Русская национальная кухня особенности
Русская кухня является одной из самых богатых в мире. Иностранцы, во все времена, отмечали многообразие блюд и оригинальность их приготовления. Если изучить древние летописи, то можно узнать о многих рецептах, где только похлебок насчитывалось до сотни.
Многообразие русской кухни, отчасти связано с тем, что многие рецепты, блюда и направления были взяты из других кухонь мира. Очень многое появилось в русской кухне, при правление Петра 1. Тогда в России появились такие блюда, как шницели, бифштексы, а при правлении Екатерины, появились французские блюда, которые вошли в моду в то время, и так или иначе были внедрены в русскую национальную кухню.
При этом иностранные блюда стали готовиться на русский лад и тем самым приобрели свой незабываемый колорит и вкус .И все же русская кухня не только поддавалась служившему ее великолепию. Этому способствовали бытовые условия, например, русская печь, которая в условиях сурового климата выполняла функцию не только отопления, но и функцию приготовления пищи. В ней готовились исконно русские блюда, например, варили квас, пекли хлеб. Поэтому для русской кухни очень характеры варенные, печеные блюда.
Особое место в русской кухне занимают холодные закуски, иностранцев всегда удивляли такие блюда, как квашенная капуста, соленые огурцы, редька, репа. В эпоху Петра 1 появился картофель, который занимает особе место в русской кухне. Кроме овощей, среди закусок выделяются такие блюда, как холодец, рыба под маринадом, блюда из холодного мяса.
Русскую кухню также формировало географическое положение России и ее природные ресурсы, икра по праву считается истинно русским блюдом. Более того, в далекие времена, икра считалась блюдом неимущих. Однако со временем она стала популярна у более зажиточного населения.
Говоря про русскую кухню необходимо вспомнить о грибах. Блюда из грибов также обусловлены природой России. Грибы сушились, солились, мариновались, и его все времена считались лучшей закуской.
Особое внимание необходимо обратить на супы. Иностранцы всегда удивлялись ассортименту супов, их сытностью. Говоря о русских супах всегда вспоминаются такие блюда, как борщ, щи, уха, рассольник, солянка.
Русская национальная кухня интересна, разнообразна, сытна, в ней найдется рецепт для самых искушенных гурманов.
При этом иностранные блюда стали готовиться на русский лад и тем самым приобрели свой незабываемый колорит и вкус .И все же русская кухня не только поддавалась служившему ее великолепию. Этому способствовали бытовые условия, например, русская печь, которая в условиях сурового климата выполняла функцию не только отопления, но и функцию приготовления пищи. В ней готовились исконно русские блюда, например, варили квас, пекли хлеб. Поэтому для русской кухни очень характеры варенные, печеные блюда.
Особое место в русской кухне занимают холодные закуски, иностранцев всегда удивляли такие блюда, как квашенная капуста, соленые огурцы, редька, репа. В эпоху Петра 1 появился картофель, который занимает особе место в русской кухне. Кроме овощей, среди закусок выделяются такие блюда, как холодец, рыба под маринадом, блюда из холодного мяса.
Русскую кухню также формировало географическое положение России и ее природные ресурсы, икра по праву считается истинно русским блюдом. Более того, в далекие времена, икра считалась блюдом неимущих. Однако со временем она стала популярна у более зажиточного населения.
Говоря про русскую кухню необходимо вспомнить о грибах. Блюда из грибов также обусловлены природой России. Грибы сушились, солились, мариновались, и его все времена считались лучшей закуской.
Особое внимание необходимо обратить на супы. Иностранцы всегда удивлялись ассортименту супов, их сытностью. Говоря о русских супах всегда вспоминаются такие блюда, как борщ, щи, уха, рассольник, солянка.
Русская национальная кухня интересна, разнообразна, сытна, в ней найдется рецепт для самых искушенных гурманов.
Русская кухня рецепты
- Рулеты из блинов со слабосоленой семгой и сливочным творожным сыром
- Блины на сгущенке
- Манные дрожжевые блины
- Творожные блины «К завтраку»
- Царская пасха
- Пышные оладьи без яиц, с яблоками и изюмом
- Кулич, рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище
- Кулич кондитерский, из книги «Кулинария 1955 года»
- Блины на молоке, от любимой бабушки
- Гречневые блины
- Блины на кефире «Скородумки»
- Блинчатые жареные пирожки
- Кисель из винограда
- Солянка с лесными грибами
- Окрошка на квасе
- Подковки с яйцом и капустой
- Кулич «МХАТовский»
- Кулич Удачный
- Пасха творожная с изюмом и сгущенным молоком
- Пасха творожная
- Куличи Вкусные
- Куличи бабулины
- Индейка
- Оладушки "Перинка для Иринки"
- Блины заварные с мясной начинкой
- Блинчики на сыворотке с начинкой "жюльен"
- Блины дрожжевые с творожной начинкой
- Блины дрожжевые
- Блинчики "Паутинка" на кефире
- Пельмени
- Суп из щавеля, шпината и курицы
- Щавелевый суп с яйцом
- Царские щи с кислой капустой, телятиной, индейкой и белыми грибами
- Суп рассольник
- Суп грибной с опятами и вермишелью
- Пирожки жареные из теста "Воздушного" с картофельной начинкой
- Пирожки с мясной начинкой из теста по Госту
- Плюшки московские
- Булочки с изюмом и курагой
- Холодец куриный