соусом из помидор, большого количества перца и чеснока.
Congri - вкусный и пряный рис с маленькими копчеными колбасками и большим количеством красной фасоли.
La Caldosa -  густой суп из цыпленка, картофеля, орегано, ветчины и пряностей. Подается в глиняных горшочках.
Moros y cristianos - черные бобы с добавлением риса.
На первое подают густой суп из черной фасоли – Potaje.
На десерт традиционно подают Flan – пирог на основе заварного крема, Maduros – жареные сладкие бананы, пирог с гуайявой и творогом или фруктовые гренки.
Из напитков популярны свежие  соки, а также  кофе, который  кубинцы пьют в больших количествах, знаменитый мохито и множество видов рома.
Тропическая экзотика  и местный колорит, активность ночной жизни со звуками сальсы, открытость и теплота местных жителей,  дым знаменитых кубинских сигар и аромат рома Havana никого не оставят равнодушным!

Кубинская кухня рецепты

Rambler's Top100