Украинская национальная кухня особенности

Украинская кухня формировалась долгое время, со времен Киевской Руси, и тесно связна с русской национальной кухней, как одно из направлений славянской кухни. Украинская кухня очень сытна, разнообразна. Наверное, первое, что приходит в голову при упоминании украинской кухни это знамений украинский борщ с пампушками, вареники, сало. При этом рецепты сала настолько многообразны, они употребляется в пищу, как соленое, копченное, сырым, жаренным, с различными приправами.
Особое место в украинской кухне занимает хлеб. Много представлено овощных блюд. А также особое место занимает приготовление пищи с использование подсолнечного, растительного и сливочного масел. Нерафинированное масло очень популярно в украинской кухне, часто используется при приготовлении салатов, закусок, с неповторимым запахом семечек.

Украинская кухня рецепты

  1. Вареники «Сердечки» в апельсиново- сливочном соусе
  2. Свекольная икра
  3. Вареники с вишней
  4. Вареники с картошкой и с грибным соусом
  5. Вареники с творогом
  6. Ленивые вареники
  7. Борщ
  8. Кабачки по-Мукачевски