Русская национальная кухня особенности

Русская кухня является одной из самых богатых в мире. Иностранцы, во все времена, отмечали многообразие блюд и оригинальность их приготовления. Если изучить древние летописи, то можно узнать о многих рецептах, где только похлебок насчитывалось до сотни.
Многообразие русской кухни, отчасти связано с тем, что многие рецепты, блюда и направления были взяты из других кухонь мира. Очень многое появилось в русской кухне, при правление Петра 1. Тогда в России появились такие блюда, как шницели, бифштексы, а при правлении Екатерины, появились французские блюда, которые вошли в моду в то время, и так или иначе были внедрены в русскую национальную кухню.
При этом иностранные блюда стали готовиться на русский лад и тем самым приобрели свой незабываемый колорит и вкус .И все же русская кухня не только поддавалась служившему ее великолепию. Этому способствовали бытовые условия, например, русская печь, которая в условиях сурового климата выполняла функцию не только отопления, но и функцию приготовления пищи. В ней готовились исконно русские блюда, например, варили квас, пекли хлеб. Поэтому для русской кухни очень характеры варенные, печеные блюда.
Особое место в русской кухне занимают холодные закуски, иностранцев всегда удивляли такие блюда, как квашенная капуста, соленые огурцы, редька, репа.  В эпоху Петра 1 появился картофель, который занимает особе место в русской кухне. Кроме овощей, среди закусок выделяются такие блюда, как холодец, рыба под маринадом, блюда из холодного мяса.
Русскую кухню также формировало  географическое положение России и ее природные ресурсы, икра по праву считается истинно русским блюдом. Более того, в далекие времена, икра считалась блюдом неимущих. Однако со временем она стала популярна у более зажиточного населения.
Говоря про русскую кухню необходимо вспомнить о грибах. Блюда из грибов также обусловлены природой России. Грибы сушились, солились, мариновались, и его все времена считались лучшей закуской.
Особое внимание необходимо обратить на супы. Иностранцы всегда удивлялись ассортименту супов, их сытностью. Говоря о русских супах всегда вспоминаются такие блюда, как борщ, щи, уха, рассольник, солянка. 
Русская национальная кухня интересна, разнообразна, сытна, в ней найдется рецепт для самых искушенных гурманов.

Русская кухня рецепты

  1. Рулеты из блинов со слабосоленой семгой и сливочным творожным сыром
  2. Блины на сгущенке
  3. Манные дрожжевые блины
  4. Творожные блины «К завтраку»
  5. Царская пасха
  6. Пышные оладьи без яиц, с яблоками и изюмом
  7. Кулич, рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище
  8. Кулич кондитерский, из книги «Кулинария 1955 года»
  9. Блины на молоке, от любимой бабушки
  10. Гречневые блины
  11. Блины на кефире «Скородумки»
  12. Блинчатые жареные пирожки
  13. Кисель из винограда
  14. Солянка с лесными грибами
  15. Окрошка на квасе
  16. Подковки с яйцом и капустой
  17. Кулич «МХАТовский»
  18. Кулич Удачный
  19. Пасха творожная с изюмом и сгущенным молоком
  20. Пасха творожная
  21. Куличи Вкусные
  22. Куличи бабулины
  23. Индейка
  24. Оладушки "Перинка для Иринки"
  25. Блины заварные с мясной начинкой
  26. Блинчики на сыворотке с начинкой "жюльен"
  27. Блины дрожжевые с творожной начинкой
  28. Блины дрожжевые
  29. Блинчики "Паутинка" на кефире
  30. Пельмени
  31. Суп из щавеля, шпината и курицы
  32. Щавелевый суп с яйцом
  33. Царские щи с кислой капустой, телятиной, индейкой и белыми грибами
  34. Суп рассольник
  35. Суп грибной с опятами и вермишелью
  36. Пирожки жареные из теста "Воздушного" с картофельной начинкой
  37. Пирожки с мясной начинкой из теста по Госту
  38. Плюшки московские
  39. Булочки с изюмом и курагой
  40. Холодец куриный